X



【Infinite Dendrogram】海道 左近 26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/09(火) 12:10:09.09ID:K+SZ4qQs
「小説家になろう」で連載されている海道 左近の<Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム-に ついて語るスレです。

次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立ててください。
無理な場合は代理を指名してください。

◆あらすじ
 各々のプレイヤーによって千差万別、否、“無限”のパターンの進化を辿る独自のシステム<エンブリオ>を有するダイブ型VRMMO<Infinite Dendrogram>。
 これは世界か、遊戯の話。
 そして思い出の物語である。

◆アクセス解析 ※こちらから<Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム-小説家になろう本編 にいけます
http://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n5455cx/

現在<Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム- Another Episodeも掲載中

◆書籍情報
HJ文庫 <Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム-
イラスト タイキ
1.可能性の始まり      発売中
2.不死の獣たち       発売中
3.超級激突         発売中
4.フランクリンのゲーム   発売中
5.可能性を繋ぐ者達    発売中

コミカライズ(コミックファイアにて連載中)  漫画/今井神  
インフィニット・デンドログラム1   

◆前スレ
【Infinite Dendrogram】海道 左近 25
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1514213046

◆HJ文庫
http://hobbyjapan.co.jp/hjbunko/

◆<Infinite Dendrogram>HJ文庫特設サイト
http://dendro.jp/

◆<Infinite Dendrogram>特製PV
https://www.youtube.com/watch?v=to1v3AWCR4A

◆<Infinite Dendrogram>公式ツイッター
http://twitter.com/Dendro_hj

◆<Infinite Dendrogram>コミックファイア
http://hobbyjapan.co.jp/comic/series/dendro/

◆<Infinite Dendrogram>Wiki
http://wikiwiki.jp/dendro/

◆<Infinite Dendrogram>ピクシブ百科事典
http://dic.pixiv.net/a/InfiniteDendrogram
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 21:47:03.48ID:3784jcfo
>>746
サイクオリ(ryに覚醒してバロアきゅんがダークヒロインになるのかどうなのか……先導者違い?そうですねー
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 21:52:54.72ID:vsHfVmQO
748
<終焉>はラスボス(テレジア)=【邪神】に【勇者】パーティが負けてゲームオーバーになることだと思う
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 21:58:17.94ID:BdGvUckZ
邪神はジョブの一種だから【終焉】とは違くない?
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 21:59:02.16ID:lGzgcIS8
>>749
うわぁありそう……
でもそれが出来るなら他の特殊超級職持ちにも干渉しそう
あと管理AIにとっても終焉は望ましく無さそうだし、わざわざ終焉を速めそうなことをするかなぁと思う
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 21:59:15.93ID:T6gUpVAm
テレジアと終焉がラスボス関連ってのはもう確定と言っていいと思うが
邪神はまだハッキリしてなくね?
可能性としては勿論あるけど
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 21:59:17.91ID:U2Vk3YKL
でも今回の話で最低限大賢者には自由意思があるっぽいことが解ったかな
仮に完全洗脳だとしたら一代分犠牲にしてもさほど痛くないし、あらかじめちゃんと説得した本人の意思に多少フラグマンを加えるぐらいかね
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 22:00:32.88ID:jqpKojFO
管理AIにとって先導者って、そんな都合悪いか?
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 22:01:08.12ID:/aBRcVP3
<終焉>と【邪神】は別だと思うな
<終焉>は自らを生贄に世界を終わらせてもう一度作る人
【邪神】は【勇者】パーティーと戦う、悪としてのロールを担当してる人、みたいな

