X



【エセKDP作家】婆雨まう総合スレ12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/10(日) 00:14:56.50ID:yy/QdNWx
Web文芸界の巨匠について語るスレ
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/05(月) 22:51:56.85ID:uNpQG00x
まう、コヲノスケ、犬は痛々しいよね
特にまう
自己顕示欲が見え見え
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/05(月) 23:58:20.69ID:3Qv3YMdU
>>511
50過ぎて人生も纏めに入る頃に、何一つ成し遂げてこなかった(挑戦して失敗したのではなく、挑戦すらしてこなかった)男だからな。
WEBの世界でどうにか、慕われる人間、成功した人間になりたいんだよ。
KDPの初期の2年ほど、月のお小遣い程度にはゴミを売って、何も知らない周りの人間におだててもらった経験が忘れられない。

このまま60になっても70になってもこのままだろうな。向上心がないから。

19の頃から作家を目指して30年以上たっても今のデタラメな文章力だから、今後も成長は見込めない

というか投稿サイトとはいえ日経の運営しているまじめなサイトに、ブログで書き散らかしているようなとりとめも無い飲んだくれの説教みたいなのを
教養の感じられない文章で書くのやめりゃいいのに。恥の上塗りだよな。

当時なんの結果も出ないだろうからいずれやめるだろうけど。
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/06(火) 00:47:44.02ID:/XF2rfE5
婆雨まうよ、いつまでヤフオク転売でセコセコしているつもりだ
塩漬けのマンションなんざ早く処分して仮想通貨に全部つぎ込め
人生一発逆転だ
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/06(火) 23:54:21.88ID:Fjxzy+Ao
書かない言い訳


婆雨まう(バウまう!!)
? @bawmau

なんか、今日も一日、ハードでした。もう少しフリーな時間がないと、とてもじゃないですけど、小説を書く時間が取れないです。プライベートが、忙しすぎます。
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/07(水) 00:26:44.12ID:9mUb2Rur
毎回、チョコレートみたいな、ビターな話じゃ刺激が足りないでしょ?
https://kakuyomu.jp/works/1177354054881816196

ビターは苦いという意味だけど大卒の婆雨まう先生はちゃんとわかっているのかな?
まさかとは思うけど甘さを表す形容詞と勘違いしてるんじゃないっすか?www
え? え? 「足りない」のは教養なんじゃないっすか? ぷっぷくぷ〜w
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/07(水) 00:39:50.37ID:Ug0bl4lC
>>515
こういう間違い多いよね。
ほかにも慣用句の誤用、英単語の誤用、語尾の不統一などなど。

すべての文章に必ずあるのって、ネタでやってるのじゃなきゃ相当やばいレベル。
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/07(水) 00:40:53.52ID:UaYZeQQA
>>514
医師が小説書いて売れとるだろ
言い訳すんなや

が、医師が小説家ってのはダメだ
小説家になるなら医師を辞めろアホ!

舐めるな!
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/07(水) 02:41:43.83ID:OBkeXJFU
掲示板の反応はしっかりシュガーレスじゃないか。
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/07(水) 10:47:29.28ID:Ug0bl4lC
俺はむしろ普段が忙しいほうが、寸暇を惜しまずって感じで書けるけどな。
忙しいからできないって言うのはいいわけだよな。
しかも無職なのにw
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/07(水) 11:14:48.25ID:dnxx2+LI
センセのことしばらく見てなかったからそろそろジャマイカ書けたのかな、と思ってたらまだなのか
忙しいとか言ってるけど、薄っぺらいコラム記事を連投する時間はあるんじゃん、嘘つきw
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/07(水) 11:34:50.19ID:Ug0bl4lC
ジャマイカはもう完成することは無いと思うよ。
アイディアに詰まったとかじゃなく、単純に面倒くさくて書かないだけなんだから
同様の理由で今後新作の長編が発表されることもない。
WITノベルの公募の5万字以上ってのにどれも足りなくて水増しして応募していたことを考えると、今までにも一作たりとも長編を書いたことはないわけだけどw
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/07(水) 11:53:15.43ID:Ug0bl4lC
忙しいったってさ、ヤフオクやる時間はあるんだろ?ヤフオクで忙しいんだろうけど。
女子校生のAVみて楽しむ時間もあるんだろ?
ネットで買い物したりとか風呂に浸かってゆっくりしたりとか、
2ちゃん見て暴れたり、下手な作文を書き散らして投稿したり
結局時間の使い方が下手なだけだよな。
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/07(水) 17:51:47.82ID:Ug0bl4lC
日経の運営するサイトにこんなヨタ記事書くなよ

