X



WEB小説は女装・性転換(TSF)作品の宝庫♪ Part.52【ワッチョイ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b19-fL/h)
垢版 |
2017/10/13(金) 01:56:03.08ID:w+xTZXPk0
女装、性転換(TSF)を扱うweb小説について語りましょう。

お勧めのWEB小説を紹介してください。
出来れば気に入った所など一文も添えて下さい。

他人の挙げたタイトルを全否定するような感想は避けるようにしましょう。

次スレは>>980の人が立ててください。立てられない場合は安価で指定をお願いします。
反応が長時間無い場合は宣言の後、他の人が立ててください。
スレが立っていない状況では減速を心掛けましょう。
スレを立てる際は本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れてください。

前スレ
WEB小説は女装・性転換(TSF)作品の宝庫♪ Part.51
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1503762412/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0103この名無しがすごい! (ワッチョイ 13e9-mCN6)
垢版 |
2017/10/26(木) 02:56:09.95ID:qD+YEqew0
個人的には思春期の只中の女の子になって
体も生理的なコンディションも周囲の見る目も
子供に対するものから女に対するものに変わっていく話を読みたい
最初は性器の形小便の仕方以外男の調子で済んだのが済まなくなっていく
その不安で心細い境遇のTS娘が可愛い
0112この名無しがすごい! (ワッチョイ 1321-Eec1)
垢版 |
2017/10/26(木) 10:06:38.99ID:qp2SnysH0
まぁ文句あるなら自分で理想の作品を書くといいよ
そのほうがここでも需要が出来るかもしれないし
〜みたいなのが読みたいってよく書き込まれるけど自分で書かない限り理想の作品とかは存在しないよ
0116この名無しがすごい! (ワッチョイ d1e1-kDEK)
垢版 |
2017/10/26(木) 14:17:48.81ID:zVGWbJbI0
幼女戦記はコミック版だと美少女感溢れてていい感じになってるぞ
まあどっちかっつーと顔芸とすれ違いギャグ漫画なんだけど
0119この名無しがすごい! (ワッチョイ 9910-UnL8)
垢版 |
2017/10/26(木) 17:13:26.11ID:Ww7V0Qwk0
ょぅι゛ょ好きは「箪笥の隙間のアムネシア」
日常好きは「女の子になった弟にからかわれ続けるお兄ちゃんのお話」
読んでどうぞ

>>103は80年代までの児童文学を読むとぃぃょ
野球や鬼ごっこして遊んでいた子供が戸惑いながら「正しく」女の子に矯正されていくという
お前の求めているものが確実にそこにあるからな
今はそういうのはジェンダーの押し付けであると言われて糾弾されてしまうから無い
児童文学は趣味のラノベと違って、政治的に正しいものしか存在できない
0126この名無しがすごい! (ワッチョイ 13bd-Ns7Y)
垢版 |
2017/10/27(金) 02:09:45.53ID:z+x/qj9Y0
いきなり赤ちゃんのお母さんになってて困惑するけど泣き喚く赤ちゃんに本能が反応しちゃって授乳しちゃうとか…
なんて考えたら頭が幸せになってきた
0133この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b9f-nu9H)
垢版 |
2017/10/27(金) 23:07:29.11ID:mQNPJbkm0
>>121
そこまで行くのは難しいわな。
そもそもエタっていない作品でも彼氏彼女になっておしまいで、
エンディングは時間軸飛んで結婚後に子供がいる状況とかが殆どだし

妊娠出産以前に恋人できて結婚までを時間軸飛ばさずに字数割いてる作品だって殆ど無いんじゃないか?
あったら教えてほしい
0134この名無しがすごい! (ワッチョイ 1370-6P16)
垢版 |
2017/10/28(土) 08:06:09.43ID:Oq+oeSw/0
>>121
自分の読んでいた作品で、これと逆パターンのTS娘妊婦で1話が始まって、過去を振り返っていく作品があったような気がするけど、削除されていました。
しかも、記憶を辿って保存していた該当作品だと思われる作品を読んだら、その描写が丸ごとなくなっていました。(記憶違いか?)
0140この名無しがすごい! (ワッチョイ f161-tN/E)
垢版 |
2017/10/28(土) 13:55:19.13ID:loo5nkyk0
>>139
読んでないから分からんが、確かにまあ絵がついてる分イメージが虹で補完されるから幾分ましだな
ただ改めて考えたら自分は望んで手術するって事自体が好きじゃないようだ
それは性同一性障害で女の子が女の子の身体を持つことができたって話になるからな……
0141この名無しがすごい! (ワッチョイ 13b3-01LR)
垢版 |
2017/10/28(土) 14:26:45.03ID:QcOFaYw60
フィクションではおなじみの現実のように感じられる仮想空間や人間と
見分けがつかないロボットなどと同じ未来技術だと思っておけばおk