作中で同一人物って描写あったっけ?
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 22:07:36.33ID:FTtOLQik
【邪神】は初代【聖騎王】や【聖女】、【超闘士】に倒されたんじゃなかったっけ?
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 22:07:40.89ID:BdGvUckZ
【終焉】と【邪神】ってドラクエ2のシバとハーゴンのような感じがするんだよなあ
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 22:11:14.74ID:BdGvUckZ
あ、シバじゃなくてシドーだわw
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 22:22:52.38ID:gKgTQuZ/
むしろ他の作品よりよっぽど作りやすいと思うけど。
エンブリオとか超級職とか
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 22:25:45.90ID:U2Vk3YKL
やまほどあるんだよなあ……
ぶっちゃけ現状設定が全然出揃ってないだけでかなり有情やぞ
っていうか長編WEB小説でまだ折り返されてない時点で設定に食い込むような二次を書くほうが悪い
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 22:44:30.78ID:htYuol2c
でもこのスレ、二次創作者多いよね
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 22:47:54.05ID:/aBRcVP3
二次見てて思ったけどチャリオッツのもうひとつのハイエンドってレギオンのチャリオッツ版みたいなのかな
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 22:50:08.14ID:F1ZwGp11
オリジナリティ強すぎて二次書きにくい人に比べればまだ良い方だと思う
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 22:52:04.11ID:z63qPRFA
設定が整備されてて、二次創作やりやすいのは間違いないけど、
主人公が真っ先に狙いそうな職業が後から判明すると少しだけ悲しい
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 22:53:23.99ID:/eo415nK
ギアのもう一つは何説があったっけ?キャッスルはラビリンス説があったよな
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 22:55:23.04ID:jqpKojFO
>>771
そんな説あったか?
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 22:57:42.70ID:hlyf3zei
正直書きたいけど一話ごとに大変な設定量が出てくるから正直無理ポ……
設定はいくつかあるけどやっぱ主人公はメイデンかアポストルにしたくなってこれご都合っぽくてやだなぁって思うのも常々
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 22:58:21.91ID:/aBRcVP3
キャッスルはビレッジとかタウンだと個人的に嬉しい
まあないか、広すぎるし
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 23:02:45.34ID:/eo415nK
>>772
その設定が出た時にここで何かなって話になって
ラビリンスかな5文字だしってなっただけだよ

○個人戦闘に特化したキャッスルのエンブリオ、もしくは広域制圧に特化したアームズのエンブリオ、というのは成立するんでしょうか。
もし成立する場合、どんな形になるんでしょう。
(=?ω?=)<アームズはビーム出しそう
(=?ω?=)<キャッスルは引きずり込んでトラップハウス?

個人的にこれとか迷宮だとステキかなって思う
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 23:07:10.44ID:F1ZwGp11
ああ、金凄いかかりそうとか、いぶそうごっことか、素材集め大変そうとかスレで言ってた記憶
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 23:09:02.26ID:lGzgcIS8
デンドロは基本の設定がしっかりしてるし、その設定が比較的自由っていうのがいいよね(エンブリオとか職とか)
そこらへんを使った日記的なもんは作りやすそう(自分が作るとは言っていない)
ただまぁ世界設定はまだまだ出しきれてないみたいだし、そこに深く根ざした作品を作るのは大変そう
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 23:11:47.72ID:oC6gw/42
二次創作者に言いたいのはどんな作品でもいいから、更新は定期的にやってくれってことかな。
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 23:34:16.92ID:y11ljj7e
>>778
それは>>562のコピペの毒者と同じ考えだぞ
エタらずに完結してくれたらうれしいぐらいの気持ちでいよう
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 23:42:51.22ID:ieqZh3Ft
更新したところでお金貰える訳じゃないからな
善意で見せて貰ってるぐらいの気持ちでいないと
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 23:48:39.48ID:6ClQAOfq
監獄がレドキングのどの能力で封鎖されてるのかは明言されてなかったが、空間固定だってわかったね
サンダルフォンの第七形態の空間改変込みのドリルでも壊せないってことは第八と第七の出力差の問題?
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 23:51:40.11ID:BdGvUckZ
>>783
それについては空間能力の使い手であるレドキングに一日の長があるって説明されてる
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 23:55:02.23ID:BdGvUckZ
コメント返し 5月3〜10日
○超級になるときの緊急進化で得た能力がドリルっておかしくない?サンダルフォンの能力的に空間操作能力を得そうなのにドリルって。

(=&#8576;ω&#8576;=)<あれはただのドリルではないのです

(=&#8576;ω&#8576;=)<局所的な空間の支配改変で防具や装甲、隔壁

(=&#8576;ω&#8576;=)<そして防御力を持った体表や皮膚までも一時的に“ずらして”

