X



【スライム転生】月夜涙総合スレ3【よっこらふぉっくす】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/21(土) 13:45:42.08ID:CMR8K/c+
ここは小説家になろうで連載している月夜涙氏のスレです。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください。
無理な場合は代理を指名してください。

前スレ
【回復術士のやり直し】月夜涙総合スレ2【にゃんこんこん♪】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1500071073/

過去スレ
【魔王様の街づくり!】月夜涙総合スレ【チート魔術で運命をねじ伏せる】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1479918037/
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/11(木) 00:48:24.21ID:wcyAMTJI
日間は文字量少ないし、文章が上手くないけど珍しい設定のが多いイメージ
文字量の多さとか総合評価、いつもタグで探してるわ
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/11(木) 18:50:12.82ID:vOaLXRc0
とりあえず初見の奇抜さしか考えてないので
序盤終わるとテンプレかエタかの二択なのが日間
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/11(木) 20:47:24.05ID:PM7+eJLi
最初面白けりゃそれでいいよ
後は惰性で読むから
人気なくなるまで書いてくれ
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/11(木) 20:57:02.93ID:xUFXImqW
そもそも、最初が目新しくて面白いことなんてあったの?
なんか見たことある様な感じか、斬新だけど斬新すぎて残念な奴しか見たことないんだが
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/11(木) 21:03:04.25ID:vlpf+E7h
なろうの日刊に目新しいものはないな
本当に目新しくても感想欄で
テンプレ大好きパクリクラスタ野郎が潰しに来るからすぐ見なくなるし
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/11(木) 22:35:37.85ID:flUd7R5N
友達がいないから一人なんだ!って…
まぁその性格じゃそうだよな
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/12(金) 10:55:57.64ID:/RAg7in7
なろうスレがもうすっかりアニメトークになって疎外感あるからって
月夜涙とかいう不正者はこっちにレスしに来るなよ
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/12(金) 18:39:12.37ID:oyInJnMI
最新話の投稿先を間違えて「おっさん×→魔王街○」感想欄があっという間に埋まる。
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 05:30:21.61ID:c8EyUI3p
金貨一枚→一家族が一月暮らせる
金貨三百枚→一家族が一年暮らせる

ワッキーは計算が出来ない…!
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 07:11:53.69ID:Vx+DzoZo
執筆速度優先の腋さんが時間の掛かる深い設定練る訳ないじゃないですか
なろう読者はスナック感覚の作品を好むから数字とか適当でいいんですよ
ですよね腋さん?
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 09:35:40.43ID:cM2Xl0Kj
あ、流石に修正されたか。
金貨300枚で一家族が20〜30年暮らせるになってる。
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 15:09:57.43ID:c8EyUI3p
修正以前にすぐ上で自分で書いた事くらい頭に入れとけって話だな
今に始まった事じゃないが世界設定がガバガバ
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 19:51:24.03ID:VCUhZ1LR
腋って何か頻繁にエゴサーチしてる感じがする
なろうをBANされた直後のファーストみたいな
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 21:10:50.99ID:NQuM7+aI
そりゃなろうスレを気持ち悪いレス一日中続けてるほどだからな
あんな宣伝系はキチガイがやるものだがアンチは決してあそこまで宣伝系マルチはしないよ
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/14(日) 17:42:35.57ID:l8XTNK3/
ワッキーのおっさんがMノベルって書き込み見たんだけどどこソース?
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/14(日) 18:35:13.58ID:/duxve9M
どうでもいいけど回復術師がなんとなく鋼の錬金術師に似てきたな
実写化した時に読んだよかな
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/14(日) 22:24:30.32ID:l8XTNK3/
エロとグロとTSはニッチだから伸びにくい。
唯一の成功例はエログロのゴブスレぐらい。
普通の話が途中でエロが挟まる分には問題無い。
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 01:42:41.41ID:4JVSxZhg
その手のジャンルは読者感の口コミで広がらないからな
このエロ漫画おすすめだぜ!とか顔見知りに勧められたら引くだろ?
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 06:00:43.18ID:QBcHizO/
そりゃ完結せずに新作ぽんぽん立ち上げるから連載が追いつかなくて週一なのに3ー4000字更新じゃ熱が冷めて誰も買わんわな
週一ならせめて田中みたいに15000字更新にするべきだった
自称速筆wなら出来るはず
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 16:34:37.54ID:4C2GXvFJ
そういや現在連載中でブクマで追っかけてるの田中と遺伝子だけだわ
他は気が向いたら流し見する可能性が微レ存
微レ存て一発変換するのなw
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 21:07:10.96ID:14najJ9W
>>777
エロマンガは島の名前なのだから恥ずかしいことなんて何もない
エロ漫画を連想したやつこそが恥ずかしいやつなのだ
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 21:45:38.01ID:xrY0W/rO
しかしMBSではEマンガ先生になってた……
MBS社員何を連想しやがった!?
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/16(火) 02:45:43.09ID:rWbGpRar
回復のエロ全面押し出しはまぁそれだけで需要が生まれるから良いとして(エロ作品にシナリオは求めてない)
それでどうして漫画版はエロが糞みたいな事になってるんだろうな?
エロを取ったら何も残らないじゃないか…
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/16(火) 07:59:36.36ID:YymttqEB
マンガのひとは端的にいって絵がヘタすぎでしょ
あんな原作でも
転生したらスライムの人が絵つけたら売れたかもしらんしなw
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/16(火) 10:39:50.92ID:Mq5iRCWM
エロアニメで動きガクガクだったら嫌だしな
シナリオはどうでもいいから作画に極振りしろよ
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 23:44:06.31ID:nEx5gT7h
ガンギマリホモセループの当該箇所だけ興味あるんだけど何話あたりから読めばいい?
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 02:46:36.87ID:dayF06t7
来年の今頃は消えてるだろ
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 02:48:07.00ID:2ZyTnn90
ワッキー先生は専業になるつもり設定らしいよ
ソースはツイッター
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 05:04:09.06ID:h+J7LQ2a
数だけは撃ってるから数年は食えるのかもね
今の猫も杓子もなラノベアニメ化ラッシュ見るとどれか一作位は引っかかるかもしれんし
作品のつまらなさがいつ頃改善されるのかは知らんが
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:31:52.47ID:H/H0DlQD
ワッキー先生Twitter

