X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4168【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/14(日) 15:59:32.67
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4167【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1515899852/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/14(日) 18:12:12.14
>>494
ISの作者ってくらいしか知らないんだけどアニメ化した作品の作者を切るってよっぽどアレなんだね
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/14(日) 18:12:53.74
ぶっちゃけ月夜涙叩きって嫉妬だよな
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/14(日) 18:12:57.40
なろうが舐められてクラスタ塗れになった原因は
おそらく、とんスキやありふれが高ptみたいなふざけた事がまかり通ってるからだと思うよ

あれが許されるなら俺達も悪ふざけを手控える必要はないなっていう

結局は、OVLがなろうを滅ぼすんだよ
間接的になろうを終わらせる存在
それが、OVL
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/14(日) 18:13:18.24
>>488
ログホラもかなり頭悪い料理作品にしか見えなかったな
特に序盤の金策で普通に料理したら飯に味が作って奴
混乱期だったからとかいくら理由づけしようともあれはないわ
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/14(日) 18:13:33.82
>>473
盗作と叩かれたなろうテンプレ書籍化作品。
良くも悪くも量産型なろう小説。
古本屋で300円なら買って損はないレベル。
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/14(日) 18:14:22.14
月夜はしつこく宣伝して
ウザがられるとすぐ嫉妬とか言い出すから
擁護しようがない
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/14(日) 18:14:25.92
月夜さんは君達と存在次元が違うんだから嫉妬しても意味ないよ
月夜さんはエリート中のエリート
いずれ王になる存在だからね
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/14(日) 18:14:47.84
>>500
例えばだけどナイツマが関西弁のままで売れてたと思うか?
売れるように修正するのが無理でエタるのも編集のせいにするのは駄目だろう
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/14(日) 18:14:59.43
>>510
とんすきは高ptなのも納得じゃね?なろうに最適化された文章と展開だろ
ありふれも無職みたいに闇が濃いのは受けるし分からんでもない
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/14(日) 18:15:10.24
地図化とか、はぐるまどらいぶはもう人気ないの?
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/14(日) 18:15:30.06
>>519
そもそもあれだけパクってパクられた作者ファンに嫌われてるんじゃなくて
嫉妬だと認識するのが完全に病気の類
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/14(日) 18:15:35.56
アルキマイラアンチはこんなところで活動してないでもうちょっと頑張れよ
どこをパクっているのって言われて読めば分かるを繰り返し続けるとかやる気なさすぎだろ
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/14(日) 18:16:04.22
スローライフするぞ!
冒険者ギルドに登録するぞ!
薬草任務のついでにドラゴン倒したら最高ランクになっちゃった!
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/14(日) 18:16:51.23
寒くてこの2日間部屋から出なかったわ
やったことは洗濯となろうとレスしただけ
おまえらもそうだよね?
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/14(日) 18:17:00.57
そういえばデスマってとっくに切ってるんだが
序盤のゼナとかいう魔法兵の女の子ってまだ話に出てきてるの?
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/14(日) 18:17:00.87
>>529
それな
アルキマイラのあとがきを
月夜涙があとがきでパクったのは文言完全一致で証明されたのにさ
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/14(日) 18:17:50.57
>>536
貼ってくれ
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/14(日) 18:17:55.52
ありふれもとんスキも単行本めっちゃ売れてるぞ
ポイントだけで売上がともなわないってなら叩かれて当然だが
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/14(日) 18:18:13.39
いや、どっちにしろなろうが舐められて複垢・クラスタが極大化した理由は、OVLだ
とんスキやありふれが高ptならもうなろうは、真面目に相手にする必要はないっていう
一切の敬意を払われなくなった
なろう自体が、完全に小馬鹿にされてる

