X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4053【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/15(金) 00:40:32.04
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJADA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/WrrNLF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4052【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1513257001/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/15(金) 06:04:49.28
>>850
日本企業にはこんだろうな
ジャップ奴隷みたいにはなりたくないだろうし無能ジャップを追い出してにはもちろん企業もふくまれる
SHARPなんてみてみろよ経営陣を無能ジャップから有能な在日台湾人に変えたら上場復活だもん
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/15(金) 06:06:29.89
中華か朝鮮か分からんけど孫正義とかみてると
どれだけジャップが無能かわかるよね
最近だとマックのカサノヴァもマック立て直せてるし
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/15(金) 06:07:37.80
確かに、日本人も外国人も、日本は好きだが日本人は嫌いだよな
日本に住むゴキブリを駆除して日本を愛する外人に入れ替えれば最高の国になる
中国や韓国だって日本文化は好きだしな
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/15(金) 06:09:15.77
>>856
カサノヴァはマック潰しかけてるぞ
給料上げちゃったからな
売上は上向いたが、それより人件費負担が爆発的に増えて経営ヤバイ

前の原田は人件費削ったのと直営店舗を売った金で配当バンバン出してた
あれこそ有能な経営者
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/15(金) 06:13:07.24
ジャップ経営陣ならズルズルと斜陽の道歩んでるんだろうな
特にジャップが敏感な外食産業だしな
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/15(金) 06:15:53.78
>>860
今からボディブローのように効いてくる
一度上げると下げにくい人件費だけは絶対上げてはいけなかった
成果主義導入でせっかく人件費切り下げた努力を無にしたのがカサノヴァ
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/15(金) 06:22:26.99
ワイ底辺バイトやけどバイト女の8時間の仕事を3時間て終わらして次の仕事に取り掛かる
日本の女使えねぇぇ
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/15(金) 06:30:03.30
日本人は勤勉でよく働くが、経営者にすると無能か非道のどちらか
要は奴隷種族で、責任ある立場に就くには向かない
外資に買ってもらって日本人は工員やってるのが一番いいよ
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/15(金) 06:30:54.32
恥ずかしがるところじゃないだろ
ジャップの常態なんだから胸張ってりゃいい
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/15(金) 06:34:12.27
だいたい、10年20年前の中国人なら時給400円で喜んで働いただろうが、
今中国でも時給25元(400円)ぐらいは普通にもらえるからな…

栃木で働いて休みの日はアキバへ!みたいな働き方ならともかく、
岐阜の缶詰めタコ部屋労働で日本に出稼ぎに来る意味がない
悪い中国人に騙されて連れて来られてるわ
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/15(金) 06:40:33.85
外国人研修生の未払い給与は国が払う制度がある
なんで申請して貰わないの?って話
パヨクの反日活動に駆り出されて利用されてる感じがパネエ

俺ら日本人が、制度悪用して計画倒産して税金を食い物にする糞企業め!と怒るのは妥当
しかしなんで無関係な中国人が憤ってるんだ?
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/15(金) 06:46:57.33
安倍ちゃんはおじいちゃんの岸信介が国民に叩かれたのを見て
国民に復讐してやると言って政治家になったからね
どうすれば日本の一般国民を苦しめられるかを考えて政治してる
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/15(金) 06:54:37.22
>>890
その結果が日本人をいじめることによる日本国の再生だから
まあ立派な政治家といえるのではないかなー

バブル崩壊後の日本は日本人を大事にしすぎて駄目になったんだよ
無能は無能として奴隷化して使う、外国人観光客も呼ぶし移民も入れる
これをきっちり打ち出せばよかっただけだわ
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/15(金) 06:59:05.06
政治に関心を持たない方が偉いという日本の常識が日本社会を破壊したのではないか?
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/15(金) 06:59:13.30
日本の文化はよくて住んでる人間は駄目って
文化を作る側の人間が優秀で
ただ受け取ってるだけの連中はアホだからそりゃそうよ
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/15(金) 07:00:42.51
>>893
スレ埋め立てやってるだけ
テンプレから作家の個人名を消そうとしてる業者が
政治の話題厳禁を何度も同時に消して同じ業者だって発覚した
スレ流しの1つの手段が政治語りで自分語りや
同じ単調な煽りを連投して流す場合もある
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/15(金) 07:01:53.77
>>896
要は伝統文化の担い手やクールジャパンクリエーター以外は日本から叩き出してOKだな
京都みたいな京都人のクズさ全体で文化を形作っている街以外は
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/15(金) 07:02:14.51
上半期
数百年眠る→目が覚める自分のスキルが希少にor周囲のレベルが異様に低下してて自分が相対的に最強に
15歳になると神殿でスキル授かる→不遇スキル大喜利

