X



【投稿サイト】小説家になろう3130【PC・携帯対応】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/07(日) 23:40:04.15ID:wSXcNNHa
「小説家になろう」

・小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・sage進行推奨
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

関連サイトあり
◎小説家になろうグループ公式ブログ
◎みてみん

前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3129【PC・携帯対応】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1515159193/
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/09(火) 22:59:48.75ID:Uj8RMLIF
>>815
だから、最強プレイヤーなんて存在出来ない、しえない事を分かってないから
平気で最強とかなんとか出せるんだよね
チートなんてログでやたらと目立つ数値出るからすぐに把握されてBANされるというのに
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/09(火) 23:02:05.71ID:opNzvU3b
>>820
それ以前に、対人ないと最強とか関係ないし、対人あるMMOは大体廃れてるんだよなぁ…
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/09(火) 23:05:00.38ID:VqwVzRKl
>>809
全部そうメインストーリーのボスも召喚アイテムで呼び出す

ラグナロクは「最近モンスター増えてきたね?」「冒険者の時代がくるね」
くらいの設定しかなかったきがする
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/09(火) 23:13:18.05ID:VqwVzRKl
タイトル忘れたけど某アクション系ネトゲのストーリー

10LVメインクエスト:怪しい遺跡を調査にいったら怪しいやつがいて親友が殺されて
主人公が覚醒モードをおぼえる

20LVメインクエスト:怪しいやつを追いかけてたら親友2が殺されて
主人公が必殺技をおぼえる

30LVメインクエスト:怪しいやつから不思議な子供を守ろうとするんだけど殺されて
主人公が超必殺技をおぼえる
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/09(火) 23:15:07.99ID:+xO/ogQ8
ベルセルクオンラインを今の世でだそうとしたらバスタードオンラインと同じ道を辿るんやろなあ、もしくはソシャゲになる

それはそれとして、ステータスがあるけどゲームという認識のない世界におけるMPとINTの扱いというのはどういう違いがあるのだろうか?
MPが魔力量としてINTはMP1あたりにつき発揮できる効果の強さを表しているような認識であっているのだろうか?なんかよく聞くのだとタンクと蛇口みたいな関係の話は聞くけど
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/09(火) 23:15:44.32ID:Gn3ya9Os
>>826
そろそろ投げ出しそう、ぐらいじゃない?
うずてんてー的にはエタるのは既定路線だろうし
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/09(火) 23:20:09.08ID:opNzvU3b
安全装置がないと、72時間連続プレイで死亡的な韓国でよく見るニュースが多発しそう
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/09(火) 23:21:29.77ID:4DZwME2+
え、納屋の人って丘常連の丘レベルの奴なのか!?
ブクマ外すわ、丘る事が確定してる作者なんて価値ないし

ところで、強能力(チートでもいいけど)持ちだけど克服不可能な欠点持ってる主人公の作品ない?北斗のトキみたいな
最近は欠点というか弱点あってもすぐ消えたりする設無意味な設定が多すぎる。ナローシュの人格という欠点は別にして
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/09(火) 23:21:40.33ID:rdBold1j
ログホライズンの二期のアニメが全盛期だったとき

「若い奴に主人公達が何でメインクエスト進めないのか解らないって言われてジェネレーションギャップを感じた」

的なこと書かれてたのを思い出した
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/09(火) 23:22:54.82ID:uTAWtCOw
ブクマ外す宣言ってなんでしてしまうんだろうな
誰かに知って欲しいのかな
でもブクマ外すって言っただけだからか絶対読むよね
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/09(火) 23:26:32.83ID:H/Vk+TJd
全能力が強化されるけど、言動行動がことごとく厨二病になるやつならハジメちゃんの番外編に出てくる
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/09(火) 23:36:53.44ID:m6Ey0oJN
「おれ、かんじょうがねぇんだ」
「払えないなら仕方ない、皿洗いをやれ」
「ありがとう」
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/09(火) 23:40:35.30ID:PA9MgjZS
liliumのあれ好きだったわ使う度になにかなくす武器
相性悪かったら振るう度になんか持ってかれんのとか厨二ちからがみなぎってた
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/09(火) 23:46:16.07ID:sSe6TPeX
消した3作を読者が電子書籍書式でアーカイブしてくれてるってファミチキ本人が割烹で云ってるから読みたいなら見に行ってこい
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/09(火) 23:54:34.04ID:PA9MgjZS
>>849
既に保存して読めるようにしてるよ
荒削りかもしれんけどやっぱなろうで一番好きかもしれんわ
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/09(火) 23:56:40.68ID:LxlFn+RH
「奴隷なんておかしい!」
「でも郷に入っては郷に従えって言うし…」
「こんな酷いことは絶対に改めるべきなんだ!!」
「…でも君、女の子といっぱい結婚してるよね、それって良いの?」
「…?この世界は一夫多妻だよ?」
「」
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/10(水) 00:00:05.56ID:tbERZrSU
セブスタは主人公の弱い、才能ないアピールと全体的なノリがウザい
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/10(水) 00:08:40.10ID:+9dEWE8C
生涯でただひとりの女を全力で愛する男とか
めっちゃかっこいいと思うけどなろうじゃ誰も書かない
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/10(水) 00:09:48.40ID:GWSLHPnD
>>858
女を守るためにその男は死んで
未亡人になった女をなろうしゅがハーレムにポイってするのが目に浮かぶ
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/10(水) 00:11:17.05ID:GWSLHPnD
そういえばなろう読んでる人ってラノベも読むの?
俺は禁書以来買ってないけど
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/10(水) 00:25:19.66ID:+9dEWE8C
コブラくらいかっこよければどんな臭いセリフはいても許されてしまう
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/10(水) 00:28:25.93ID:INrTxZW/
商業ラノベは5年前から作者買いしかしてないな
商業新人で面白いギャグ作家いたら教えて欲しい

