X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3735【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! 転載ダメ
垢版 |
2017/10/07(土) 18:27:52.22
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3734【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1507352332/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 18:31:37.01
もういい加減にテンプレ展開やめてくれ
読みはじめてテンプレストーリーだと思わずブラバしたくなる
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 18:32:55.41
>>4
貴様のいうテンプレが分からん
説明しなさい
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 18:33:33.91
異世界転生転移してチート貰ってTUEEESUGEEEして
ハーレム作って貴族になって書籍化して打ち切られてエタる
これがテンプレ
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 18:33:55.55
日間4位のサキュバス作者だが別作のなまくび物に違和感を覚えるんだが
ブクマ150でレビューが11だと?
しかもレビューが同じ日付で大量に入ってるだと?
しかもレビュー書いてる連中のIDが近いだと?

どういうこと?
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 18:34:20.10
>>1
おい、業者
また新しい情報消して古くしてやがるな

・2016.4 "戦国小町苦労譚"が文章盗用を行い問題化。対策として、コピペテキスト利用が引用扱いで解禁される
・2016.5.24 ジャンル再編、異世界隔離。ラブコメをコメディー、異能をアクション、ゾンビをパニック、VRMMOをVRゲームへ隔離
・2016.9 ダイジェスト禁止。新木伸"星くず英雄伝"連載に伴い解禁されていた書籍先行掲載も改めて禁止
・2017.1 小東のら"転生者である私に挑んでくる無謀で有望な少女の話"、Web漫画"人生ゲーム"のエピソード・キャラまで丸パクリし人気爆発
・2017.5 Google AdSense導入に伴いR18警告が活発化
・2017.7 "異世界コンサル株式会社"の低評価レビューに作者:ダイスケがなろう運営・出版社法務よりの対応を通告。続報なし
・2017.8 温泉文庫"戦乱の帝国と、我が謀略"、元が二次創作のため権利侵害の可能性に鑑み刊行中止
・2017.8 複垢ブクマで打ち上げられた作品が別の複垢野郎のカモフラ評価で順位維持される地獄絵図と化す
http://tueee.net/ncode/N7474EE/ http://tueee.net/ncode/N2415EG/ http://tueee.net/ncode/N4159EG/ http://tueee.net/ncode/N5947EG/
・2017.9 レッドライジング新刊刊行中止。タイアップ新人賞実施中のなろう運営からは案内なし
・2017.9 けものフレンズ二期のたつき監督外しに抗議し、角川離反宣言をするなろう作家が続出
・2017.9 ちょきんぎょ。先生、Twitter凍結される。ダイスケ先生も一時ロックされていたと発表
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 18:34:49.85
>>9
ワシの作品を読むがよい
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 18:35:35.91
出だしは異世界転生でも神様土下座でも良いけどさ…
乗り越えるべき山場を作れよ物語を書けよ
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 18:37:02.14
テンプレ書くのやつが全てクラスタではないが
クラスタが書くのは全てテンプレ
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 18:37:51.55
その「逃げる奴はベトコンだ! 逃げない奴は訓練されたベトコンだ!」理論やめろよ
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 18:38:40.84
食肉用の家畜が人間に反旗を翻すハートフルストーリー考えたんだけどお前ら読む?
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 18:38:43.04
いくら更新してもポイントつかないんで
とりあえずある程度たまったらここに晒すから
優しくファックしてくれよろしく
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 18:38:55.80
              n
               ||
               ||
              f「||^ト
              |:::  !}                     n
              ヽ  ,イ                      ||
 ┌─‐「][].         〉   !                     ||
   ̄ ̄} |         /!  〉      ∩__∩        「||^|`|
   r─' ノ        / !  !      /      \       |!  :::}
    ̄        / ,!    !     /  (゚) (゚)   |       /"''-,,イ
   [[] 「}       i  i    i    ノ  ( _●_)  |      〉  ノ
   rー'_ノ.       !  !   !   !    |∪|   !    /  !"
.    ̄         !  iヘ   i   !   ヽノ   !  ,/   /
            〈,  Y   "''-_ヽ,..-、,゙    /  /    /!
     (⌒ ⌒ヽ,  \ !        ,.ィ'; ,..イ1   _,/ . /    /  i
  (´⌒  ⌒  ⌒ヾ ヽ|     (_{_)   ̄  ̄''Y   /i  i
 ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )i      .;:';'         "' , /  i   .i
(´     )     ::: .)i.       :;::          /-‐-ノ   ,/
(´⌒;:    ::⌒`) :;  )三≡≡≡*:          /      ./
(⌒::   ::     ::⌒ ) \    .:::::.        ∠.....,,,,.. -‐''''"
. (    ゝ  ヾ 丶 ソ .   ' , ..:::::::::...     /
  .ヽ  ヾ  ノノ  ノ        "''‐- ..,,__/
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 18:39:29.70
>>20
山あり谷あり作ろうとして
主人公土下座展開したら
ブクマ止まった
やっぱ無双した方がいいのかも
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 18:40:09.32
>>25
イララム教徒が全てテロリストではないが
テロリストは全員イスラム教徒

