X



【せっかくチートを貰って異世界に転移したんだから、好きなように生きてみたい】ムンムン総合スレ2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 139f-ja7u)
垢版 |
2017/12/27(水) 22:02:34.39ID:twLL/88l0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる時は↑を2行冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されない為)

ここはムンムン先生の総合スレです

・次スレは>>970が宣言してから立てること
 >>970が立てられない場合はアンカーで代理を指定
・テンプレは>>2まで
■スレルール
・sage進行推奨
・荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・他作品の話題は該当スレまたは別スレへどうぞ
・書籍版のネタバレ解禁は公式発売日の24時(翌日0時)から

■前スレ
【せっかくチートを貰って異世界に転移したんだから、好きなように生きてみたい】ムンムン総合スレ1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1506059441/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0402この名無しがすごい! (ワッチョイ e78a-Xchi)
垢版 |
2018/03/04(日) 12:17:07.88ID:J2J7rQhs0
キャタピラーはドラクエにも登場するな
0410この名無しがすごい! (ワッチョイ 4708-m1UI)
垢版 |
2018/03/04(日) 23:06:11.78ID:D7TxLft00
>>407
昔は虫取り少年だった中年のおっさんの一人としては
アゲハの幼虫もダンゴムシも、虫の中ではキモくない方の分類に入ると考える次第

セミ、トンボ、蝶、カブトムシとかは平気な人多いはず
サイズがそれなりに大きいのと、見た目が無駄に細かくなくて分かりやすい
0412この名無しがすごい! (ワッチョイ a7eb-m1UI)
垢版 |
2018/03/04(日) 23:42:09.74ID:fewXWot+0
アゲハの幼虫は一匹でいることが多いからまだ良い
キアゲハ辺りだとしましまで数匹群生する。ニンジンとかに。
これがアメリカシロヒトリだのマイマイガだの群生する奴らは厳しい
チャドクガやらイラガは駄目だ。物理的に危ない。

https://pya.cc/00000324/omote/img200510/2005101542_1178064654.jpg
これはニャッキっぽくてちょっと可愛いとか思っちゃった
0413この名無しがすごい! (ワッチョイ 879f-1gCq)
垢版 |
2018/03/05(月) 09:22:15.45ID:SHI69wfi0
幼虫とか昆虫の画像は心臓に悪いので、URLに【注意:虫画像】のような警告を付けてくれると助かる
画像を貼るなとまでは言うつもりないけど
イラストなら平気なんだけどね
0414この名無しがすごい! (ワッチョイ 67b3-FQpJ)
垢版 |
2018/03/05(月) 09:28:49.38ID:2I8P7uaR0
ポニテの努力は評価するけど、今から基礎練習……
オッチャンの娘がシオーネのサイドラインとしてずっとやって来た事だろ

アカン、勝てるイメージが全く無いぞw
0417この名無しがすごい! (ワッチョイ ff23-k3ZN)
垢版 |
2018/03/05(月) 18:05:59.71ID:UivT/Mpw0
ついにタウロにも部下が出来るのかな
タウロを教官って読んでた後輩ちゃんあたりが候補か
先生とかいい操縦士になりそうよね

>>361
ライトニングの国つながりでいずれ軽巡先生に弟子入りする流れにならないかなーと予想してる
ライトニングの国最強の大奥様→それを倒した先生って感じで
0418この名無しがすごい! (ワッチョイ ff23-k3ZN)
垢版 |
2018/03/05(月) 19:03:12.79ID:UivT/Mpw0
漫画版読んだ
予想よりいい感じじゃん・・・まぁ軽巡先生のこれじゃない感はあるけど
これくらい大胆にいじらないと駄目だよなー、そのままだと漫画だと難しいでしょ
1話に魔法少女持ってくるのとかいい考えだったかと思う
0426この名無しがすごい! (ワッチョイ d376-hn8E)
垢版 |
2018/03/09(金) 09:04:35.14ID:vQjRApc10
感想に変なのが沸いてるな
変態紳士達のまったりした稀有な雰囲気で
感想読むのも楽しかったのに
0430この名無しがすごい! (ワッチョイ 6ab3-hn8E)
垢版 |
2018/03/09(金) 10:53:20.60ID:GfHKb6W/0
内心というか思いっきり否定してたけどね
と言うかそういう価値観で構築された世界だって前提を無視した独善的な感想だったしw
頭が悪いし方便も…在る意味都合の良い子ではありそうか
0433この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f9f-brlu)
垢版 |
2018/03/09(金) 11:46:01.28ID:dTLikJMf0
タウロさん、自分でも気づかないうちに熟女慣れしつつある?
それとも熟女子爵が特別なだけかな

感想欄のアレは “触れるな危険” だから無言でブロックユーザ登録しといた
興味本位でどんな作品を読んでいるのかブックマークを見に行ったらブクマ作品のタグがハーレム/処女/寝取り/催眠/即堕ちとかばっかりで「せっかチ耐性が低そうだな」と思った
あと、この世界には女性向け娼館がたくさん存在していることを完全に無視して書いてるね
言葉の端々から「女性には自分だけを見ていて欲しいという独占欲」「娼婦は社会的地位が(自分よりも)低い職業であるべきという上から目線な願望」が漏れ出ているように感じた

