X



【悪質レビュー】森永ピノ子の動向を見守る専用スレ2【言いがかり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ f6e9-EvbJ)
垢版 |
2017/11/21(火) 13:22:41.09ID:S0CZm0mP0
現在、絶賛人生終了カウントダウン中の森永ピノ子さんの動向を
やさしく見守り、報告をする専用スレです

証拠も根拠もない誹謗中傷は控えましょう
当人の発言、事実はどんどん収集していきましょう

前スレ
【悪質レビュー】森永ピノ子の動向を見守る専用スレ【言いがかり】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1501172475/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0213この名無しがすごい! (スフッ Sd32-BD+o)
垢版 |
2017/12/16(土) 22:12:10.89ID:tummOc28d
なぜ自分の作品の改善点をみつけないのか?これがわからない…
0216この名無しがすごい! (アウアウカー Sa6f-biV2)
垢版 |
2017/12/17(日) 16:32:27.13ID:FcWEkVQJa
>>212
ピノ子は相互評価が嫌いなんじゃなくて、高ポイント作者が嫌いなだけだから

仮にこの方法や相互評価でピノ子の作品が高ポイントになったとしたら「ようやく正当な評価をされました」とかいいだすぞ
0217この名無しがすごい! (ワッチョイ dfb3-RjCm)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:18:04.60ID:YcNxQHZt0
とある相互クラスタの作品に、Amazonレビューを書いておきました
2017年 07月23日 (日) 10:31
一言いっておきますが……。
あんなものを書かせるほど、私や他の人に粘着しないでください。

どちらも作品に関しては評価した(魔王うんたらに関してはボロボロだし、さらなる酷評となるのでやめました)けど、文句があるなら直接ここに書き込みにきてください。
二名の書籍化作家ともにツイッターではブロックしていますが、なろうではブロックはしていません。

性根を入れ替えるようであれば、レビューは削除します。
作者の陰口をたたきたければ、ツイキャスとか見えないところでやりましょう。

とりあえず……。
いつまでも同じなろう作家に粘着してんじゃねーよ(・∀・)

『ツイッターおよび小説家になろうでブロックされている場合』
完全にピノ子に嫌われています。
もはや作者であるとさえも思っていません(笑)

伏字で名前を挙げますが、いか○んさん、あけ○とも○きくん、佐○一(通称:4Pおじさん)。

明確に嫌っているのはこの三人だけかな?
例のとび○のくんもブロックしたけど、タマちゃんと違って嫌ってはいない。
またこやつらのヒットマンかということでブロックしたら、上記の人たちと一緒に騒ぎはじめたので、まあ遮断して正解だったなという感じ。
本人は悪気がなかったのかもしれないし、ピノ子も大人げなかったけどね。

葉っぱさんに関しては、最近嫌いではありません。
しかしながら、グレイプニールを解いたとたんにフェンリルのごとくピノ子の喉笛に食らいつく危険性もあるため、現在は保護観察中。

『ツイッターのみでブロックされている場合』
ほとんどが念のためという感じ。
大体が名前を挙げたグループに所属、あるいはフォローしている人です。
無害だとわかったら解除しています。

わざわざこんなことを書いたのは、今日ブロックした二人の書籍化作家のうちのひとりが、何度か話したことがある人だったので迷ったから。
もう一人の方は、カクヨムで喧嘩を売ってきた前科があったので、あっさりと二度目のブロックでした。

ピノ子はピノ子で臆病なのです。
ついでに相互フォロー中だったのに解除した人は、身内の作品のRTが激しすぎてTLがみれなかった。
ミュートすればよいという話かもしれないけど、数値として利用するだけなのは性にあいませんでした。
0218この名無しがすごい! (ワッチョイ cbb3-Ud4k)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:21:11.93ID:FN4wexFo0
これ例の消した割烹?
完全に私怨で不評書いたっていってるし伏せ字っつてもわかる人にはわかるようにだから風評流してるも同然だし、その私怨すら被害妄想の逆恨みだこれ…
0220この名無しがすごい! (ワッチョイ d69f-/mhm)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:11:50.52ID:RD6kqIbS0
ピノ子が妄想から覚めるのはいつのことやら
昔から自分を言い負かした相手を2chで晒してたけど進歩が全くない
晒された奴のエッセイとか割烹見ると高確率でピノ子自身でキチガイ理論叫んでたから名無しを味方につけようとしてたんだろうけどことごとく失敗しててわかりやすかった
0221この名無しがすごい! (ワッチョイ cbb3-Ud4k)
垢版 |
2017/12/18(月) 03:14:52.33ID:1WrCnyET0
またひっでぇエッセイあげてんな
上位ランカーは感想薄いから複垢、真に読まれているのはエッセイだってよwwww

