X



【投稿サイト】小説家になろう3123【PC・携帯対応】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/22(金) 21:15:13.47ID:h7hV1F2m
小説家になろう」

・小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・sage進行推奨
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

関連サイトあり
◎小説家になろうグループ公式ブログ
◎みてみん

前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3122【PC・携帯対応】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1513818150/
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 01:36:20.39ID:XGQTFGr+
ナローシュって女キャラが胸を張る度にバストサイズチェックするよな
最低だわ
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 01:37:41.14ID:nFLtc18K
>>651
いろいろとなろうの読みすぎって感じのレスだな
無意識になろう主思考になっちゃってんぞ
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 01:37:58.63ID:vo0uj/Zj
>>651
真面目な話
メイド雇うならおばあちゃん位の人がいい
掃除洗濯料理がうまそうだし

若い娘だと緊張して話せる自信がない
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 01:40:12.82ID:1G3faMk+
>>627
岩に刺さってる剣に対してマスターソードとか腕が4本ある熊に対して天津飯とかキングレオとかカイリキーとかって
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 01:41:02.19ID:h8B5RDht
前にどこかで、よっこらふぉっくすって何で作品またいで毎回出てくるの?って質問に
アレはインド映画のダンスみたいなものだって返してるのがあってちょっと納得しかけた
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 01:42:12.02ID:+rrX6EWB
つまり若返っちゃった可愛い家政婦の婆さんがヒロインになるのが求められている
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 01:43:52.99ID:QHBj6m/h
>>649
そうなんか
腋の作品はだいたいよっこらふぉっくすが登場するってことしか知らんがモンキーダンスファンだったんやな
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 01:45:22.33ID:J9NPaGqS
>>654
岡村さんが頼んでる家政婦がフィリピン人のおばさんだって話は聞いた
留守中決められた時間内に部屋を掃除して料理を作り置きしておいてくれるのだと
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 01:48:09.98ID:ii1qrtXc
>>654
実際実利を求めるならちゃんとした腕がある人じゃないとね
可愛いだとか目の保養だとかそういうので許せるのは最初だけでずっとそれじゃあお話にならない
まあ役立たずのメイドはどうせなろうしゅのヒロインという名の肉便器になるんだしどうでもいいけど
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 01:49:43.26ID:YwAoa59c
家政婦雇ったら、500円入れていた箱が徐々に軽くなってねー
どこまで軽くなるのかと思ったら、底が見えるレベルになるまで減ったわ
何でばれないと思うんだろうな
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 01:55:15.38ID:Nb2rlmcE
そういやノブナガとか名乗るナローシュは心当たりないな
流石にノブはハードル高いのだろうか
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 02:04:39.06ID:rkYbiaTd
>>668
そっちかよw
著作権には期限というものがあってだな…げふんげふん
キリストさんでヤバいのはむしろ宗教絡みってことだな
イエスを名乗るってのは億単位の人間を敵に回すに等しい
まあ実際は別読みの名前がいっぱいあるのが現実で、目くじら立てるほどじゃないんだけど避けるに越したことはないわな
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 02:09:54.34ID:FvfQ/KWH
色んな創作世界のノブナガが終結して乱交する話を昔読んだわ
もちろんノクタ
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 02:12:38.28ID:h8B5RDht
キリストがまずいからってジークフリート・ヴィジターなんて普通にいそうな名前にするくらいなら
ナナシノ・ゴンザレスくらい適当な名前の方がよっぽど元世界の人間釣れる気がする
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 02:12:52.47ID:hUJHXets
キリストさんの書籍版では
名前がジークフリートに変更と避けたからなぁ
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 02:15:08.39ID:fT60aKkI
キリストさんそんな事になってたのか
火をつける前に読まなくなったなー
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 02:18:29.47ID:ZYqH5IIf
どうせ売れなかったんだしキリストって名前にして玉砕するべきだった
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 02:18:33.26ID:hUJHXets
魔王フリーデンリヒター「地球の人が聞いたらわかってくれるよな?」
主人公(わかんねーよ!)
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 02:20:46.97ID:vo0uj/Zj
異世界行った時
であるか であるか言ってる偉そうな幼女がいたら
織田信長って判断してもよい?
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 02:24:32.96ID:sUWU8DhC
>>682
あの魔王、近くに日本人の痕跡や日本文化に汚染された国やがあったのに完スルーしてたからなあ
脳筋ばかりだった魔族を統一するので忙しかったんだろうけど、俺の中ではセンサー弱すぎってイメージになってしまってる
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 02:31:47.80ID:MyfHyu0+
ロンドンブリッジ イズ ブロークンのキーワードで開く隠し扉を作ろう
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 02:36:09.91ID:K18wlK2Y
>>674
別名ってか、もともと同名の人だらけなので聖書中でも出身地つけて「ナザレのヨシュア」とよばれてる。イエスはギリシャ語経由の音訳