>>427
>>固定ヒロインなんていない
まさにそれ
0434この名無しがすごい! (スッップ Sd8a-N7yI)
垢版 |
2018/03/09(金) 13:29:37.88ID:Cc+lRSDGd
せっかチは性癖等色々な事を幅広く理解出来ない人が読んでて辛くないのかね
皆悲鳴をあげながらゴールデンボンバーすら受け入れているというのに
0442この名無しがすごい! (ワッチョイ 5bb3-kDZD)
垢版 |
2018/03/10(土) 01:13:50.87ID:k9gQ8k4y0
>>440
作者さんここ見てる可能性があるのかな?
てことは推しキャラの名前出しておけば再び登場するかもしれないと……

75話 神前試合の白い花ちゃんのその後が知りたいですね〜
初戦で「無名のタウロさん」に負けちゃったあの娘のその後〜
0444この名無しがすごい! (ワッチョイ d376-hn8E)
垢版 |
2018/03/10(土) 03:39:59.23ID:hYTRDlBg0
>>442
昼ごろ感想欄に212話でライトニングさん泣いてますやん的な指摘あったからそっちみたんじゃないのかな
今消えてるけど

なんで消しちゃったんだろね
0445この名無しがすごい! (スフッ Sd8a-AN01)
垢版 |
2018/03/10(土) 06:27:40.18ID:hAzap+UEd
感想欄が……
郎と朗をわざと間違えておちょくられてるっぽいのに長文で返信してるし
いろんな人がいるんだなぁ……
0452この名無しがすごい! (ワッチョイ 6ad2-gQ+F)
垢版 |
2018/03/10(土) 08:57:21.22ID:d0xK+q5D0
ポニーテールの隣で呟いた女性は、商業ギルドの従業員、ということで納得する事にした
老コンシェルジュはタウロさん以外紹介しないだろうから、
ポニーテールはタウロさんと愛人?関係と言うことで
ある意味大勝利な感じになってる?!
0454この名無しがすごい! (ワッチョイ f3d2-Qq80)
垢版 |
2018/03/11(日) 08:53:52.22ID:QuwUZ6/N0
操縦士と言ってしまうと機械の乗り物があるのを想像されてしまうから、間違いでもあえて騎士と言ったほうが後の驚きが増すような気がする
まあ、タウロが騎士の存在を知るタイミングの前か後かすら確かめないで書いてるけどさ
0455この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b8a-sXWD)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:42:09.16ID:UvBROu5H0
>機械の乗り物があるのを想像されてしまうから

馬ゴーレムは初期に出てきたやん
0457この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f9f-brlu)
垢版 |
2018/03/11(日) 10:12:01.96ID:PCFN07HO0
作者にユーザーブロックされた上に書いた感想も消された例の饅頭朗だけど、せっかチ書籍版の第1巻と第2巻のAmazonレビューでも「A.S」という名前で暴れているね
第1巻と第2巻のレビューがコピペで同じ文章だから、レビューの「違反を報告」からスパムとしてAmazonに報告してみる
自分一人だけだと対応してもらえる可能性は低い気がするけど、みんなで「違反を報告」すれば効果が上がるかもしれない
あと念のため出版社にも本件について知らせときます
0459この名無しがすごい! (ササクッテロレ Sp33-kDZD)
垢版 |
2018/03/11(日) 10:44:22.98ID:iYZO0LBNp
ネットって決して匿名ってわけじゃないのに強気になる人間いるからなあ

まあ作者さんの事だからこれをネタに毒饅頭とかいう諜報員が酷い目にあう話しでも書くかもしれん
0461この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f9f-brlu)
垢版 |
2018/03/11(日) 13:45:10.24ID:PCFN07HO0
Amazonのスパムレビューの件を出版社(マイクロマガジン)に報告しておいた
同じくなろうの運営にも違反報告したけど、ノクターンに感想を書き込んだ「饅頭郎」とAmazonにスパムレビューを書いた「A.S」が同一人物であることを証明できないから強制退会は望み薄だろうな

>>460
0467この名無しがすごい! (ワッチョイ 2f97-keoy)
垢版 |
2018/03/11(日) 23:27:47.87ID:4O96rdpD0
単純には比べられないけど、POSでは2巻で半減レベルだと思う
漫画もはっきり言って成功とは言い難い
固定ファンいるし、さすがにいきなり3巻打ち切りはないと思うけどね
0468この名無しがすごい! (ワッチョイ be08-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 04:08:16.15ID:3PgBgkz40
序盤最大の山場って、ヘヴィランサーとの戦いだと思うのだけども
書籍2巻でそこまでいってなかったよね?

