X



ハーメルンについて語るスレ428

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チート転生者 (ワッチョイ 4b76-Wja4)
垢版 |
2017/10/15(日) 22:17:27.30ID:S12fiYw60
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。
■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
■ スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること
■関係のない雑談はほどほどに
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■前スレ
ハーメルンについて語るスレ427
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1507814967/
■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru
■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
http://www9.atwiki.jp/matomehameln/pages/70.html
■関連スレ
ハーメルン作者のスレ91
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1507733752/
【通称は】ハーメルンR-18スレ03【洞窟】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1501830749/

■よくある質問 抜粋
Q:サイトの運営傾向はどんな感じですか?
A:利用規約に目を通してみて下さい。そして絶対に順守しましょう。
Q:ユーザー登録したのに登録完了メールが届きません。迷惑メールにも入ってません。
A:バグでメールが送られない事があったようです。パスワードの再請求を行うと登録完了メールも届きます。
Q:自分の作品に付けられた他人による感想や評価を削除することは可能ですか?
A:一度付けられた感想の削除や評価の変更は本人にしかできない仕様ですよ。
Q:マルチ投稿してもいいの?
A:マルチ先の規約を遵守して下さい。ハーメルン側は相互で表記しておけばOKです。
Q:「批判禁止」って書いてあるのに批判感想を書かれた!
A:公序良俗に反しない範囲において、作品への批判は許容されています。心を強く持ちましょう。
Q:UAって何?
A:ユニークアクセスです。
Q:このスレで僕の作品晒してもいいですか!?
A:どうぞご自由に。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0061この名無しがすごい! (エーイモ SE73-blCy)
垢版 |
2017/10/16(月) 04:20:48.38ID:Aj78My0wE
>>60
ぼくだけがたのしいせかいに一々文句言っちゃダメだよ
ただまあ最低限ネトゲのことあれこれ学習して欲しいとは思うけど書籍作品も掲示板回って大体そんな感じだしなぁ
0062この名無しがすごい! (ワッチョイ 1965-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/16(月) 04:21:37.50ID:n5zzNeN30
>>56
あれでTS目覚めたわ
実は最初から女でしたオチは正直はあ?となったが恵が美人すぎてどうでもよくなった
でも好きな人の為にあんなに戻りたがってた男という性を捨てる決意をしたこととそこまでさせた源造の男気にグッときたのに
作者が精神的BLの壁を乗り越えられなかったんだと思う
0067この名無しがすごい! (ササクッテロリ Sp45-lK7l)
垢版 |
2017/10/16(月) 08:02:10.58ID:yYM3ULc/p
>>63
確かに、天使な小生意気も今日から俺は!!もラスボスがしょっぱいわな
今日から俺は!!の方は、ミツハーシーがいいキャラすぎて、まぁいいんだけどね

でも、道士郎の方のラスボスは、因縁含めてちょうど良かったと思うわ

そしてどれもハメにないのな
0070この名無しがすごい! (ワッチョイ 13b3-89ZN)
垢版 |
2017/10/16(月) 08:35:01.19ID:WGCk4gqk0
西森作品はギャグが好きだから悪役は結構どうでもいいな天使1巻ラストの着ぐるみ好きだったわ
あれ最後だけ男に戻ったendに変更だとして元が恵イメージのゴツゴツでいいん?
0074この名無しがすごい! (ワッチョイ 795d-B6a6)
垢版 |
2017/10/16(月) 08:54:14.84ID:x8wWySLi0
西森作品の悪役は大抵小物さと嫌らしさを兼ね備えた現実的な悪役が多いよね
チンピラの延長上にいるような奴らだからぶっ飛ばしてもすっきりしないし
殺したり警察に突き出さない場合も多いからまたあとで嫌がらせにきそうなのが嫌なリアルさがある
高速道路でいちゃもんつけて事故起こした奴とか西森ワールドに一杯いそう
0076この名無しがすごい! (ワッチョイ 598a-2TnB)
垢版 |
2017/10/16(月) 09:19:39.04ID:R38ySqef0
   こ   .鳥   効   こ.   食    鳥   鳥        ___   i
   の   類   率    の   べ   類   類      | ___ / | ヽ す
   砂   は   よ   器.   た   に   の.       ノ.| ! ┘/
   肝   砂.   く   官    エ   は   胃     ´ |__! _/  な
   に   や   す   で    サ    歯    に
   た   小   り.   す    .は   が   あ      ┌┐‐┬‐ ぎ
    め   石   つ   り         無   る.        ├┤__.|__
   て   を.   ぶ    つ        .い   器       ├┤ .!   も
   お  .食    .す   ぶ        の   官       ' .┘ .!
   く    べ   た.    さ          で
        て    め   れ
                る                     ー。<
    );;,   ⌒)‐‐ ―‐ ズサー ー ―――彡 ⌒ ミ        ,'´ ,,.ヽ
  ;)   ;;)  ;;;`ヽ⌒`)⌒  _ __ _ (ヽ ( ´・ω・)     ....,,,,___i''´ ・ >
   ;) )´⌒;;)´⌒;;)⌒;;);; )_ ___ ⊂、__,づ づ    ! 、ー‐-    !
                                 ゙、ヽ     ノ
                                  ゛'' 'ェ-ェ"
0077この名無しがすごい! (ワッチョイ 598a-2TnB)
垢版 |
2017/10/16(月) 09:20:10.45ID:R38ySqef0
                                      ー。<  ゲプ
                                     ,'´ ,,.ヽ
                                 ....,,,,___i''´ ・ > -3
                                 ! 、ー‐-   ,:;! i
                                 ゙、ヽ     ノ' ゚
                                  ゛'' 'ェ-ェ"    .,::;彡 ⌒ ミ
0078この名無しがすごい! (ワッチョイ 598a-2TnB)
垢版 |
2017/10/16(月) 09:22:26.38ID:R38ySqef0
                                      ー。<   綺麗に食っただろ?鳥葬はこうあるべきだと思わないか?
                                     ,'.,,..,,,.ヽ
                                 ....,,,,___i・Θ・| )) グルン
                                 ! 、ー‐- ,::;:;:.,!
                                 ゙、ヽ     ノ
                                  ゛'' 'ェ-ェ"    .,::;彡 ⌒ ミ
0079この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1d-+nt/)
垢版 |
2017/10/16(月) 09:48:11.66ID:SrVnfNoTa
二次に限らないけど、ネトゲものの掲示板回ってリアル感無さ過ぎて茶番臭が凄いこと多いからな
ゲームじゃなくて、実際になんか進行形で起きてる世界なら別に良いんだけどさ
0083この名無しがすごい! (ワッチョイ 8be8-24ej)
垢版 |
2017/10/16(月) 09:51:59.57ID:y3bONjRB0
ヤンキーものは能力バトルと違って、敵キャラの強さの喧嘩の強さや性格のヤバさで表現しないといけないから難しいよね
「ウダウダやってるヒマはねぇ!」みたいに、最終的に巨大タンカーの上で麻薬王と決戦を繰り広げたヤンキーものとかもあるけど
0094この名無しがすごい! (アウアウエー Sae3-CXfK)
垢版 |
2017/10/16(月) 10:49:06.32ID:Vuoe5cDya
げどあかの更新3話くらい溜まってから読もうと思ってたら消えてびっくり
前々スレからのログ確認したらなんか勢いでやっちゃったみたいね
まぁ「ヒロアカ小説増えてきましたね、明らかにうちの小説の影響を受けたようなのもいくつかあって〜」
などと言ってた頃からちょっとアレな人だとは思ってたが
0101この名無しがすごい! (アウアウカー Sad5-b5yL)
垢版 |
2017/10/16(月) 11:42:42.34ID:Bo/QQ+Kha
ISの女尊男卑どんな感じなんだろうな

