X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3742【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい! 転載ダメ
垢版 |
2017/10/09(月) 01:02:21.97
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3741【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1507466184/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/09(月) 10:08:54.21
検索かけて見た
ファンタジー:36800作
ファンタジー1000pt以上:4700作

20万字以上のファンタジー:5000作
20万字以上1000pt以上のファンタジー:2000作

まともに書いてる半分はまず日刊ランキング載ってますね
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/09(月) 10:09:15.22
>>842
前から、食えないぐらいしょっぱいの出したり、カルビタレの容器にバーベキュータレ入ってたり問題ある店なんや
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/09(月) 10:12:14.26
じつわカップルズはマンコ作者らしいサイコパスっぷりがやべーなって思いました
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/09(月) 10:12:50.78
久々に面白のにあったわ

魔法ファンタジーだけどやや現代よりの独自色のある世界観
国の政治と絡められながらストーリーが展開するが、複雑なことやってるのに凄く読みやすい

魔法の説明は物理と化学、量子学交えながらもくどくなりすぎない絶妙な調整
流し見してるが雰囲気は掴める
すごい爆発が起きた、みたいなのよりずっと説得力があってワクワクする

敵のドラマもきっちり書ききってる
よく敵が実はいい奴で白けるのあるが、あれは適当に書かれてるからなんだなと実感である

それに敵の多くが主人公よりも格上であることがしっかりと書かれてる
最後に勝つのは主人公だけど、卓越した文章力も相まって戦闘の緊張感とカタルシスがすごい
二章とかラスボスかな?と思ってた敵が主人公勢の総力で犠牲出しながらも討伐しておおってなった

主人公のキャラはタラシで小狡くて口煩い嫌味な高位魔術師だけど、人の生死を左右する立場に翻弄されつつ涙を流す青臭さがきっちり書き切られてて切なくて、共感が持てる

会話文もちょいちょいウイットが利いてる
ややくどくて寒いのもあるが、作者が読者を退屈させまいと試行錯誤してるのがわかる

そして、これだけ詰め込んでるのにめちゃくちゃテンポがいい
不要な部分をこれでもかと削ぎ落としてる
国政や情勢、それに関わる事件、敵のエピソードに主人公の日常、ヒロインとの恋
そして主人公の大活躍と後に残るややほろ苦さ
これ全部まとめて10万字と少しで章別になってる

こういうのがあるからなろうはやめられない
そして誰でも書ける何の工夫もない小説書いて書籍化してるなろうのカスどもは断筆すべきだと思った
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/09(月) 10:13:09.29
パンドラの作者の悪役令嬢面白いよ
この作者ほんとに性格悪い女性書くの得意なんだなーって
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/09(月) 10:13:29.20
文字数があるからまともとも言えないところがなろうの闇でもある
少ない文字数 不正
多い文字数 薄めたカルピス
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/09(月) 10:14:08.91
巨根てそんなに気持ちいいのかって思うわ
短小だから入れても気持ちよくないけど
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/09(月) 10:16:03.54
女作者が書くNTRは間男があんまり悪くなさそうな奴に描写されるからすぐわかるわ
あれが女の認識なんやろなぁ
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/09(月) 10:16:13.81
ポイント入れるのは複垢使えば簡単だからな
文字数あるから不正がないとか思ってたら大間違い
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/09(月) 10:17:00.14
>>850
面白い
一属性しか使えない出来損ないの魔術師が学園で頑張る話

メインテーマは成長と友情
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/09(月) 10:17:33.95
まんパクin万博2017

開催場所 万博記念公園
東の広場
料金 平日 40000円 土・日・祝 50000円 別途公園入園料 25000円※女子小中学生以下入場無料。ただし、男子小中学生は別途公園入園料7000円
開催期間

2017年10月7日(土)?2017年10月16日(月)
※10月7日(土)〜10日(火)、13日(金)〜16(月)開催
開催時間 10:00〜18:00 ※公園入園は〜16:30


日本最大級の性の祭典

今年で5年目を迎える、まんパクin万博が再び! 11ジャンル・約80風俗店が集結。5月に東京で開催されたまんパクの人気風俗ランキングで上位に輝いたメニューに注目!
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/09(月) 10:17:51.89
>>868
振った王様が改心して炎上するパターンも多いよな
他に手頃な権力ちんぽ見つからなかったから王子と再婚するのが一番と判断してのことなのだろうが
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/09(月) 10:18:09.87
>>868
悪いのは寝取られる男にするんやぞ
寝取られたワテクシは悪くない
寝取った間男悪くない

