X



【ワッチョイ有】「小説家になろう」オススメの作品を紹介していく12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (オッペケ Srb7-t3i7)
垢版 |
2018/01/11(木) 18:52:27.57ID:/xlUck3Ar
!extend:checked:vvvvv:1000:512
「小説家になろう」オススメ作品を紹介していくスレです
礼儀と節度ある発言を心がけましょう

対象:あなたがオススメする「小説家になろう」作品
禁止:荒らし禁止/スレチ禁止/作者等認定禁止
  作者・読者・紹介者等の人格否定禁止
  作品を貶める行為禁止
  作品を貶めるための紹介禁止
  作品への助言を求める行為禁止
  18禁作品の紹介や感想禁止
 (違反者はスルー。構うのも荒らし)

詳細・関連スレ・テンプレなどは>>2-10あたり

前スレ
【ワッチョイ有】「小説家になろう」オススメの作品を紹介していく11
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1511149709/

新スレ作成
・次スレは>>980が立てる
>>1の1行目に以下の記号を必ず貼り付ける
!extend:checked:vvvvv:1000:512
・スレッドタイトルの「[無断転載禁止](C)2ch.net」の部分は、スレ立ての際に自動で付くので不要
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0166この名無しがすごい! (ワッチョイ bda7-wV9Z)
垢版 |
2018/01/19(金) 08:56:34.08ID:x06Pcbaw0
>>135>>139>>147
遅れましたが紹介ありがとうございます
三つとも初めて知ったので読んでみます
思ってた以上に候補が挙がったのでちょっとうれしい
0167この名無しがすごい! (ワッチョイ 23d5-3Ttg)
垢版 |
2018/01/19(金) 09:35:13.51ID:9MWQLbZd0
>>164
・連載中
2周目は鬼畜プレイで
それほどチートではなかった勇者の異世界転生譚

・完結済み
そしてぼくは道を踏みはずす
ダウナーな山賊風童貞の異世界生活
マグナト店員ですが、異世界に来たのでバーガー無双
機動兵器パイロットとオペ子の面倒な日常
野良猫に餌付けをするような愛
0170この名無しがすごい! (スップ Sd43-4VsY)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:50:26.45ID:ak6x/sQ3d
>>144
「お前ごときが魔王に勝てると思うな」とガチ勢に勇者パーティを追放されたので、王都で気ままに暮らしたい
中二病を極めた私、異世界魔法を凌駕する
十歳の最強魔導師
女勇者のお供は僻み系少女 ―詐欺女と最強魔法少女の愉快な冒険―
廃ゲーマー吸血鬼よ、元の世界へ戻るために無双するのはおやめ
無自覚で最強の吸血姫が、人里に紛れ込んだ結果――

ちなみに十歳は書籍化済み
無自覚で最強の吸血姫は書籍化予定あり
0177この名無しがすごい! (ワッチョイ f5b4-gIwT)
垢版 |
2018/01/19(金) 23:31:40.96ID:IDGpvLK90
>>164
【タイトル】放課後迷宮の歩き方 〜よくわかる迷宮学概論〜
【URL】代替URL
【連載状況】210,124文字 連載中
【オススメ点】
迷宮攻略というよりは主人公たちの学校内外での人間関係を楽しむ作品
書いてて面白さが伝わらんので読んでくれ
【その他】主役格は女の子二人なんだけどあんまり百合方向に行く感じじゃなくて真っ当に男の恋人出来そうな感じだから百合スキーは注意
定期的に更新してるが完結まで遠そう
●代替URL
http://tueee.net/ncode/n9585dm/
0180この名無しがすごい! (スッップ Sd43-lNtq)
垢版 |
2018/01/20(土) 00:07:32.15ID:6PpnISOmd
戦うダンマス面白かった
一貫してブレずに、アッサリ裏切ってサックリ殺りまくるのはいいけど
サックリしすぎてて、もうちょっとカタルシス?が欲しかった気もする
0183この名無しがすごい! (アウアウオー Sa13-weOF)
垢版 |
2018/01/20(土) 00:19:42.27ID:RfHBjqaaa
累計上位結構読んだけど リゼロだけは全く受け付けない
スバルがなぜモテるのかわからないし 共感できるところが少なすぎて
感情移入できない

