X



【願わくばこの手に幸福を】ショーン田中【地雷原タップダンス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/05(金) 00:07:35.64ID:oyj9e4VM
ショーン田中氏の総合スレッドです。
雑談・考察等々自由にどうぞ。

・テンプレは>>1まで。
・荒らしはスルー
・次スレは>>990が立てる
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/22(日) 12:51:27.65ID:49uOe2mo
あまり人気ないのかなあ
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/22(日) 13:04:37.26ID:pwphxnZM
人気はそこそこ
ただ、ヤンデレ達がこの戦争では主題では無いから
そっちが好きな人たちのリアクションは薄くなるのは仕方ないし
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/22(日) 16:43:21.12ID:49uOe2mo
聖女は前世では関係ないよね
傭兵さんの性別ミスリードはおにあいの銀兵衛みたいに
アニメ化したらできないね
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/22(日) 20:19:33.13ID:49uOe2mo
自分だったら人生をやり直して好意を持たれるようになっても愛せないな
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/22(日) 20:41:56.55ID:49uOe2mo
読んでいたけどだんだんつらくなってきた
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/22(日) 21:49:46.33ID:49uOe2mo
過去をやり直して仲良くなりたいとは思わない
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/22(日) 21:51:27.80ID:49uOe2mo
生まれて来なければ良かった
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/22(日) 23:45:56.67ID:49uOe2mo
マティナ
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 17:42:58.96ID:OHaaBYK0
なんか展開遅すぎて目が滑る
まとめ読む分にはそんなんでも展開進むからいいんだけど更新追いつきそうになっても回りくどい描写で展開遅いとイライラしちゃう
たとえば九章のプロローグでナインズが刑務所で特別待遇で収監されてるだけってのに刑務所の背景やら刑務官目線で収監者濁したり無駄な描写で文字数かけるのやめてほしい
ためてから読めばいいんだけどさ
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 23:32:40.02ID:DUXSSNLl
実は前世でも好かれていたとかないよね
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/26(木) 02:20:38.19ID:tgmjBiKJ
皆ヘルトと肉体関係もあったみたいだし流石に無いやろ
前週のヒロイン達は言いなりだったり諦めたり壊れたり挫折してるから最早別人な印象
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/26(木) 10:46:24.73ID:C8e/WaqS
仮に人生をやり直せたとしても
前の人生で裏切った奴等とは仲良くしたくない
ヒロイン達の誰に対しても好感がない
前世で関わっていなかったのは聖女マティアぐらいか
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/26(木) 13:55:16.85ID:ZNLEW52i
本隊との合流決めたけど、出陣したマティアとどうなるのかとか、実質放置のカリアがどうなってんのかとか気になるけど最近ナインズさんで1話使った感じ考えるとネイマールの決意で次話終わりそうかな
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/26(木) 21:32:18.30ID:C8e/WaqS
浮気ではないかもしれないけど酷い対応していたんでしょ
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/27(金) 06:44:59.09ID:8A/eI1gR
>>124
文字教えてくれたり幼馴染ちゃんは普通に(人として)接してたぽいよね。それ以外のパーティーメンバーからは散々な扱いうけてたみたいだけど
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/27(金) 06:48:02.43ID:8A/eI1gR
というかヘルトは主人公に前世で何したんだっけ?
パーティーメンバーから散々な扱い受けてる強さ的にも劣る奴連れてく必要あるのかって感じだけど、何考えてたんだろうな。夜目が効くなら他の有能探してでも代替可能やろ
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/27(金) 07:55:25.67ID:ItJZyMlt
読んだ感じではそこまでされていない気がする
他の寝取られ物みたいに婚約者だったわけでもないし
自分の想い人を奪われた恨みぐらいしか
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/27(金) 08:41:36.65ID:ItJZyMlt
勇者は左目まで潰されて
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/27(金) 08:42:13.05ID:ItJZyMlt
元々何でカリアを助けようとしたのかも分からん
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/27(金) 14:55:28.31ID:zG5XY9zW
唯一の友人を女にしたのは設定変更か?
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/27(金) 21:53:52.29ID:zG5XY9zW
ミスリードがアニメだと使えないよなあ
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/28(土) 03:06:06.47ID:51sVLT3n
幸福よりも恨みを晴らしたくならないのかな
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/28(土) 19:11:16.55ID:51sVLT3n
ヒロインの名前忘れたけど
好きだと伝えていたのに裏切って英雄とやったんだよね
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/28(土) 19:27:45.92ID:51sVLT3n
鹿肉は貴族の食べ物なのか
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/28(土) 22:55:38.90ID:51sVLT3n
、、、
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/28(土) 23:35:06.12ID:51sVLT3n
違う
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/29(日) 17:28:13.59ID:kOEFZCYS
200話か130か140話か読んで自分だったらどのヒロインとも付き合いたいと思わなかった
紋章教はルーギス達を殺そうとしたのにいつの間にか仲間みたいになってなんだかなあ
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/29(日) 23:21:05.14ID:7odRkRxm
自分達のアジトにワケわからん盗賊みたいなの来たら普通殺そうとするんじゃないの?
ただでさえ紋章教は世界的に迫害されてる訳だしチクられたら皆殺しやで
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/29(日) 23:30:03.95ID:kOEFZCYS
そっか
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/30(月) 14:49:48.85ID:s2dBma71
参考までに聞きたいんだけど、願わくばの読者の方々って、この作品の結構お硬い系なところが好きだったりします?

