X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3921【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 03:09:41.68
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJADA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/WrrNLF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3920【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1510927649/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 03:13:34.77
2位 ひとりぼっちの異世界攻略 〜チートスキルは売り切れだった (R18)〜 作者:五示正司


これどう?おもろー?
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 03:19:18.57
数日前に読んだ短編なんだけど日刊ランキングに載ってたVRMMOがつまらない?みたいなタイトルで現実になろうみたいなVRMMOがあって親友からおすすめされてプレイした感想を主人公が語るだけの話なんだがタイトル分かる?
考えつく言葉とか条件で検索しても出てこない
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 04:01:40.57
何かと思ったら出資者がクレジットにのるのか
とのこのの割烹見に行ったのに特に何も言ってなくて残念
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 04:29:54.78
ふぉっくすの時間だああああああああああああああああああああああああ!
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 04:42:25.38
三人が横一列に並び、ケミンの合図で歌がはじまった。

「「「よっこらふぉっくす こんこんこん♪」」」

 可愛らしく精いっぱい明るい声で三人が歌い始める。
 両手を前に伸ばし腰を落として上下に激しくシェイクしながら右に左に体を揺らす。

「「「尻尾をふりふり こんこんこん♪」」」

 次は元気よく回転して背中を向け、腰に手をあて、しっぽを振りながら腰を振る。

「「「耳の先だけ くっろいぞ♪」」」

 しゃがんで狐耳に手を当て上目使い。

「「「尻尾の先は しっろいぞ♪」」」

 体を半身にして尻尾を手でもちあげ先を見せつけてくる。

「「「よっこらふぉっくす こんこんこん♪」」」

 サビらしく冒頭と同じ振りだ。

「「「もふもふふかふか こんこんこん♪」」」

 背中を向けて尻尾と腰を振る。

「「「こーーーーん♪」」」

 最後は全員でおもいっきり飛び跳ね、心底楽しそうに叫ぶようにして終了。
 その、なんというか、すっごく可愛い。もう可愛すぎて理性が飛びそうだ。
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 04:47:32.88
日本のクラウドファンディング史上最高額を達成し、アニメ化が決定した学園伝奇バトルオペラ『Dies irae』。
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 04:54:36.52
ビジネスジャンプの登山嫁を読んだけどママレード・ボーイをやっててワロタ
夫婦二組がそれぞれのパートナーを交換して付き合って
最後のページで子供二人が高校生か大学生くらいになってて会話して終わり
ただいまー
親たちは?
うちの母親とお前の父親は新宿で買い物
うちの父親とお前の母親は今日も山
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 05:13:21.81
今も昔も少女漫画は過激だな
そら子供の頃は女子の方が大人びるってもんだ
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 05:20:40.93
>小石川 光希は、ある日いきなり両親から「離婚する」ことを告げられる。
>ハワイ旅行で出会った松浦夫婦と気が合い、母親がその夫と、父親がその妻と恋に落ちたため、お互いパートナーを交換して再婚するのだと言う。
>しかも、松浦夫妻の息子の松浦 遊も含めて、みんなで一緒に暮らそうとまで言い出す始末。
>そんな非常識な生活の中、一緒に暮らす遊に惹かれ始めていく。

>やがて、二人は付き合うようになるが、遊は『自分の本当の父親』を探していた。
>そして両親たち4人が、ハワイ旅行で出会ったのではなく、学生時代からの友人であったことを知り、自分と光希が『血のつながった兄妹』である可能性を疑うようになる。
>遊は光希に別れを告げて、進学先を『京都工業大学』に決める。

>大学に進学しても、遊を忘れられない光希は、遊に会うために京都に行くが、遊は「彼女がいる」と嘘をつく。
>しかし、夏季休みで帰省した際、気持ち抑えきれなくなった遊は、自分達が『兄妹』であることを光希に打ち明ける。
>最後の思い出として、北九州への旅行をした二人は、たとえ禁断の関係であっても結婚することを誓い合う。
>帰宅した二人は、両親たちから『過去についての真実』を聞かされる……。

