【とんスキ】江口 連(旧 妖精壱号)総合スレ21【ビュッ、ビュッ、ビュッ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/03(金) 16:53:15.94ID:Ks/P994o
ここは、小説家になろうで「とんでもスキルで異世界放浪メシ」
旧題「とんでもスキルが本当にとんでもない威力を発揮した件について」を連載してるあるじーのスレだよー
オーバーラップノベルスより3巻まで発売してるよー
コミカライズもされてるもんねー
http://over-lap.co.jp/Form/Product/ProductDetail.aspx?pid=ZG0010

前スレ
【とんスキ】江口 連(旧 妖精壱号)総合スレ20【ビュッ、ビュッ、ビュッ】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1505977629/
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/03(金) 18:42:54.62ID:z8kvFVEu
  -─フ  -─┐   -─フ  -─┐  ヽ  / _  ───┐.  |
__∠_   /  __∠_   /    / ̄| /      /  |
  /    /⌒ヽ   /    /⌒ヽ     /l      /    |
  (         |   (         | /  / l    /\     |    /
  \__     _ノ    \__     _ノ   /  \ /   \  |_/

  __|__    __    l     __|__     l    ヽヽ
  |     |   ̄ ̄  /  -┼─       |        |  _  l
   |   |       /       | ─-    ├─┐    ̄| ̄ ヽ |
    |   |       |     |        /    |    |   │
 ─┴ー┴─     ヽ_    |  ヽ__   /  ヽ/     |   ヽl

  l         l          |     ┌─┬─┐  ─--
  |    ヽ    |    ヽ     |  _.  ├─┼─┤    __
 |      l   |      l    / ̄   └─┴─┘   ̄  ヽ
 |     |   |     |  (         , l  ヽ        |
  し       し       ヽ__  /  ヽ___,ヽ     _ノ
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/03(金) 19:28:21.66ID:fXOameto
投稿者: Kanon [2017年 11月 02日 09時 02分]
長文で擁護レスするやつは気色悪いってはっきりわかんだねワナビュッ
0008とんスキジェネレータの開発者
垢版 |
2017/11/03(金) 21:43:07.39ID:GAde0M/K
お久しぶりビュッ

珍種妖精ジェネレータ
 [CYG-js]
 http://islet.xxxxxxxx.jp/CYG-js.html
珍種妖精アナライザ
 [CYA-js]
 http://islet.xxxxxxxx.jp/CYA-js.html



「うんまぁ〜い」
「大丈〜夫。問題ナッシングだ。オレの力を信じなさい」
 ステーキは、普通に美味かった。
 ってか、やっぱりオークの肉は食肉用になるのか。
 お昼寝タイムだ。
 妖精ちゃんたちが凄い目でオレを睨んでいた。
 オレは恐る恐る腹の下を覗き込んだ。
「…………おい」
 妖精ちゃんたちはオレを指さして笑っていた。
「え……」
「え?」
 よし、狩ろう。
「ストーンバレットッ! ストーンバレットッ!! ストーンバレットッ!!!」
 これでフルチン卒業だぜ。
 微妙だな。
 オレはすかさずストーンバレットを無数に飛ばした。
 まぁ普通はそうなんだろうね。
 うへぇ、キモイ。
 キモいしばっちいとしか思えないだが、これがなかなか人気の薬らしい。
 そうお願いしてもやっぱり首を振るおっさん。


 腹も減ってるし、とにかく早く済ませたいんだ。
「お、大きいですね……」
「それを神官でもない妖精が……」
 確かに見た限りではとても助かるようには見えなかった。
 ギャースッ!!!
 無意識に腹をさする。
 とりあえず落ち着けオレ。
 やっぱりオークだね。
 ヨシッ、ヨシヨシヨシヨシッ、大金ゲットッー!!!
「ふぅ。もう、大丈夫だろう」
 それがオレだ。
 ちょっと大雑把すぎやしないですかね。
 オレはそう言い残してジャイアントビー討伐に向かった。
「どう? まだ違和感あるか?」
 フヒヒヒヒヒヒ。
 ドッカーンッ! ゴウッ―――。
 おっさんがあからさまにホッとしたような顔してやがる。
 腹の方もまだ大丈夫だな。
 それがオレだ。
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 06:30:23.13ID:XoUNVXGM
>>1