ジェントルマンファーストが生まれ男性が先に譲られ
アニメは女主人公がスマホを弄るだけで男性ハーレムが沸きだし
映画はゴーストバスターズ全員女性になりクリス・ヘムワーグスがヒロイン

とか?
0107この名無しがすごい! (ササクッテロリ Sp45-lK7l)
垢版 |
2017/10/16(月) 12:15:20.70ID:yYM3ULc/p
掲示板形式は、勇者板のやつとかの、掲示板オンリーのは楽しめる
他の、匿名の奴で主人公スゲーやってるのは微妙だよねぇ

匿名掲示板じゃなくて、ギルド掲示板とかで表現すればいいのにね
そしたら書き込むのみんな知り合いだし、ギルド外だとしても共通の知人である主人公が変で盛り上がるのも分かるし、主人公が顔を出すこともない
陰口に近いという負の感情は別としたもんだけど
0109この名無しがすごい! (ブーイモ MM33-Ixs8)
垢版 |
2017/10/16(月) 12:25:19.97ID:qcZDddxKM
>>108
一応完結してたな
0111この名無しがすごい! (JP 0H15-mGKT)
垢版 |
2017/10/16(月) 12:30:46.78ID:TSRV9UFNH
スレ形式だったりチャット形式だったりするワンサマーのSOSを思い出したな
0116この名無しがすごい! (スプッッ Sd73-sT+G)
垢版 |
2017/10/16(月) 12:46:03.95ID:g/8n8c7ld
ISなら結構前にランキング入りしてた
オリ主に一夏が惚れたけど突っぱねられて最終的に色々あって付き合うやつ
ほぼ名前とISがあるだけの別作品になってたけど面白い
0127この名無しがすごい! (アウアウカー Sad5-L+V6)
垢版 |
2017/10/16(月) 13:45:25.41ID:Wobes70pa
掲示板回するにしても大人気ゲームの2ch的なところの本スレって設定なのにレス番飛ばずに安価無しで会話してるとすげー気になる
.hackとかもそうだったけど若干ローカルな掲示板って設定にする方が無難よな
0137この名無しがすごい! (ワッチョイ 998a-BSx0)
垢版 |
2017/10/16(月) 14:31:47.68ID:dp3l7JQS0
もしもスマホ太郎をアンチするような駄作があったら容赦なくボロクソに批判する
テメエが普段オリ主でやってることとスマホ太郎に何の違いがあるんだと
0139この名無しがすごい! (ワッチョイ 1965-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/16(月) 14:34:16.82ID:n5zzNeN30
異世界転移してもネットが繋がってて
2ちゃんにあげる引きニートと
twitterにあげる腐女子と
インスタにあげるキョロ充と
YouTubeにあげるYouTuber
LINEやメールで連絡を取ろうとするリア充
知恵袋はわからんけど
0156この名無しがすごい! (エーイモ SE73-blCy)
垢版 |
2017/10/16(月) 14:57:59.86ID:PwfxQGISE
太郎がなくしたスマホを異世界の美少女が拾って
買い直した太郎が異世界の美少女とスマホ越しの会話だけで発展する恋愛

どっかで見たなこんな設定、あれは携帯だったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況