(=&#8576;ω&#8576;=)<身を守っていた本体や構造物に一キロドリルを叩き込む超不思議武装

(=&#8576;ω&#8576;=)<なお、レドキングには相性差で及ばなかった模様

(=&#8576;ω&#8576;=)<空間操作には一日どころじゃない長があるしね


○アポカリプスのTYPE

(=&#8576;ω&#8576;=)<追々
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/22(月) 00:32:20.65ID:PwDzm5UM
グランバロア四大船団とかよく覚えてるな
軽い解説があっただけの所は結構忘れてるわ
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/22(月) 00:39:40.31ID:cilyAXNK
また二次が生えてるぞ
よきかな
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/22(月) 04:16:42.46ID:2Kp4zY/f
>>773
たいした理由もなく主人公の<エンブリオ>を希少カテゴリーにするのはご都合主義だけど、逆にメイデンやアポストル、身体置換型のマスターならばそれの由来となる特殊な精神性や考え方、動機、境遇などからキャラに深みを持たせることができるとも考えられる
それに、誰かが言ってたがメイデンやアポストル、あとガードナーとかの会話可能なものにすると、"パートナーとの掛け合い"が描けるという利点もあるし

というか一物語の"主人公"となるような人物ならむしろ何かしらの特殊性があってしかるべきだから、"適切な理由付け"さえできれば主人公がメイデンやアポストルのマスターであってもなんら問題ないと思う

>>788
各国家の設定とか基本全部覚えてるぞー
デンドロ読み始めたのもこの練りに練られた設定に惚れ込んだからだし、覚えてるやつは覚えてる
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/22(月) 04:28:36.90ID:uTYtyn7N
デンドロをもう一つの世界だと思ってて
でもなにかしらの理由でもう二度とログインしたくなくなったけど
別の理由で感情ではログインしたくないけど使命感でログインするような状態になったら
エンブリオがメイデンからメイデンとアポストルのハイブリッドに変化したりとかあるんだろうか
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/22(月) 07:42:27.87ID:UukHgGhN
なんか例外ありそうな感じで、言っていたからね。
もしかしたら何かしらの方法で変えることが、できるかも?
個人的にはフォルステラが怪しいと思う
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/22(月) 07:44:36.23ID:/hBPzjtv
アポストルにはならんけど、アポストルのドミネイター的能力は覚えるかもしれんな。
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/22(月) 08:22:40.39ID:DYYEuN7v
>>790
たしかどっかでメイデンやアポストルへの進化でのカテゴリー変化はないって言われてた気がする、ソース示せなくてすまない
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/22(月) 08:41:41.19ID:yeyDdGNc
○メイデンとアポストル

(=?ω?=)<孵化した後に考えが変わっても
(=?ω?=)<後天的にメイデンやアポストルになることはないです

関係ないけど二次の新しいの水の作者じゃないか。もう水更新されないんだろうか
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/22(月) 13:28:00.73ID:eIv6SfvS
メイデンからアポストルかぁ……
設定改変になるけど、二次創作としては良いかな?
マスターじゃなくエンブリオの方を主人公にするのが面白そう
二次創作とか書いたことないんだけど書いてみようかしら
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/22(月) 13:38:34.30ID:UrAo+KkO
原作から乖離させればさせるほどパッシング増えるから相応に作品に求められるハードルも高くなるゾ
それで軽く粘着されてる所もあったしな
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/22(月) 16:55:33.15ID:aBQWni5+
性格診断もあくまで傾向だしな
アポストルやメイデンの使命感危機感も根っこにさえそれがあれば枝葉は割とそれぞれだろうし
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/22(月) 17:15:24.22ID:S5lJSihv
二次も設定まで変えるのは個人的にはなしなんだよな
作者へのリスペクトがなく人気に乗っかってるだけに感じてしまう
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/22(月) 19:44:24.48ID:dJdi1FaP
>>798
ですねー
納得いかない要素があるってだけで、感想なしで定評か入れてる人いますし
この掲示板見てる人っぽいですけど
神様転生や最強やクロスオーバーかな?
作品自体は面白いのに、その要素だけで低評価はなーとは思う
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/22(月) 19:51:25.71ID:ByfMFavA
そもそも低評価に感想が必須なわけではない(重要)
特定の要素が嫌いなだけではなく話自体もつまらないと思って入れているのかもしれない
低評価入れられるのは全てその作品がつまらないからと思うのも末期だが、その作品は面白いから低評価は全て面白さ以外だと思うのも末期だゾ
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/22(月) 19:58:38.40ID:9w/enI94
>>805
感想なしで低評価ガーとかは錯者への一歩だから気をつけろ
後要素だけで低評価も居るのかもしれんがハメで書いてるんなら心情はどうあれ禁止されてる事でもないんだし諦めるしかない
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/22(月) 20:00:26.70ID:c50+RVw9
>>805
「自分が面白いと思ってるから他の人も面白いと思ってるはず」って考えは「自分がつまらないと思うから他の人もつまらないと思ってるはず」と同じくらいアレだから気をつけた方がいいよ
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/22(月) 20:24:06.26ID:ohg8afZm
>>804
もしかしたら今回の特装版にセフィロト関係をぶち込んで来るかもしれない(願望)