そろそろ、進研ゼミをやったら
なろうの累計トップ10に入って書籍化&大ヒット、志望校に入学しつつ、作家として大活躍するって漫画が載ってもおかしくない
ちなみに、進研ゼミやらなかった同級生は、書籍化どころかランキングにすら乗れなくて、ワンランク下の高校に入学しつつ、好きな人にもふられるぞ!
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:34:56.59ID:H/H0DlQD
そろそろ新作を書くころだといろいろと準備しようと思い出した今日この頃

・僕は妹《きつね》と恋をする
・どうしようもない僕に天使《きつね》が舞い降りた
・きつねてぃっくらばーず
・尻尾たなびく、君はキツネ
・生まれながらの最強種族だが、慢心せずに知識と技術を極めて孕ませハーレムを作ってみよう
・尻尾の顔を埋めてくんかくんかキツネの香りが素敵


またキツネか
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:52:04.81ID:HOPQtTUJ
>生まれながらの最強種族だが、慢心せずに知識と技術を極めて孕ませハーレムを作ってみよう


これが気に入った
いかにもTHE☆なろうですわ
キツネってタイトルに書いてないけど、どうせこれもキツネだろ
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 15:11:55.04ID:z3/tWRPX
腋さんは己の欲望を漏らし過ぎだからエロ小説向きだよな
あっちは濃い妄想力が良い作品に転化すると思うんだが
変に取り繕って自己顕示欲押し出すから気持ち悪いんだけど、そういう陰湿な人は嫌われるからしゃーないね
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 16:15:47.32ID:2ZyTnn90
狐好きというキャラ付してるだけで本人は狐をそれほど好きじゃないと思う
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 18:07:52.22ID:iB5z5BO8
>>809
エロ小説は文だけで抜かせないといけないから文章力が問われるぞ
ワッキーにそんな力は無い
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 19:42:28.84ID:Jjxxn54/
初めてこいつの作品を読んだとき内容のつまらなさと文章能力のなさに驚いた
煽りでもアンチでもなくよくこいつの作品買うやついるな
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 21:01:56.79ID:RGk7ZBKN
生まれつきの最強種族ってのが、どう最強なのか分からんが
同族同士で争う展開なら、種族がどうでも関係ない気が
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/22(月) 00:27:49.71ID:RXbowurI
月夜先生の食事 焼肉編

友達に電話でたたき起こされて、焼き肉食いに来たけど
店主らしいおじさんがどや顔で「うちの肉はすごいっすよ。冷凍庫で二か月も寝かした熟成肉ですから」
って言っていて、すごく帰りたい
ごめん、それ熟成肉とは言わない
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/22(月) 00:35:12.48ID:2cHd9cBA
今時焼肉屋の店長がそんな宣伝になってないことドヤ顔で言いに客に顔出す訳ないやん…
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/22(月) 03:13:10.14ID:tWlnqF/i
嘘松の人らと同じ文体なのがヤバい
他人のセリフとか内心のツッコミとか特に
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/22(月) 11:12:25.36ID:QgnlozOw
>>817
こんなこと店主が言うわけないよな
こいつのツイートって基本作り話でこういうこと書くときは別の何かを批判してんだよ
だいたい作家か編集か作品を攻撃する時にこれ使う
堂々と批判できないから逃げ道作って攻撃
せこいなんてもんじゃない
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/23(火) 00:51:29.05ID:yKLJMXtA
月夜先生
そういえば、今日もメールでドミノピザのクーポンが届いていて
ドミノピザは鬼だと震えた


ピザ屋って雪でも配達するのか……大変だな
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/23(火) 23:25:23.08ID:yKLJMXtA
ふぉっくすふぉっくす こんこんここん
ふぉっくすふぉっくす こんこんここん
すからんぶるー もっふすー 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/23(火) 23:29:09.64ID:XW9WabP9
ふぉっくすふぉっくす こんこんここん
ふぉっくすふぉっくす こんこんここん
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/24(水) 10:46:44.76ID:6TdYJu7Q
ちくわとカマボコ
カマボコのが高級品で、ちくわは.安物って思われてる
同じ魚のすり身なのにな
……だけど、俺たちはちくわでありたい
なぜなら、俺たちはロッカーだからだ
その気持ちを、この曲にした
聞いてくれ、これが俺たちのニューナンバー
「バンブーホールTIKUWAだ!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況