X



【リビルドワールド】非公開 試行6回目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 00:03:11.39ID:j+tFL9i/
■銃器
AAH突撃銃、A2D突撃銃、DSS狙撃銃、CWH対物突撃銃、DVTSミニガン、A4WM自動擲弾銃、SSB複合銃、ラグナロック
形式不明がアキラの小型ボロ拳銃、ヤジマの早撃ち拳銃、キャロルの大型拳銃、クロサワの大砲銃

■近接武装
包丁ビームブレード、ネリア愛用の伸縮金属ブレード、シオリの居合いブレード、トラルトの折り畳み式の大型ブレード

■誘導弾
使い捨てロケットランチャー、ケインの携行ミサイルポット、自動擲弾銃の拡張ミサイル

■銃弾
通常弾、強装弾、対機強装弾、対力場装甲弾、強化徹甲弾

■グレネード
グレネード、スタングレネード、ジャミングスモーク

>>227
うまく定価をはぐらかされてるよな
食費ならスラムで1食300オーラム、ホットサンド一人前が遺跡価格で980オーラム
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 00:18:05.21ID:3I0RelUV
やったねヤツバヤシさん!ティオル君調べ放題だよ!

…ハンターオフィスにも調べ放題されるだろうけど
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 00:19:11.96ID:txFaeCtM
当然だがティオルくんの自我完全消滅
と思いきやアキラ優先して狙ってるし
ツバキの仕込みか? 自我の残滓か?
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 00:23:47.08ID:X5Kfo1x0
101匹ティオルどころじゃないな
しかし弾薬費はどうなるのかね
次の補充は間に合わない気もするが
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 00:25:29.02ID:j+tFL9i/
パッと見がティオルなら気付くんじゃねと思ったららアキラは面識が無かったわ
襲撃犯誘引のしくじり挽回に先走って殺され掛けたティオルが一方的にアキラを敵対視してただけか

これオリジナル撃破しない限りお食事さえすりゃ無限にショタが増えるな…
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 00:38:18.77ID:j+tFL9i/
義体化の種類のひとつに生体細胞をナノマシンで置き換える高度なタイプがあるって言ってた
強化服ですら乗っ取られるんだから、ネルゴのような完全義体は旧世界相手には茨の道だな

下手すりゃティオルみたいにされちまう
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 00:49:56.32ID:/IZJwZQt
ついにアルファがアキラからティオル君に乗り換えるイベント来たな
どうしてもアキラを殺したいティオルのために強化服操作されて動き封じられてからの
自分を助けようとするエレサラに銃弾打たされてプッツンして超人化か
胸に風穴開けられてエレサラに運ばれるんだろうな

やっと脱アルファ、絶対にアルファは許さないマン誕生だよ、ひゃっほううううう!
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 00:52:54.75ID:2ObeOEZt
これ本当にアルファをアキラから引き離して交渉したいツバキの罠じゃないよね?
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 01:07:38.07ID:ntXaheF5
これはメタルクウラというよりメタスラ3の宇宙船でバンバン増やされて襲ってくる緑のアレだな
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 01:20:14.58ID:HwdCUIuY
>>230
調べ放題というかカルテとか監視カメラの映像とか残ってたら

人類に敵対する防衛装置 作:ヤツ

ってならんか?これ
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 01:32:09.27ID:j+tFL9i/
ツバキの指揮下に組み込まれて区画844の区画防衛任務中のショタ軍団

>>239
>彼には話すら聞いてもらえずに断られてしまいました。ですから、代わりに貴方に頼みます。

ってあるから、アキラとの交渉は打ち切りだろうな
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 03:25:00.30ID:b3dx73nf
笑顔でアキラの元を去っていたんだから少なくともツバキへの苦情ではないだろう
たぶん何か良いもんでも見つけたんだろう
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 04:02:47.10ID:g73JmsKL
ツバキがアキラに頼みたかったことってティオルみたく複製を造ることだったのかなー
なんか思ったんだけどアルファの目的地の一つもそういう旧領域接続者の複製を造り出せる施設だったりするんじゃね
アルファは現代の人間を憎んでるから旧領域接続者の複製を使って現代の人間の中に紛れさせて殲滅させる計画とか建てて、だからツバキのとこに向かったのは防衛目的なんかに旧領域接続者の複製を使うなって文句言いに行ったとか…