でもまあ昔の作品を再録は悪い手じゃないな
ワナビゅだった時スルーされてた話も
なろうトップ十傑作家になった今なら多数の読者が付くだろうし
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 10:51:53.94ID:M+cA2Wd4
とんスキは大好きだけど妖精は読めそうもなかったですスイマセン
これ書籍化の話がきて再投稿はじめたのかな
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 12:03:37.78ID:83czdcpg
>>10
それがマジだったら、妖精ってガチの商売人なのかもしれないビュッね・・・
とんスキで大恥を晒しているだけに飽き足らず、珍種の方も公に出してさらなる恥の上塗りをしたいビュッなんて・・・
低品質低コストな商品を高値で売るのは商売人としては優秀だと素直に感心するビュッけど、そこまでお金が欲しいって言う貪欲さにはちょっと引くビュッビュッ
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 12:13:07.62ID:zmNg6rG0
とんスキ単品ですら滞りがちなのにとんスキとそこまでテイストも違わないチン妖精と同時投稿なんてできるのかビュッ?
どうしてもチン妖精書きたいならとんスキをキチンと終わらせたほうがよくないかビュッ
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 14:09:41.26ID:5+Ev5/S8
実際すごいと思うビュッよ。500万くらいでしょとんスキの売上計ってビュッ。
それで日本に恥晒せるんビュッから。
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 14:30:03.47ID:rdEtuyL6
カネの亡者妖精がカネにならんことなんかやらんだろ
珍も出版前提なんじゃね?
世も末だよまったく
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 16:02:00.24ID:83czdcpg
妖精はプロってことビュッ。立派なことビュッ
でもそれは小説家じゃなくて、テレビでお尻出してるお笑い芸人とかそっち方面プロってだけビュッ。もしサイン会とかしたら「安心してください、さすムコですよ」とか言ってほしいビュッ
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 16:08:34.04ID:zmNg6rG0
とりあえずチン妖精は
週別ユニークユーザ: 5,931人  レビュー数: 0件 パソコンのみで投稿
総合評価ポイント: 6,553 pt 日間pt:566pt 
らしいビュッ
1話投稿が 2017/10/27 20:37 らしいビュッけどこのぐらいポイント稼げるのは普通なのかビュッ?
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 18:51:08.60ID:UQudJhmk
金のことだけ考えるなら
読んでないけど人気なかったから珍種をとんズミしてとんスキにしたんだから
人気ないのまた出して無能を晒して評価を下げたりせず
副業なんだろうしコスパ的にもとんスキだけ売ればいい
売れなくなったって臨時収入がなくなるだけだしな
たぶん実績作りたい編集に2作目を作れって言われたけど
なんでとんスキが売れてるのかもわからないし、面白いプロットも書けない
でも会議で決まっちゃってるから2作目は必要
という流れで仕方なく珍種再出現と予想ビュッ
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 18:53:26.89ID:UQudJhmk
ちなみに更新なかったのはずっと2作目ひり出そうとしてたと予想ビュッ
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 19:03:19.22ID:W7qUpEL9
> ジャガイモを食べるときには、実際に毒がある芽の部分を含めて皮を分厚くむいて
>中心部分だけを食べるのだそうだ。
> 何やってんだよ、もったいない。
> オレはマスターに毒があるのは芽の部分で、そこをくり抜けば大丈夫だと教えた。


チン妖精、酒場券食事処のマスターに料理を指南するビュッ(白目

まさか妖精の作品で、焼き肉両面焼き並みの「さすなろ」を見る日が来るとははははは・・・・・
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 19:50:44.68ID:83czdcpg
ジャガイモの毒の話を聞くと「やっぱなろうだよなぁ」って毎回思う
スーパーなんかで並んでるレベルの品質のジャガイモだと、多少芽が出ても実は大して影響ない。ソラニンの発生量は軽微だし、食べすぎはもちろんよくないけど、1個くらいなら普通に分解できるレベル
目の敵のようにジャガイモの芽を取りたがるナローシュ多いけど、wikiの知識鵜呑みにしすぎ。そっちの方がよっぽど頭に毒だと思う

