X



【投稿サイト】小説家になろう3090【PC・携帯対応】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/23(月) 22:40:23.27ID:2uKFF0ay
「小説家になろう」

・小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・sage進行推奨
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

関連サイトあり
◎小説家になろうグループ公式ブログ
◎みてみん

前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3089【PC・携帯対応】
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1508595299/
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 01:23:48.92ID:vOIKi1Gf
DHMの受付嬢はツンツンしてたが
けっきょく嫁にしたんだな
ノクターンでエロ見たかった
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 01:24:13.61ID:z5tN7MCk
>>495
でも異世界人の知能は最低でもFだから世界トップです

このくらいじゃないと、なろう主人公にはなれないよ
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 01:30:30.14ID:O0gxQIeD
>>499
誰から評判悪いの?

神ゲーと称される理由は、他のゲームが定型文話してるのにNPCが人間並のAIだったり、
作り込みが本当に世界作ってるレベルだったりで、本当に別の世界で別の人間を体験出来るからだろう
まぁあの世界でもシャンフロクソゲー何故なら俺がユニークゲット出来てないからってやつはいるだろうね
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 01:33:01.53ID:v+EtCpIL
そういうやつがいるってのは設定鍵インベントリアにあったが…やけにシャンフロの擁護してるやつが湧きまくってるのは何かの伏線なのかね
作品内でって話な
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 01:34:39.54ID:AxeJq6nO
 ◆座敷童子◆

 レア種族の一つ。開発課では、妖怪族の代表として座敷童子が選ばれた。座敷童子は服関係しか装備出来ないが、AGIに優れ、LUKに至ってはカンストされている。
さらに容姿は子供の姿になり、妖怪になり、肉体的のスタミナの制限がなくなります。幸運を運ぶ座敷童子なので☆


 ☆って、開発課は遊んでんな!?でも、レア種族に当たったんだな。LUKがカンストって凄くない……?あれ、STRとDEFが低いな!?しかも服関係しか装備出来ないというと、防御が高い鎧とかは無理なのか……?


【幸運を司る者】

 このゲームでたった一枠しかない座敷童子を引き当てた幸運な者に与えられる称号。

 効果…幸運が減らない。
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 01:36:46.33ID:zAMZ6q0Q
>>497
「知能はE(良い)」という受付嬢渾身のギャグに突っ込んでやれよ!
自分で吹き出してるほどのネタなんだぞ!
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 01:41:22.82ID:wdupa1l8
なろう主がユニークスキル二刀流をガチャで手に入れてブイブイ言わしてると
2.3ヶ月後に上位互換の3刀流が実装されて、またガチャ回さないといけない、とか
古い機体やキャラが最強のままだとガチャ回してもらえないからね
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 01:44:14.59ID:v+EtCpIL
特別効果を提示しないlukとかいうチートステータスで無双するのやめろ
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 01:46:53.58ID:wdupa1l8
さらっと探してみたけどゴブリンやオークが世界にあふれる系って見つからないな
ダンジョンができるのとゾンビがあふれるのはいっぱいあるんだけど
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 01:47:20.37ID:r9OFCKJx
何時間か忘れたけどパンドラがそんな感じだっけ
法改正でどんどん緩くなっていってるけど
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 01:49:35.37ID:otz+hAlv
一日一時間しか遊べないVRMMO
※現実世界の一時間は仮想世界での1週間です
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 01:49:51.17ID:CsrEeiuh
俺がやったことあるRPGのLUCKはだいたい「状態異常やクリティカルなど様々なことに影響する」っていうふわっとした説明しかされたことないわ
ポイント振るタイプのゲームじゃ割り振る気にならない
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 01:50:22.41ID:0kKn3sJc
パンドラはリアル2時間制限だけどゲーム内時間が24倍に加速してるからな
プレイ中にGMサポートおせぇよって話あったけど無理もないと思ったわ
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 01:57:22.60ID:ihQZxvVw
正直ネトゲなら不公平になりそうな『うんのよさ』より『みりょく』の方を実装すべきだと思う
廃が火力に注ぎ込んでブサイクになって行く中、エンジョイ勢でいいやと魅力に極振りして最高のスーパースターになる主人公とか誰か書けば良いのに

仲間が皆倒れて観戦状態になってから本気になったり、
遠巻きに応援してるファンを次々呼んで肉の盾にしたり、
大道芸で稼いだゴールド投げで大赤字の末にボス倒したりさ
本当に楽しそうにしてるMMO物を読みたいよ
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 01:58:11.36ID:0kKn3sJc
Luckが高いと経験値が上がり、弾薬が手に入り、敵が爆発してヌカコーラキャップの雨が降り、コートを着た守護天使と死神と四葉が登場して、銃弾が跳ね返って敵が即死する
アド・ヴィクトリアム!
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 02:01:56.38ID:e71xcY3Q
>>490
暗黒大陸とかもろにそのタイプだったな
個人情報漏れではないけどセブンスなんかも美人受付嬢=地雷だったっけ
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 02:02:39.96ID:dYIReDKA
運が高いとラッキースケベイベントが起きる、
というか恩恵はラッキースケベしかないゲームとかもし合ったら……まあそれでも極振りルートもやるな
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 02:04:04.21ID:vOIKi1Gf
田中さんのラックがどんどん減っていたのが
異世界に拒絶されてたからとかだっけ