なんでアニメ化するほど人気なのか教えて エロい人
0184この名無しがすごい! (スッップ Sd43-lNtq)
垢版 |
2018/01/20(土) 00:24:12.11ID:6PpnISOmd
別に無理して読まなくてもいいんちゃう
何章が良かったとか言われても、自分にとっては切る程度の代物だったってことで
もっと他に面白いのはいくらでもあるよ!よ!
0187この名無しがすごい! (ワッチョイ 0bc9-it8W)
垢版 |
2018/01/20(土) 04:29:16.76ID:jNTWfttH0
精霊幻想記のアホの坂田やゲス久(どっちも勇者だがクズ)
を見た後にリゼロ読んだからリゼロの主人公は普通に主人公してる感じに思ったな
一年前にリゼロ読んだ時の事思い出して来たわ
さっきはいつかと言ったが近い内に読もうかな
0190この名無しがすごい! (ワッチョイ 23d5-3Ttg)
垢版 |
2018/01/20(土) 08:35:42.49ID:VYw6wvf+0
異世界トリップした主人公が、全力で貴族や王族とかに尻尾を振るみたいなのないかな?
金と権力最高!だけど、上に行きすぎると面倒だから、地方領主位を目指すぜ!みたいなノリのやつ。
0191この名無しがすごい! (ワッチョイ 25b3-U2nb)
垢版 |
2018/01/20(土) 10:26:42.59ID:dDG//OB70
>>168
アリュージョニストは読むコスト(リソース)がバカ高くて腰を落ち着けて読む必要があるのが敷居を上げてるわ
とある文が100万文字以上を隔てたスパンで結びつくとか複数の軸の対比が並行して進行するなど
それに見合った面白さは間違いなくあるのだけど自分なりに整理しないと振り落とされる
0194この名無しがすごい! (ワッチョイ dd9f-GP+B)
垢版 |
2018/01/20(土) 11:13:36.13ID:dJu/y44c0
>>187
あいつら、主人公のママをレイプした物語の初期からずーーっと追ってた仇シリウスよりも
感想欄見る限り読者にとって、よっぽどイラつく存在になってるのがすごいと思う
0198この名無しがすごい! (アウアウオー Sa13-weOF)
垢版 |
2018/01/20(土) 13:35:14.23ID:s4jLZXija
スバルがエミリアのことを『エミリアたん』って呼ぶたびに虫唾が走る

転生するまえにリアル美少女を たん 付けで呼べるキャラではないのに
本来なら口をきくことすらできない超絶美少女になれなれしすぎる

たん 付けだけみても異世界人を下に見ている感じがしてストレス
0202この名無しがすごい! (ワッチョイ 25b3-OBdR)
垢版 |
2018/01/20(土) 15:13:09.21ID:US5/32iB0
JKハルは異世界で娼婦になった
ってのか絶賛されてたので調べたらノクターン。

web公開されて話題になり書籍化…って
なろうやノクターンって言及しちゃいけないタブーでもあんのかな。
0205この名無しがすごい! (ワッチョイ 25b3-U2nb)
垢版 |
2018/01/20(土) 15:34:35.16ID:dDG//OB70
なろうはまだしもノクターン発の一般ならイメージ的に言及を避けた方が賢明だろうね