あと管理が不十分なジャガイモの場合、芽だけじゃなく皮にもソラニンは発生する。緑色に変色してるからわかりやすい
だから保全設備のきちんと揃ってないと思しき異世界産のジャガイモは皮を分厚く剥いた方が良い。チン妖精に指示された酒場マスター、翌日には食中毒問題で閉店になりそうね
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 21:48:35.58ID:P7xPms+P
きっと200度以上で5分近く焼いたのだろ
バラつきはあれど、それなりに分解される
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 22:36:19.36ID:Y40xKzz4
>>22
>翌日には食中毒問題で閉店
そんなことになるはずないビュッ
魔素先輩がキッチリ仕事を果たすから珍種に不都合なことは決して起きないビュッ
妖精や珍種の浅い知識で雑なSUGEEEでも何故か事故は起きなくて結果オーライ、それ以外の結末など有り得ないビュッ
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 22:39:51.25ID:sGsSEzRJ
ネットスーパーで取り寄せた異世界のジャガイモかビュッ?
普通に考えれば、そうやって食べてきた以上は「ジャガイモ似の何か」の皮には毒があるか、
ジャガイモの皮の成分が異世界人にとっては毒って考えるビュッ

なんだか妖精さんが動物を飼ったら人間と同じものをあげてすぐに異世界に旅立たせそうビュッ
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 22:51:43.64ID:P7xPms+P
日本人のみが長い時間をかけて進化し海苔を消化できるように
異世界人らもジャガイモのソラニン・チャコニン耐性が出来てる可能性
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 23:29:00.25ID:P7xPms+P
いくら耐性で問題なくとも食感や味に影響がない訳ではない
同じのでも綺麗に盛られたのと残飯ぽくグチャグチャに盛られたの
どっちを食べたいて話で、ジャガ芽て凄い苦みと渋味というべきかエグ味があるし
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/05(日) 00:19:20.53ID:2kFOGDHg
そもそも異世界のジャガイモと現実のジャガイモは完全に同一の物なのかビュッ?
ただでさえジャガイモなんて毒性持ってる食物なのに何の確認もせずに現実の常識で芽だけ取ればいいと言い出すのはどうかと思うビュッ
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/05(日) 00:32:42.85ID:4rVUdCL2
異世界には魔力なる未知の概念が存在するしな
それで空を飛んだり芽でない円らな瞳がつく可能性もある訳だし
異世界転移で現実の知識が役に立つかと言われるとナンセンス
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/05(日) 00:49:47.05ID:CcFwivog
その世界の知識もしっかり頭に入れた上で通用するか考えたり試したりする事は悪い事じゃないけどな
何やってんだよ勿体無いと偉そうに教えるのは知識スゲーしてるつもりで頭ワリーになってるヤツ
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/05(日) 04:06:30.62ID:yyo1uVKp
とんスキとジョーシキは相反するモノビュッ。どっちを大事にするかは個人の判断に任せるビュッ
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/05(日) 06:42:35.57ID:ymEcLPoC
妖精よりとんスキのが読みたいビュッ
でもどうせネタ切れなんだろうビュッ
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/05(日) 07:15:46.27ID:tbSjfyLD
>>31
せめて自慢の鑑定さんで安全確認してからだったら問題なかったビュッ
でもこの鑑定さんは魔物に使えば人間様が勝手に決めたランクが表示され、
蜂の巣に使えば中にいる魔物の数が表示され、使う奴によって表示内容が変わるガッバガバ仕様だから
ジャガイモ鑑定しても毒の有無なんて表示しないかもしれないビュッ
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/05(日) 08:57:42.92ID:i7JZlKz9
ガバガバファンタジーだと卵=鶏卵の延長線上だし、
ガバガバファンタジーをさらにガバガバにしたなろうファンタジーの中でも
さらにガバガバなとんスキに「そのジャガイモって、現実のジャガイモと同じ?」なんて詰めるのは酷ビュッ

