X



【月夜涙さん人気すぎ問題】新・小説家になろう3793【なろうの王】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/19(木) 20:41:29.53
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(150垢程度)BAN

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJADA.png

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3792【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1508399187/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/19(木) 20:51:01.20
なんだこのスレ
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/19(木) 20:52:40.21

||――――┐
|| \香 美|
||長 月 夜|
|| /島 涙|
||――――┘
||
||ノノノ 丶
|| o  o   うふふん
||"  ω"ノ
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/19(木) 20:53:12.83
||―――○┐
|| \香/ |ノノノ 丶
||長 月 夜| o  o
|| /島\ |"  ω"ノ
||―――○┘‖ /| |ゞ
||    λ  ‖/ V.ν
||     `~/ /´゛//
|| >>1乙 / /  \\
||     θ     θ
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/20(金) 00:09:33.18
蛍かずら≒つゆ草=月夜涙も明確な証拠がない冤罪だったらしいな

いくら2014年9月1日に100以上の複垢によりBANされたと言われている蛍かずらと
同年9月24日に第一回割烹書いたつゆ草(月夜涙)の登場が時期的に完全に一致していて、
文章がそっくりで、なおかつポイントの増え方までそっくりで、
自称処女作のエルフ転生が連載3日目にして日間ランキング1位を獲得したという黒に限りなく近い灰色だとしても

ちゃんと月夜先生に謝っとけよ裁判沙汰になる前にな!
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/20(金) 00:47:40.45
これを使うしかないか…
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/20(金) 00:51:20.66
イスラーフィールといい
自演でスレ立てる糞は◯◯問題とかいう池沼じみた言葉をつけるんだな
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/20(金) 00:52:55.15
ここは

【冤罪作成集団】新・小説家になろう3794【嫌がらせポイント】

です
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/20(金) 00:54:17.97
隠の王を意識したスレタイだな
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/20(金) 00:54:37.24
腋って呼ぶと月夜て検索ヒットしないから月夜って呼ぶか蛍かずらって呼ぶかどちらかにしろ
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/20(金) 00:57:10.60
【回復術士のやり直し】月夜涙総合スレ2【にゃんこんこん 】

の次スレは?
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/20(金) 04:16:00.22
作品の話だと!そんなヒドい事するなんてお前たちには腋先生に対する愛が無いのか!
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/20(金) 10:12:19.11
あれ?月夜さんを褒め称えるスレになったの?
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/20(金) 11:52:20.53
腋は不滅
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/20(金) 20:27:08.42
年収一千万の会社員であり、売れっ子のラノベ作家でもある月夜先生は今日もスタバで執筆活動してるのかな
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/20(金) 20:50:01.71
こいつほんとに人気だな
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/20(金) 20:58:23.88
くこけ?
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/21(土) 01:31:19.91
なろうを率いる若手筆頭だからな
もはやアニメ化はほぼほぼ確定だしな
芥川、ノーベル、ベストジーニストなども取るであろう
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/21(土) 18:16:49.76
こいつの作品まだ日刊6位か
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/21(土) 19:54:13.31
ゴッドガンダムネタならまだしも、まさかオームネタまでパクるとか思わなかったわ。
巨神兵のビーム光線なら、あっちこっちで出てくるけどオーム出すとはな〜
内容は知らんが感想欄見て、ハッ? って思ってしまった。
この人、どこまで敵を増やす気だろ?
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/22(日) 04:11:30.88
新しく何かを作り出す才能がないからね
元ネタを流れごとまるっとパクれば手抜きつつ文字数も稼げるからね
0038名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:13:29.32
月夜 涙@スライム転生一巻10/25発売 @Tsukiyo_rui 24 時間前

とんこつラーメン欠乏症の月夜先生
この時間に朝四時までやっている足立区のとんこつラーメンの名店があると作家仲間からの情報共有を受けてしまう
明日は会社、朝七時起き
らめ、食べちゃらめ、死んじゃう、れも、れも、らーめんたべたい、いきましゅうううとんこつりゃーめんたべにいきましゅうう