ランキング上になれば意識低い読み専読者が増えるし、大量の感想がきて一見薄っぺらいのは当たり前。主張であるエッセイと物語では感想欄の質が違って当たり前だ馬鹿
本当にくそ狭い視野での偏見だけで不正とかクラスタだとか言ってたんだな…
0222この名無しがすごい! (ワッチョイ 6278-Vick)
垢版 |
2017/12/18(月) 06:46:54.39ID:jYHGCrZB0
自分より成功してる奴は全員敵に見えてんだろ
自分がエッセイしか書けないからエッセイスト(笑)Sugee他yoeeeって論に持っていく
前スレとかでも平日の昼間から張り付いてたっぽいしリアルが透けてみえるわ


成功してなくて根拠になる証拠も持ってこない奴のエッセイってどれくらい信用できるん?
0223この名無しがすごい! (ワイモマー MM3b-w+5f)
垢版 |
2017/12/18(月) 12:46:56.93ID:VMcKgYfwM
ピノ子エッセイ
>みんな普通の宣伝感覚で置いておきます
>そして、批判する側の相手の作品など見ません

え? なんで当たり前のごとく対価求めてんの?


さて、夢野ベル子がやられたな。
ピノ子作品に対し、皮肉はあれど色んな角度から正直な感想残してく人だったのに
0224この名無しがすごい! (ワッチョイ dfb3-RjCm)
垢版 |
2017/12/18(月) 13:55:20.75ID:27kGpq1h0
>>223
ピノ子は宣伝でエッセイ書いてるからな。
暗に批判してるんだろ。
空気読めっ、作品も読め! ってさ。
0226この名無しがすごい! (スッップ Sd32-5Tik)
垢版 |
2017/12/18(月) 20:51:00.95ID:DQ1xeLJed
妄想嫉妬エッセイを作品という小説家志望
つか、他人を不正と叩いてるエッセイを書いておきながら批評されてブロックって情けなさすぎないか?

自分だけ一方的に言える権利があると思ってるの?


森永ピノ子
2017年 12月16日 23時39分
感想ありがとうございます。

困ったちゃんグループの方と知っていましたし、三回ほどは見逃しましたがブロックです。

以後はわたしの作品に直接喧嘩を売ってこれない他の方々と一緒に、外部掲示板でがんばってください(・∀・)
0228この名無しがすごい! (ワッチョイ a7b3-la5h)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:37:50.79ID:9mPARQWu0
>>227
(自分を肯定してくれない)困ったちゃん
0230この名無しがすごい! (アウアウカー Sa6f-biV2)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:25:32.63ID:qt9Wul3Ra
誰か
ピノ子と敵対してる、ピノ子に敵対視されてる人リストまとめて
0232この名無しがすごい! (ワッチョイ d69f-/mhm)
垢版 |
2017/12/20(水) 02:14:27.91ID:Wzd7MnfP0
「小説家になろう」において、フィクションで勝負せずにエッセイを書く作者は終わっている。
ってエッセイの感想返し面白い

その辺の読み専
2017年 12月19日 22時44分
廃人中毒者ウォッチングとしては上質ですからね。
創作論エッセイ巡りは。

末期症状患者は、全てのランキング到達者が不正相互グループに入っているように見えるみたいですね。



これ確実にピノ子のことだなw
0235この名無しがすごい! (ワッチョイ 6278-Vick)
垢版 |
2017/12/20(水) 20:07:24.29ID:o7oF5jqh0
いやいやこんな人ピノ子サマにかかれば(一)瞬(で)殺(ブロック)だよ
0237この名無しがすごい! (アウアウオー Sadf-eScI)
垢版 |
2017/12/21(木) 01:06:47.00ID:6tM+c0Jma
流石にこのエッセイはどうかと思うわ
ネタであれば面白かったが、作者完全にマジやん。

ちょっとこの作者とピノ子のバトル見てみたくはあるが、流石に直接はぶつかり合わんやろな。
0238この名無しがすごい! (ワッチョイ f34d-6BcP)
垢版 |
2017/12/21(木) 01:55:04.32ID:gmTAfrzj0
どんなエッセイ読んだらここまで歪むんだよ……
本編はニヤニヤしながら読んでたけど、感想返信見てゾッとしたわ
こういう作品こそピノ子が突っ込んだら面白いんだけどなぁ
0239この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f26-t0ls)
垢版 |
2017/12/21(木) 02:54:53.80ID:CW+4C8ma0
>「小説家になろう」において、フィクションで勝負せずにエッセイを書く作者は終わっている。
なんかエッセイ版ラノベ天狗を狙っている感じがするな
自分の評判に傷が付くことを恐れず、対論してる相手を道連れに晒し者にするみたいな
『』に関してはハッタリじゃなく本当にやるんだろう