タイトルしか知らなかったが倫理的にセウト
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 05:27:10.38
>>39
これは遊が勝手に勘違いした為に振り回される光希の物語である
勝手に両親の手紙を読んで憶測で父親が違うと判断し憶測で光希と兄妹だからと別れ
やっぱり兄妹でも付き合うことにして両親に打ち明けたら全くなんでもなかったというお話
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 05:27:27.31
こんな内容のアニメを國府田マリ子が主人公CVでテレ朝の朝番組で放送してた訳か
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 05:31:33.38
>>41
いや、結果的に勘違いなのはわかってるんだ
でもヒーローにそう疑わせる両家の両親の振る舞いとか
勘違いしたまま兄妹でも結婚を決意しちゃうヒーローとヒロインとかすごいよね
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 05:46:08.80
彼らはキラークイーンで最後まで殺し合うようです、が完結してたことに気付いたわ
終盤までそこそこ残ってからが長かったなー
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 05:57:38.55
平凡なお昼のメロドラマっぽいのを年齢層を低めにして愛憎劇
両親は、パートナー入れ替え
それが、ママレードボーイ
インパクトはあるような気がするけど実は平凡
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 05:59:47.41
韓ドラは昔の少女漫画をパクってるだけ
だから嫌でも10年は遅れてる
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 06:01:00.33
ペリーヌは微妙では?
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 06:01:06.39
時代劇は減ったよな
代わりに恋愛ドラマは増えた
ベテランの演技とかが学べないからどうしても演技派の俳優が育たないんだよな
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 06:02:49.23
ママレードボーイは設定は異常だけど展開は良くある日常モノっていう
まぁ画風は違えど今でもまんがタイムきららあたりでよくある話だ
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 06:03:08.17
必殺仕掛人のほうが好き
漫画のほうはさいとうたかおプロの入れ替わり激しくなってから絵が安定しなくなった
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 06:03:49.69
死者の船は、想定外だな
いや、想定はしてたが、それ以上に仕込んでくる
やっぱコレは当たりだ

SFのアタリ品でした
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 06:06:28.75
今期は、ちょっとビッチな彼女でいいじゃん
それか、うまるちゃん体操でもして健康になるか
あと、テイストの違う感じの妹系ラノベ作家モノのエロマンガ先生とは毛色の違うやつ
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 06:09:29.86
死者の船は、じっくりタイプじゃないね
速攻系SFのなろう風味
それでいてSFしてるし
古臭いスペオペタイプじゃないし
かといって本格派でもないし
お手軽ななろう風味SFって感じ
でも、適当感は無い 良質

つまり、当たりです
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 06:09:50.35
いかぽんスレ見に行ったら顔真っ赤にしてピノ子作品を酷評してたんだけど
ピノ子作品を真面目に読んだ読者って彼が最初で最後じゃないですかね…
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 06:11:12.88
死者の船は悪くなかったけどここでいつもageて勧めてる奴は作者本人なのか叩き誘導なのか判断に困る
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 06:11:40.77
バカにしたいんだろうけどいかぽんスレに行ったってだけでバカにされる方なんだよなあ
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 06:13:30.62
俺妹とかいう三木ステマが居ないと何も出来ないやつと
平坂読ってなんで比較され続けてるんだろうな
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 06:15:37.56
ママレードボーイは、女性向け恋愛メロドラマ風、やや年齢層を下げたタイプで
高校教師と生徒の恋愛等も絡めて
両親入れ替え等、インパクト重視でくるけど
冷静に考えると内容は、平凡な恋愛メロドラマ

だから今見ても退屈感が取り付いてブラバになるはず

もちろん、これをパクちゃった場合は、ブラバになるから
韓国ドラマももちろんブラバ

結局は、オリジナルを作るしかないんだよ・・・
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 06:18:08.83
ナイツマはこれからどうするの?
アニメは爆死してロボット魂もアマゾン投げ売りだし
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 06:19:17.63
更新直後の本好きスレにヴィルageレス書き込みに行く次くらいに面白いコンテンツなんだけどいかぽんスレ
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 06:19:54.56
女がSFに嵌ったってのは確かにあまり聞かないな
特撮ヒーローとかに嵌るのも男が多いし
女は物語よりもイケメン俳優を見てるだけみたいな感じ
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 06:21:07.23
N0491DM ビッチな魔女が世界をすくうッ!

今日はこれが面白かったです
あと半話でグランドフィナーレからの衝撃ラストで頭冷えたわ
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 06:21:44.07
富士見ファンタジア 「ファンタジア」だけにファンタジーは凄かったなぁ・・・
なんていうか、レベルが違うよ いやホントに
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 06:22:15.21
>>91
厳密に言うとオカルト
オカルトとか宗教関係は女が嵌り易い
僕たまが流行った当時のムーの投稿欄とか凄かったらしい
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 06:23:06.82
たぶんSF
あれはかなり凝ってるね
あのレベルなら韓国ドラマとは別物だ
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 06:24:59.46
統一教会とかオウムとかも女の方に熱狂的な信者が多かったらしいよ
男はどちらかと言うとある程度分かってて利用している感じ
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 06:25:52.11
スペオペ風SFじゃなくて
超能力SFと転生モノSFの合体品って感じ
そこに宗教要素とかもぶっこんでる
後は、複雑にややこしく絡み合う恋愛要素
いろいろ凝りまくってるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況