これ思い出した
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 18:40:25.73
なぜただでさえ面白くない八男の一番面白くないところだけ抽出したような作品が受けていたのかコレガワカラナイ
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 18:41:19.86
>>38
土下座して良いのはルディとハジメちゃんだけや
…あれ?累計行くには土下座がいいの?
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 18:42:01.68
>>11
ようわからん

【複垢作者を】小説家になろう複垢監視スレ6【駆逐する】

24この名無しがすごい!2017/06/05(月) 14:57:12.53ID:eWGSBwgK
雨宮ユウ
http://tueee.net/ncode/N0436EA/

三万字でレビュー九件
ただし全員読み専でこの作品のみブクマ評価
そしてほぼ連番
アホじゃないかこいつw
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 18:43:11.04
>>16
魔物が溢れた世界で
時間戻し使ったら未来の預言書拾って
旅しながら平和な世を目指すって話
一度、起きたフラグは必ずまた別の形で繰り返される
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 18:43:23.77
なんで宗教あるか知ってるか?
宗教から卒業するためさ
宗教ないと卒業できないからな
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 18:43:38.21
>>54
あの作品の主人公はリゼロの主人公より痛々しい
あれが受けないってわからない作者は何書いても駄目だと思う
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 18:44:44.16
光鷹翼って始めは天地の3枚が最高で最強っていってたのに
後からバンバン増え始めてどないなっとんねん
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 18:45:16.40
スローライフじゃなくてスロウライフにしろ
敵を全部遅くさせて無双する
主人公は一切鍛える必要なし
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 18:45:53.14
スローライフがダメならファストライフかクイックライフかラピッドライフにしよう
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 18:46:13.92
>>46
土下座という遠距離パフォーマンス攻撃って
展開だったんだけどね
民衆の同情誘って相手を撃退

ブクマがピタリと止まりました
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 18:46:37.38
つかもう最近複垢野郎が当たり前のように日間ベスト5に入るようになったな
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 18:51:59.60
>>82
まさに今のなろうの状況を言い表してる


割れ窓理論とは次のような説である。

治安が悪化するまでには次のような経過をたどる。

1 建物の窓が壊れているのを放置すると、それが「誰も当該地域に対し関心を払っていない」というサインとなり、犯罪を起こしやすい環境を作り出す。
2 ゴミのポイ捨てなどの軽犯罪が起きるようになる。
3 住民のモラルが低下して、地域の振興、安全確保に協力しなくなる。それがさらに環境を悪化させる。
4 凶悪犯罪を含めた犯罪が多発するようになる。

したがって、治安を回復させるには、

一見無害であったり、軽微な秩序違反行為でも取り締まる(ごみはきちんと分類して捨てるなど)。
警察職員による徒歩パトロールや交通違反の取り締まりを強化する。
地域社会は警察職員に協力し、秩序の維持に努力する。

などを行えばよい。
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 18:53:38.49
そういや器用貧乏ですばやさ頼りって言うタイトルで矛盾してたやつあったな
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 18:53:43.53
天地無用ってシリーズ進むごとに魎呼と阿重霞の影が恐ろしいほど薄くなるよね

弱キャラにもなるし
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 18:54:04.10
思春期の「うるせえ、くそばばあ」を翻訳すると、こうなります
>「くそばばあ」→「お母さん」
>「ぶっころす」→「怒っているんだよ」
>「ウザい、知らねえ」→「放っておいてね」
>
>だそうである。つまり、
>
>「うるせえ、くそばばあ!」→「お母さん、今僕もがんばってるから、わかってね」

なろう作品も意訳して読もう
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 18:54:21.17
>>91
今のなろう

4 凶悪犯罪を含めた犯罪が多発するようになる。
 大量の複垢を使ったランキング荒らしが多発するようになる。

日間1位に何の価値もなくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況