蛍「とっ、特典ペーパー、まっ、まさかあの、書店と調整が必要な上に、制作、流通コスト、それに営業負荷がかかる、本気で金と時間と、人的リソースをかけて売り出す覚悟を示す。あの、特典ペーパーをつけてもらえるんですか」

編集A殿下「はい、そのつもりです」

犬「しっ、しましゅ。書籍化しましゅぅ、人生ロ……廃神ニート書籍化しましゅうぅぅぅ。くぅーん。くぅーん。はぁはぁ、スリスリ」

 今日から、人生ログアウトじゃなくて廃神ニートと略そう。
 ぜったいそっちのほうはセンスあるわぁ、さすが編集さんだわぁ。
 蛍気付かなかったわ。

編集A大明神「そうですか、ではさきほどの内容の件は」
0039名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:54:39.83
タイトルまでパクるくらいだからな
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/24(火) 11:17:27.11
こいつの作品がコミカライズしたらしく、それのツイートが回ってきた
作者のツイがキモ過ぎててヤバい。吐きそう
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/24(火) 15:53:05.80
グロ動画とか蓮コラとかたまに見たくなるやん?
痛々しい火事は火の粉が及ばない遠くから観察するもんやで
そんな訳で偉大なる先生を対岸からニヨニヨ眺めるんや
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/24(火) 20:16:04.18
お前ら拗らせすぎて月夜並みにキモいことになってるぞ
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 20:58:41.73
まだ日刊6位とかどうなってんの?
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/26(木) 15:24:03.27
今の日間で、ブクマと評価Pで計算してみた。
1位 100人中3人
2位 100人中3人
3位 100人中2人
4位 100人中4人
5位 100人中13人<月夜
最低でも、これだけの人数がブクマ以外の評価Pを与えている。
完結もしていない作品で、コレだけの差があるって凄いよな。
普通なら日間1位とれるよな。
なんでとれないんでしょうね〜

ちなみに、

月島 100人中 18人

ダントツだったわ。
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/26(木) 18:32:58.37
>>51
ブクマしている人と、評価人数。
そこから計算してみると、月夜の「おっさん作品」は評価を入れたアカウントの割合が高すぎるってこと。

くれくれをして集めているか、あるいは不正かもしれないが、それでも日間1位になれない。
それってつまり、内容以外の所で勝負しているって事よ。

これが完結作品ならまた別だけどね。
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/26(木) 20:03:27.49
前科があるからなあ
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/26(木) 20:39:29.85
月夜の順位が全く落ちないけど、なんかやってるのかな?
他のはみんな落ちてるのにあの連載ペースであの順位に居座るのはどう考えてもおかしいよな?
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/26(木) 21:28:21.23
何かやってんのかな。
一生懸命なのは分かるんだけど売れよう売れようて形振り構わない姿勢が作品に出てるから嫌われんだよね
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/26(木) 22:06:50.42
>>57
気持ち悪い見下しやってるわ
自分より売れてる作品にすぐ嫉妬するわで人から好感抱かれるような行動取っていない
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/26(木) 22:58:19.65
最新話でいつも、画面下部から評価してくれって誘導してるのが大きいんじゃね
評価のボタンとか大半の読者は気付いてもいないだろうし
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/27(金) 07:14:06.46
>>59
評価ボタンもそうだけど、累計作品使って出版された他作品の宣伝したり、日間にあげたい作品の宣伝をしていたりする。
作家としての質を上げるのではなく、評価をとるための直接的手段に長けてしまった。

流行りの設定パクリ。評価くれくれ呼びかけ。

これぐらいのグレーゾーンなら平気だ。という気持ちの先にあるのは何か?
不正行為と思っていた事も、自己解釈によってグレーゾーンにしてしまう心理状態だよ
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/27(金) 13:18:16.00
てかこのままだとどうなるんだろうな。
@同時平行で執筆
A作品は売れてない
Bエタらせないつもり