そこで幸運なメイドさんのおしっこですよ
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 02:04:13.07ID:dOFKrmxi
運が上がるとクリティカル率上昇
更にクリティカルで確率装備破壊の武器で女プレイヤーに襲いかかる通称ジャック・ザ・ストリッパーを主人公にしたノクタ小説下さい
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 02:04:29.62ID:JYt3kp5/
シャンフロをアプリでダウンロードして読んでたんだけどこれ後書きで設定解説とか入れてたんだな
色々情報見逃してて損した気分だわ

iOS用のアプリで後書きもダウンロードできるのある?
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 02:07:27.71ID:zAMZ6q0Q
>>520
金だけは持ってる廃に「うつくし草」が飛ぶように売れるな
(※うつくし草はお洒落な環境でしか育たないのでエンジョイ勢が作り込んだマイホームの花壇でよく育てているのだ)
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 02:16:38.55ID:DaYTi0Ye
ガチ勢がいる作品大大抵がデスゲームとかログアウト不可なんだよな…
もしくはRPGじゃなくて格ゲーのプロゲーマーとか
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 02:16:39.66ID:TqRrNcaF
VRMMOガチ勢とかペットボトルにションベンしてるとかそういうやつやろ?
そんな主人公嫌やわ
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 02:19:43.95ID:DaYTi0Ye
そうだ、盗賊しよう。はガチ勢にはいる?
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 02:22:39.95ID:wdupa1l8
サモナーさんは廃プレイでトッププレイヤーだけどガチって感じはしないかな
事前情報とか集めないしスキルや魔法もその場のノリで取ってるし

ガチ勢なのはセクロスのできるじゃない?検証班とか抱えてたりいろいろ独占しようとしたりしてた
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 02:23:27.48ID:SBrT/419
強奪、料理、成長、購入

これらに代わる新しいチートスキルって何かあるかな?
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 02:24:15.21ID:dYIReDKA
落とし神モードに入る感じで攻略完璧多数同時プレイしてたら
社会的に普通な生活しててもガチ勢に入るだろうか
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 02:28:34.17ID:Zj7ujFtN
ガチ勢ってあれだろ?
ユニーク(笑)を取得した初心者主人公にあっさりとゲーム進行度的なものを抜かれてくレベルだけ高い噛ませモブやろ?
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 02:35:37.12ID:LaGgOtV7
脳みそにかかる不可とかどうなっとるんだろ
ゲームのし過ぎで夢遊病とかにならないのかね
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 02:37:51.43ID:NrIKsT+L
>>543
即死で
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 02:38:30.28ID:O0gxQIeD
生体の脳が耐えられるわけないんだから、10倍速とかやってるやつは皆チップ化されてるよ
頭をパカっと開いたらそこには!
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 02:40:46.06ID:u5oE2w8s
>>526
邯鄲の枕

>>541
それ以前に作者が後付けでやたら主人公擁護してて見るに堪えない
わざとゲスを書いてるんだとと思って楽しんでたのになんだあれ怖いわ
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 02:45:21.00ID:Pof4/8Hm
運振りは装備にパッシブアクティブ込みでクリティカル100%いってからが本番
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 02:48:26.30ID:Mqj8vmeT
メジャーなところで例えばSAOではVRの時間加速にもちゃんとSF的設定があってさらに意識とは何か魂とは何か人間とは・・・うごごご
ってなるんだがフォロワー作品書いてる作者はそんなの気にしないからな
主人公は知らないけど出来る、出来るのだ・・・とかでおk
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 02:50:58.31ID:NrIKsT+L
>>550
それSAOじゃなくてAWじゃね?
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 02:52:52.63ID:DaYTi0Ye
>>547
トリビアの泉とか懐かしすぎんだろww
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 03:00:09.85ID:u5oE2w8s
>>551
AW初期に黒雪姫が語ってたかそくのしくみの事ならあれはミスリードだぞ
きっと黒くて二刀流でネーミングセンスが悪くてアインクラッド流を教えてくれたヒトが適当に言った事を信じちゃったんだろうな
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 03:05:18.48ID:NrIKsT+L
アリシゼーション編まで行くとメジャーじゃないだろ
オチ的にも時間加速が重要なキーワードだったのはわかるが

>>554
あれ?マジで?そっちは剣が本体の人出てきたあたりで止まってたから知らんかったわ
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 03:15:52.07ID:u5oE2w8s
>>555
作中ではSAOとの関連がほのめかされる程度だけど
だいぶ前にニューロリンカー=モバイルSTLって作者が言ってたよ
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 03:39:09.27ID:PZzLKkjR
>>401
王弟50歳ヒロイン20歳、王弟の年齢が50歳はどうなのかとか年齢設定とかを否定されたのが駄目だったんか
まぁ、せめて40歳くらいならまだしも、あれで50歳はないわな
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 03:45:04.65ID:ogHBgQ5X
>>558
リアルでもいろんな意味で全力投球してましたね……