>臓器移植、腎臓を500万で売買…。
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/07(水) 17:52:30.44ID:Ug0bl4lC
何このヘタクソな日本語

> 事の真意は不明ですが、海外の闇の医療現場まで出向いて売買されるのだから、腎臓1つ売買するつもりが、体から2つ腎臓を抜かれ、肝臓を抜かれ、目玉を抜かれ、体のあらゆる臓器を抜かれ、麻酔をしながら絶命するギャンブラーが後を絶たなかったと噂で持ちきりになった。
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/07(水) 21:48:47.46ID:/fWHktUl
Q.上の文は小学生が書いたの?

A.いいえ。小説家を自称する50過ぎ無職独身男性が書いたものです
主語述語修飾語や『てにおは』も理解していませんし、常体と敬体の使い分けもできていません
なにより日本語の文法そのものを身につけていませんね
こんな大人にならないようにしっかり勉強しましょう
いや、人並みに勉強していればこんな文章を恥ずかしげも無く衆目に晒せないはずですがね
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/07(水) 22:00:38.99ID:xwIqn87a
ばかまうは基本的に読書をしてないんだよな。
読んでるとしても、占い本か下らない自己啓発本だけ。
小説を読んだことがないから、てにをはも滅茶苦茶で馬鹿まるだし。
それでいて、ばかまう自身は一端の文筆家気取りなんだから救いようがない馬鹿だよ。
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/09(金) 10:03:44.16ID:lYmQuEVx
婆雨まうが小説を書きたいのは、元が不要で儲かるかも知れないから
本が好きだからではない。というか映画も見ないので、基本的に他人の創作物に触れることがない。
せいぜいやらせレビューを相互に行うために、バカ仲間とゴミを読みあうくらい。
取材もしない。かつては「SFなんて絵空事だから適当に思いついたことを書けば良い」「童話だから適当に書き散らかせば良い」とも発言した。
当然つまらない物しかかけないのだが「あちきは純文学まう〜〜」と言えば言い訳になると思っている。
女子高生にウケたいと思ってやることは適当な少女マンガを買いあさって拾い読みするだけだし、何もかも安易。

100%作家になれんよこんなやつ。
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/09(金) 11:00:52.31ID:ZZACaAe3
昔はどうか知らんが、今では作家同士の相互レビューはアマゾンの規約違反だ。
それに売上の主流はKENPに移行したしな。
表紙詐欺とヤラセレビューで読者を騙して儲ける時代は終わった。
今ではKDPは中身が面白くなければ儲からない。

ばかまうは「(KDP本を)最後まで読んでもらえない」とほざいていたな。
5万字もない小説を最後まで読んでもらえないのは中身がゴミだからだ。
ばかまうの頭の中はゴミが詰まっている。経歴詐称の中卒のただのバカw
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/09(金) 19:31:06.08ID:lYmQuEVx
婆雨まうは、日本語がおかしいとか読書不足とか、色々批判される要素があって本人もいちいち反論するけど、
圧倒的に駄目な理由は、書いている物が全く面白くないってことなんだよな。
面白ければ多少の言葉のおかしさや誤字脱字なんて吹き飛ぶよ。

全然面白くないから、表紙詐欺ややらせレビューを行い、あげく「純文学まう〜〜」ってホザきはじめる。
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/09(金) 19:57:51.48ID:jY4h7y/Q
で、ジャマイカはいつになったら読めるの?
もう、三月も半ば
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/09(金) 23:02:45.91ID:ZZACaAe3
>>530
ばかまう自身が人間的につまらないからな。
お笑い芸人が小説を書いたほうが面白いものを書けると思う。
ばかまうの中身は怨嗟だけだからな。
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 01:00:25.40ID:WF6tUR6L
個人的には素敵な体験をなぜ作品にしないのかと思う。あんなに輝いている素材が自分のキャリアにあるのに使わないのは逆にguiltyである。
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 03:36:24.00ID:WeZzBQIA
西洋ブロンド倶楽部でオナニーした話とかね
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 20:29:58.92ID:y+tK9YO7
金策もなんとかなって、あとは小説を書くだけっていうところまできたんですけど、肝心の執筆の方が滞っています。
やっぱり小説を書く人っていうのは、プライベートが充実してる人っていうか、時間や金銭面に追われてる人には、少し酷かなって思います。
あっそうそう、この前、縄文式土偶を買いましたよ。もちろんレプリカです。1つ30センチくらいあり、2万円くらいの大きめのレプリカです。
全部で3つ、買いました。もとから考古学が好きなのもあるのです
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 22:27:52.73ID:lAJgUEn6
ホント、おまえら小せえよw

