>>455
ヴィル叩きが暴走しすぎて、ハンネ編叩きスレになってる

43 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2017/09/24(日) 10:05:28.35 ID:Wp8KBZ1M [2/6]
上級貴族より考えのない領主候補生の糞半値になってしまったから、糞ヴィルとくっつくのがお似合いだよ
本編のハンネの株価から半額に落っこちた糞半値はもう見てられない

53 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2017/09/24(日) 10:46:48.07 ID:cBmkqdzQ
>ヴィルフリート様もアウブからいくつかの候補を挙げられているでしょう

大丈夫?エーレンファストのアウブだよ?
ってフレーズが思い浮かぶくらいジル様は放置してる気がする

66 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2017/09/24(日) 11:13:02.36 ID:Wp8KBZ1M [3/6]
状況判断能力のない糞ヴィルとつりあわせるために、半値の性格もゴミに改悪したとしか思えん外伝だ

普通外伝ってキャラの魅力を掘り下げるものだと思うんだが、
糞ヴィルのために、外伝主人公を貶めてどうするんだろう

96 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2017/09/24(日) 12:29:04.88 ID:/7RNTMeu [2/6]
優柔不断で無能なハンネさんに求婚したことで、
最優秀のオルトヴィーンも判断能力に疑問符が付いちゃったな

こいつの場合、ヴィルと違って本人が優秀だから、第一夫人は実家に権力のある愛玩人形でもいいのかもしれんが

100 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2017/09/24(日) 12:32:19.63 ID:U0GyKKqF
本好きの表現を勉強するためにインド映画見たけど、よく分かんないです
ホラーなのに幽霊がダンスしてるし、ダンス上手いなとしか、これは難しい
ハンネさんも幸せになってほしいけど、ヴィルじゃ幸せになるの難しいかも

125 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2017/09/24(日) 12:59:43.81 ID:cfek2l1X [2/2]
95
いやー半値ちゃんの恋愛話でも相手がヴィルじゃ無きゃ、それなりに面白かったと思うよ
ヴィルは本編で正体バレてるから、ヴィルに恋する事に全く共感できないってのが問題で
しかも、ヴィルを絡めようとすると、ヴィルより良い男を出したらその時点で、そっちとくっ付いて話終わっちゃうから
半値視点からは、他の男はヴィル以下に見えるように描写しなきゃいけないと言う制約ができて、魅力的なヒーローが居ないって言う恋愛物として致命的な欠陥を持ってしまっただけで

133 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2017/09/24(日) 13:07:33.07 ID:/7RNTMeu [6/6]
そもそもなんで、敵襲がきてる中、地雷さんの盾に呼んだだけのヴィルにハンネが惚れるのよ?
神具具現化してる地雷さんと比べると、ヴィルは当たり前のことしかしとらん
それなら盾張ってる地雷さんの方に惚れて、レズってろよ

139 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2017/09/24(日) 13:12:02.56 ID:C3kQ4DsL [1/5]
作者さんがいかにヴィルは駄目駄目なのかって、書き下ろしとかでどんどん書いてるのに
ハンネ編のヒーローがヴィルっていろいろと無理があると思う
あの駄目駄目なやつとの恋愛なんて別に読みたくないし、ハンネさん視点だと喋り方とか凄い読んでてめんどくさい
やっぱり地雷さんか平民視点じゃないとこの世界の敬語は凄い読んでて疲れる

145 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2017/09/24(日) 13:26:14.34 ID:JlNJdUw8 [5/6]
141
ラザン:反撃しない相手を一方的に攻撃するカス
ケン鳥:領内にいると面倒だから他領に処分させようとするクズ
ラオフェ:婚約者のいる相手に権力振りかざして奪おうとするゴミ
金粉:元王族の立場を振りかざして奪おうとする金粉
オルト:まともな人間
ヴィル:とっくに殺処分されてるはずが地雷さんの温情で生きてるだけの無能

魅力的な攻略キャラが勢ぞろい!