ただ自分ラノベをあんまり買わない人間で特装版ってなんぞって感じですね
ツイッター特典とはまた別物なんでしょうか?
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/22(月) 20:38:23.74ID:ByfMFavA
>>809
特装版ってのは通常版になんらかの特典(ドラマCDやアクセサリー等)をつけてセットで販売するもので、通常の特典と違うのは通常版も別に売られること
つまり別に特典が必要じゃなければ通常価格で通常版買えばいいし、欲しければ特別価格払って特装版買えばいい

質問なんだが特に実体のない世界を把握する能力しかないエンブリオってエンジェルだけでいいんだろうか。一応自己強化の類がおまけ程度についていればルールかねえ
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/22(月) 20:56:32.13ID:SVy9EKi+
エンジェルはプラントとかエルダーとかと同じ枕詞だから必ず何か後に付いてないといけないぞ
エンブリオが天使である必要は無いらしいけど
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/22(月) 20:57:45.67ID:aBk+UguJ
>>810
テリトリーかエンジェル・テリトリー、もしくはその派生かな
「エンジェル」は枕言葉なのでエンジェルだけは存在しない。(あくまで予想だけど)
「エルダー・アームズ」は有っても「エルダー」だけってのは無さそうじゃん?
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/22(月) 21:05:47.10ID:ByfMFavA
>>812
でもテリトリーって「自分の空間を展開する」エンブリオだろ?
そうなると「ただ観測するだけ」ってのはテリトリーに入るのか否かってなる。計算しないからカリキュレーターでもないし
エンジェルに関しては全くその通りなんだがカテゴリーに困る……いっそオリジナルカテゴリーでも作るか脳の一部が置換されてるアームズにでもするか
我ながらなんでこんなエンブリオ考えたんですかねえ!(
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/22(月) 21:06:48.47ID:4SKjPOpm
テレジアが〈終焉〉確定だろうけど、フラグマンがジョブクリスタルに人格を焼き付ける形で【大賢者】のジョブ後任者がフラグマンにされるように〈終焉〉もその器を代替わりしてるのかな?
フラグマンは大賢者のジョブクリスタルを破壊すれば二度と復活はできないだろうが、手段が不明な代替わりし続ける存在をそもそもどうやって滅ぼせばいいのかって話になる

ドーマウスの担当って〈終焉〉の監視かね?〈終焉〉が暴発したら即座にそれを始末して先送りにするとかで
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/22(月) 21:13:55.49ID:aBk+UguJ
>>812
ああそういう系な
テリトリー発動して範囲内の事象を観測する系を想定してた

