X



【盾】 アネコユサギ 総合スレ8【槍】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 6308-+ar+ [60.44.79.122])
垢版 |
2018/01/10(水) 22:29:15.77ID:zqxwL+n30
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

「小説家になろう」でのアネコユサギさんの連載作品、「盾の勇者の成り上がり」「槍の勇者のやり直し」等について語るスレです。


■刊行情報 (MFブックス刊)
2013-08-25 盾の勇者の成り上がり 1 【著:アネコユサギ/絵:弥南せいら】
2013-10-25 盾の勇者の成り上がり 2 【著:アネコユサギ/絵:弥南せいら】
2013-12-25 盾の勇者の成り上がり 3 【著:アネコユサギ/絵:弥南せいら】
2014-02-25 盾の勇者の成り上がり 4 【著:アネコユサギ/絵:弥南せいら】
2014-04-25 盾の勇者の成り上がり 5 【著:アネコユサギ/絵:弥南せいら】
2014-06-25 盾の勇者の成り上がり 6 【著:アネコユサギ/絵:弥南せいら】
2014-09-25 盾の勇者の成り上がり 7 【著:アネコユサギ/絵:弥南せいら】
2014-11-25 盾の勇者の成り上がり 8 【著:アネコユサギ/絵:弥南せいら】
2015-01-23 盾の勇者の成り上がり 9 【著:アネコユサギ/絵:弥南せいら】
2015-03-25 盾の勇者の成り上がり 10 【著:アネコユサギ/絵:弥南せいら】
2015-07-25 盾の勇者の成り上がり 11 【著:アネコユサギ/絵:弥南せいら】
2015-10-25 盾の勇者の成り上がり 12 【著:アネコユサギ/絵:弥南せいら】
2015-12-25 盾の勇者の成り上がり 13 【著:アネコユサギ/絵:弥南せいら】
2016-02-25 盾の勇者の成り上がり 14 【著:アネコユサギ/絵:弥南せいら】
2016-09-23 盾の勇者の成り上がり 15 【著:アネコユサギ/絵:弥南せいら】
2017-01-25 盾の勇者の成り上がり 16 【著:アネコユサギ/絵:弥南せいら】
2017-03-25 盾の勇者の成り上がり 17 【著:アネコユサギ/絵:弥南せいら】
2017-07-25 盾の勇者の成り上がり 18 【著:アネコユサギ/絵:弥南せいら】


コミックフラッパーで漫画も掲載中
(MFコミックス フラッパーシリーズ)
2014-06-25 盾の勇者の成り上がり (1) 【原作:アネコ ユサギ/キャラクター原案:弥南 せいら/漫画:藍屋球】
2014-10-23 盾の勇者の成り上がり (2) 【原作:アネコ ユサギ/キャラクター原案:弥南 せいら/漫画:藍屋球】
2015-03-23 盾の勇者の成り上がり (3) 【原作:アネコ ユサギ/キャラクター原案:弥南 せいら/漫画:藍屋球】
2015-09-23 盾の勇者の成り上がり (4) 【原作:アネコ ユサギ/キャラクター原案:弥南 せいら/漫画:藍屋球】
2016-01-23 盾の勇者の成り上がり (5) 【原作:アネコ ユサギ/キャラクター原案:弥南 せいら/漫画:藍屋球】
2016-06-23 盾の勇者の成り上がり (6) 【原作:アネコ ユサギ/キャラクター原案:弥南 せいら/漫画:藍屋球】
2016-11-21 盾の勇者の成り上がり (7) 【原作:アネコ ユサギ/キャラクター原案:弥南 せいら/漫画:藍屋球】
2017-04-22 盾の勇者の成り上がり (8) 【原作:アネコ ユサギ/キャラクター原案:弥南 せいら/漫画:藍屋球】
2017-09-23 盾の勇者の成り上がり (9) 【原作:アネコ ユサギ/キャラクター原案:弥南 せいら/漫画:藍屋球】

■前スレ
【盾】 アネコユサギ 総合スレ7【槍】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1508557592/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0007この名無しがすごい! (アウアウカー Sa7f-Gf2H [182.250.242.32])
垢版 |
2018/01/11(木) 01:33:20.36ID:QN5nrlhxa
14巻の後に14.5巻か15巻どっち買えばいいかってあったけど、14.5巻って他の巻とと比べて入手が難しくない?ドラマCD付きだから仕方ないと思うけどもう少し手近に売ってて欲しい。
それにMFブックスのホームページに14.5巻の表示がないから存在自体知らないって人いそう。