―― FXの伝説 ――

343 名前:Trader@Live! [sage] :2016/02/16(火) 13:49:31.17 ID:OxC6ewJW
いいか!

毎日2万稼いで
毎月50万円
年間600万円
で4年で2400万円にするつもりが

数分で2000万円無くなったんだ!
死ねよお前らも!

344 名前:Trader@Live! :2016/02/16(火) 13:59:34.73 ID:SjQ1jVmW
>>343
どうすれば数分で2000万円損できるんですか?

347 名前:Trader@Live! [sage] :2016/02/16(火) 14:31:47.32 ID:OxC6ewJW
>>344
ずっと含み損があって追証できなくて無くなったんだよ
だから正確には数秒だな

ロスカットされるのをただ見てただけの、地獄の数秒

349 名前:Trader@Live! :2016/02/16(火) 14:45:19.77 ID:/zyfxHOG
>>347
含み損はいつからあったの

350 名前:Trader@Live! [sage] :2016/02/16(火) 14:51:35.28 ID:OxC6ewJW
ポン円だから日足チャート見れば分かる
天井掴みの罠にハマった
軽く3000pp以上やられたわ

終わりだよ、終わり

351 名前:Trader@Live! [sage] :2016/02/16(火) 14:54:13.84 ID:OxC6ewJW
いいか
全力で最後まで追証して資産がなくなり散った
つまり俺は、漢だ

本物の漢は、日足でしか戦わん

※総括

総損失額約2400万円
内借金1800万円

破産により利息なんぞ払えん!
金なら払えん!

FXの馬鹿野郎!!!!
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 22:45:51.78ID:y+tK9YO7
婆雨やホモゴミみたいな目先しか見てないヤツにFXは無理。
損が出来ないヤツに得はない
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 23:13:40.68ID:6mEPFqrd
>時間や金銭面に追われてる人には、少し酷かなって思います。

これまた露骨な書かない言い訳だな、つーか事実上の作家なれません敗北宣言かw
考古学好きな設定がいつの間にか追加されてるし
とっととネット上のゴミを全部削除して消えろ
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/11(日) 00:08:10.68ID:7TjuxoYx
ばかまうは、書かないんじゃなくて「書けない」。
ゴミ本をいくら量産したところで、KENPで弾かれて読んでもらえないから収益には繋がらない。
婆雨まうはオワコンのキチガイ。
アーリーアダプターとやらも、全員がばかまうを見捨てた。
ばかまうは裏切られたとか言ってるが、身から出た錆だ。馬鹿めwww
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/11(日) 00:32:06.96ID:QNTwZ82g
FX依存症者の典型

587 Trader@Live![sage] 2018/02/21(水) 20:08:23.43 ID:E6h2O44D
天井掴みのジョーといいます
いま含み損が140万円を超えました

はい、今回も完全なる天井掴みです

毎回これでやられます
このままストップなしで果てます

いままで天井掴みで失った総額は軽く4000万円を超えてますが
まだやります

必ず取り戻します
今回も300万円くらいでロスカットですが、それでいいです

真の男はストップなど入れません

エントリーしたポジションが天井掴みだったらそれを受け入れる
ロスカットになるまでチャートを睨み続ける

そしてロスカットになった時
白目を剥き全身痙攣し奇声をあげたおします
いつもは大体それを30分間は続けます

そしてまたエントリー
その繰り返しです

必ず勝利します
やります

ありがとうございました!
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/11(日) 08:37:45.68ID:CzUkPUPz
ばかまうは
>文法的な校正:400文字につき2000円程度
(文章が矛盾していないか、主語が逸脱していないか、目的語の位置が誤っていないか、 言い回しが不適切でないかなどをチェックしてくれます)