メタモルフォーゼ(カタカナに改題されてた)は、本人から取り出した
細胞を培養して本来存在しない卵巣などを作り出し、それを移植して
妊娠出産も可能にできる技術レベルだね。
0146この名無しがすごい! (ワッチョイ f161-tN/E)
垢版 |
2017/10/28(土) 17:25:57.85ID:loo5nkyk0
子供の時にプリフェ読んだからTSの性癖にも影響でてるわ
中身は男のままで容赦なく暴力使うの好きよ
恨みはねえが眠ってろドクターは今でも忘れない台詞
0165この名無しがすごい! (ワッチョイ adf7-7T4N)
垢版 |
2017/11/03(金) 12:58:07.03ID:SYBcr+Cv0
半脳少女いい加減キツイな
主人公のグダグダ加減、周囲の超過保護振り&絶賛振りがきっつい
自分から能動的に行動しないもんだから、常に第三者視点の話が主になってしまってツマラン
0173この名無しがすごい! (ワッチョイ 3e65-F09f)
垢版 |
2017/11/04(土) 00:00:53.98ID:XsKoRsCc0
半脳少女は障害者tueeeeeeになってるのがちょっとつらい。
作者さんにそんな意図はないんだろうが、
主人公のage方が、障害者を差別するやつをsageるやり方しか結果的にできてない。
一応、いろいろと意思表示してるのが、
主人公の能動的部分なんだろうが、
障害者tueeeeeeにのまれてんなあと感じる。
それはそれとして、すべすべの足を触るシーンは興奮した
0174この名無しがすごい! (オッペケ Srf1-g+3K)
垢版 |
2017/11/04(土) 02:43:18.54ID:ViPNramEr
2chなんて掃き溜めなんだから何書き込んだっていいだろ
ワッチョイあるんだし嫌ならNGすりゃいいしな

なんか最近は一周回って清涼剤的な属性:TSものが読みたくなってきた
ちゃんと恋愛ものはTSFとしては上出来だけど何作も追うには高カロリーだわ
0177この名無しがすごい! (ワッチョイ 3e65-F09f)
垢版 |
2017/11/04(土) 08:52:35.83ID:XsKoRsCc0
>>176
そうかもしれん
自分の読み方のせいだと思うが
頑張ってる主人公の姿がかわいいという評価をされるのが
なんか感覚的には感動ポルノを見てるような気まずさがある
0181この名無しがすごい! (ワッチョイ 469f-Q/5A)
垢版 |
2017/11/04(土) 12:43:30.25ID:cZ8sNGcB0
とりあえず貼っておきますね

薩摩の教え 男の順序

1、何かに挑戦し、成功した者
2、何かに挑戦し、失敗した者
3、自ら挑戦しなかったが、挑戦した人の手助けをした者
4、何もしなかった者
5、何もせず批判だけしている者
0187この名無しがすごい! (ワッチョイ 8223-EUuC)
垢版 |
2017/11/04(土) 14:49:00.93ID:YBbTRKDb0
898 この名無しがすごい![sage] 2017/11/04(土) 10:14:53.06 ID:eOkLdpzc

>>896
文句は受け付けないぞ?

最強の力を手に入れたかわりに女になりました 〜楽をして暮らしたい冒険者の苦労生活〜
ts少女しかいないこの学園(せかい)で
箪笥の隙間のアムネシア
メイド人形はじめました
姫と近衛と魔法少女(その少女はボクのことを姫様と呼ぶけれど…)
0195この名無しがすごい! (ワッチョイ e210-ZTX2)
垢版 |
2017/11/04(土) 16:44:20.89ID:sT3qlK410
2ch(5ch)は論文やWikipediaじゃないんですよね
論争でソースの証拠能力を問いたい場面では出典を求めてもいいけど
その場合でも、自分がまず論拠を出し、相手方にも同様に論拠の提出を求めるのでなければただの我儘
まして、他所で紹介されてたよーってだけのコピペにまで高圧的に接するのはただのモラハラ気質ですね
こんなところでマウンティングしてどうすんの

好きな人がいるんだから批判しないで!も、女性向けファンサイトやコミュのローカルな感覚で、
2ch(5ch)はそういうノリが嫌な人が匿名で吐き捨てるためのBBSなんですよね
批判禁止が世界のルールだと言い張って押し付けないでほしいですね
褒めるのは感想欄でもTwitterでも可能なんだから、叩きこそここで吐き捨てればいい
むしろ、美しいものしか見たくない皆さんこそスレをそっ閉じて二度と覗くべきじゃないですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況