>>316
ジルが産まれたからってすぐにカルを外さずに残しとけば、ゲオを早めに外に出せたんじゃないかと思ったんだよ。
血筋重視なのに、そういう保険をかけないのが不思議で。

ゲオの相手が見つけられなくてアーレンになったって記述あったっけ?
アーレンと関係を強化したいヴェロの押し付けかと推測してたんだけど。

ユルゲン的に大領地第三婦人と小領地第一婦人はどっちが好条件なんだろう。
女性の資質と男性の条件にもよるだろうが、自分で権力を握りたいゲオタイプなら、
小領地でも第一婦人になりたかったんじゃないかな。

第三婦人じゃ嫁ぎ先でたいしたことは出来ず、かなり歳上のオヤジに抱かれて
アウブになる見込みもない子供を産まされるだけの結婚を強制されたら、
親を恨んでも仕方ないよな、とゲオが復讐に走る気持ちは解る気がする。

結局、この世界は親(政治)の都合で個人が踏み台にされるのが当然なので、
個人の不幸を気にしだすとキリがないんだけどね。