下半期
パーティー追放おっさんスローライフ

今年の主流テンプレこんなとこか
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/15(金) 07:02:22.05
政治の話題禁止なんて書くから書けば荒らせるのが分かってしまうんだぞ
弱点の自己紹介をしてどうするんだよw
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/15(金) 07:04:21.47
>>902
荒らし方が酷いからテンプレに追加された
スレ民がほとんど釣られなくなったから
政治の話題はほぼ業者の自演レスだけになってる
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/15(金) 07:05:26.87
アラフォー賢者はおっさん主人公が受けたわけじゃなさそうだけどな
アレ別に主人公の年齢が若くても普通に売れただろ
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/15(金) 07:11:27.45
俺は独身30歳だけどアラフォー主人公だから買ったわ
高校生とかなら絶対買わない
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/15(金) 07:13:12.41
>>907
今朝のは日本の労働環境がひどいと言い合ってるだけで
特に貶し合ってないじゃん

奴隷ちゃんが疑問を持つと不都合な業界に雇われて火消ししてるのかな?
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/15(金) 07:13:52.16
>>913
買うぞ
新社会人より金持ってるからな
中年のおっさんよりは持ってないが

だから中高生とアラフォーアラフィフが買ってる状態
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/15(金) 07:17:53.36
総合職や技術職の女性を金掛けて育てても
産休・育休取るんじゃなくあっさりやめるので教育費用の無駄になる
でも男は無能扱いして捨ててきたから幹部や上長候補がいなくなる
これってトリビアになりませんか?
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/15(金) 07:19:15.43
>>922
平均とピークがほぼ一致してるって結構すごいことやねw

ただこれは人数みたいだから、額だともうちょい上に寄るだろうな
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/15(金) 07:21:54.31
パヨクうぜえな
お前が底辺なのは勉強しなかったからだろ
そんなの政治のせいじゃないよ
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/15(金) 07:22:44.25
人間はどうしてこんなにも生きづらいのか
私は生まれ変わるなら電柱になりたい
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/15(金) 07:22:52.36
>>927
シールズ「デモばかりやっててバイトしなかっただけで借金が減らない、アベ政治何とかしろ」
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/15(金) 07:24:14.40
今30前半くらいの奴らがラノベ買いまくってるとして
どの作品から入った層になるんや
ハルヒ?ブギポ?キノ?
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/15(金) 07:26:19.14
一番最初に買ったラノベはなんだっけかなあ、覚えてないな
昔と比べると今の劣化してるラノベよ
ハーレムチートつけたらいいってもんじゃねーぞ
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/15(金) 07:27:11.37
設定凝るより脳死ハーレムチートのがウケるからね
みんな楽に気持ちよくなりたいんだよ
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/15(金) 07:28:19.00
2000〜2005のラノベ

キノ
ブギポ
シャナ
ハルヒ
ゼロ魔
禁書
とらドラ!

こりゃラノベ人口増えるわ
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/15(金) 07:46:14.70
キノって担当が女編集だったから女読者に受けたんだよね
でも今頃深夜アニメでやってもさ
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/15(金) 07:46:59.51
アラフォー賢者ておっさん臭まったくないわ
トルネコの痩せた感じイメージしてたのにワイルドなイケメンで裏切られたし
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/15(金) 07:49:03.29
>>945
意外と薄い本のハゲメタボおっさん以外のおっさん描ける絵師って出てこないな
精々ワイルドイケメンか老執事くらいのおっさんしか描いてなさそうだし
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/15(金) 07:49:37.14
>>943
普通の自主退会は1日20人前後みたいだけど
使い終わった複垢を自主退会で消していってるってこと?

まああり得なくはないけど
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/15(金) 07:51:10.77
>>945
アラフォー賢者は見た目そっくりな姉が絶世の美人だから
本人がイケメンなのわかってたじゃん
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/15(金) 07:53:50.18
>>949
気持ち悪い設定だな
自分と見た目そっくりな異性が美人とかそんなん鳥肌立ってブラバするわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況