これに加え、考証が正しいか、そもそもつまらないので面白く書き直して欲しい。というのがあるので、400文字につき2万くらい必要そうだな。
今の執筆ペースだったら払えるかwwwww一文字も書いてないからwwwwwwww

主婦につき3万でやらせるつもりだったんだよなぁw誰も応募しないだろうけど。
チームバカwwwwwww
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/11(日) 09:04:43.23ID:QVBPtIBz
bakaまうはオワコンですらない
もともと始まってさえいなかったからなw
一番売れているときで月8000円だっけか?
高校生のアルバイトでももっと稼げるぞ
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/11(日) 11:43:31.10ID:MppcDiAZ
結局のところ、小説というのは作者の核の部分があって、それを言葉で装飾しているに過ぎないのだな、と感じる。
そう言った意味に於いて、他人の気持ちに理解が及ばないサイコパスや他人を妬んだり揶揄してばかりの性根の腐った奴は、
いくら美辞麗句で飾ろうとしても中心から漂う腐臭は隠しきれず、小説家には向いていない。
要するに、婆雨まうは小説家の素質がない。
最近ではばかまう本人もそれを自覚しているようだが。
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/11(日) 12:22:35.96ID:WE9HsoZ1
申し訳ないがご本人が一生懸命難しい語彙使っている時と文章そっくりだぞwww
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/11(日) 14:24:44.85ID:CzUkPUPz
ホモゴミだろ。
最近表面上は仲良くして裏でこそこそ工作するこどでバカをコントロールする趣味のようだし

ばかまうはホモゴミのラジコンかよ。
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/11(日) 14:27:25.70ID:CzUkPUPz
ばかまうの校正するなら、
完全匿名で金をやり取りして、
おかしなところを見つけるたびに百円の歩合でならやってもいい。
修正案の提案は一件あたり千円な。

つまらないバカマウの書いたものを面白くするのは、生ゴミに何をしても食えるようにならないのと同じで無理だから
請け負えない。
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/11(日) 19:15:03.70ID:kfgQySPu
主婦にやってもらいたいってのが下心丸見えでキモすぎる
別に大学生でも就職浪人でも時間が余っている人はいるだろうに
カドルステイト守下にでも頼んだらどうだ? 男はイヤか?
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/11(日) 19:50:11.15ID:0ehOoWZ9
>>551
う○こと、げ○のコンピレーションかw
日経の雑文がまともになるかもな
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/11(日) 20:20:44.30ID:CzUkPUPz
なんだこの文章。
1度でも良いから読み返してから投稿してるか?

 昔、見世物小屋というものがあった時代、中国などでは、人間の手足を故意に切断し、だるま人間として、
見世物小屋に置いたと都市伝説で伝え聞いたけど、人間はどこに向かおうとしているのか、よくわからないことに気付く。
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/11(日) 21:59:51.22ID:kfgQySPu
>おひさしぶりっこの婆雨まうです❤

こういうのキモいって自覚がないんだろうな……
加齢臭キツすぎて吐き気がするわ

上の文章もそうだが、不快感しかない文をよくもこう連発できるもんだと感心するわ
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/11(日) 22:28:40.72ID:gwNr/RJv
おまえもヒマだな
吐き気がするなら読まなきゃいいだろ。変な奴w
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/11(日) 22:44:57.21ID:CzUkPUPz
>>555
なぁ、ここはIDが出るスレなんだけどw



>441 名前:この名無しがすごい![] 投稿日:2018/03/11(日) 20:16:38.45 ID:gwNr/RJv [2/2]
コミュニティークラッシャーの土御門がしゃしゃり出てきてからこのスレもおかしくなった
土御門が参入した群雛は速攻で廃刊になったし、マンガサークルも廃れてしまったし
こいつが関わると大抵コミュニティーがおかしくなる。つまり疫病神みたいなもんw
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/11(日) 23:09:18.70ID:0ehOoWZ9
しかし、まぁ、この人は「いいね」依存症だねw
そのためなら、他人の家に土足で踏み込む
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/12(月) 02:25:46.83ID:u2VIW71y
犬吠埼一介Hナイン構想 @inbosk
僕様ちゃんは何でもできて毎月10万円です。安いよ!
その辺の何もしないやつら解雇して、俺を雇うべきだ。
https://twitter.com/inbosk/status/639949877548417024