範囲を限定せずに演算してるカサンドラがワールド・カリキュレーターとかを参考に、
既存の組み合わせならエンジェル・ワールド当たりが妥当かねぇ?
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/22(月) 21:14:03.07ID:SVy9EKi+
>>813
観測にも演算は使ってるんだしカリキュレーターでいいと思う
カリキュレーターは計算じゃなくて演算特化だから
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/22(月) 21:29:18.34ID:/hBPzjtv
二次ではどんな作品がにんきなんや?
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/22(月) 21:31:20.21ID:ByfMFavA
>>815、816
なるほど、一番手っ取り早いのはテリトリーを展開して世界を観測するってかんじに調整して、エンジェル・ワールドにするあたりかな
カリキュレーターは悪くないんだがあれアームズ系統なのがな。実体付け加えてそうするのも悪くないかも
相談に乗ってくれてサンクス
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/22(月) 21:34:46.65ID:GqmF8byO
806〜808
あー確かにそうですね、すいません
低評価入れるなら、 感想いれるのはマナーとかって勝手に思ってました、ごめんなさい
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/22(月) 21:46:56.70ID:SVy9EKi+
すごい今更だけど二次の汝は何奴なりやってやつ蒼白の改変っぽいな
オリ主TUEEEEだけはしないで欲しいが…
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/22(月) 21:52:38.81ID:rONeQTqQ
今デンドロ始めたら
周囲の雪を溶かすテリトリーか腰を癒し続けるシップ型のアームズか雪かきしてくれるガードナーが出そう…
かまくらのキャッスルとかソリのチャリオットが出たら切らそう
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/22(月) 21:58:51.20ID:ohg8afZm
>>810
遅くなったけどありがとうございます
特典にアクセサリーとか付いてくるのもあるんだ…(正直いらないから)
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/22(月) 22:02:33.65ID:aBk+UguJ
俺TUEEEEE!!!もどんどんやればいいと思うよ
原作のマジキチチート勢にどれだけ食い下がってくれるか見物だべ
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/22(月) 22:11:07.58ID:QuBzNGh4
ちなみに細かいことだけどエンジェルは独立してるカテゴリーじゃないから点はつかないところ気をつけてな
俺みたいなそこら辺が間違ってるだけで読まなくなる奴もいるし
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/22(月) 22:13:41.87ID:SVy9EKi+
>>823
まあそうだな
すでに【冥王】っぽいやばいやつでてるし
なんだ死人を蘇らせるって
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/22(月) 22:33:55.14ID:ECFwcMMv
エンブリオもなしに最終奥義並の威力を通常攻撃で出すチートがいるらしい
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/22(月) 22:59:22.53ID:ohg8afZm
覇王さん普通にagiが五桁超えてそうだなぁ…

大賢者の発言を甘く見て三神に封印されてしまったのは強キャラのお約束展開ではあるが覇王の思惑通りになった世界はなんやかんやで幸せになりそう
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/22(月) 23:18:42.95ID:MFRKtnIG
むしろ、三神が揃っても覇王の足元にも及ばんだろ。大賢者がやられてる時点でお察し
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/22(月) 23:26:13.73ID:TE92faGB
さすがに生き物としてはティアン個人ではあるんだから物量で押せばなんとか……なったらいいなぁ
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/22(月) 23:34:09.88ID:QuBzNGh4
ウィスパー無しだと800体殲滅されるってやべえよなぁ…
エンブリオ持ちのマスターで第六出力でも苦戦してるのに
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/22(月) 23:42:34.16ID:aBk+UguJ
今の描写の時点でもただの回転切りで800どころか8000ぐらい殺れそうな勢い
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/23(火) 00:28:18.68ID:5wf5bpQ6
原作両方更新か
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/23(火) 01:14:26.45ID:1w3qo5v1
27時間テレビやってたのかと思ってテレビ欄見ちゃったじゃねーか!
平日にやるわけねーよな!ちくせう…
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/23(火) 11:56:00.43ID:RfoxHRqI
二次で地味に面倒なのってキャラ名だなとしみじみ
能力から考えるタイプだからそこからモチーフやパーソナルは行けるんだが
キャラ名は流石に繋げづらくてなあ…
皆どうしてるよ
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/23(火) 12:14:40.17ID:rkObq6fF
キャラネームって地味にムズいよな
どうしようもないモブならTRPGの名前生成ツール使うけど
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/23(火) 12:31:22.62ID:saH4cfqC
正直今現在の状況なら要らないと思う。住み分けが必要になる程人増えてから検討すれば良いのでは

人の名前は難しいよね。作者は多種多様な名前作れて凄いと思う。
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/23(火) 12:36:50.68ID:J6K3sC2T
そうですね、すみませんでした

場合によってはリアルとデンドロ両方の名前考えないといけないのが辛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況