>>237
にしてもアルファがアキラに旧世界の回復薬をやたら飲ませる戦闘してたのは、ナノマシンを身体に定着させて乗っ取る意図もあったのだとするとなかなか非道い
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 04:11:54.26ID:j+tFL9i/
あと1話あるかな
いや1話じゃ到底物足りないけどここで2ヶ月お預けは泣いちゃう
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 07:58:18.18ID:OtvmthUu
そういえばティオル君と決着ってのは無くなったな
このまま一戦→依頼終了→to be next stage見たいな感じに終わりそう
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 11:33:08.05ID:V/eRzdBf
ティオル引っ張ったのに中ボスですらなかったのか?それとも合体するのか
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 12:42:56.23ID:hDRNDPvx
まだまだティオルたくさん居るじゃろ
今日の夜も更新がありそうで嬉しい
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 15:19:45.98ID:OU/peDHZ
リビルドは外見のデータ出さないからキャラのイメージしにくいんだよな
わらわら襲ってくるのが中学生か小学校高学年かで全然違うんだけど
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 15:29:42.25ID:x+Y9jwQb
全裸の量産型ティオル君ズがアキラに群がるのか
絵面的に色々まずいですよ
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 15:37:10.85ID:QZZOFuFw
流石に容姿はマネキンっぽいのじゃね?
本物真似たとしてもプラプラしてる部分が何の役に立つんだよ
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 15:42:40.74ID:59KdCsTz
そら最後に残った本能がアキラ憎しの場合セットはシェリル欲しいだから、シェリルとナニするためにはナニは必要だろう

最終的にはシェリルの借金が30億増える
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 15:44:15.77ID:j+tFL9i/
>>252
基本的に登場してるキャラは大人と子供で、子供は皆アキラと同年代

そのアキラはシオリ曰く 「どこにでもいる子供の姿、少し幼いようにも見える少年」
キャロル曰く 「大人って程の歳には見えないけど、子供っぽい幻想を抱えて生きるほどの歳じゃない」

アキラは急激に成長中だけど12-15歳の中学生くらいをイメージしてる
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 16:27:20.21ID:OU/peDHZ
最初はアキラ13でシェリル12だか明記されてたよね?修正で消えたけど
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 16:55:17.19ID:txFaeCtM
一話から1年くらいたってんのかね
季節感ないから時間経過がわからん
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 18:34:28.71ID:o2zXTO/i
まあ一年前後だろうよ
ペースが遅いといってもアルファ無しでの自力上げながらの工程だからだし
三ヶ月で魔王城に乗り込む話はカツヤさんにでも任しとけばいいよ
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 21:04:07.36ID:xpys5o/T
>>260
でも、そこまで考えれたのにカツヤ対策はしなかったんだよな
そのせいでカツヤに肩入れしたアルファは不人気キャラNo2になったし
エレサラが死んでも読者は悲しまないキャラになったよな
スリ女編できっちり殺しとけば良かったのにねあの腐ったミカン
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 21:18:31.07ID:2qSeMVeO
今日更新あるとしたらそれで最後になりそうだし
なんか強い引きのシーンで終ったりするんだろうか
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 22:15:49.23ID:j+tFL9i/
今回のハンターランク調整依頼の作中2ヶ月が地味に一番長い要素
経費持ちで撃ちまくりOKの理想的なアルファサポート無し訓練にはなったけど、実質天引きだから金はあんま貯まらなかったな
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 22:44:01.51ID:Ji3FIRGn
>>264

アキラの不運はまだまだ続く・・
ご愛読ありがとうございました。先生の次回作にご期待ください。
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 23:16:37.11ID:txFaeCtM
>>265
割り引かれる率が高いだけで持ち込むモノはいいし量も多いから億単位で金は入ってると思うぞ
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/16(火) 00:15:26.98ID:viX2fqXP
アルファと刺し違えも辞さずとはツバキ強気だな
自我を取り戻したティオルはツバキに何を依頼されたのやら
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/16(火) 00:16:44.05ID:AGXAhnMb
ツバキは一応特別にアキラを狙った分けじゃないのか
ティオルの残滓がアキラに対する嫉妬があったと
シェリルの声で自意識覚醒するとか、ある意味ヒーローっぽいねw
そしてツバキは何を依頼したのやら

ところで、明日も更新あるのかな?
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/16(火) 00:19:43.20ID:tpGcRDj+
強くなったはずのにティオルくんの雑魚っぽさが全く変わってない……
そして相変わらず誰かの操り人形
哀れ
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/16(火) 00:22:27.40ID:tfShFIfd
割烹に書き溜め中って書かれたのは最後の話を投稿した後?
それとも次の日?
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/16(火) 00:23:45.81ID:XAWiK32I
元が戦闘力5のおっさん以下で尚且つスラム街で何も考えられなかった野生児に期待をしてはいけない
突然インテリっぽく振る舞われても困るわ

中々尻切れトンボな所で終わったのー
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/16(火) 00:26:51.78ID:VhqxZlTa
ティオルいいな
カツヤと違ってアキラのライバルとしてのキャラが立ってるな
できれば生き残ってほしい
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/16(火) 00:27:11.29ID:xta91lhC
面白かった
一応話の区切りはいいからここで終わりかな?
キバヤシの上はヤナギサワでは無かったな