イッヌを雇えばWin-Winだぞ
犬は自著に誤字がない事が自慢らしいから適任じゃないか
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/12(月) 02:38:01.55ID:zBUuiVeE
ネットでダメになる人間のドキュメンタリーでも撮る気か。
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/12(月) 12:50:25.67ID:eIifz6V7
婆雨まう(バウまう!!)
ツイキャス、やろっかなー。やるなら、やっぱりKDPネタかな。
電子書籍関連の話題で、1度、ぶっこみしてみようかな。

とうとうそこまで手を出す気になったのかw

実家寄生型の馬鹿で無職でカンチガイしている痛いオッサン枠しかないけど
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/12(月) 13:18:36.01ID:zBUuiVeE
昔ニコニコ動画の生中継でデリ嬢を呼んだニートが親にマジギレされるエキサイティングな回があった。
やるなら徹底的にやってほしい。
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/12(月) 14:55:48.28ID:hMTRF9MI
>電子書籍関連の話題

もう関係なくなって久しいのに何を語るんだ?
過去の恨み辛みか?

あれからKDPの中身も結構入れ替わったけど、消えた人たちの話をして誰に需要があるんだよw
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/12(月) 22:24:39.84ID:EZV1zETy
あんなに顔バレをビビってるのにツイキャスなんかやれんのか?
まあ顔出ししないラジオ放送ってのもできるけども
でも配信用のカメラ買うとか言ってるしな・・・
どうでもいいがそりゃ借金は減らねえわw
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/12(月) 22:36:30.76ID:hMTRF9MI
配信用のカメラと土偶を6万円分買ったらしいぞ。
ちょっと借金が減るとすぐ何かを買う…永久に借金がなくならないタイプだよな

というか婆雨、複数のカードを廻して生計立ててるだろ?
5
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 11:16:25.16ID:9AGfZCeE
>>558
表結社・悠久の旅路、裏結社・アルファナウアに新メンバー加入w
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 21:18:28.95ID:HgQXFhfW
本気でバカだよな。


婆雨まう(バウまう!!)
? @bawmau

全部で10記事くらい、COMEMOに掲載したけど、まだ一度もCOMEMOに掲載されていない。
記事が長すぎるのかな。もっと短く、主観的なことは除いたほうがいいのかな? うーん、考えどころだな。


>COMEMOは経済の専門家やビジネスの第一線で活躍する人たちが、日々のニュースを読んで考えたことなどを投稿するサービスです。
それぞれのユーザーが持つ知見を発信・共有することで、経済やビジネスの理解に役立ちます。
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 21:20:34.41ID:HgQXFhfW
何の専門家でもなければ、何の第一線にも立っていないバカまう。
知見も何もない男がただ戯言を垂れ流すだけw

つうかいくらバカまうでも、自分がビジネスに一切関係ない投稿をしていることくらいは理解しているよな?してたらバカそのものな駄文をあんなに垂れ流さないか。
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 23:13:22.37ID:qu9SDdph
>>569
たまに居るよ。
自意識過剰で、何の能力も持ち合わせていない癖に「俺様は凄い」と思い込んでる奴。
大抵、そういう奴は知能指数が低くて嘘つき=婆雨まうwww

一番タチが悪いのは、自分が吐いた嘘を自分で信じ込んでいる場合。
要するにキチガイwww
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 23:38:52.08ID:HgQXFhfW
>>571
おれはすごいおれはすごいって言ったってさ。凄くないなれの果てがバカまうなんだよなw
何かにチャレンジして失敗したわけでもない。
実績なんてあるはずもない。
ただの50過ぎの親の金にたかるニート。

もしバカまうが凄けりゃ、仕事で実績を出すなり、実際に作家になってヒットを連発してるって。
つうか作家になりたいのも、努力もいらなければ元手もいらないように見えるからだろ?
読書嫌いで作家になりたがるのって、字を書くだけなら誰にでも出来るって思うから何だよなぁ。

楽器を買ったら誰でも弾けるようになるわけじゃない。練習が必要。
作家になるにも相応の努力が必要。よっぽど凄い経験でもあるなら別だけど、そういうのも特にないだろバカまう。
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 23:59:13.60ID:qu9SDdph
>>572
中学生の時、家族でハワイ旅行をしてきた女の子がいて、その時の話をホームルームの時間か何かに担任の先生から話すように言われて、
「海がキレイだった」くらいしか言えなくて、旅行費の無駄だと思った。