リビルドは装備パワーアップしてる感じがあまりしないね
178話で車と強化服と銃3丁?戦車までどんだけかかるんだろう
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/10(水) 00:28:27.39ID:GJuR6d9V
星色ガールドロップのアンソロジーもうすぐっすね
なろうでも真似しよーぜ
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/10(水) 00:29:26.36ID:DnOrBexM
ノクタ読んでたらもうこんな時間だよ明日早いのに風呂すら入ってねぇ
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/10(水) 00:29:53.78ID:UJJyedOX
>>858
仕えている家のお嬢様の名誉を回復させるために決闘する騎士の
話を最近読んだ記憶があるぞ
(決闘後くっついた)
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/10(水) 00:34:51.00ID:DoELvzZe
>>868
ちょっと前に携行対戦車速射砲モドキを注文してた
車とかパワードスーツは買い換える度にボス出現で壊してるからな
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/10(水) 00:45:39.60ID:+QVaIpZy
ファミチキはなんていうか過去作と比べると丸くなっちゃったわ 嫌いじゃないけど求めてたのはそういうのじゃないというか
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/10(水) 00:47:40.70ID:INrTxZW/
強化服買い替えでパワーアップしてるっぽいけど
大体このランクのハンターはこんな装備ですよみたいな指標がないからな~
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/10(水) 00:49:45.10ID:d1F8YfiD
というかアキラってアルファの支援なしだと未だにベテランハンターから下の下みたいな評価食らってるよな
孤児相手にハンデありとはいえ負けるのもなんだかなって思う
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/10(水) 00:54:25.08ID:eolYlLBc
>>876
過去作どれもまとわりつく感じのドロドロさでとんがりまくってたもんな
でも最後に書いてたヘブンリィスケールはだいぶ丸なってたけど不穏な感じがだいぶ良かったわ
続き読みたいけど無理そう
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/10(水) 00:56:52.98ID:DoELvzZe
ファミチキや狩竜人賛歌が晒してたあの頃が懐かしい
ああパプリカピーマンは結構です
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/10(水) 00:57:57.88ID:WoDtcRZX
頑張って書いた奴
もっと推考してから書いて欲しいわ
とか感想にかかれた

遠回しに消せって言ってるよね……
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/10(水) 01:01:52.75ID:LljrOU65
>>881
本人視点だとなかなか気づかない誤字脱字やおかしな言い回しがあっただけなのかも知れない。
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/10(水) 01:02:44.39ID:dEeO5D7v
推考して推考してから書き込みを遂行して欲しい
水工は水耕しながらそう思考した
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/10(水) 01:03:27.43ID:G7ypbnJw
推敲だろ
でも確かに1話の中に何十と誤字脱字があって、それが次以降もあるのは正直どうかと思う
短編でもないのに、勢いで一気に書いて確認しないまま投稿ってあるのか?

スーパービギナー完結してるんだな。ハーレムなしのストックが一つ増えた。これで面白ければ最高や
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/10(水) 01:04:46.45ID:JnKP/PRg
スーパービギナーはハーピィの女の子みたいなのが主人公にいきなりベタぼれなのがキツくて読むのやめちゃった
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/10(水) 01:04:58.88ID:n6YtruKf
>>881
面白い話でも誤字脱字が酷いと萎えるしそんなに面白くない話だとブラウザバックするから感想で言ってもらえただけ有り難いと思うぞ
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/10(水) 01:06:17.63ID:CzMtK1ST
あんまりひどい時は名前が間違ってたり他の人物にの名前に差し変わってたり
結構な文字数を二回繰り返してたりのエンドレスエイト状態な奴もあるなぁ
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/10(水) 01:06:56.12ID:GWSLHPnD
誤字といえば、ロリコンのことロリって言うのやめろ
あと、高校生が中学生相手にしてるだけでロリコンっていうのはおかしい
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/10(水) 01:08:10.98ID:GWSLHPnD
>>891
動詞とかの誤字は別にいいんだけど、名前の間違いはすっごい萎えるわ
俺が間違ってるのか文章が間違ってるのかわからなくなる
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/10(水) 01:08:19.52ID:00Z0SkV0
誤字脱字はスルーできるけど、キャラ名を別キャラと間違えるのだけは許せんw
バトルもので同キャラ対戦とかシリアスなのにくっそ笑うからw
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/10(水) 01:10:42.64ID:2cl4gXtD
誤字脱字は普段はスルー出来ても笑える間違いになってるときは凄く気になる
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/10(水) 01:13:34.30ID:bAXiIftY
同じ単語を何度も間違ってると間違えて覚えてるのか予測変換でミスってるのに気づいてないのか気になる
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/10(水) 01:13:50.59ID:eolYlLBc
キリストさんでローウェンの初めて詠唱で誤字ってたときはそれで正しいのかそれとも間違ってるのかわからんかったわ
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/10(水) 01:24:39.35ID:rTQohPty
Twitterかなんかで読者を毒者って書いちゃったのは何の作者だっけ?
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/10(水) 01:29:01.05ID:gtMJait+
盾使い女の日本人ヒロインの名前が
一度、マシュになってて
指摘したら元に戻ったってのがあったな

作者の心の闇をみた気分だった
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/10(水) 01:37:11.52ID:AAvTEJOw
誤字脱字は一度ワードにでもぶち込めば直ぐに気づけそうなものだけどな
キャラ名間違え絶許は激しく同意
真面目に読んでると頭こんがらがる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況