因みに質問を書いた人に答えると、買った方がいい。ドラマCDパートや小説パートでも割と重要な話とかあるから。
この話流すと話が分からないところとかある。
入手が難しいかもしれないけど、面白いから買ってね。
0009この名無しがすごい! (アウアウカー Sa7f-YgUI [182.250.242.24])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:25:26.90ID:FWwTp4LRa
とらのあなとかメロンブックスみたいなアニメ専門店とかじゃないと買えないと思う。近所とかになかったり、売ってなかったら後は通販しかない。自分は発売日に予約して買った。
0010この名無しがすごい! (ササクッテロレ Sp7f-xu0b [126.247.195.168])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:36:18.75ID:jQHjoOYup
他は終わってる様だが
ゲーマーズの通販だとまだ14.5巻店舗特典SSを取り扱ってるみたいだな
0011この名無しがすごい! (ワッチョイ 6ff7-SaLB [119.47.152.56])
垢版 |
2018/01/11(木) 17:14:21.38ID:84c03Ns70
電子書籍でドラマ付きとか無いの?
0020この名無しがすごい! (アウアウカー Sa7f-YgUI [182.250.242.27])
垢版 |
2018/01/12(金) 03:07:55.61ID:gBww3PnQa
せめてMFブックスの盾の勇者の巻の載っているページで14.5巻の事を書いて欲しい。じゃないと知らない人とかいそう。
14.5巻ないと狐女の件とか分からないでしょ。
0024この名無しがすごい! (ワッチョイ dfb3-BBFE [221.81.235.230])
垢版 |
2018/01/12(金) 14:50:45.08ID:WKEK1k5I0
どうして相手を否定するようなことしか言わないのか
他作品を貶すような人たちがここには大勢いると言いたいのか?
そんな人たちが好きな作品はどんなんだろうと言われたいのか?

これだから盾信者はとか言われるぞ
0025この名無しがすごい! (ワンミングク MMff-JHka [153.234.239.125])
垢版 |
2018/01/12(金) 15:12:17.99ID:d0po9dQPM
原作未読でデスマ視聴したけど、むしろ出来良さそうに感じたけどなぁ
あれが悲惨っていう感性はちょっと分からない

原作で爆死確定って言うけど、作るほうだって商売なんだから一定の評価出てる原作を選んでペイすると思ってアニメ化するんだろ?
他所を貶して下に見て偉くなった気になるのは転生者だけで十分だぞ
0026この名無しがすごい! (ワッチョイ 0fce-SaLB [153.182.63.59])
垢版 |
2018/01/12(金) 15:36:54.04ID:a2uUOeXe0
とりあえずこういうのは無視しような
相手にしてもらいたくて他作品の批評を他スレで騒いでるんだから
0029この名無しがすごい! (アウアウウー Sa7f-jE/f [106.132.120.101])
垢版 |
2018/01/12(金) 17:02:23.55ID:717Yyixba
単に放送枠の確保が終わってないか、円盤や配信の展開スケジュールの都合じゃないの?
ソニー系列だったら梶浦の騒動に巻き込まれてる可能性もあるけど、さすがにkalafina使ってもらえはしないだろうし違うかな
0030この名無しがすごい! (ガラプー KK7f-IX9r [D252xE7])
垢版 |
2018/01/12(金) 17:36:15.34ID:FusbFifeK
>>27
デスマの決定報告はナイツマ決定した一昨年の9月とより少し遅いだけの時期で早かった
スマホは去年3月発表だし、ありふれは去年12月発表で来期にはもう始まるし
単にどの段階で情報解禁するかの違いだから
出来と時間は関係ないよ

この程度でも批判扱いされるんだろうか…過敏すぎだろ
0031この名無しがすごい! (ワッチョイ 6ff7-SaLB [119.47.152.56])
垢版 |
2018/01/12(金) 17:50:12.70ID:TZE8GCz40
うん、スレチ
0034この名無しがすごい! (ワッチョイ dfb3-BBFE [221.81.235.230])
垢版 |
2018/01/12(金) 18:12:14.19ID:WKEK1k5I0
>孫とありふれは原作の時点で爆死確定だし