確か、ダウンタウンの松本だったか、同じ体験をしても面白い話に出来る芸人と、それが出来ない芸人がいると話していた。

経験があっても、表現力が伴わなければ作家にはなれないだろう。

ばかまうの自慢は転職歴20だったか。それは面接で「なんで仕事すぐ辞めるの?問題児?」と訊かれて落とされる奴。
転職歴の多さを自慢する時点でキチガイ。転職歴が多いのは離婚歴が多いのと同じダメ人間の証。
ビッグダディ見てみろよ、人間のクズだろwww
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 00:46:16.15ID:5+tpmFyR
会社勤めしながら作品を書いている兼業作家もたくさんいるのに、
仕事してないセンセが書けない言い訳に忙しいを持ってくるのは結局やる気がないからでしょ
畑違いのサイトに与太記事ばかり上げたり、ツイッター連投する時間はあるのにねえ
何年も前に書いた傑作群wをいまだに推してるけど、それらが日の目を見るってことは100パーないから
作家様になりたいのならもっともっと精進しないとね、ジャマイカとかジャマイカとかジャマイカとか

いや、書いたら売れるって意味じゃないけどww
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 01:54:42.34ID:1fSS52+H
まう先生

私は3枚のクレカ(クレジットカード)を所有していますが、
支払いはリボに統一しています。

先日、なにげにリボの金利を確認したところ、
1枚のカードで、1ヶ月当たり、約3000円の金利を支払っていて
1年のリボルビング金利を合算すると
約108000円くらいの金利をカード会社に支払っていることが判明しました。

いくら大学で数学を専攻して、数字に強いと言っても
こういうことに弱いようでは数字に強いとは言えないなあと思いました。
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 01:55:01.82ID:1fSS52+H
5 名前:この名無しがすごい! [sage] :2017/12/10(日) 11:07:36.67 ID:7AMabjAW
テンプレ

婆雨まう編集長の、日刊わなび新聞だわよ〜ん♬

ハラハラドキドキ。まさに予測不能。大人のエンタメ系、マンガ小説を書いています。
こちらは婆雨まうの、Official Websiteになりま〜す。ただいま大改造ちゅ〜。

http://blog.livedoor.jp/bawmau/
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 02:00:55.04ID:1fSS52+H
不動産の仕事をしていた時、大手の会社だったもので、
NHKの夕方7時半の番組で、
これから不動産相場が上がるか下がるかという企画番組で、
意見を述べさせていただきました。


当時、会社でガンガン売りまくっていたのが私で
取材を受けることになった会社が、
販売実績のある私に白羽の矢を立てたのです。

5時間くらい取材を受けて、
実際にテレビに映ったのは4〜5分くらいかな。
もちろんアップで、全国放送で映りました。
25歳の頃の話です。

テレビの中で、私はこれから不動産相場は持ち直し
少しずつ価格が上昇すると断言しましたが
住宅評論家のまだまだ不動産相場は下がるという言葉のほうが
実際には的を射ていました。
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 02:01:48.18ID:1fSS52+H
今度は、電子書籍作家としてテレビの取材を受けたいなと思いますので、
これからは後ろ向きな発言は極力控えたいと思います。

2ちゃんねらーも、もうどうでもいいです。
アンチも、どうぞ勝手にしてください。
あなたたちにかまってる暇はないです。

目標は全国で認知されることです。
婆雨まうというブランドを全国展開することです。
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 05:41:46.56ID:dlR2Sjxh
ばかまうが馬鹿丸出しでイライラする。
他人を不愉快にさせる才能だけは天下一品だよ(イヤミ)
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 08:19:34.58ID:oIerwKi4
土御門の悪口を本スレに書き込むのに熱心なくせになw

>2ちゃんねらーも、もうどうでもいいです。
アンチも、どうぞ勝手にしてください。
あなたたちにかまってる暇はないです。
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 13:44:31.65ID:qylwOtMf
目の着眼点は直した方がいいと思ふ。
まるで目薬を眼に点眼したかのやう。
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 13:55:34.30ID:oIerwKi4
過去に書いたものに囚われすぎなんだよなぁ。
今まで発表した物はどれも失敗作って評価が下っているのに、まだ固執する。
以前売れていたまう〜、土御門に計画をむちゃくちゃにされたまう〜って
それ、表紙詐欺とやらせレビューで新規の客を騙し続けてただけだから。