とりあえずJKハルの人は古巣のE=mC^2でコウモリ男の夏と形而上の散歩者の続きを書いて、どうぞ
0207この名無しがすごい! (ワッチョイ a3b3-iVFb)
垢版 |
2018/01/20(土) 16:37:52.29ID:xyaMUXqw0
黒の魔王ヒロイン内ゲバから萎えて読むの止まってるが
ヘイトキャラ放置っぷりが凄かった印象
対抗馬の王子ってまだ生きてる?あれから使途一匹でも殺せた?
ここら辺に動きがあったらまた読む気力湧くから教えてほしい
0211この名無しがすごい! (ワッチョイ 4da5-4jNr)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:09:55.21ID:688iDyPS0
古いけどTOTOの後半的なものが苦手って言ってわかる人いる?
月が導くでもあったっけ?
精霊幻想記の話ちょっと前でしてたけど
作者都合というかプロットに対して説得力がなくって批判されるような奴

苦手なタイプとして挙げる時にわかりやすいのとか有名なの他になんだろ?
0213この名無しがすごい! (ワッチョイ d5b3-dB1z)
垢版 |
2018/01/21(日) 08:20:54.44ID:9IJ5HeeM0
仲間内でギスギスしてるのどうしても無理なんで黒の魔王は早々に脱落してしまった……ちょっとすれ違ったり反発する程度ならいいんだけど殺し合いまで行くとちょっとね
0215この名無しがすごい! (ワッチョイ a375-c+KP)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:43:26.05ID:HCwVcp5Q0
最近読み始めた作品にハマってしまったので似たような作品を教えてもらえないでしょうか

【1】集団転移、成長物、総文字数多い作品
【2】「1」の条件に近い好きな小説
 ・ソシャゲダンジョン
 ・呪術師は勇者になれない
【3】「1」の条件に近いが好きではない小説
 ・ジェノサイドリアリティー
 ・ありふれ
【4】「1」の条件から外れるけど好きな小説
 ・男なら一国一城
 ・エリィゴールデン
【5】苦手なタイプ
 料理なりもふもふなりで不必要に脇道にそれる作品

有名無名で読む読まないはありません
よろしくお願いします!
0216この名無しがすごい! (ワッチョイ 25b3-cxdE)
垢版 |
2018/01/22(月) 01:13:07.38ID:5HSyq0QZ0
>215
・四度目は嫌な死属性魔術師
集団転生だけど、神様がゲスい。書籍3巻がでたばかりだよ。
・自分が異世界に転移するなら
もろデスゲーム。転移した時点で死亡終了の者多数。
0218この名無しがすごい! (ワッチョイ 75c4-9st5)
垢版 |
2018/01/22(月) 09:17:27.58ID:TdeLKEbg0
>>113で紹介されていた少女の望まぬ英雄譚読んだ
これごっつ面白かったわ!
百合成分補給というより非常にヤバイ系のヒロインだったのは予想外だったけど、続きが純粋に楽しみ
いいオススメ作品ありがとう!
0219この名無しがすごい! (スププ Sd43-hdId)
垢版 |
2018/01/23(火) 08:27:11.30ID:OE9/QgRid
作品スレが最近できてたので紹介。
願わくばこの手に幸福を

ファンタジー小説で現地人が主人公。復讐タグがついてるけど成り上がりものって言った方がいいぐらい薄い。
ハーレムものなんだけど女性の視点が結構あるから、安易に惚れてるじゃねーよてのにはなりにくいと思う。
言い回しっていうか文章が結構独特だから人を選ぶかもしれない。
個人的にはどっかの賞獲れるレベル。(異論は認める)

初めての長文紹介なのでなんか変だったらごめん。
0221この名無しがすごい! (ワッチョイ c580-G52b)
垢版 |
2018/01/23(火) 14:08:40.56ID:kvBZpv9D0
「少女の望まぬ英雄譚」なかなか面白いな