アリシはwebで最後まで読んだがあそこから更に色々増量されたのをもっかい買って読むのは無理だわ
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 04:44:26.08ID:R/zh837l
俺もアリシはWEB版読んで好きだたけど文庫は読んでないっていうか読む気力がないわ
エタってた月の揺りかごや絶ナルもも再開してるけど追いかける気力がないわ
ていうか働きすぎでしょあの人過労死しそうで怖いわ
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 06:24:30.70ID:R/zh837l
なんか60代独身の騎士団長だか将軍だかを昔から大好きだった令嬢がアタックして押し切るのなかったっけ
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 06:29:52.92ID:TS2SRrII
あれは最初からタイトルに62歳だか63歳だかと入っていたから
年齢に関しては文句出なかったんじゃね
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 06:31:48.77ID:Mqj8vmeT
王子に婚約破棄されてこれ幸いと公爵令嬢が騎士団長(62)に迫る話なら知ってる
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 06:38:55.80ID:R/zh837l
>>565
でものじゃロリエルフ(50歳)とかムチムチダークエロフ(50歳)とかならどうよ

>>568
逆に消えたやつはどういう話だったん?
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 06:45:56.30ID:TS2SRrII
>>572
>>388にあらすじが出てる
社交界一の色男である王弟(これが50代)が王太子に婚約解消された小娘を
口説く話、らしい
詳しい内容は読んでないからわからぬ
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 08:00:55.74ID:1svVd88s
長命種だと40とか50とかの生々しい年齢よりいっそ200とか行ってたほうが…
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 08:23:00.69ID:y833nIue
わざわざ「社交界一」の色男(50)って言う位ならただのハンサムじゃなく酸いも甘いも噛み分けた大人だろうし
そんな伊達男(推測)が直前まで王太子とキャッキャウフフしてた世間知らずのお嬢さんに段階飛ばしていきなりプロポーズって
一目惚れとか考慮に入れてもありえなくね?と思わなくもない
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 08:25:23.88ID:S4cT1ekF
>>561
リアルに気持ち悪いわ
若い方からのアピールなら何とも思わないけど、権力者の50代が小娘にとか気色悪い
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 08:25:47.57ID:TFGV/Grb
世の中爺が若者に恋してストーカーになって裁かれたりしてるしあるんじゃね
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 08:30:00.48ID:MKvfF1ql
50歳だと半端にリアルで引く
500歳とかあり得ない数字にした方が良い
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 08:32:14.12ID:whucRfrT
そんの程度で退会したくなるほど批判されるもんなのかね
実は妻子持ち(50)で妻や娘に身バレしたとかだったら退会するのもわかるんだが
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 08:32:49.71ID:CzckxsSi
婚約やら貴族やらってとこから年齢差はどうでもいいとしても
50って羊水が腐るじゃないけど精子が腐る時期では
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 08:34:10.58ID:wAtoVgdK
まぁ突っ込みたくなる気持ちは判るがファンタジーのそう言う微妙な生々しさに言及するのも無粋かなっちゅ気もするね
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 08:36:06.79ID:ZJLmCCTh
50歳で20歳に求婚ってほんと気持ち悪いな
頭の中濁った精子しかつまってないんじゃないの
大人としての自覚とか恥の概念知らない獣みたいな男だな
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 08:37:09.48ID:S4cT1ekF
読んでないから分からんけど
婚約破棄系って事は女側は10代中盤っしょ?
権力持った坂上忍が橋本環奈や広瀬すずより若い子をガチ口説き見たいな話とか
異世界恋愛で夢見る話を見たい層からすれば気持ち悪すぎて年齢設定どうにかしろってなるかもね

ノクターンなら良かったんじゃね
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 08:37:10.91ID:CzckxsSi
後妻とかもあるからある程度はいいんだけど男側も40台が限界じゃねぇかなと
男側でも50こえるとまず子供のぞめんし家同士のつながりとかうまれようがない
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 08:46:02.10ID:kh3CS6ig
>>589
若い女に言い寄るのが気持ち悪いと言うのならわかるが
男女問わず性欲は一生もので消えてなくなったりはしない
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 08:49:02.41ID:GVvafp/Y
50にもなって純愛(笑)に目覚めちゃったんだから仕方ないね
まだ性欲バリバリのキモ豚ハゲ男君の方がましだわ
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 08:50:57.89ID:CzckxsSi
性欲は消えないが卵子も精子も死ぬぞ
年齢的に家同士の結びつきにつながらんのだし
あと腐れなくキャバ嬢あたりでいいだろって気は
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 08:56:47.94ID:338DW85b
卵子も精子も死なん劣化はするけどな

精子は40歳を分岐で年に8%ずつ減り、Y染色体が減るので女児になる可能性が高い
個人差はあるが70代でも可能性は高い
女性も妊娠だけなら50代でも可能だが卵子細胞は新しく作られない
高齢出産はリスクが高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況