例えばの話し、主人公が木彫り細工作ってるところで幼馴染の嬌声聞いて、うっかり手を滑らせてナイフでおてて切っちゃうような
三枚目だとあんまり読む気しない?
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/30(月) 15:43:31.71ID:FUZ/BbOk
>>146
それは三枚目とは言わなくね、、?
とはいえ今更そんな前世?の鬱展開持ち込まれたら読むのやめるわ。ルーギスくんやっと成長してきてんのになぜ過去の嫌な思い出話を今更見せられなきゃならんのか
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/30(月) 16:08:07.76ID:bO0+zPLz
というよりも
自分の好きな女が嫌いな男に抱かれているのを見たか聞いたかそれっぽいの感じたか
の時にはそういうことやぶつけたり落ち込んだりするんじゃね
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/30(月) 17:34:52.83ID:bO0+zPLz
>>147
鬱展開というか英雄にヒロインを抱かれたのは既に事実では
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/30(月) 18:09:52.05ID:bO0+zPLz
好きだった女に好意を持たれてももう嬉しくないよ
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/30(月) 21:50:20.30ID:o3+D4FWS
キャラの年齢ってどっか書いてあったっけ?メインキャラ達は18歳前後って考えて読んでたけど
一週目はそれに10歳以上プラスって考えると下手すると30歳超えでヘルト達の情事が生々しいな...
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/30(月) 22:33:19.66ID:bO0+zPLz
あったような気もするけど高校生ぐらいじゃないの
年齢を重ねてもせいぜい20代でしょ
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/30(月) 22:35:36.77ID:bO0+zPLz
それは、確かにそうだ。リチャード爺さんの下にいた頃、といっても彼は方々に出歩いては気が向いたら帰ってくる程度だったが、俺は金がなく酒場のテーブルに突っ伏して一晩を過ごしたものだった。だがそれは、十年以上も前の話で。

 咄嗟に、自分の姿を見直す。自分の身体が、一回り。いや二回りほど小さい。しかも身に着けている緑のぼろきれ。これはまだ十代前半の頃気に入って身に着けていたものだ。筋肉は萎み、手足の細さは未だ成人し切れていない身体そのものだ。




25歳ぐらいだったのかな?
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/03(木) 13:31:50.21ID:bF6x/dXq
章区切りで休みだろうし読み返してるんだが
ルーギスって昔は本当に小悪党だったんだな
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/04(金) 23:31:46.05ID:iy98uzzP
>>154
ただの小悪党して生きてたのを幼馴染に呼ばれてホイホイついて言ったら
地獄の日々が待っていたでござる
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 08:34:46.93ID:Er5Ab8Hf
>>155
ワイは本気で幼馴染黒幕説あると思うわこれ
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 16:31:21.69ID:IuRs8aa0
絶対作者に書籍化の話来てると思うんだよな
そもそも作者マイページ見てもブクマ無かったり作品が願わくばだけなのに魅せる文章書いてる点がプロの別名義っぽさがある
誰と言われても分からないけど
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/06(日) 20:10:56.61ID:QofGCT07
コミカライズするならウォルテニア戦記みたいになるのかなあ
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 06:27:20.42ID:YOf7YGSR
鋼鉄さんは依頼心が強いから、むしろ姉を取られないようにルーギスに暗殺でも仕掛けそう
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 20:21:19.29ID:yFMVhh3t
>>162
唯一の友人だったはずなのに
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/08(火) 10:38:33.22ID:zo07PJQU
今後カリア達が一週目のことを知る展開ってあるのかね
カリア達からすれば身に覚えのない事だけどそれでルーギスから一歩ひかれてる状態だからなぁ
一週目の自分の事を殺したくなるくらい恨みそう
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/08(火) 12:09:11.10ID:FHX6LzuK
238話読んでコメディ要素が見つからないんだがいつになったらラブコメするんだい?
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/08(火) 12:16:27.92ID:5QEVOVda
ラブコメ(病)
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/08(火) 15:37:26.34ID:Zwr8jd1F
ルーギスが自己評価低すぎてヒロイン達に好かれてるの気付かないで地雷原で踊ってるのはどう見てもコメディでしょ
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/08(火) 22:58:10.15ID:h1qM9CQE
好意には全く気が付いていません
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 00:08:07.10ID:TV+ST8PX
いや気付いてるだろ
ルーギスが執着されてることに喜ぶ描写あるし添い寝までされてるし
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 00:15:41.37ID:XLKUU88r
好かれてるの気づかずに地雷原で踊ってるって書いたけど、気づいてはいるけど受け取る気がねぇだけかな。
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 00:49:00.38ID:TV+ST8PX
>>180
受けとる気は今のところ無いだろうねルーギスってアリュエノ一筋だろうしw

