X



【能力は平均値・のうきん】FUNA総合スレ5【金貨8万枚・ポーション】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ b2fb-53ns)
垢版 |
2018/01/12(金) 18:19:37.97ID:J8nrpOi40
「小説家になろう」で執筆中のFUNA氏の総合スレです。

元気でチートな女の子が異世界でスチャラカ冒険!
親父ギャグと昭和ギャグもあるでよ!

現在、下記3作品が連載中。全作品書籍化・コミカライズ中。



私、能力は平均値でって言ったよね!
http://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n6475db/
書籍6巻、コミックス2巻発売中。

老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます
http://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n5529cy/
書籍2巻、コミックス1巻発売中。

ポーション頼みで生き延びます!
http://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n6088cy/
書籍2巻、コミックス1巻発売中。


次スレは>>950>>980の人にお願いします。


前スレ
【能力は平均値・のうきん】FUNA総合スレ4【金貨8万枚・ポーション】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1510667263/

過去スレ
【能力は平均値・のうきん】FUNA総合スレ3【金貨8万枚・ポーション】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1506443430/
【能力は平均値・のうきん】FUNA総合スレ2【金貨8万枚・ポーション】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1493821507/
【能力は平均値・のうきん】FUNA総合スレ1【金貨8万枚・ポーション】
https://echo.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1471266965/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0752この名無しがすごい! (ワッチョイ 6951-MOYc)
垢版 |
2018/03/19(月) 13:12:58.38ID:qBcv4Oai0
のうきんしか読んでないけど、ワンパターンでつまらないと思うけど、定期的に更新される氏、毎回の更新の文量がそんなに多くないからなんとなくチェックしてる。
とはいえ、さすがに最近は地のテキストを飛ばして読むことが多くなった。
そのうちとんスキみたいに更新をチェックすることもなくなるかもしれんビュッコロ。
0754この名無しがすごい! (ワッチョイ 9b62-FkxM)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:46:15.88ID:W+0dPIb40
あくまで全盛期に比べると三作品どれもやっぱり面白さは落ちてるとは思うが
個人的には今も普通に読み続けようと思う程度には楽しんでるけどなー
0755この名無しがすごい! (ワッチョイ 9b62-FkxM)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:49:01.94ID:W+0dPIb40
>>751
っていうかオーガやオークがなぜかパワーアップして強敵にってのはいいんだけど
今回の話に関しては、強敵が出てくるような話はもっと助けたくなるような集団守るの時にやってほしかったな
とは思う
無駄にヘイト高いクソドワーフのときにやられてもこいつら全滅しろよって思っちゃうわ
0756この名無しがすごい! (アウアウウー Sab1-mV2S)
垢版 |
2018/03/20(火) 00:40:46.07ID:Gtsu7hYoa
>FUNA [2018年 03月 19日 22時 47分]
>そうなんですが、マイルのあの身体で、巨体の古竜の半分の強度と筋力、というのが、自分で、どうしても納得できなくて……。(^^ゞ
>なので、既に古竜戦の時に、マイルが「自分が思っていたより肉体が脆い」と気付く描写を入れています。

あの身体は仮初の物で、巨体の古竜の半分の強度と筋力を持つ本来の身体が別に有って、
仮初の身体が破壊されたときに、封印の解かれた本体が颯爽と登場する可能性が・・・無いか
0758この名無しがすごい! (ワッチョイ 733e-WuZq)
垢版 |
2018/03/20(火) 00:59:44.81ID:h4v0gQ9w0
ファンタジーのそれもコメディー調のやつなんだから
無理に辻褄を合わせる必要もないと思うんだがね
設定変更の説明まで入れるから白けてしまったよ
0760この名無しがすごい! (ワッチョイ 17ec-NR48)
垢版 |
2018/03/20(火) 02:04:04.88ID:Mc6B8QgH0
前回の同士討ちもコメディだから成立してんのにね

てかこのドワーフの話ちょっとひどすぎない?
舐めプしてた言い訳を大上段からぶっ放してて笑うわ
なろうでよくいるタチの悪い神様みたいな視点でドワーフ見下してんじゃん
0764この名無しがすごい! (JP 0H4f-/WT/)
垢版 |
2018/03/20(火) 06:17:40.02ID:SLJChqPGH
コメディだろうが何だろうがどうせ5分アニメだし
マイルの中の人も小出ひかるでしょ
アース・スターは自前で声優抱えてるし
0766この名無しがすごい! (ワッチョイ 7780-zLmV)
垢版 |
2018/03/20(火) 07:36:30.60ID:VEYnbZYz0
あのフィギュア、そのまま発売なのか?
FUNA先生はコミカライズもそうだったけど、
ダメなものはダメと言わないとダメだぞ。
アニメ化も同じ様にぞんざいに扱われる予感
0772この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9d-fm9L)
垢版 |
2018/03/20(火) 10:37:18.12ID:DnpL+bBoa
まあいっそ5分でキャラ萌えコメディに全ツッパしたほうが良作になりそうな気もする
30分で真面目にやっても太郎だの花子だの言われてロクなことにならん……かもしれんし