地球人には食べ物が全部毒って作品を読んだことがあるビュッけど、
展開が苦しくてエタったり、テンポが悪すぎて読めるレベルじゃなかったビュッ

ガバガバだけど考えてないだけ更新が速いのが妖精先生のウリだビュッ
更新が停滞してる考えてない作品ビュッか?
幼稚園児の妄想以下ビュッね!
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/05(日) 09:00:44.28ID:CcFwivog
この手のゲームみたいな()世界設定モノの元ネタとなるゲームのスキル選択は、キャラクターが身につけた技術や知識をプレイヤーが使うためのUIな訳だけど
キャラクターでありながらほぼプレイヤー状態なので、自己完結出来る他のスキルはまだしも
鑑定は本人が無知なままどっかの誰かが人間視点の説明文付きで情報提供してくれるという珍妙なスキルになってるからなあ
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/05(日) 09:02:00.51ID:i7JZlKz9
とんスキじゃなかったビュッ
プレとんスキの珍種妖精ビュッね

とんスキは強い敵=日本での高級肉だからもっと悪化してたビュッね
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/05(日) 09:57:39.86ID:4+FWlRDQ
空を飛ぶ生物の肉に霜降りがあったり
自然界でがっつり走り回ってる生物の肉がA5ランクと同じだったり

魔素センパイの影響力マジパネーっす!
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/05(日) 10:40:35.55ID:yyo1uVKp
>>39
スキルについては異世界テンプレ最大の罪だと思うビュッ
だって「スキルがあるから何でもできる」って、言い変えれば「その手の専門の人の知識や技術なんて大したものないでしょ」って言ってるのと同じビュッ
鑑定士、翻訳家、プロの格闘技の選手、果ては過去の錬金術師たちの研鑽してきた技術や積み重ねてきた知識を二束三文扱いとか、業が深いにもほどがあるビュッ

とんスキにいたっては、流通の最効率化を目指した商業関連の人たちの努力を全部まとめて嘲笑ってるビュッ。妖精は築地の地面に埋まって土台の代わりにでもなるべきビュッビュッ
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/05(日) 15:23:34.87ID:i7JZlKz9
>>41
こう考えてみたらどうかビュッ?
スキル・ステータスが全ての世界だから体型等は関係ないビュッ・・・って

飛行スキルを持っていれば霜降り肉でも空を飛べるし、
素早さのステータスが高ければ霜降りA5肉でも驚くほど速く走り回れるビュッ

その結果、ステータスが高い強い魔物は無駄に動かない=脂身が増える(けど速いから狩りに問題が出ない)
だから強い魔物ほど脂身が多いお肉になるんだビュッ
見事なサシが入る理由は魔素先輩に任せるビュッ

妖精先生以上に考えて合理的な解を求めてみたビュッ
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/05(日) 16:11:37.47ID:0Q9hj4ri
数値と固有スキルゲーで筋肉は見かけ倒しってことか
納得したビュッ
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/05(日) 16:17:13.68ID:yyo1uVKp
つまりとんスキは地球とは異なった別の世界の話じゃなくて、ただのゲームに没頭した30直前の成人男性の妄想ってことビュッね
実に納得できる話ビュッ
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/05(日) 16:44:44.69ID:tbSjfyLD
いっそ猫耳猫みたいにここはゲームの世界だと隠すことなく前面に押し出してればまだ格好もつこうに
中途半端に異世界だと主張するから理屈がつかずにわけわからんことになるビュッ
こういうのは妖精に限った話じゃないけどマジひどいもんビュッ
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/05(日) 18:42:36.94ID:MjOAGBP3
というか毒耐性とか普通にスキルである世界なんだから誰かしら研究するだろワナビュッ
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/05(日) 20:03:43.61ID:i7JZlKz9
>>48
異世界転移・転生隔離の次はステータス・ゲーム世界隔離ビュッ?
ワナビュッの無意味な異世界転移ラッシュから隔離が始まったのよりは意味があると思うビュッ
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/05(日) 21:15:16.64ID:86R/2gjR
チン妖精、さりげなくチート系ナローシュをディスるw

> 話にも出た1人で小国を滅ぼした奴とか、大国相手に戦争した奴とか。
> しかもその理由が世話になった人を攻撃したからとか、一宿一飯の恩義だとか、
>そんなんで一国を相手にするのかよっていうしょうもない理由だそう。
> しかも、人知を超えた力の持ち主だから何か事を起こしても誰も止められないっていう。
> ブラックカード冒険者やりたい放題だな(オレはそんなことしないけどさ)。
> はっきり言って面倒くさい奴らである。


