X



ハーメルンについて語るスレ425

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! 転載ダメ (ワッチョイ 0621-Dy91)
垢版 |
2017/10/06(金) 13:26:45.30ID:DDdvECim0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。
■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
■ スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること
■関係のない雑談はほどほどに
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■前スレ
ハーメルンについて語るスレ424
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1506953699/l50
■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru
■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
http://www9.atwiki.jp/matomehameln/pages/70.html
■関連スレ
ハーメルン作者のスレ90
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1506854563/
【通称は】ハーメルンR-18スレ03【洞窟】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1501830749/

■よくある質問 抜粋
Q:サイトの運営傾向はどんな感じですか?
A:利用規約に目を通してみて下さい。そして絶対に順守しましょう。
Q:ユーザー登録したのに登録完了メールが届きません。迷惑メールにも入ってません。
A:バグでメールが送られない事があったようです。パスワードの再請求を行うと登録完了メールも届きます。
Q:自分の作品に付けられた他人による感想や評価を削除することは可能ですか?
A:一度付けられた感想の削除や評価の変更は本人にしかできない仕様ですよ。
Q:マルチ投稿してもいいの?
A:マルチ先の規約を遵守して下さい。ハーメルン側は相互で表記しておけばOKです。
Q:「批判禁止」って書いてあるのに批判感想を書かれた!
A:公序良俗に反しない範囲において、作品への批判は許容されています。心を強く持ちましょう。
Q:UAって何?
A:ユニークアクセスです。
Q:このスレで僕の作品晒してもいいですか!?
A:どうぞご自由に。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002この名無しがすごい! (ワッチョイ ee21-tu7H)
垢版 |
2017/10/06(金) 13:28:15.06ID:obfaBOkZ0
小説晒し用テンプレです。晒す時はタグに晒し中と入れましょう

【作品名】
【URL】
【原作】
【読んでほしい点】
【地雷要素又は注意事項】

スレ民はツンデレなので厳しいレスを貰っても凹まないように
厳しくても怯まずにじゃんじゃん晒して行きましょう

・レビューをする際には以下のテンプレのご利用を
快適なレビューライフをあなたにも!

【作品名】
【作者名】
【URL】
【原作】
【長さ】長編or短編 話数
【状態】完結 連載中 休載中 長期休載中
【概要】or【紹介理由・感想】
【地雷要素又は注意事項】

・簡易テンプレ
【作品名】
【原作】
【概要・感想】
【地雷要素又は注意事項】
0005この名無しがすごい! (ワッチョイ 918a-0EDi)
垢版 |
2017/10/06(金) 16:14:31.39ID:YXow5vMF0
にじファンやら理想郷やら個人サイト見てきた身からすればハーメルンは一番初心者の作者に優しいと思うぞ
第三者がやばいやつフィルターしてくれる恩恵は計り知れん
0007この名無しがすごい! (スップ Sdfa-PtPz)
垢版 |
2017/10/06(金) 16:20:33.53ID:jUazWUe6d
「てにおは」がちゃんと使えていて、原作未読じゃなくて、理不尽なアンチ・ヘイトでなくて、1話4000文字以上であれば基本緑以下にはならんよ
0017この名無しがすごい! (ワッチョイ 95b3-BYga)
垢版 |
2017/10/06(金) 16:51:53.42ID:umuejIcX0
ブクマに入れてるだけだと消えたことすら分からない作品あるよね
0019この名無しがすごい! (スップ Sdda-kdJX)
垢版 |
2017/10/06(金) 17:02:05.77ID:rjtJavAed
最近読んだオリ主が原作キャラの子供のやつを思い出したら地雷設定多くてやっぱ面白いって正義だなって
要素だけ箇条書きしたらボロクソに言われそう
最近はあんま見ないよね、原作キャラの子供の主人公

