X



【田中のアトリエ】 金髪ロリ文庫/ぶんころり/幼怪軍団 総合スレ その31 【テイルズオブ西野】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/23(土) 13:26:46.14ID:O2WaU/Vw
小説家になろう等で小説を連載されている金髪ロリ文庫(ぶんころり)先生の総合スレです

・次スレは>>970が宣言の上立ててください
 立てられなければアンカで代理の指定をお願いします
・sage進行
・荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・他作品の話題は該当スレかまたは別スレへどうぞ

前スレ
【田中のアトリエ】 金髪ロリ文庫/ぶんころり/幼怪軍団 総合スレ その30 【テイルズオブ西野】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1512343430/
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 21:17:24.59ID:HYf7mnL+
>>742
北の大国は寒そうなイメージあるけど、思い出してみると寒いって書かれてた覚えはない
南部諸国もたぶん暖かいとは書かれてないね
暗黒大陸ですら田中の服装は変わってないし気温に関する描写もない

何かしらファンタジー的なあれこれで気温が適温に保たれているのかも
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 21:24:35.52ID:G7IlVXy6
カリス辺りは温泉に気持ちよく入れる程度の涼しい気温なんだろうな
大聖国辺りはバカンスに行くくらいだから常夏リゾートをイメージしてた
でも確かにどこにも明確な記述はない...
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 21:32:03.98ID:pQwPJd0h
田中さんどこで全裸になっても寒いとかまったく言わないもんな
残念だが季節関係は西野に期待するか
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 21:50:59.45ID:sx51Qh3x
新章は鳥さん以外のキャラが薄味なのはなんでかを考えたら視えるものが有る
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 22:11:03.14ID:JZtwE23T
新章の田中さん全力で身バレ防止しているから鳥さんと御主人様にスポット当てたいんだろな

普通だとドラゴンシティ連中が早く合流しないかなだけど
いつ見つかってしまうんだろってハラハラ
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 22:23:36.66ID:H9F8qlVr
新章は鳥さん以外のキャラが薄味なのは完結したのを無理やり続けた別ルートだからだろ…
ifストーリーで既存キャラと合流とか収集付かない
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 23:36:13.39ID:Ttk3ULou
田中を普通のオッサンだとして接してるうちはどの登場人物もこの程度の薄さだったよ
今はステラが壊れ始めてるところ
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/05(金) 00:11:41.61ID:QgE26dqz
時代ずれてるぽいけどちゃんと戻ってこれるのかね
人外3ロリには幸せになってもらいたい
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/05(金) 00:33:06.51ID:MWN43D45
>>718
それはおかしい、なぜ先生ばっかりクローズアップされてしまうのか?
やはり田中に全裸筋マン見せてるのが要因なのか?
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/05(金) 02:00:08.03ID:6x2RHyEF
先生は常にいっぱいいっぱいでプルプル震えてテンパってるけど逃げたりしない所とか
やることが書いた本を読んでもらいたいだけの全体的にこじんまりしてる所とか
本来の強さを取り戻してもすぐにテンパるとことか
ライフポッソンとかお腹周り気にしてたりとかへっぽこ感があるのが好きご飯いっぱい食べさせたい
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/05(金) 02:05:22.59ID:CXySZ8xN
書籍 学園都市に向かう飛空艇で
エディタ先生がダイエットするハナシとかがwebになかったのか
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/05(金) 05:16:16.83ID:tMS3EHbw
756 名前:この名無しがすごい! [sage] :2018/01/05(金) 00:11:41.61 ID:QgE26dqz
時代ずれてるぽいけどちゃんと戻ってこれるのかね
人外3ロリには幸せになってもらいたい

758 名前:この名無しがすごい! [sage] :2018/01/05(金) 00:30:40.18 ID:DFswm5VX
>>756
また自治マンが騒ぎ始めるからヤメテ

760 名前:この名無しがすごい! [sage] :2018/01/05(金) 00:33:34.50 ID:i9EupT+b
>>758
は?ワッチョイなんていらんだろ無意味だろすっこんでろ
.
.
これはワッチョイ批判者=過去転移論者かな?
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/05(金) 05:25:07.10ID:cVJ/nKiO
ワッチョイ批判してる人の中に意見の合わない人が紛れてるだけで
一緒くたに語るのはどうかと
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/05(金) 09:25:46.21ID:vFt3q4zY
>>768
とっとと立てて出て行ってほしいわ
例えば俺が立てても絶対因縁つけて出て行かないから自治マンが自分で立ててくれないとどうにもならん・・
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/05(金) 10:51:32.78ID:7k5katlY
自治の話ならスラムの話をしたいぐらいだ
勝手に住み込んで花植えて治安良くして小動物と仲良くする不届きものがたくさんいたんだ
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/05(金) 13:03:45.75ID:CXySZ8xN
グランドスラム……とかスラムダンクとかのは
slamだったのか

slumが貧困層の居住区と
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/05(金) 13:14:33.81ID:QGIKp5Pm
>>764
5巻のゴッゴル事件簿もだけど、買ってよかったと思える書き下ろしパートだわ
先生のパンチラ屋さん再開とかゴッゴルちゃんのベッドゴロゴロとかのサービス感も好き
あとゾフィーちゃんの全裸とても好き
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/05(金) 13:35:35.42ID:uynI6TGH
そろそろWeb版と書籍版の違いをテンプレ入りさせようぜ
もっと書籍買ってロリ文庫を応援しよう
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/05(金) 14:47:53.56ID:1mQcOxT2
このスレにはこれ注文した猛者はいるの?
ttp://www.nijirushi.com/goods/jpjkpb/1319agset/
残念ながら田中ヒロインズには似てないキャラだからスルーしたが…
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/05(金) 14:53:09.26ID:uynI6TGH
>>796
実はMだには興味が無いんだ