無論天狗本人ではなく信者とかなんだろうが
0243この名無しがすごい! (アウアウウー Sa67-eScI)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:07:34.55ID:Owf9yYh5a
あれ?ピノ子途中のエッセイ消した?
0246この名無しがすごい! (ワッチョイ f34d-6BcP)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:38:40.68ID:gmTAfrzj0
>>240
これを至極真っ当だと思える奴はピノ子と精神状態同じになってるから気をつけたほうが良いかも
ランキング上位作品憎しのあまり暴走するピノ子と、エッセイ憎しのあまり暴走する元読み専
よく似ているわ
0247この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f5e-j+Ov)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:46:15.83ID:33FEPc1S0
よく見たら末期症状発言→とっつきられ登場
その間にめぼしい発言はない

2017年 12月19日 22時44分
末期症状患者発言
2017年 12月20日 00時37分
とっつきられ登場



その辺の元読み専=いかぽん
とっつきられ=ピノ子

wwwwwww
0248この名無しがすごい! (アウアウウー Sa67-eScI)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:04:41.20ID:Owf9yYh5a
いかぽんはないと思うけどなぁ
いかぽんもその手のエッセイ何個かあげてたし、もしそうならブーラメンが酷すぎる
0251この名無しがすごい! (ワッチョイ 13b3-Jc48)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:01:19.00ID:r8tagPCd0
いかぽんがリスク背負ってまで複垢つくってあのエッセイ書くメリットはない。文体も主張も違う。まったくの別人だな。
他の作家の、ってのはありえる気はするが、作家にしては文章が下手すぎるのでまぁ読み専といわれて疑わしいことはない。
0254この名無しがすごい! (ワッチョイ 13b3-Jc48)
垢版 |
2017/12/22(金) 03:01:59.58ID:r8tagPCd0
ピノ子をはじめトップランカーやテンプレ作家叩きのエッセイをあげる底辺作家は終わってる、
というとこまではマトモな意見だと思う
0256この名無しがすごい! (アウアウカー Sac7-eScI)
垢版 |
2017/12/22(金) 09:19:11.81ID:CwbVL3KHa
最初完全に頭おかしいやつだと思ったけど、本文で釣って感想返しで煽って楽しんでるだけだなアレ。
まあそれはそれで頭おかしいけど。
0258この名無しがすごい! (ワッチョイ 23b3-PGwP)
垢版 |
2017/12/22(金) 12:11:27.26ID:aiKGVtwT0
>>255
小説家になろう 〜 ポイントに頼らず、上達する方法について
森永ピノ子
0 0pt エッセイ
停止(全1部) 917文字(一話917字)
0259この名無しがすごい! (ワッチョイ ff9f-Th9I)
垢版 |
2017/12/22(金) 16:07:57.86ID:0Zera5d60
今見たら例の返信削除されててマジワロw
どう見ても運営動いてますw

自分から喧嘩ふっかけて自分でチクるとっつきられ
こいつも間違いなくキチガイw

とっつきられ=ピノ子やね
参戦タイミングといいエッセイ削除といい、この二人の行動タイミングはかなり重なってる
偶然にしては出来すぎw
0260この名無しがすごい! (ワッチョイ 23b3-PGwP)
垢版 |
2017/12/22(金) 17:40:45.34ID:aiKGVtwT0
その辺の読み専が退会しちゃったよ!
0264この名無しがすごい! (ワッチョイ ffe7-Bfp7)
垢版 |
2017/12/22(金) 22:32:01.76ID:kYbkQnbu0
プロット自体は「物語り全体のあらすじ」を書くと思えばよいです。
簡単なものでも最初に書いておけば、すくなくとも構成は外さない。
あとは文章力を鍛えるという意味でも、推敲を繰り返せば大丈夫。


何年間推敲してるんですかね……
0265この名無しがすごい! (ワッチョイ 13b3-Jc48)
垢版 |
2017/12/22(金) 23:26:28.77ID:r8tagPCd0
なにがどう大丈夫なのか