たまたま声のでかい土御門にクソミソにやりかえされたってだけで、
土御門がコロッケの被害に遭ってなかったとしても、バカまうは他の誰かに殴られていただろうしw

というかさ、とどめを刺したのって赤鬼の無料配布だよね。
あれで「こいつ、このレベルででかい顔して暴れていたのかよ」ってなった。
それまでにも相当嫌われることをしていたわけだしさ。
みんな大人だから我慢していたのが決壊しただけ。
「もめ事なんて双方非があるんでしょ」って無関係だった人も「婆雨まうが頭がおかしいから喧嘩になっていたのか」ってアイオープナーwwwしたわけだ
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 16:06:42.31ID:wz6bWKKW
無料時期にすべての無料作品をダウンロードしたけどまだ読んでない
ダウンロードした人たちは読んだのかな
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 17:52:40.03ID:s7ntAYAP
無料キャンペーンのときにダウンロードしたって言ってた奴はそれなりに居たろ
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 17:58:41.71ID:oIerwKi4
>>587
ホモゴミの自演臭かったけどな。
というかこのスレに来るような人間だと、婆雨まうがゴミしか書いていないのは知ってるし。

無料の順位をオチしていたが、せいぜい1,2冊落とされただけだったな。
ホモゴミや犬と言ったお仲間が落としたんだろう。
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/15(木) 18:27:03.12ID:nM5Ce1Up
あの新聞社の投稿欄、なんか消えているエントリーがある
運営に削除されているのかな?
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/15(木) 18:46:24.27ID:oVtH4QWW
>儲けはないですが、ヤフオクで細々と副業しています。不動産仲介業をしていた名残で、1つしかありませんが、マンション投資をしています。

そもそも本業がねーじゃねーか。

本業は作家ですかバカまう?
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/15(木) 22:23:13.99ID:yWpWydSd
>>591
マンション経営なら毎月軽く数百万円が転がり込む
結局、資産家の道楽かよ
アホが!
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/15(木) 22:44:58.28ID:oVtH4QWW
>>592
月に数百万手に入れるには当然ながら数百万の家賃を得られる物件を持っていないとダメ
月に数百万の利益というのなら、当然利回りが1%の物件として家賃も億単位で必要。
言ってる意味判るかホモゴミ?

バカまうの持ってるとされる2,3千万の一部屋の家賃って幾らだよwそもそも入居者居ないときは収入0だぞ。
(だからリスク分散のためマンション投機は数が必要。一部屋では利益は出せない)

アホはおまえだ。バカの仲間だからアホでもしょうがないがなwwwwwwwww
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/15(木) 22:54:01.16ID:yWpWydSd
>>593
いや、おまえは真実を知らないだけ
その真実を知らない方が、おまえにとってはしあわせだ

真実を知れば何も反論できなくなるどころか
圧倒的な格差を思い知らされ、下手をすれば吊りかねない

知らない方がいい
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/15(木) 23:06:03.85ID:Py4eLGkH
>>594
ホモゴミって本当につまらないことしか言えない人間のクズだな
お前がさっさと首吊って死ねよ
赤飯炊いて祝ってやるぞ
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/15(木) 23:07:43.40ID:oVtH4QWW
なぁホモゴミよ、おまえのその書き込み、現実のバカまうと乖離しすぎてて逆に馬鹿にすることになっているってわかってっか?
あいつもバカだから勝手に「資産家と思われてて嬉しいまう〜」って興奮しているかもしれんが

最近仲が良いようだけど、あまり調子に乗ってるといきなri
手のひらを返されるぞw
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/15(木) 23:26:31.83ID:oVtH4QWW
つうか仮にバカマウが資産家でもさ、おれ、あんなのには生まれたくないわw
資産がないならなおさら嫌だwww
ついでに言うとホモゴミにも生まれたくないなw

キモメンに生まれるとかそれだけで罰ゲーム過ぎる人生。その上金も無く頭も悪いwどんだけよ。
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/15(木) 23:34:46.91ID:oVtH4QWW
また思い込みだけで書いてる。宮廷音楽をどうやって一般大衆が聴くんだよ。
レコードとかないからなwwww