さてさて
こういうこと言っちゃうチン妖精さんは、さぞ他のナローシュと違う展開見せてくれるんだろうなw
超たのしみですw
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/05(日) 21:59:25.48ID:yyo1uVKp
なるほビュッ
妖精は頭空っぽだから小説が書けないのかと思ってたビュッけど、妖精は小説のような物語形式の文章が嫌いだから日記を書いてたビュッね
わざと平坦な文章を書いてた妖精は、実は相当な実力者なのかもビュッね。バカとアホは紙一重ビュッビュッ
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/05(日) 22:01:12.38ID:2kFOGDHg
>>52
序盤で貴族から逃げようって言ってたのにいざとなったら貴族に頼っちゃうようなとんスキ書いてる妖精ビュッ
どうせ後々には戦争介入とか国滅ぼしたりしちゃうビュッ
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/05(日) 23:44:12.76ID:CcFwivog
フェンリルの拍付けに適当に一国を滅ぼしたことにする妖精さんをなめるなよ
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/06(月) 02:41:28.63ID:KbmKxeQp
A5うんぬんはそもそも国産牛ブランドイメージ化で作られたローカル指標だし、味を保証するもんじゃないから比較としては不適当
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/06(月) 04:17:09.27ID:6IERHWf9
>>45
その理屈なら、
ステータスが高いモンスター=美味しさのステータスも高い
が正しい気がするビュッ

ただ味だけアナログになるのはおかしいビュッ
画一的数値なのに牛だったり豚だったり鶏だったりするのは妖精さんのクォリティービュッ

>>49
ステータスが高いフェルは間違いなく美味しいはずビュッ!
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/06(月) 04:24:30.12ID:6IERHWf9
加えて言うと、
逆に考えれば、どんなに美味しいそうなお肉でもステータスが低ければ不味いはずビュッ
食べ物だけでなく、どんなに美しい女性であっても美しさのステータスが低ければ不細工ビュッ

なにを書いているのか自分でもよくわかないビュッ
ただ仏教にも通じる哲学的な作品のような気がしてきたビュッ
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/06(月) 06:27:31.63ID:CKIs0Acr
最高級ダンジョン牛の脂身で作った牛脂とか直に食わせたら、
「脂ギットギトで食えたもんじゃないけど美味しさのステータスが1000を超えてて超うめぇ〜!」ってなるビュッ?
味を客観的に数値化できるなら料理対決もやりやすそうビュッ、料理というより素材対決だけどビュッ

てかこれってまんまログホラの味がしない料理アイテムの話そのものビュッ
うまく話に落とし込めばちゃんと活かせるのにとんスキは…
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/06(月) 07:23:19.70ID:QsDK6DrG
藤崎竜先生が短編で「万物の根源が数字である世界」っていう短編を書いてたビュッ。20年くらい前の話ビュッ
そっちはステータスの数値化で結構面白く話を書いてたビュッ。20年前のプロの漫画家の作品>とんスキビュッビュッ
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/06(月) 07:26:42.01ID:qxdNDT5n
そういう世界観をいかした面白い話が書きたい訳じゃなく楽に書けそうだから選んでるだけだから仕方がない
そういうのは何でゲーム操作してるみたいな世界なんだという事に対して何のオチもなくたまたまそういう世界があったんだよで投げるから分かりやすい
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/06(月) 08:01:49.53ID:sXOQYfHl
こないだ本屋で文學界立ち読みしてたら、とんスキが載ってて、ショックでその場でおしっこじょぼじょぼ漏らす夢を見たビュッ
いくらおしっこしても尿意が無くならなくて、不思議だな〜って思ってたら、目が覚めたビュッ
あやうく布団に地図だったっビュッ
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/06(月) 10:34:35.22ID:D9d9SuF+
>>59
そういえばスイが四肢欠損は直せるエリクサー擬きは作れたはずビュッから腕か脚の1本貰って治すを繰り返せば無理くり狩りに出なくても済むようになるビュッ
最高級の美味の肉を得るためなら常識とか倫理とか要らないビュッよね?
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/06(月) 11:46:38.88ID:xK60aI3z
畜生共「「「今日はモツの気分(だ)(だぜ!)(ビュッ!)」」」
首だけとか胃だけで復活レベルじゃないと
タレさえかかってればいい美食家の舌は満足しないビュッ
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/06(月) 12:40:58.54ID:kjrcRtko
>>63
一昔前は、資料無しで書けるものとして学園モノが選ばれてたんだけどなぁ