読んでて、怒りや嘲笑などよりこっちが気恥ずかしくなるからやめてほしい
0266この名無しがすごい! (アウアウウー Sa67-eScI)
垢版 |
2017/12/23(土) 15:16:54.16ID:2Ja6afaia
ピノ子って書籍化を全く考えていないって事はないと思うんだが、どの程度の気持ちなんだろうな?
絶対なってやる!!って感じなのか、ワンチャン慣れたらいいな、って感じなのか
0267この名無しがすごい! (ブーイモ MM27-gEBU)
垢版 |
2017/12/23(土) 15:55:09.88ID:aynKk2F1M
ピノ子ってワッチョイスレには近寄れずいかぽん釣りスレだか立ててはそこで自画自賛してるんだから笑える
実力ありゃいくらなんでもブクマ2件なんてありえねぇよ
0268この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f23-Slii)
垢版 |
2017/12/23(土) 20:02:03.52ID:SrAnONrB0
蒸し返すが話題だが、えらそうに他人の違反を証拠もなしに推測だけでギャーギャー言うわりに
純文学にあんなジャンル詐欺の作品を投稿するのはどうなんだろう
真面目に純文学の作品を投稿している人たちがかわいそうだ

1:1もらって妨害行為なんてわけわからんこといってるがジャンル詐欺の作品に1:1つけてくれた人
には感謝しろだろ
ふつうならポイントなんて入れない
0271この名無しがすごい! (アウアウウー Sa67-eScI)
垢版 |
2017/12/23(土) 20:39:13.65ID:2Ja6afaia
>>270
タイトルでなんとなく察せるけど、ピノ子との関連性簡単に教えて
0272この名無しがすごい! (ワッチョイ 23b3-PGwP)
垢版 |
2017/12/24(日) 10:27:27.85ID:rbXhTFzw0
>>266
昔は書籍化したい、みたいなこと割烹に書いて速攻削除していたけどね。
公募で撃沈してからは、電子書籍で出すって言ってる。
0273この名無しがすごい! (ワッチョイ 13b3-Jc48)
垢版 |
2017/12/24(日) 11:00:59.63ID:KpwtSPMI0
推敲不足で誤字ってた、と割烹にわざわざあげてたけど、あれが直ってればワンチャンで、あれのせいで落ちるだろうといってるあたり一生だめだろ
あの程度の誤字は審査にほとんど関係ない
そこじゃない(笑)
0274この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f78-2PiG)
垢版 |
2017/12/24(日) 11:08:02.64ID:u2Orno3L0
そもそも公募って評価シートみたいなのが貰えるんじゃないの?と思ってググったけど一次選考以上まで通った作品にだけの場合もあるみたいだな
全作品を評価してくれるところに応募して反応貰えばいいのに
0275この名無しがすごい! (ワッチョイ 23b3-PGwP)
垢版 |
2017/12/24(日) 11:37:50.76ID:rbXhTFzw0
>>274
GA文庫大賞が全員に評価シートくれるんだよね。
ただネットに公開中も可、の公募はないなあ?
落ちた時の言い訳はこの辺りと読んでいる。
0281この名無しがすごい! (アウアウカー Sac7-2PiG)
垢版 |
2017/12/24(日) 15:31:07.21ID:wUvyGTyQa
まあともかく評価シートに欠点ポイントくらい乗せてくれんだろって話
どれくらい信用できるかはわからんけどある程度の目安にはなるよな

というか結局シートは貰ったけど結果が酷すぎて言えないか本当に貰えなかった一次落ちのどちらかじゃん
誤字脱字とかの問題じゃねーよ…
0282この名無しがすごい! (アウアウカー Sac7-2PiG)
垢版 |
2017/12/24(日) 15:35:13.01ID:wUvyGTyQa
あってかそもそも結果話したわけじゃないんか
誤字脱字か酷いので今回は見送りますって言われたの?マジで?
0283この名無しがすごい! (ワッチョイ 23b3-PGwP)
垢版 |
2017/12/24(日) 16:51:51.53ID:rbXhTFzw0
>>278
ダッシュエックスは確かに……。

ここって締め切りが10月25日で10月26日の割烹に、某新人賞に応募しました。
と書いているからこれかあ……。
第7回2017年前期が461通で1次選考通過66作品通過している。
なにせピノ子は第5回で一時突破してるし――。この時は681中、1次選考通過138作品。
――今回も通ったりして。
ちなみに昨年は1月20日に発表している。
0284この名無しがすごい! (ワッチョイ 13b3-Jc48)
垢版 |
2017/12/24(日) 17:42:40.32ID:KpwtSPMI0
283の文体、ピノ子ぽいなw