ここで一旦休みなら朝までに割烹来てるはず
寝るぞ
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/16(火) 00:27:24.39ID:viX2fqXP
ヤナギサワ主任はアルファのホームたるクズスハラ街遺跡に大通りを開通させて食い潰す気か
試行中はアルファと一緒にクズスハラ街遺跡に何度も行っただろうし重役イナベに勝ち目は無い

>>273
前回は投稿したあと4時くらいに書き溜め中に切り替わったな
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/16(火) 00:41:44.00ID:Kre/bI0A
ティオルはカツヤよりよっぽど生き生きとしていて好感持てるわ
ただ今のままだとツバキに良いように扱われて終わる運命しか見えないので
アルファの蠱惑パワーで何とかして欲しい
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/16(火) 00:44:42.57ID:viX2fqXP
敵味方識別を誤魔化すDr.ヤツバヤシの着想は悪くないんだけどな
いかんせん旧世界を知らなさ過ぎる

荒野ならまだしも生きてる遺跡の上位AI相手に通用する手じゃなかった
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/16(火) 00:55:59.62ID:qwyA3ms+
ティオル君小物思考の使いっ走りに逆戻りしてるやんけ…

正直無言で黙々と子機を複製してた頃のティオル君の方が
得体の知れない魅力みたいながあったよーな
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/16(火) 01:10:47.16ID:Sqfn/Hv1
ティオルこうなったらヤツバヤシの顔と行動思い出したよなw
いつ酷い目にあうのか楽しみ
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/16(火) 01:12:27.69ID:EUQYk+Bq
なんか主人公と戦う前に強敵が大幅に弱体化された感じだな・・・
ティオル君ならアキラを倒せる気がしたけど、ティオルじゃ余裕で撃退されそうだよ
ガッカリですわ
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/16(火) 01:34:40.08ID:t6tkJST9
増殖連携できる不気味キャラから
三下になったから弱体化っていわれても仕方ないね
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/16(火) 01:35:08.01ID:viX2fqXP
シェリルは凄まじい成り上がりだな
スラムの孤児スタートで徒党ボスになり落ち目とはいえ内壁幹部に伝手を作った
特異性のせいで社会的評価が著しく低いアキラは不幸すぎる
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/16(火) 02:12:27.05ID:JdbXhKEh
ヤツバヤシの研究って、複数のモンスターのナノマシンをカクテルして
リプログラムすることで治療用に変えてるんかね
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/16(火) 02:32:30.89ID:hxOZ0bJT
キタ━━━。・゚・(ノД`)・゚・。━━━!!!
2018年 01月16日 (火) 01:52
書き溜め中
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/16(火) 02:38:49.56ID:viX2fqXP
 (2018/1/1) → (2018/1/16)
1,784,611文字.→ 1,933,212文字 (なろう)
1,727,875文字.→ 1,870,574文字 (カクヨム)

ほな....また.....3ヶ月後.....
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/16(火) 04:05:21.46ID:UzHZQxSl
読み直しながら家計簿つけてみてるんだけど定期的に貯金が0になるな・・・
CWH突撃銃高い

遺物売却して+20万
AAH突撃銃・通常弾・整備ツールを買い、ヒャッハとモヒカの銃を売る -6万
数日分の宿代で-14万

遺物を数回売却して情報端末を買う±0

隠しておいた遺物をまとめてカツラギに売却する+800万
TLT型C式強化服を買う-750万?
シジマに50万払う

統企連依頼でモンスターの群れを追い払う+1200万&バイク
AAH突撃銃・CWH対物突撃銃弾・通常弾・汎用撤甲弾・CWH専用弾を買う-950万?
シジマに50万払う
エレナから情報収集機器を買う-200万
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/16(火) 06:01:35.79ID:HbFq05vN
ティオルくんはアキラが専用回線になった時の末路を見せてくれそうで楽しみ
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/16(火) 08:50:51.92ID:RyB9yX10
>>279
もちろん魂が奪われそうな次元の幻想的で非現実的な美しさを備えた端麗かつ芸術的な肢体で凛とした立ち居振舞いと輝きを放つ空前絶後の蠱惑パワーでティオル君を骨抜きにします