「トカゲといっしょ」ずっと読んでるけど安定して好き

ハーレムもので主人公モテモテなのは別にいいんだけど、主人公は昨晩ヒロインとおセッ○スしたよ!っていちいち報告してくる作品はなんかもうゲップ出そうになるの…
あれはやはり作者はそこを書きたいしファンは読みたいのかしら
0224この名無しがすごい! (ワッチョイ 23d2-jzH/)
垢版 |
2018/01/23(火) 14:46:20.37ID:1NRB2kt60
少女の望まぬ英雄譚もそうだけど残忍さとか狂気を孕んだ女主人公良いよね
そんな嗜好を持ってる人には
私は戦うダンジョンマスター
狂槍のアイン
七沢マタリ作品の少女シリーズ
なろうじゃ無いけどDARKQUEEN
辺りをオススメしたい
キチ◯イ系女主人公やらで他に面白いのがあったら紹介して欲しい
0225この名無しがすごい! (ワッチョイ 23d5-3Ttg)
垢版 |
2018/01/23(火) 15:10:58.07ID:HAps80Pd0
>>224
ロリババアロボ
抱っこちゃんと奇跡ぱわー
殺戮少女はほのぼの生きる
滅国の少女騎士
殺されたから殺すのです
悪役令嬢(壊)の楽しいエンドレス人生!
女王陛下は蟲さんと一緒に世界征服するそうです

TS行けるなら

人喰い転移者の異世界復讐譚
円卓の少女達
犬っ娘の話・ブラックラベル
TS転生したからロールプレイを愉しむ
0227この名無しがすごい! (ワッチョイ 23d2-jzH/)
垢版 |
2018/01/23(火) 17:36:10.56ID:1NRB2kt60
>>225
すみません書いてませんでしたが、ギャグ系やほのぼのより結構シリアスにふれていた方が好きです
なので上半分のタイトルはいくつか既読も有りますが好みではないですね
下半分のタイトルはTS要素が加わり新鮮でぱっと見た感じ面白そうなので楽しめそうです
ありがとう
0247この名無しがすごい! (ワッチョイ db3b-+VSC)
垢版 |
2018/01/24(水) 04:52:43.73ID:PPATXrkj0
質問されても結局教えるのは蜘蛛とか無職とか本好きとかありふれとか累計ランキング漁ればわかるようなものばっか
こんなところにまで来て質問してるんだから累計には出てきてないようなの紹介してやればいいのに
0249この名無しがすごい! (ワッチョイ 032d-GP+B)
垢版 |
2018/01/24(水) 06:51:10.55ID:p3nGZT1Y0
>>231
あれって復讐ものなのかね?
ちょっと違うような気もするけど、違う訳でもないというか。
救世者さんは嫉妬の対象で、復讐対象(加害者)は今のハーレム()要員だし。

自分の望みの為にやり直したいってのが大元の目的だよね?
0250この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b61-FSsp)
垢版 |
2018/01/24(水) 09:24:58.67ID:5aeBNU0E0
シャングリラ・フロンティア
願わくばこの手に幸福を
誰も俺を助けてくれない
異世界王朝物語
石ころ冒険者

この辺が最近のお気に入り
0252この名無しがすごい! (スフッ Sd43-mFoz)
垢版 |
2018/01/24(水) 09:56:46.76ID:xAJ/N+pzd
「願わくばこの手に幸福を」
何か良い感じの出だしだねー読んでみるけど体力消費しそうw

俺のおすすめは
「元武王のおっさんと、万魔王と呼ばれた娘」
流行りのおっさん娘モノだけど、文章や世界設定がしっかりしてて読みやすい。
娘の友達とかサブキャラも生き生きしてる。
あと作者は菊池秀行先生のファンだなw
0254この名無しがすごい! (スフッ Sd43-mFoz)
垢版 |
2018/01/24(水) 10:24:36.81ID:xAJ/N+pzd
>>253
こんなに直ぐに同志が見つかるとは……。
この作品、実はなろう小説の皮を被った「妖美獣ピエール」じゃねーかと思ってるんですよw
まあ読んでみてあげてくださいw
0256この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b61-FSsp)
垢版 |
2018/01/24(水) 17:13:02.33ID:5aeBNU0E0
お気に入りって書いた自分が言うと何か必死になってる、って思われるかもしれんけどさ、勝手な憶測でそういう事書くのはどうなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況