通るわけないとはいわんよ。ただ通るか通らないかはそんな小さな誤字脱字ではないという話。
0292この名無しがすごい! (ブーイモ MMff-gEBU)
垢版 |
2017/12/24(日) 20:28:22.40ID:jQuoefYFM
>>287
評価シート云々はピノ子が書いてないことに対して「それすら貰えてねぇんじゃねぇの」って話なのになんで欲しい欲しくない他に出してんじゃないのって異次元に飛んでんだよ。頭おかしいってお前。
お前ピノ子並の異次元殺法の使い手だなw
0294この名無しがすごい! (ワッチョイ ffe7-Bfp7)
垢版 |
2017/12/24(日) 20:35:31.22ID:wKsvM7tj0
森永ピノ子
>>マツガサキ ヒロさん

次に活かすために、評価シートがほしくなったかな。
以前に見せたロボットと少女ものを執筆するかもしれません。
2017年10月26日(木) 11:42
0296この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f78-2PiG)
垢版 |
2017/12/24(日) 21:42:27.34ID:u2Orno3L0
>>294
やっぱり貰ってないんじゃん…
うーんこの
0300この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f78-2PiG)
垢版 |
2017/12/25(月) 15:53:16.85ID:AOy6HL2n0
つまりプロットから駄目な作品はどうあがいても絶望ってことですわ
0302この名無しがすごい! (ワッチョイ 6bfb-XeD9)
垢版 |
2017/12/28(木) 05:25:59.33ID:z7811ofr0
これいかぽんが語ってるなら失笑もんだな
0303この名無しがすごい! (ブーイモ MM76-9ytO)
垢版 |
2017/12/28(木) 10:16:35.67ID:LZjMH7YAM
ピノ子は実力有るとか書かれてると流石に失笑してしまう
ストーリーと文章のテンポがぐちゃぐちゃしてるから読むに耐えない駄作になる
初心者以上中級者未満の初心者寄り中間って感じ
ダイスケもいかちんぽもすくなくとも日本語の小説にはなってるから比べるべくもない
俺は薄っぺらな内容が合わなくて読まなくなったけど。特にいかちんぽの

全体見ればピノ子より酷い作品はいくらでもあるけど声がデカい分ピノ子がことさら馬鹿にされるのは仕方ない
0304この名無しがすごい! (ワッチョイ 5a78-YglX)
垢版 |
2017/12/28(木) 15:27:44.73ID:WFX38U3H0
声がデカいってスレだけの話じゃないの?
本スレとこことあそこ行き来して自演してるだけみたいなイメージあるわ
もしかしてTwitterやらメッセージでもうるさいんだろうか
0305この名無しがすごい! (ブーイモ MM76-9ytO)
垢版 |
2017/12/29(金) 07:52:10.76ID:Qb66qtR9M
結局一部の取り巻きも減って今や数人もいるかどうかだな
ゆきに意味不明な電波飛ばしてから一気に「こいつキチガイだ」ってばれてるし。

多少有名でもほんのごく一部で珍獣の類としての扱い
0306この名無しがすごい! (ワッチョイ b3b3-b9ua)
垢版 |
2017/12/29(金) 08:31:38.10ID:w0EyFJE20
つーかあれでまだ取り巻きいるのはすげーよな。キチにはキチがあつまんのか。
0308この名無しがすごい! (ワッチョイ 67b3-MiNv)
垢版 |
2017/12/29(金) 14:28:18.89ID:qhPY0k/b0
一気に離れると敵認定されて、スレ見てたに違いない→書き込んでいたに違いない→ネットで私をリンチにしていたコマッタちゃんグループ とかって妄想展開して粘着されるのが怖いんだろう
それがさらに相互評価打ち上げクラスタだとかまで発展し、ツイや割烹から恣意的に抜き出し人格捏造までするからマジでキチだよ
そ〜っと距離を取ってフェイドアウト狙いかと
0310この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e23-NJWw)
垢版 |
2017/12/29(金) 19:59:42.60ID:F9NKOMQh0
ピノ子が文章うまい? ww
うまけりゃとっくの昔に書籍化デビューしてるでしょ
カクヨム、OVL、ガガガ、ダッシュエックスとかいろんなコンテストに応募しては落選してるじゃん。下手だから落選しているんでしょ
出版社となろうが手を組んでふせいしているというエッセイはコンテストで落選ばかりなのとランキングで上位にいけないことから生まれた私怨でしょ
あの主張とエッセイは私怨だよ私怨
0312この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b9f-9B3r)
垢版 |
2018/01/03(水) 17:42:28.61ID:HPvUhIov0
敵やらなにやらで勝手に騒いでたくせに
自分は全く悪くないアピールして信者に賛同求めるのはマジでヤバい
何であんな態度取れるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況