男坂みたいな打切りエンド連発するんじゃ…
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/28(土) 11:21:37.40
打ち切りエンド繰り返して、誰にも信用されずに静かに消えていくならいいんだけどな。
あいつの場合、変にこじらせて大物面しそうだ。
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/28(土) 12:52:05.15
読みごたえある作品読んだ直後に
あえて腋の作品読むと内容べらっぺらで面白いわw
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/28(土) 15:00:14.97
ジエンドがバレた場合は
全然本がうれなくて大損こいた出版社に詐欺罪に問われるかもなw
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/28(土) 18:21:40.51
BANされたらキチガイみたいに騒いだり被害者ヅラするからめんどいんだろ
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/28(土) 22:11:20.12
>>66
確かにめちゃくちゃ減ってんな
中心にっていうか、他の減少とは桁が違うし、もうほどんと月夜作品だけじゃねーか
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/28(土) 23:53:15.72
確かにこの作者の所だけ3桁とか減っているな
それだけ不正していたってことか?
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/28(土) 23:56:09.35
腋のチート魔術(不正)がエピローグです
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/29(日) 01:27:40.21
明日になって集計が更新される前に抜き出してみた

魔王様の街づくり -226
チート魔術で -190
エルフ転生からの -84
スライム転生。-115
お菓子職人の成り上がり -336

他のが微増か落ちても-10とか-20なのに比べれば極端な数字だよね

「そのおっさん〜」の方はランキング駆け上がり中だからかポイントは増えてた
だが、ブクマ増加+261に対して評価増加+292はだいぶ評価点をロストしてそう
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/29(日) 04:09:35.82
うんち!
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/29(日) 10:03:33.53
なろうで話題みたいだから出版してみたら売れず
頭をかしげてる出版社にこの数字どう思いますか?って送付したら大変なことになるから
やるなよ
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/29(日) 10:06:07.22
こういうカスが、良作でも評価されずに底辺で頑張ってる作家を潰すんだよ
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/29(日) 10:08:15.94
こういう自演って
ホテルとかレストランがやると詐欺で訴えられたりしてるのに
よくやるよね
作家で初めてのケースになるかもしらん
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/29(日) 10:37:29.93
チート魔術で運命をねじ伏せる ←異世界チート魔術師(マジシャン)

魔王様の街づくり!〜最強のダンジョンは近代都市〜 ←町をつくる能力!? ~異世界につくろう日本都市~

スライム転生。大賢者が養女エルフに抱きしめられてます ←転生したらスライムだった件

回復術士のやり直し〜即死魔法とスキルコピーの超越ヒール〜 ←設定はさすおにとジョジョのパクリ

そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中 ←アラフォー賢者の異世界生活日記

お菓子職人の成り上がり〜天才パティシエの領地経営〜←おかしな転生
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/29(日) 11:26:25.01
>>88
魔王様の街づくり! は
ダンジョンマスターが惰眠をむさぼるまで  の設定パクリのほうが多い
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/29(日) 13:12:56.17
なんでこの雑魚みたいなパクリ作家の名前入ったスレが三つもあるの?
本人が立ててるの?
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/29(日) 13:20:49.38
自分が立てたと思わせないようにあえて自画自賛してる
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/29(日) 16:02:08.93
コイツの作品の感想欄に直接突撃しても、消されてブロックされるだけだよな。
こう言うのは運営に苦情いれたらいいんだろうか
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/29(日) 21:23:13.19
アンチコメじゃなくて矛盾とか指摘してるだけなのに消してくるからな
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/29(日) 23:02:22.71
自分で作品書いても相手にされないから
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/29(日) 23:30:03.53
街づくり日刊14位ってなんかあったの?
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 00:23:26.96
工作ってこと? それにしてはおっさんより魔王様が順位上というのも……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況