異世界なんか資料無し設定無しで書いたらグチャグチャになるに決まってる
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/06(月) 13:36:05.36ID:kjrcRtko
>>69
異世界と言いながらも実在する時代や場所をモチーフにすれば
魔素なんかに頼らなくても世界観の矛盾は発生しにくいってこと

なんとなくファンタジーだから中世ヨーロッパとか思いながら
中世ヨーロッパの知識が全くないから、矛盾だらけになる
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/06(月) 13:42:45.12ID:QDQYLGJh
珍しい食べ物=おいしいってのはあると思う

トリュフ、キャビア、フォアグラ、マツタケ・・・
高くてなかなか食べられないものはおいしい、と感じる

身近なジャガイモとかミカンだって
なかなか手に入らなければ超おいしい高級食材として扱われるハズ

とんスキ世界ではドラゴン肉が高級食材
それはドラゴンが強くてなかなかその肉を食べることがないから
おいしく感じる

だんだん何がいいたいかわからなくなってきた
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/06(月) 14:07:26.08ID:QsDK6DrG
そも美味しいとはなんぞや、となったとき、味=必要栄養素って考え方がある。極論だけど
体が欲している食べ物だからこそ口腔内の味覚神経が幸福をもたらした結果「おいしい」と思えるって考え方ね
例外は多々あるけれど、子供が肉を好むのは体を作る上で重要だから、年よりが魚や野菜を好むのは体の調子を整えるため、妊婦が酸っぱいものを望むのは吐き気を消すため。
どんな好きな食べ物でも毎日食べると飽きるのは栄養が偏りまくるから、逆に昔は嫌いだった実家の漬物を久しぶりに食べると美味しすぎて感動で泣いちゃうのも体が求めていたから、とまあ思い当たる節は多いよね
つまりこの理屈でいくと、とんスキ異世界では竜のお肉が美味しい=竜のお肉が栄養満点だからorとんスキ人は日常的に竜を食べていたからor竜は食用に改良された種だから、のどれかが無難だね
妖精は間違いなく「栄養満点だから!」って言うと思う。体に吸収しやすい肉を捕食者が形成するわけないのにね

妖精異世界だともっと単純に「隠しステータスで美味しさってのがあって、それが高いと石でも美味しいんだ!」って思った方が良いと思う。頭からっぽでもわかりやすいし。
ただこの場合、高レベルなフェンリル種のフンはきっと高レベルだから、下手なモンスターのお肉より美味しいものが間近で常日頃量産されてることになるね。排泄問題の解決口はここかもしれんね

あ、ビュッビュッ。長文すまねービュッ
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/06(月) 20:54:40.37ID:RIez4pxM
松茸なんぞ味なしキノコだビュッ
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/06(月) 21:00:09.69ID:0eVMcIko
それを言い出したら燕の巣もフカヒレも味が全くなくてスープの味(鶏出汁or魚出汁)が殆どだし
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/06(月) 23:27:09.33ID:afGyPQrC
どのあたりがパクリなん?
2Lvチートって読んだこと無いから教えてくれ
そんなひどい?
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/06(月) 23:34:56.69ID:v5af1nYI
>>76
全く似てないと思うよ
犯罪者の金髪勇者のせいで大量の人間その他が死んでいるのに
ギャグ化して割りといい扱いされてて読まなくなった
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/07(火) 00:47:56.41ID:iqDOjFR6
珍種妖精の方はよく知らんのだけど
以前の連載は何話ぐらいまでやってたんだこれ? はよとんスキ更新してくれればいいのに
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/07(火) 01:26:40.06ID:P39ZsPKA
>>79
元 28 珍種妖精、ブラックカード冒険者になる 2015/11/04 23:44 (改)
現行 第28話 妖精(珍種)、ブラックカード冒険者になる 2017/11/04 20:55