あと前スレでGATEのクロスを探していた人、近い文明水準どころか文明崩壊してるMAD111 世紀末総支配人伝説というのがあってね
帝国と同じようにレイダーどもがエンジョイ&エキサイティングしまくるぞ
0031この名無しがすごい! (ワッチョイ 6d1f-wbjw)
垢版 |
2017/10/06(金) 19:21:26.67ID:SQ91VES40
AUOとトッキーと征服王とウェイバーとランスロットと雁夜ががっちり肩組んで
人理どころか全宇宙護る為に決死の戦いに向かうとか熱い劇場版展開過ぎる
0043この名無しがすごい! (ワッチョイ 758a-zdJt)
垢版 |
2017/10/06(金) 20:53:45.77ID:S9THpH230
   こ   .鳥   効   こ.   食    鳥   鳥        ___   i
   の   類   率    の   べ   類   類      | ___ / | ヽ す
   砂   は   よ   器.   た   に   の.       ノ.| ! ┘/
   肝   砂.   く   官    エ   は   胃     ´ |__! _/  な
   に   や   す   で    サ    歯    に
   た   小   り.   す    .は   が   あ      ┌┐‐┬‐ ぎ
    め   石   つ   り         無   る.        ├┤__.|__
   て   を.   ぶ    つ        .い   器       ├┤ .!   も
   お  .食    .す   ぶ        の   官       ' .┘ .!
   く    べ   た.    さ          で
        て    め   れ
                る                     ー。<
    );;,   ⌒)‐‐ ―‐ ズサー ー ―――彡 ⌒ ミ        ,'´ ,,.ヽ
  ;)   ;;)  ;;;`ヽ⌒`)⌒  _ __ _ (ヽ ( ´・ω・)     ....,,,,___i''´ ・ >
   ;) )´⌒;;)´⌒;;)⌒;;);; )_ ___ ⊂、__,づ づ    ! 、ー‐-    !
                                 ゙、ヽ     ノ
                                  ゛'' 'ェ-ェ"
0044この名無しがすごい! (ワッチョイ 758a-zdJt)
垢版 |
2017/10/06(金) 20:54:15.98ID:S9THpH230
                                      ー。<  ゲプ
                                     ,'´ ,,.ヽ
                                 ....,,,,___i''´ ・ > -3
                                 ! 、ー‐-   ,:;! i
                                 ゙、ヽ     ノ' ゚
                                  ゛'' 'ェ-ェ"    .,::;彡 ⌒ ミ
0045この名無しがすごい! (ワッチョイ 758a-zdJt)
垢版 |
2017/10/06(金) 20:57:16.20ID:S9THpH230
                                      ー。<   賭ケグルイの世界にアカギとカイジを送り込みたい
                                     ,'.,,..,,,.ヽ
                                 ....,,,,___i・Θ・| )) グルン
                                 ! 、ー‐- ,::;:;:.,!
                                 ゙、ヽ     ノ
                                  ゛'' 'ェ-ェ"    .,::;彡 ⌒ ミ
0060この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp75-HK+T)
垢版 |
2017/10/06(金) 22:21:44.25ID:WDsdC00Pp
マクロスはバサラが他作品行くクロスが見たい
歌だけでどうこうするんじゃなくて、歌で現地の主人公達とわかり合って共闘?みたくなって最終的に主人公達が敵を倒すけど、バサラの歌で敵と和解する、みたいな
0078この名無しがすごい! (スププ Sdfa-qJ5r)
垢版 |
2017/10/06(金) 23:00:21.39ID:Uogp8T7Od
エルくんをランスワールドに放り込んでランスに美少女に勘違いされカカカ、カミーラさん狙われたり闘神でメカ顔さらすエルくん誰か描いてくれないかな
0089この名無しがすごい! (アウアウウー Sa39-tu7H)
垢版 |
2017/10/06(金) 23:31:04.69ID:JttH/TyGa
そのうち大学の課題で「何故比企谷八幡のクロスオーバーが人気なのか」
について考察させる話が出てきそうだ

真面目になんで人気なのかが分からん、普通に嫌な奴だし
0092この名無しがすごい! (ワッチョイ 899f-Dy91)
垢版 |
2017/10/06(金) 23:44:53.30ID:onyuJj/i0
>>89
「オリ主じゃ人気は出ないし、オリ主の設定を考えるのもめんどい。そうだ。八幡の性格と考えとかは自分にソックリだから、八幡にそのオリ主の役割を担って貰おう」
みたいな感じで、オリキャラじゃない自己投影できる原作があるキャラってのは聞いたことがある。
でも八幡って面倒くさがりで冷めた思考、そして出来るだけ苦労せず楽したいキャラみたいだから
そんなキャラを「自分にソックリ」とか思う奴が多いとかどんだけだよ
0095この名無しがすごい! (ワッチョイ 0db3-znta)
垢版 |
2017/10/06(金) 23:49:31.35ID:SbKAyBdh0
八幡はバトルものなら許せるが学園とかに出張されているのを見るとちょっとなぁ……
0099この名無しがすごい! (ワッチョイ 692a-soFs)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:00:42.04ID:jZhpd8wx0
なんか逆転してバトルやって方が無理じゃないよな
学園の場合は原作再現率高くないと嫌悪感がバトル以上
まぁ除外してるからもうかなりの間見てないが
0100この名無しがすごい! (ワッチョイ 0db3-znta)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:01:24.17ID:x8Z0LfNI0
>>97
なんかさ、別原作で起こったことを解決してるときに我が物顔で説得とか説教とかして問題解決している姿が自己陶酔しているよに見えて仕方ない
まあ、人間関係の下りになったら全八幡が作者の自分自身に酔っている感じが半端ないがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況