そうなるまで放っておいた男が全部悪いで解決や
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/09(月) 10:18:18.03
>>866
ジッサイやばい
自分でやってみりゃ分かるけどブクマ100なんて楽勝だから
そりゃ全体の割合で言えば低ポイントが多いけどそれってエッセイとか序盤エタも含めた話だからね
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/09(月) 10:18:27.45
>>850
個人的になろう屈指の名作
設定もきちんと練られてて展開も秀逸
これで男主人公だったら完璧なのになぁ・・・
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/09(月) 10:18:51.79
SAOそのものよりKITOへの刺激が大事やろ
TITUではなくKURIを狙うのに巨根は必要ない
ローターやらバイブを駆使してもええんやで
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/09(月) 10:20:06.30
男主人公しか読まれないってわかっててあえて女主人公で書いたんでしょ
そんな意識他界系作者に書籍化をチラつかせて脅したヒーローはアホ
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/09(月) 10:20:08.66
>>860
(゚∀゚)
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/09(月) 10:21:51.31
異世界やファンタジー以外ならブクマ100未満もなんとなくわかる
だがファンタジー書いててブクマ100行かないとか
明らかに作者に問題あるレベル
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/09(月) 10:21:57.96
>>875
女作者の場合男は悪くないパターンが多くて主人公も悪気はないみたいなのが多い
でも言動とか客観的に見ると悪魔みたいな所業してるのが多い
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/09(月) 10:22:23.41
違う意見言ったら
じゃあ○○だ!って極論決めつけに移る奴がこのスレ多いな
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/09(月) 10:25:42.03
>>894
動物やからしゃーない
恋愛脳は基本的に自分のことしか考えてないんや
恋愛は自分の本能に従った結果であって他にはまるもんがあったら競馬やパチンコ、酒なんかにはまってるだけや
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/09(月) 10:26:14.28
>>890
まあ無料なんだし読んでみな
俺も女主人公苦手で七沢またりシリーズしか合わなかったけどロッカは楽しめた
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/09(月) 10:29:54.65
>>912
一番でかいのは東京都知事に出馬するとかいって業界関係者に迷惑かけたからやぞ
出馬決まったらCMとか全部放送できんからな
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/09(月) 10:32:11.13
>>913
読んでないけど言うほどでもねぇと思うわ
異世界チーレムしかないところに硬派っぽいオジサンファンタジーが頑張ってたから応援されただけでしょ
判官贔屓みたいな?なんにしても後追いも何も出ないだろうな。出ようがない
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/09(月) 10:33:14.28
>>919
怒る人はいるけど大丈夫やぞ
天皇ネタは怒る人が面倒過ぎなんでやめとけ
国外でやるならOK
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/09(月) 10:34:37.29
>>926
王道ファンタジーやるんかと思ったらSFぶちこんでくるしほんま誰得って感じの小説やったわ
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/09(月) 10:35:00.87
真面目に聞きたいんだけど不正一切抜きで現在2万字の連載書いてるんだけど
ここで100ブクマとかって行く作品ってありえるの?
2万字って相当少ない自覚はある、
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/09(月) 10:36:07.79
>>927
ロッカは致命的に詰まらんし、文句言うために編集を喫茶店に呼びてけておいて自分は遅刻するダメ人間だからなぁ
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/09(月) 10:36:11.04
天皇本人は割とどうでもいいけど日本を貶してるのはなんだかなあってなる
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/09(月) 10:36:34.93
>>932
Unnamed Memory
作者:藤村 由紀
「貴方がその剣の持ち主で、私が魔女である限り、いつか貴方は本当に私を殺さなければならないかもしれませんよ」
 幼い頃、子供が残せないという呪いを受けたファルサスの王太子オスカーは、二十歳になった時、大陸最強と言われる魔女ティナーシャを訪ね、その解呪を願う。
それを切っ掛けに彼女を守護者として連れ帰ったオスカーは、契約が切れるまでの一年間、ティナーシャの過去に関わる因縁に、そしてもっと大きな運命に巻き込まれて行くこととなる。

Rotted-S
作者:藤村 由紀
「彼ら二人の名は、大陸の歴史に深く刻まれる」―― 人には見えないものが見える異能を持った少年アージェは、ある晩村で起きた事件を切っ掛けに、忌まわしい思い出が残る森へと踏み入ることになる。
そこから始まる彼自身の変遷は、一人の美しい少女と、また大陸に残る神話と、深く繋がっていた。主人公の少年期から青年期までを描く成長記。そして大陸を彩る戦乱と、神代の清算を記す物語。

月の白さを知りてまどろむ
作者:藤村 由紀
かつて大陸を救った神が代価として欲したものは、美酒と音楽と人肌だった――。その三種を伝え後の世に栄える享楽街アイリーデ。
聖娼と芸楽と美酒によって名の知れたこの街には、大陸中から多くの客が集まり、だがその一方で人を害する《化生》が密やかに存在していた。
―― 神話正統の妓館「月白」の主でありながら、化生を捕らえる巫女である少女と、王都からやって来た化生斬りの青年。二人の出会いと前後して、街には不穏な影が差し始める。
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/09(月) 10:36:49.34
老騎士は読んだけど・・・

文章うまいし、お話もしっかり構成されているのかもしれないけど
読んでてあくびが出る内容だった
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/09(月) 10:36:57.39
1万字で面白さなんて分かるわけねーから
イベント1個もやりきれる文字数じゃない
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/09(月) 10:36:57.48
女主人公の一人称で男キャラとの恋愛が描かれると
読んでるうちに自分が男に口説かれてるみたいな気分になってくるからな
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/09(月) 10:37:19.68
ラピスは更新来たから最初から読み直したがやっぱり別格だわ
これで安定して更新さえしてくれれば文句無いんだが
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/09(月) 10:38:01.97
最近は30万字くらい書いてから急に日刊入りするような作品もあるぞ
諦めず書き続けろや
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/09(月) 10:38:09.74
ラピスは文章力高いだけで詰まらん
老騎士は正直雰囲気だけの駄作
話の内容ならロッカが一番
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況