X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3948【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 13:31:23.65
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJADA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/WrrNLF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3947【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1511396187/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 14:58:22.70
佐島先生は今まで普通に会社員やってて推定年齢50↑なんだから
結婚しててもおかしくない
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 14:58:43.54
>>411
なるほど
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 14:59:09.65
>>411
それがなあ
違法ロリ性交ビデオ屋が摘発されて
その顧客リストからの芋づる式逮捕なんだよ
そのビデオ屋で何買ったかまで全部バレてるんや
そんでそれが中学生じゃなくてガチの小学生という
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 14:59:55.98
>>416
急がないと羊水の賞味期限ががががが
こりゃ完結詐欺とかやってないで本当に毎日3作品くらい更新しないと
0431この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 15:00:45.41
>>422
剣心だって廃刀令に逆らって逆刃刀持ってたし
作者が児童ポルノくらい持っていてもおかしくはない
むしろ自然な流れだ
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 15:01:13.59
>>422
次回作は児童ポルノと戦う少女たちの物語という可能性
非常に高いと思います
あくまで取材
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 15:01:18.26
「小学校高学年から中学2年生くらいまでの女の子が好きだった」とか全国ニュースでばらされなきゃならんのか
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 15:01:19.89
量子学的見地からは死後の世界は存在するかもと言われてるよね(´・ω・`)
SAOのフラクタライトみたいのがあるんだってさ(´・ω・`)
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 15:01:44.27
>>431
どっちも単純所持が違法だしね
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 15:02:24.89
もちろん、ありふれは、駄作です
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 15:02:40.65
>>431
剣心が持ってたのが逆刃刀じゃなくてただの鉄の棒だったら
廃刀令違反じゃなかったのかな
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 15:02:54.51
>>436
観測で結果が変わるのは事実なんだから
人間の自我になんらかの物理学的意味があることになる
つまり魂がある可能性は高い
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 15:02:54.52
ユエ「あの子も抱いてあげて」
あの子「きえええっ、きえっ、きえっ、きえええェーッ!!」
ハジメ「」
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 15:03:18.49
でもお前らがアイテムボックスのチートを手に入れたら薬物や金を密輸するやろ?
バレなければいい精神とちゃうんか?
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 15:03:42.99
>>441
ゴン……おまえだったのか
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 15:03:44.99
>>433
オレが見た神は、土木作業に精を出したあげく野郎どもと飲んだくれて
酒場の裏で吐いてたよ
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 15:03:47.17
確かに本屋でなぜかアラフォー賢者だけ置いてたりするな
八男は置いてないのに
オバロ、蜘蛛、平均値、アラフォー、スマホみたいな感じ
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 15:03:57.50
「量子の位置は確率でしかわからない」←わかる
「だから観測されるまで事象は存在せず、あらゆるものは観測と同時に理論が形成される」←意味がわからない厨二病しね
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 15:04:22.36
>>447
世界を観測する人間が世界を作ってくから
望み通りの世界を作ることも理論上可能ってことか
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 15:05:14.50
俺の住んでるとこ田舎過ぎてラノベはアニメ化作品しか置いてないわ
祝福とリゼロばっか
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 15:05:32.67
>>453
アラフォーは最近だとかなり売れてるから
同じ系列だとMFは無職転生とかアニメ化控えた盾とかあるから本棚の枠が無いのかもしれん
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 15:05:39.96
神は底辺を選別して異世界に送るわけじゃん?
底辺オブ底辺の俺の前に神が現れないんだけど?
何故なのか
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 15:05:41.96
>>450
知らないのか?
丑の刻参りが殺人未遂や障害にあたるかって裁判になって

無罪

呪詛や超能力といった科学的に証明できない方法なら無罪って判決出てるから
アイテムボックスで密輸した場合は当然無罪なわけよ
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 15:05:44.23
神の力は信者の数と信者の財力に比例するから
日本の神さんは無能ばっかやぞ
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 15:06:50.14
>>445
現在は「日本刀のような形状をしたもの」が取締対象になってて
特に「日本刀のような形状の刃物(日本刀の伝統製法によらない)」は単純所持で犯罪
本物の日本刀は登録されていれば所有できる 偽物は駄目(偽物は簡単に量産できるから)

単純な棒でも凶器に相当するから持ち歩いたら逮捕されちゃうし
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 15:07:19.74
よく見かけるのは祝福リゼロオバロダンまちSAOエロマンガ先生
夏の間だけ爆死三兄弟のフェアやってたけどひっそりと消えてた
0481この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 15:07:56.84
>>475
後罪の触媒を 讃来歌 無しで
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 15:08:24.91
800万のニートをお伊勢さんやら八幡さまやら少数の神様で養う超少子高齢化社会やぞ
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 15:08:40.42
>>468
天照大神という公式でやる気なしの神様
日本がヤバくなったら本気出す
て神様だから仕方ない
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 15:08:40.99
神に会いたいんじゃなくて神になりたい
俺は神という世界の管理者になりたい
俺の意思で世界を操作したいんだよ
なる方法教えてくれよ
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 15:08:56.32
アイテムボックスの能力あったらそのへんの可愛い幼女さらって収納して逃げる奴とか出そうだよな
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 15:09:58.96
>>459
観測手段(光を当てて見る)で観測後の状況が変化しちゃうってのはあるあるだぞ

ジャパンだと元が威力偵察を最初少数部隊で九州でやってから
数年後に大群が侵攻してきたけど、最初の威力偵察のお陰で国を揚げて
防壁作ったりして準備されちゃったから失敗したという実例もある

観測なんかせんといきなり実行しとけば今はここはチャイナなんや
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 15:09:59.97
>>482
インプットからアウトプットは決まってくる
当然そうなる
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 15:10:19.47
>>467
違法薬物の場合は所持自体が犯罪で入手経路は関係ないから
金もなにか規制なかったっけ?
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 15:10:38.68
アイテムボックスに河の水たっぷり詰め込んだあと
砂漠に出向いて水売ったら一晩で大富豪なれそう
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 15:10:41.63
マサムネかムラサメが欲しい
もちろんニセモノはダメ
できればアメノムラクモかムラマサがいいな
ムラマサは触ったらご乱心だろうけど・・・
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 15:11:23.07
ヤハウェも所詮、八百万の神の一柱に過ぎない
高天原で頂点にいる天照こそ神々の王
っていう神道の自動マウントシステムすこ
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 15:11:50.71
ITEM BOX じゃなくて
HUMAN JAIL がほしいんだろ
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 15:12:46.81
>>505
八幡権現が阿弥陀様ってそれ常識だから
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 15:13:46.40
ヒトラーも仏にしちゃうのすこw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況