ついでにキリストは名前ではなく称号で、メシア(救世主)のギリシャ語訳。固有の単語ではない
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 02:47:02.90ID:+MMcQhrb
ホモ・サピエンスとかアウストラロピテクス・アファレンシスとかゼンジー・ペキンとかでもいいのにな
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 02:55:11.50ID:Wl6x5X4T
そう言えば俺、「しゅうわっきぃまーせぇりー」が何言ってんのかを最近まで理解してなかったわ
いくら興味が無かったとはいえ、我ながら酷いと思いましたまる
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 03:04:38.33ID:IMRrE71g
仮に天皇キリストとか名乗ってたとして出会ったのが過去から来た信心深い人だったら敵対しそうだよな
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 03:27:12.60ID:k2He3dus
>>686
「キリスト」も日本人にしか通用しないってこのスレで何度も言われてるんですがそれは
日本以外ではジーザス・クライストって言う模様
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 03:30:29.73ID:jkwyqzb+
俺が異世界召喚されて現代に帰還したら、魔法とか鬼身体能力でオカルト現象を演出してその辺の人を脅かしてやりたい
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 03:45:54.13ID:/BPSxJm4
どんなに頭ひねっても重箱の隅をつつくやつは必ず現れる
負けちゃだめだ
それっ包囲撲滅陣、それっそれっそれっ包囲っそれっ撲滅陣!
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 03:59:31.32ID:x4/B2SS/
まあそれを言ったらさくとしがらみ、とのとしんがりも
区別がつかんし
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 04:16:11.69ID:/BPSxJm4
手書きで書いてた時代じゃあるまいし
仮にその漢字を最初から知ってようがなんの尊敬もされないのになあ
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 04:31:18.05ID:nFLtc18K
田中の感想にとんでもねぇの湧いてんじゃんw
誤字指摘どころか言い回しの注文かよ何者だこいつ!?
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 04:33:44.78ID:X4XwtltU
>【流石は】ヤツの留守を預かっていないな
伊達に、かと。

これのこと?
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 04:42:02.24ID:NCwa5BNI
伊達に〜ない
後ろの否定とセットで使うのって「伊達に」だけじゃないの?
「流石は」でもいいの?
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 04:47:43.78ID:x4/B2SS/
さすがは、の後ならヤツの留守を預かる男だな
みたいな感じになるだろうね

ちなみに流石は当て字だ
かなり古くからある当て字なんでまあ間違いとは言えない域に
なっちゃってるけど
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 04:53:21.66ID:Rla/bnhU
つーか仮に間違ってたとしてもあの程度でとんでもねぇとか何者だこいつとか大袈裟だな
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 04:53:37.58ID:nFLtc18K
んなの言い回しの問題だろ
どっちかの意味が間違ってるってんなら別だがそうでなければお前の頭が一番おかしい
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 04:54:29.28ID:nFLtc18K
>>719
作者の言い回しにケチつけるたぁいい度胸じゃねぇかオオウ!!?って思わんの?
もしかしてご本人…!?
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 04:58:59.34ID:r7Mzic71
まあ俺は東大卒のイケメンなせいか使い方が正しいかどうか分からないがこういう指摘を水を差すって言うんだろうなって思った
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 04:59:12.60ID:X4XwtltU
言い回しの問題じゃなくて使い方が違うんだって
あと誰も頭おかしいなんて言ってないけど
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 05:00:56.46ID:nFLtc18K
>>725
間違ってないんじゃないの?例えばお前さんがググってきたもんみてみぃ

>(以前から考えられていた内容を肯定し強調するために用いて)予想どおりに。期待にたがわず。 「 −本場の味だ」

これで意味通るんじゃない?違うか?
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 05:02:12.37ID:nFLtc18K
>>726
そう思うんならイチャモン付ける前にまずちゃんとレスしようか
自分で話題振っといて意見も述べずソースも提示しないのはマナー違反だろ?
今回は>>718が出してくれたからいいけどもっと揉めててもおかしくないんだぞ
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 05:04:38.16ID:x4/B2SS/
>>727
その意味でさすがを使う場合には後ろに「〜ない」の否定形は
使わないってことを言っているんだと思うが
単語だけじゃなく文章全体で考えなはれ
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 05:06:52.25ID:nFLtc18K
>>729
非定じゃないだろ
「預かっていない」んじゃなくて「預かっている」んだぞ
字面通りの意味じゃない
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 05:09:13.34ID:nFLtc18K
>>731
いやいやいやwww
おかしいのはお前さんの方よ!?

まず田中読んでる?そっからいこうか?
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 05:20:24.53ID:nFLtc18K
じゃ、俺の勝ちってことで
これに懲りたら他人に恥ずかしい指摘すんなよ?
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 05:25:43.11ID:CVdZSQjn
?流石はヤツの留守を預かっていないな
〇流石にヤツの留守を預かっているだけのことはあるな
〇伊達にヤツの留守を預かっていないな

まあ言い回しの注文ではなく悪意の無い指摘で、作者にとっても助かる類のものでしょうな
こんなんまで封殺してたら毒者様だわ
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 05:29:27.23ID:Rla/bnhU
こいつこそまさに書き込む前にググれの典型例だな

居丈高に叩いたら自分の方にツッコミが来て引っ込みつかなくなって知能障害起こしたフリして誤魔化してるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況