この時点で相手を否定、貶すことしかしてないが?
批判もクソもこのスレは盾の勇者のスレであって批評スレでもないやっぱり盾の勇者が好きな輩は頭のヤバい奴がおるんやねって結論
0041この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b9f-SbKl [106.167.254.110])
垢版 |
2018/01/12(金) 23:40:50.15ID:g3MJZUrf0
元康語はネタバレにならないので大丈夫ですぞ!
0046この名無しがすごい! (アウアウカー Sa7f-YgUI [182.250.242.37])
垢版 |
2018/01/13(土) 04:18:25.10ID:yS7L+hbya
アニメのBD・DVDの特典で盾の勇者のゲームとかあるかな。
このすばでそうだったし、同じようにRPGゲームみたいな世界観だからもしかするとあり得るかも。
0047この名無しがすごい! (アウアウカー Sa7f-YgUI [182.250.242.37])
垢版 |
2018/01/13(土) 04:21:29.04ID:yS7L+hbya
今月発売の19巻の発売日あたりでアニメの続報とかあって欲しい。
少しでもいいから進展状況を知りたい。
0048この名無しがすごい! (ワッチョイ 4ba5-jE/f [114.164.38.119])
垢版 |
2018/01/13(土) 06:12:06.44ID:wGdDTwz20
既存の3Dアバターのゲームのコラボでフィロリアルに乗ったりラフちゃんやペックルを使役したりブリューナクですぞしたりしたい
せいぜいSSRフィーロたんとお姉さんですぞとか攻略対象に四聖追加くらいしか無い可能性の方が高いけど
0055この名無しがすごい! (アウアウウー Sa7f-jE/f [106.132.120.101])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:48:24.62ID:3ZSr1ab9a
盾wwwとか言われるくらい盾の勇者が不遇な劇中ゲームの再現とか
スピリットに盾を持たせて生ペットをテイムすると理論上最強だけど販促のゲームゆえに活用する場所が無い
実際は投擲具と鏡(ただしコラボのセイヤの料理に付属のアイテムコードのみ利用可)が最強の重課金ゲー
0057この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp7f-xu0b [126.233.202.212])
垢版 |
2018/01/13(土) 15:14:29.36ID:sl6R70iLp
>>56
ハードといってもどれだけかじられようとノーダメで
バルーンが死ぬまでペチパンを繰り返すだけだし
同人RPGやルーンファクトリーみたいなファンタジースローライフ系における
バイト代や収穫物で装備代を稼ぐ序盤と大差はないかと
0059この名無しがすごい! (ワッチョイ fba8-53ns [118.11.187.186])
垢版 |
2018/01/13(土) 15:37:36.80ID:M2vUF1jg0
今年はアニメ関係が加わり、作者の過密スケジュールはいよいよ危険な領域に突入する

みんな作者さんの健康祈願をしっかりするんやで
0060この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f8a-6xgx [121.114.126.231])
垢版 |
2018/01/13(土) 15:43:46.20ID:DpYA+MqP0
前にやってたDDONってMMORPGで、ソロで行くときはお供にCPU連れていって攻撃指示出しながら
戦うこともできたから作ろうと思えば似たようなことはできるだろう。
盾職がタンク兼バッファーでヒーラーは流石に兼ねてなかったけど
0063この名無しがすごい! (ワッチョイ cf7f-53ns [1.33.69.73])
垢版 |
2018/01/13(土) 18:18:15.66ID:oi45sDfW0
>>50
ブロック消しとかテニスアーケードならバーを盾にするだけでいいのだがなぁ。
Eブーストでバーの動き3倍速 オーラ系で貫通球 キャラアシスト(カモンラフ)でカーブ・スライダー・分裂
消したブロックやポーズポイントでアシストキャラを召喚して後ろから援護してもらう。
0064この名無しがすごい! (ワッチョイ cf7f-53ns [1.33.69.73])
垢版 |
2018/01/13(土) 18:25:55.42ID:oi45sDfW0
もっと単純にバーの種類をこうすればいいか
盾:普通のバー
投:ボールの種類切り替え
鏡:アシストバー設置
杖:ボール以外にビームが使える