> むかし、それもかなりの昔。バッハや、モーツァルト、ビバルディーが活躍していた時代は、そもそも、クラシック音楽がポピュラーな音楽の第一線で、
クラシック以外を聴く大衆は皆無でした。
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/16(金) 01:02:58.49ID:j/rAUbjU
婆雨まう(バウまう!!)
この前は、親戚の子供が我が母校、海老名高校に合格したみたいで、お祝い包みました。
おばさんには、色々と金銭面で援助いただいたので、やっぱりお祝いの義には一言添えないといけないし。長男は大変です。

bakaまうの出身校の偏差値は61らしい(2018現在)
土御門の大阪芸大卒を偏差値45だと大はしゃぎで貶していた自信はそのあたりにあるのかね
つーかあちこちに金で迷惑かけてるんだな、レベルの低い偏差値自慢してる暇があったらそこを恥じれよw
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/16(金) 02:00:39.66ID:+5LvufKE
ポン大ってバカマウの時代に61もないだろ…。しかも数学科wなんて微妙な学科に。

つうかおばさんに金銭的な援助を受けるって何…。親には二回借金の肩代わりをさせてるし、今でもカードを廻して生計を立ててるし
金に対してだらしなすぎ。

そんなんだから平気で「トラブったから10万払って手打ちにしてもらうまう〜」とか言うんだろうな。
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/16(金) 02:25:58.03ID:ag5hb8Pp
ジャマイカ。このまま書かなければ御蔵入りじゃまいか?
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/16(金) 07:30:28.34ID:+5LvufKE
誰も期待していない、ただバカにされるためだけに書かれる小説ジャマイカw
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/16(金) 12:21:17.13ID:gNS04Dyp
一日4枚(まぁ、初心者だと、これぐらいがちょうどいい)を書けば、一ヶ月で土日は休んでも100枚近くに届く
そのレベルの集中ができないからねぇ
それで、日経に掲載されないとかのたまう
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/16(金) 14:07:52.52ID:eBymD/CT
毎日コツコツと努力できる人間なら、そもそもニートなんかに落ちぶれていない

こらえ性がないから転職を繰り返して、何一つ身になる物が無い人生。

日経に投稿しているのも、一発逆転を狙いたいからだけど、積み重ねがそもそも無いので飲み屋で親父がくだを巻いている以上のことは書けない
それですら投げ出そうとしているし。
一次来居ようにブログを増やしていたけどあれも投げ出したし、最後まで何かをやり通すって事が出来ない。

悔しかったらジャマイカを春のうちに完成させてみろよバカまう。あと三万文字だろ?毎日ツイートしているくだらないことや、日経に投稿しているゴミを書く手間で充分達成できるだろ
どうせ何書いても面白い物なんてかけるわけがないんだから、悩んでないでとっととゴミにケリをつけろよ。バカまう。
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/16(金) 17:52:53.08ID:GzE71GHT
こらえ性ではなく、キチガイだから女子社員にストーカーしたり、暴力沙汰を起こしたり、まるで仕事が出来なかったりでクビになっただけだろう。
それで、脳内妄想で「売上No.1だった」とか嘘を吐いて、しかも、その嘘を自分で信じているから始末に負えない。
だから「婆雨まうブランド」なんていうキチガイ発言をして失笑を買うんだろうなwww
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/16(金) 17:55:07.87ID:ag5hb8Pp
売上ナンバーワンならいい客持ってれば結構できてしまうものだけどな。
難しいのはナンバーワンを維持すること。
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/16(金) 18:33:47.06ID:eBymD/CT
ばかまうはよく「友達が多く居て自分がいつもリーダー」「仕事が出来て売り上げナンバーワン」「生徒に慕われる教師」と言うけど
いまのばかまうの窮状に言動や行動が、まったくそれらの過去とりんくしないんだよな。
今でも子供の頃から生まれ育った街に住んでいるくせに、今の友達の話が一つも出ない

突っ込みを入れられると、大学生の時どっかでバイトした話、麻雀をやった話といった具合に何度も同じ話を繰り返す(それもバカまうの頭で想像可能な範囲で)

虚言癖があって妄想を呟いているだけじゃねーの?って思うんだよなぁwwwww
お仲間の犬とホモゴミも虚言癖があるし、ばかまうが虚言癖でも違和感ないけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況