ルーギスが敵方の聖女に恋してるって事実をマティアが知ったときこの作品最大の修羅場が来そうな予感
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 01:05:15.88ID:4opoYg9j
同キャラ対戦って萌えるし燃えるから終章辺りで1週目ヒロインと2週目ヒロインでガチバトルして欲しい
マティアとかアンとかブルーダーは…ルーギスに侍っていればいいよ
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 11:12:06.18ID:JPAnLgoW
>>181
マティアって前世では関わりなかったんだよね
アリュエノは最初の部分読むとまだ勇者?に抱かれてはいなそう
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 11:49:06.41ID:Oa4EQ7Tx
>>183
現状ルーギス視点でしか一週目はわからないからね
実はヘルトに好意を向けるふりをしてルーギスを追いつめつつ自分にしか依存できないようにするっていうアリュエノの策略だった可能性もありそう
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 13:57:23.62ID:dT9LBgmI
アリュエノも一周目だとそこまでルーギスに好感度高くなさそうなのがなー
何年も会ってなくてルーギスは見送りにも来ず教会からは逃げて吟遊詩人だし
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 21:20:12.97ID:yxOUXNRF
一周目ルーギスの主観がルーギスの行動によって激変してるので
ルーギス以外の一周目人物は相当ルーギスの主観とかけ離れている設定だろう
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:00:07.16ID:JPAnLgoW
少女漫画でいじめの主犯は親友ってよくあるから
アリュエノが好意を持っていたかは怪しい
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 01:42:20.64ID:8KmpPPWd
一週目パーティでルーギスに好感を多少でも持っていたのはヘルト(一方的に友人だと思ってた)説
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 03:14:33.54ID:nGulmwv7
素直に受け取るならエリュアノとヘルトだな
1周目だから今よりはまともに判断できてるだろうし
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 03:23:24.41ID:XxNAFMsB
アリュエノは1周目でも普通にルーギスに好意持ってると思ってたわ
他のメンバーはルーギス視点が正しくてヘルトのハーレムだけどアリュエノだけはルーギスの勘違いみたいな感じ
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 08:16:39.47ID:Oz/Qpsh/
二週目の練り菓子イベントないし好意ないか薄くても不思議じゃない
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/11(金) 01:15:27.09ID:BRoO3a+/
ルーギスの影響を受ける前のヘルトの言葉って半ば洗脳染みた影響力あったからそれ次第かなぁ

一週目で夜番をルーギスだけに任せてたのは最低限度の信頼はあれでパーティーメンバー全員から在ったのかね?
それともどんな状況であれ夜番なんてそもそも必要ないと思ってたのかな
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/11(金) 11:11:08.76ID:DWoFrgML
ヘルトからの信頼はあってアリュエノも洗脳状態あったかもしれんが元の関係から信頼はありそう
他3人は洗脳&心が折れてるという正気じゃない状態だから多分ヘルトと自分がいれば見張りなんて必要ないぐらいに考えてそう
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/11(金) 11:55:25.96ID:ZtLbnf3z
二周目見ると一周目では3人はヘルトに依存しててもおかしくないな
あと軽く読み直したけどアリュエノがヘルトに落ちたのかどうかは未確定だな
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/11(金) 12:02:28.97ID:zwVHJx/x
カリアさんのデレっぷりに隠れてたけどルーギスさんの身体もやばいことになってね
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/11(金) 13:14:45.36ID:pyfbpjcn
ルーギスはフィアラートとマティアとエルディスに、英雄になるだけじゃなくてアリュエノを迎えにいくことも目的だって早いこと言わないと手遅れになりそう
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/11(金) 21:46:58.57ID:Y+4O9MCK
ヒロイン人気はどうなんだろ自分は1番エルディス2番カリアな感じだけど
この二人が出ると大抵修羅場になるから楽しい
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/11(金) 22:01:16.18ID:uaxiFtyB
メインヒロインにして主人公の想い人なのに影の薄いアリュエノさんの話する?
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/12(土) 00:12:00.75ID:XirKM+Of
アリュエノはルーギスの思い人ではあるが
メインヒロインではない
メインヒロインはルーギスさんですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況