盾(真):自分以外のプレイヤーを召喚+オーラ系で強化、
それに必要な善業ポイントはEブーストの倍速を駆使して早めに稼ぐ
0066この名無しがすごい! (ワッチョイ 6ff7-SaLB [119.47.152.56])
垢版 |
2018/01/13(土) 22:34:07.81ID:FyyQHKgC0
岩谷 尚文
防御時ダメージ無効
↑ フィーロ 打ち上げ
→ ラフタリア 払い斬り
↓ キール 下段蹴り
← シールド防御

↓↘︎→ 樹 飛び道具(エアストシールドでも可)
→↓↘︎ 錬 対空(セカンドシールドでも可)
←↙︎↓↘︎→ 元康 ゲロビ(フロートシールドでも可)

ゲージ1消費 盾をラースシールドに変更
一定時間、防御時に反撃の炎(防御不可)
ラースシールド使用時限定
アイアンメイデン(ゲージ1消費)
ブルートオプファー(ゲージ2消費)
0073この名無しがすごい! (ワッチョイ dfb3-53ns [221.97.10.93])
垢版 |
2018/01/15(月) 14:38:30.27ID:w6oNzB5R0
キレイな盾を見た時の、槍の脳内の盾が、「誰だコイツは」とかわめいてた様だが。
あれ、槍の単なるイメージでなく、実際に、神化してる盾が、端末的な何かを槍にインストールしてるかもって思った。
そうすっと、真・槍直し現在の槍は、言うなれば、天使的な存在なのかもしれん。


天使っつーか、「使徒」?w
エヴァやベルセルクのアレな?ww
0080この名無しがすごい! (ブーイモ MMff-vsIO [163.49.212.128])
垢版 |
2018/01/16(火) 14:25:40.19ID:D1G4md6OM
逆にタクト残党くらいしか面倒なのいないよね。
障害トップ3の赤豚、タクト、教皇は処理済み。
四霊も転生者も今の元康ならヌルゲー。
シルトヴェルトは掌握、メルロマルクは女王帰還、次回謁見で豚王に会えば大体解決。
ピンチに陥るのが想像し辛いな。
0082この名無しがすごい! (オッペケ Sr7f-Lno7 [126.161.54.49])
垢版 |
2018/01/16(火) 17:21:23.07ID:lhB3uctFr
転生者は挑んでくるなら倒せばいいけど、こそこそ動く奴それなりに居るから面倒くさいんだ
本編の後もヴィッチの招集無視して生き延びてて騒ぎ起こす転生者居たみたいな話なかったっけ
多分「本気を出せばS級だけど面倒だからC級」をやりたいタイプが居る
0085この名無しがすごい!(英雄都市アレックス) (ワッチョイ 6ff7-SaLB [119.47.152.56])
垢版 |
2018/01/16(火) 19:16:31.68ID:wkIoxEiu0
錬、幸せになるのですぞ
0091この名無しがすごい! (アウアウカー Sa9d-7a66 [182.250.242.83])
垢版 |
2018/01/19(金) 13:12:14.18ID:kGN8Ow9Oa
MFブックスで初回特典が出てたけど、やっぱり全部アトラか。
早く発売日がきて欲しい。
0092この名無しがすごい! (アウアウカー Sa9d-7a66 [182.250.242.83])
垢版 |
2018/01/19(金) 13:18:14.34ID:kGN8Ow9Oa
>>70
なかったよ。
確かにそれ関連の話は気になる。
0095この名無しがすごい! (ワッチョイ 0ef7-mupN [119.47.152.56])
垢版 |
2018/01/19(金) 15:52:33.65ID:qK76/3Zd0
「フィーロたんフィーロたんフィーロたん......」
「フィーロたあああああああああん!」
0098この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e9a-IAV+ [111.87.63.58])
垢版 |
2018/01/19(金) 22:12:09.35ID:M5SbSidb0
弓にファラリスの雄牛的なカーススキルが有ったので
それで始末を付けて欲しいがどうだろうか
燻製は燻製になって然るべき
0100この名無しがすごい! (アウアウカー Sa9d-7a66 [182.251.254.15])
垢版 |
2018/01/20(土) 04:36:22.04ID:M16U+mD4a
これまでの実況生活見てみるとアトラと魔竜が暴走キャラで、オストが常識人兼、二人に振り回される苦労人キャラになってる感じ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況