それよりもコミケグッズのあのTシャツ買った人居ないの?
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/05(金) 15:10:12.76ID:RS45kvVR
>>794
大きな追加は

1.大罪人エピソードの追加
 初っ端の牢獄で他の収監者として魔女と大盗賊といった面々が居て集団逃亡になってる
 ⇒ 2巻の『大盗賊』、3巻の『魔女』、4巻の『奴隷姉妹』

2.カリスからラジウス草原に向かう際に立ち寄った村のイザコザを解決
 ⇒ 3巻の『番外編』

3.双子の奴隷エピソードの追加
 双子の奴隷との出会いと、しょーもない別れまで
 ⇒ 3巻の『魔女』、4巻の『奴隷姉妹』、5巻の『二日酔い』

あと、色々細々と改修されている。
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/05(金) 15:33:47.43ID:7vtUwu3F
リズパパとケンカ別れしたままだったから
関係改善というか相互理解が進むお話が
追加されたのは良かったと思った
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/05(金) 16:17:46.40ID:Y9Byixuz
>>802
観光ガイド嬢「幸運の守り手と名高い聖女様の産み出す神聖なる聖水は、金色のホーリーウォータースクリンプラーとも称えられております。聖女様は聖水の儀式の為、お清めの場にて日夜祈りを捧げになられているとか。」
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/05(金) 18:04:57.22ID:7k5katlY
>>808
書籍のみの追加エピソードがあってその時の追加キャラ絡みの話があったりそのキャラがまた既存キャラと混じった話になったり
先生がエステルちゃんのパパに弄られたりゴッゴルちゃんがかわいくやばかったりものすごく変わってるってわけじゃないけど
ちょっとお得な気分になる巻もあるよ
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/05(金) 18:14:01.54ID:SxO0h8gs
同じ話でwebと本がちょっと違うって書いているほうはすごく大変な気がする
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/05(金) 18:33:25.14ID:SqJuY/0v
何より撃シコイラストと共にお届けされるなんて買わない手はないよなぁ?
7巻あくしろ〜
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/05(金) 18:35:02.73ID:RS45kvVR
次巻以降は分量的に、大聖国編(7)、魔王復活編(8)、魔王編(9)、南部諸国編(10)かな
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/05(金) 18:35:03.56ID:QFkQVi2C
登場人物増えたりすると管理大変そうよな
あと書籍版でキャラの性別変わったりとかさ
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/05(金) 18:36:33.28ID:BKklSI9l
メインストーリーが違うと大混乱しそうだけど
追加キャラとエピソードだけならなんとかいけるんじゃない
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/05(金) 19:04:37.23ID:0BrkLGq4
追加キャラとエピソードだけでも大変なのに
終わった作品を再開した形の新章が、同一時間の同一世界だと言い張るとか
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/05(金) 23:02:42.05ID:fEOmLfPK
東の勇者をはべらせてるからソフィアさんは聖女と勘違いされてしまうのかな
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/05(金) 23:10:10.39ID:Y9Byixuz
脚を斬られたけどそれに関わらずメッセージを伝えたことで両勇者頭上がらないだろうしな
それでなくても田中が居ない町では実質最高裁定者だし
エンシェントドラゴン町長ですら彼女の裁可なしに物事を進められない公然の影の支配者
恐ろしく堅い壁も一撃で粉砕
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 03:24:58.95ID:gJufKdbv
ソフィア嬢であれば田中さんの低ラックを受け止め切れるという事実
他ヒロインだと世界が幸福な童卒を阻みに来る
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 05:04:15.26ID:rXV654mF
エディタ先生もロコロコさんもLUKはかなり低目だしなぁ
ロリゴンは比較的高かった覚えがあるけど
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 16:56:27.44ID:BmQ6SthF
>>797
買ったよ。
Tシャツ2枚もバッジもほとんど余ってたからすぐ通販開始するはず。

シャツの用途はハロウィンパーティで着ていって、良識ある人に怒られるくらい。
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 18:11:49.23ID:PM2u19OX
コミケ行かない人なんで通販はありがたい
部屋着にするぐらいしか使い道がないけど
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 20:39:53.17ID:mPKW5Kdu
ロリころり
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 21:23:09.02ID:1sA1N4cf
ショタチンポの刑とはなんですか?
余裕でしゃぶれるししゃぶって欲しいんですが!?
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 21:47:34.64ID:srKaszFp
現実を見なさい、ショタチンポなんかしゃぶれないし気持ち悪いだけですから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況