……もしかしてティオル君はアキラの相棒ポジになれるのか?
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/16(火) 09:53:23.77ID:proUESEs
メタルマックス発売前に再開して、その後いつもより長い休みに入ります
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/16(火) 13:31:53.71ID:Ktxp735X
ツバキの依頼内容なんだろね?
ツバキの気が変わり依頼する事、アキラ獲得したいが為にアキラの捕獲?いや、ティオルのポンコツ具合はツバキが知ってる。
アルファシステムズへの嫌がらせ?
地区の管理者程度では対抗できない格上がアルファ達だとすればそれも無理だろうし。
最後のティオルの叫びはティオル自身でも無理だろうなと言う嘆きが混じった叫び声とすりゃ相当ハードル高いんだろうな。
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/16(火) 20:03:24.25ID:HbFq05vN
警備の必要を無くせば役割解除してもいいよって依頼だろう
要は都市を相手になんとかしろって言ってそう
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/16(火) 20:16:37.49ID:viX2fqXP
区画防衛任務が嫌ならコレをやれと出された取引だからな
見た目は人間だし都市への潜入工作はお手の物だろうと思ったけど、下位固体の顔から面割れちゃってるんだよな

まあ何をするにもスーパーティオル化したところでティオル本来の性格に難有りだからポカしそう
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/16(火) 20:29:31.65ID:Kre/bI0A
ティオルの意識をそのまま残したツバキもアルファと同じくポンコツなのでは?
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/16(火) 20:50:54.93ID:EUQYk+Bq
100年相当の交渉の結果、廃棄品を何のメリットも無しにタダをくれてやったんだからポンコツだな
廃棄品といえども旧世界産の遺物を与えたんだからティオル君みたく仕事させれたよな

ツバキの仕事を受けたせいで殺したハンターに使った弾丸をシズカの店に持ち込まれたり
調査に来たエレサラに長距離ライフル銃を向ける話とか読んでみたかったよ
戦う前にティオル君弱体化とか本当にガッカリですわ
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/16(火) 21:21:59.79ID:LdLcQ12V
人格は三下でもアルファサポート的戦術指示があるから(震え声)

アキラさんだって超つよいモード持ってるチンピラなんだぜ多分
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/16(火) 21:24:22.07ID:LdLcQ12V
しかしコルベとハザワが友達というのも不思議な縁だよな
コルベってトラウマあるけどまあまあなハンターだろ?AAHの整備すらおぼつかない底辺くさいハンターともお友達とは…1年で心入れ替えてランク上がったのかな
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/16(火) 21:42:57.53ID:viX2fqXP
>>309
ハザワはその昔はそれなりに稼げる中堅だった
ただハンター家業の中で大勢のハンターの死を見すぎたせいでビビって安全を取りすぎたせいで稼げなくなってた

27話でアキラと話して立ち直ったから今がある
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/16(火) 21:56:49.63ID:smBDnivf
別にティオルが自我を取り戻したからって弱体化したとは限らないだろ
特に処理能力が低下したような記述もない
むしろ今までの機械的動作よりは行動の選択肢が広がってるだろうし
まあそこはティオルの頭しだいだからあまり期待できないのは分かるけど
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/17(水) 02:00:18.71ID:1bvdNQU1
ガタッ!・・・来ないの、更新
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/17(水) 11:22:51.72ID:dTNcd9Vu
4月1日まで読み返して待てばいい
1日2話読み進めても4月1日に間に合わないから安心しろ
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/17(水) 13:04:52.87ID:qljV9CIm
どうしてお前ら書き溜めが尽きたとかそういうの解るの?
割烹って何の事なんだ……?
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/17(水) 21:43:33.93ID:so9LOVji
富樫のハンターハンター暗黒大陸クラピカ編みたく盛り下がったところで休止しちゃうと
再開予告されても微妙な空気になるよね
不人気キャラのカツヤは誰得不明のカツヤすげーしまくった癖に
人気キャラ筆頭候補まで登り掛けてたティオル君は弱体化とか本当にガッカリですわ
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/17(水) 22:05:49.45ID:CmoglWaq
ミハゾノ遺跡編って救助任務とセランタルビルの先行部隊で報酬4億でいいんだっけ?
口止め料とか特別報酬なしの普通料金?
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/17(水) 22:15:56.18ID:mcLiKG/u
お嬢様助けたことでお嬢様の家からとドランカムからも特別報酬出てる
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/17(水) 22:20:55.49ID:YqsJBWI4
>>323
142話
>アキラがエレナ達と一緒にミハゾノ街遺跡でのハンター稼業で得た報酬は、5億オーラムほどになった。
>その結果が計30億オーラム、1人当たり5億オーラムの報酬だ。
>なお弾薬費等の経費は別に請求してそれも通した。

ただしアキラはキャロルを別口で雇用してたから半分こして結局2億5千万オーラムになった

>>324
レイナ家からの特別報酬なんてあったか?
保険屋依頼+ドラムカン発で先行突入からの救出の功績を評価されての計30億だろ?
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/17(水) 23:15:37.20ID:zjJnoOs/
>>325
エレナチーム、シカラベチーム、アキラチームで30億を等分割して各10億
そこからキャロルと折半だからアキラの収入は5億じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況