元ラスト 42 珍種妖精、ダンジョンに潜る(その8) 2015/12/29 15:59 (改)
> 12月は仕事が忙しい上に風邪をひいて更新停滞してしまいました。
> すみませんでした。
> これから更新頑張ります。

↓更新頑張ると言う舌の根の乾かぬ内に更新しないまま↓

とんでもスキルが本当にとんでもない威力を発揮した件について
第一話 勇者召喚に巻き込まれた 2016/01/05 01:24
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/07(火) 01:45:35.80ID:W58XU5nF
妖精は恥を知らない人種なだけビュッ。日本人じゃなさそうビュッビュッ
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/07(火) 06:19:22.29ID:gx/e8uWZ
>>81
人間じゃなくて妖精ワナビュッ

珍種よりとんスキを更新して欲しいワナビュッ
すっかり週一更新で勢いがなくなってつまらないワナビュッ
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/07(火) 08:03:47.46ID:H0gp4k7t
>>81
前々から思ってるけど恥知らずがいた時になんで日本人じゃないって発想になるビュッ?
まああっちの人にはアレな奴は多いけど、日本人は全員品行方正だと思ってるビュッ?
どこにでもクソはいるものビュッ
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/07(火) 08:21:52.85ID:4ZON0YHH
全部ステータス化されてると思えば、タレビュッビュッが最高なのも理解できるビュッ
ネットスーパーのタレにはバフ効果があるビュッ
美味しさ300の素材がタレのバフで1.5倍になれば美味しさ450になるビュッ!
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/07(火) 10:31:53.22ID:MvsQTVm3
>>80
この頃は趣味だから別にいいのではビュッ!
実益のある趣味とはいえリーマンと兼業でよく何年も続くもんだと思うビュッビュッ
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/07(火) 10:57:56.15ID:LpDNf6hD
>>85
いくらなんでもリーマンではないと思うビュッ時間をそこまでかけれる余裕はないと思うビュッ
バイト・主婦・自営業・ニートのどれかじゃないかビュッ?
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/07(火) 20:03:48.48ID:cIKWTtvB
オナニーしてるときは「今日こそは精子飲むぞぉぉぉっ」って意気込んでるのに
いざ出ちゃうと、もう絶対飲みたくなくなる

トンスキも更新されずに焦らされてると「ハァァァン早く更新まだァァン?待ち切れないよぉぉぉ!」ってなってるのに
いざ更新されると、どうでもいいし、三行読んでツマンネって思う

同じだネ
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/07(火) 20:48:08.20ID:lV7LvIDO
>>72
倒すと経験値的なものが入ってレベルが上がる世界なら高経験値の生物の肉を美味しく感じるような生態な可能性もあるかもなー
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/07(火) 23:39:46.99ID:1Anx3UmU
>>84
いつもの素材を2倍にして100万うまさ+100万うまさで200万うまさ!!
いつもの2倍の地球産調味料が加わり、200万×2の400万うまさ!!
そして、いつもの3倍のタレを加えれば、400万×3の1200万うまさだーっ!!
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/08(水) 01:38:07.96ID:flA0hu8u
第三百七十話 真っ赤な竜巻

【内容】
>>93の通り。ムコーダは今回も情けなくビビるだけだった。
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/08(水) 01:47:47.57ID:4vpfWaW8
全部弾くだけなのにほんとどうしょうもないな
しかもフェルの結界もあって二重に安全なのにw
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/08(水) 01:56:54.77ID:2LbqDlFq
何のための魔法習得だったのかビュッ?
安全な遠距離から魔法をチマチマ撃つことすらできないってどこまでヘタレなのかビュッ?
後ろでギャーギャー言いながら何もせずにずっと守られ続けて美味しい報酬だけもらうとかいつまでお姫様やってるのかビュッ
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/08(水) 03:00:42.22ID:jEKstAf4
最近のお姫様はむしろ自分から突っ込んで行って敵を蹴散らす気がするぞ?
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/08(水) 07:40:04.46ID:RqueRGfS
アラフォー喪女には、30手前でぎゃーぎゃー喚き散らす無能男が母性本能くすぐられていいんじゃないかビュッ?
さらに金持ちで文字通りATMになりそうな奴ビュッ。ムノーダは誰かの理想にあってるんじゃないかビュッビュッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況