>>770
かなりイタい人っぽいけど中二病を自称してるだけあるわ
ある意味天晴だよな
0782この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9f-jO06)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:09:52.41ID:BQRr1FhKa
割烹の面白さの半分でも本編にあればいいのに残念
0786この名無しがすごい! (ワッチョイ dbea-Ib0H)
垢版 |
2018/03/21(水) 05:39:33.23ID:FcsksAFI0
もはや魔法としか思えない現象を起こすナノマシンを、我らの科学で測ってはいけないのだろう。
それに、ナノマシン一つで一つの人格?とも限らない。マイルとお話ししているナノちゃんは
全ナノマシンの代表ぽいし、百万個のナノマシンが集まると一つの人格を持てるとか
かもしれないし。
0788この名無しがすごい! (ワッチョイ 3b16-1JKV)
垢版 |
2018/03/21(水) 07:02:28.77ID:/iq6Zj6G0
ああ、やっぱ金貨が一番好きだわー
嘘・騙しは多用するけど生き残りと老後()のために必死になって色々画策する姿が好き
あくまで個人の好みなので異論は認める
0791この名無しがすごい! (ワッチョイ 2bb3-SmQe)
垢版 |
2018/03/21(水) 19:02:59.59ID:CQdVZvDc0
たぶん邪神派の儀式でなんか門が開いたら周辺のオークやオーガがめっちゃ強くなったよ
人類また滅ぶよやったね!に限りなく近い状態なんだろ
マイルはギリギリ古竜と対等に戦い交渉、協力できる程度の実力にしたから
正体不明の滅びを回避してなんとか世界救ってちょ、なポジションにされた説
0805この名無しがすごい! (ワッチョイ 3b16-1JKV)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:05:23.41ID:/iq6Zj6G0
セレスによって15歳のまま成長しない身体にされてるかもしれないんだよね
で、もし本当に成長しない身体ならその仕組み次第では悲願である長瀬一族増殖もできない可能性が微レ存
0807この名無しがすごい! (ワッチョイ 038a-xxvc)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:11:58.18ID:nuZgKfRn0
ろようせいがりみたらたいしたことたなかった
0812この名無しがすごい! (ワッチョイ edeb-gO0u)
垢版 |
2018/03/21(水) 22:51:10.99ID:6Zgn4bFP0
>>802
40 女神降臨
「え、うん、いいんじゃないかな? あんまり待ち過ぎてると、私、事故か事件か寿命で死んじゃうよ」
「そんなわけ無いじゃないの! また、面白い冗談を…」
 ケラケラと笑うセレス。
 カオルは首を傾げた。
(え、何かおかしな事言ったかな、私…)
0832この名無しがすごい! (ワッチョイ 63b3-jgMW)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:16:49.84ID:YTj4jNSP0
いつもの支離滅裂な長文に対し、ついにおじいちゃんから注意を受けた模様


FUNA [2018年 03月 22日 00時 36分]
ありがとうございます!(^^)/

> 感想でもなんでもない。

御感想の返しにて、自粛のお願いを書き込みました。m(_ _)m
0834この名無しがすごい! (ワッチョイ 9aeb-zkh5)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:05:39.39ID:zzfdM7NY0
あー、作品に関係ない事を長文で書き散らしていたってことか
そりゃ自粛をお願いされても仕方ないね
むしろブロック&削除しない分だけ穏やかな対応だな
0840この名無しがすごい! (ワッチョイ 1a8a-pIvl)
垢版 |
2018/03/23(金) 09:33:22.14ID:gz1KY2eO0
わんわん!
エルシー!
いえ、チェルシーです
わんわん!

混乱する
結局初対面なの?エルシーって誰よ?鳴き声がネタなら早めに解説入れろよ
時々おかしくならない?この人の文章
特にロブロス関連で
0844この名無しがすごい! (ワッチョイ 1a8a-pIvl)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:21:30.95ID:gz1KY2eO0
>>841
なるほど
あとから改訂とかはしない人なんだな

母親が無くなったのでー、尿石のせいでー、とか
更新遅れた理由まで書いてるくらいだから
感想の方にもいろいろ書かれたり買いたりしてるんだろうな
お悔やみ申し上げます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況