第二の山場は帝国との戦争かな
北方諸国タウロサイドと、西部ランドバーン戦線との二つだけども
0469この名無しがすごい! (ワッチョイ beab-0aB1)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:10:17.86ID:Y9o05Uql0
>>465
作品の世界感として水龍なのかもしれないがアヘ顔がな……

騎士のイメージ A級 ガンダム B級 トールギス C級 リーオー
A級一騎で戦局を引っ繰り返せるならガンダムW、自分的に
0471この名無しがすごい! (ワッチョイ 6ad2-WxCv)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:19:25.93ID:Kq584zjX0
水龍敬の描いた教導軽巡先生は結構好き
生真面目さとエロさが出てると思う

漫画版はいっそのことファンタジー系バトル漫画が得意な人に
任せればよかったんじゃないかと思う
0473この名無しがすごい! (ワイエディ MM36-yH2u)
垢版 |
2018/03/12(月) 20:48:58.51ID:X1zmnCMkM
A級〜C級設定とかの影響か、永野護チックなデザインをイメージしてる人多いな

個人的には、あさりよしとお に任せれば、すごく良い絵を描いてくれそうな気がしてる
0475この名無しがすごい! (ワッチョイ 5b8d-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 21:14:22.78ID:qsbqHhG20
生粋のファンタジー人じゃなく、ロボアニメ有る世界からの転移者が
鎧甲冑みたいって言ってるからなあ
シークエンスパラディウムとかフレームグライドとかのイメージだった
0488この名無しがすごい! (ワッチョイ 7398-JUGI)
垢版 |
2018/03/13(火) 22:17:19.24ID:Kv0tMOc10
>>483
多分大丈夫じゃないんだよね、文旦ってタイムリミットだから
既存文章的にイモスケ達の力でずらしてたのはかなり強引になるし
できるんならあんなに楽しみにしてる亀居るんだからやってやれよと
0489この名無しがすごい! (ワッチョイ 5bb3-kDZD)
垢版 |
2018/03/13(火) 23:13:59.11ID:P8vZBbhU0
とはいえwebは多少雑でもは勢いで書かないと更新止まってしまう事が多々あるし、あまり突っ込みたくは無いなぁ

書籍化で設定変わってるかもしれないしね
0491この名無しがすごい! (ワッチョイ 618a-1wfI)
垢版 |
2018/03/16(金) 07:21:11.10ID:Dl7a13ci0
まあ作品的に薔薇騎士団がホモの集まりだから
百合騎士団はレズの集まりになるんじゃない

王都の北にある十字路を東から西へ行ったってことは王都行きじゃないね
ランドバーンから大穴で採掘作業しつつ薔薇騎士団と絡むか
エルフとの戦争に備えて熟女んとこに行くとこじゃね
0493この名無しがすごい! (ワッチョイ 038a-xxvc)
垢版 |
2018/03/17(土) 02:33:43.55ID:QaUeHMRs0
おもしろいとかな
0498この名無しがすごい! (ワッチョイ 099f-jMcg)
垢版 |
2018/03/17(土) 13:27:36.90ID:3fFnaob10
Amazonのレビュー荒らしの件、みんなが違反通報したおかげで第1巻のみ一時的に削除されたみたいだけど、感想欄で報告が上がったのを見て投稿し直したのか、また復活してる(ブロックされても感想欄を覗いてるのかよ)
以下のリンクからカスタマーレビュー>「投稿者 A.S」のレビューの下に表示されている『違反を報告(モバイルサイトやアプリでは『レポート』)』をクリックするだけでAmazonに違反通報ができるので、協力お願いします
せっかチ第1巻
http://amzn.asia/6KAkSJd
せっかチ第2巻
http://amzn.asia/7agLxDV

>>494
あり得ないだろうね
敵対する国家の両方に部隊を派遣して、仮に死者が出ないような形で勝負がついた場合、負けた方の雇用主から八百長を疑われてしまう可能性がある
最悪の場合は両方の部隊で騎士と操縦士に損害が出て、赤字になった状態で契約破棄なんてことも考えられる
どちらにしても隊員の忠誠心が下がって人間関係が悪くなるだろうし、ビジネス的にも成り立たないと思う
0500この名無しがすごい! (ワッチョイ 099f-jMcg)
垢版 |
2018/03/17(土) 14:24:26.87ID:3fFnaob10
違反通報ボタンだけだと不十分な気がしたから、お問い合わせフォームからBANとレビュー削除を要請しておいた
https://www.amazon.co.jp/gp/help/customer/display.html/ref=aw?ie=UTF8&;nodeId=202003590
こちらのページから
>「お問い合わせフォーム」(要ログイン)
>「1. お問い合わせの種類を選択してください」
>「プライム・その他」
>「2. お問い合わせ内容を選択してください」
>「お問い合わせ内容:Amazon.co.jpコミュニティ」
>「詳細内容:カスタマーレビュー」
>「3. お問い合わせ方法を選択してください」
>「Eメール」
を選択すると、メールフォームから詳細を入力して問い合わせることができる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況