OVLが、なろうを終わらせるんだよ
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/14(日) 18:18:35.76
デスマはハーレムさえ無けりゃまだ読めた
グダグダ女回収してスキル割り振ってるだけじゃんあれ
ほんと詰まらない
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/14(日) 18:18:58.05
>>533
一応一時期話題にはなってたやん
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/14(日) 18:19:32.21
>>556
そもそもなろうが小馬鹿にされてるのは昔からだろ
それで良いんだよそういう場所なんだし精神のポルノなんだから
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/14(日) 18:19:59.24
>>558
ハーレムって侍らせた女とセックスしてるの?
周りにいるだけじゃただモテてるだけでハーレムじゃなくね?
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/14(日) 18:20:29.88
なろうは主人公が視聴者像と近すぎる
だから自分の醜い姿を見せつけられてる気になる
文字ならまだしも映像にされるとダメージでかい
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/14(日) 18:20:58.60
>>570
ロボモノだけどアーバレストがスパロボに出る程度のおまけレベルやろ
マジでロボット戦闘おまけレベルだし
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/14(日) 18:20:58.69
>>571
ラノベだと侍らせてるだけでハーレム判定だが
なろうはセックスまで行ってハーレムだよな
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/14(日) 18:21:01.55
1万pt辺り何部売れれば妥当なの?
ポイントのわりに売れてる売れてないの基準出せよ
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/14(日) 18:21:09.30
淫売(ビッチ)淫売(ビッチ)、托(たっく)托(たっく)、卵(らん)卵(らん)卵(らん)
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/14(日) 18:21:22.77
>>555
戦うって
俺がパクリだと思うからパクリ、読めば分かる、良心に従うべきくらいしか言ってこない相手に何を求めて戦うんだ?
反論どころか議論も検証もできやしない
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/14(日) 18:21:27.63
真の日間を見ることはもう叶わんだろうな
昔はよかったよ
毎日のように今日の日間はあーだこーだ語らってた日々が懐かしい
今は不正者が常駐するだけの糞ランキングになってしまった
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/14(日) 18:21:57.63
売り上げとランキングが伴う実力派小説ありふれにふるえろ


「いや、本当。お前等仲がいいな」

 まさに喧嘩をおっぱじめようとしていたのに、何故、そんな感想になるのか。首を傾げるユエと香織に、ハジメは彼女達の手元を指差しながら言う。

「倒れ込んでいるときは、二人とも絶対に離すもんかって感じで抱き締め合ってたし。ほれ、今も、手を握り合って離そうともしない」
「……ん?」
「え?」

 ハジメの指摘を受けて、ユエと香織は自分達の手元を見やる。確かに、がっちりと握り合っていた。それも俗に言う恋人繋ぎのように。

 いざというときは意識するより早く互いを庇い合い、戦闘となれば阿吽の呼吸を発揮し、喧嘩していても互いに寄り添っているのが当たり前。

 これを仲良しと言わずしてなんというのか。一部の人達からすれば、既に二人の後ろには百合の花が咲き乱れていることだろう。

 不本意ッ! と言いたげに、慌てて互いに手を放した二人だが、文句と弁解を口にする前に、二人して後方へと強い力で引き寄せられた。同時に、顔面が凄まじく柔らかい場所へもふっと埋もれる。

「香織さん、言っておきますが、ユエさんは私のユエさんですからね。一番の親友は私なので! そこんとこ、よ・ろ・し・くぅ! ですぅ!!」
「ユエ。あんまり私の香織にちょっかいをかけないで。香織の一番の親友は私だから。そこんとこ、よ・ろ・し・く!」

 豊かな二人の胸に顔を埋められてあっぷあっぷしているユエと香織を間に、シアと雫がむすっとした表情で睨み合った。互いに、互いの親友を取られたようでちょびっと嫉妬したらしい。

「のぅ、ご主人様よ。いつもながら、妾、結構な疎外感を感じておるんじゃが、どうしたらいい?」
「……踏んでやろうか?」
「!? このご主人様めっ。愛しておるぞ」
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/14(日) 18:22:41.42
日刊○位ってどうなの?→いつものテンプレじゃん売名しにくるな失せろ

が10割適用されてるからな
そりゃなろう日刊語られなくなるわ
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/14(日) 18:23:11.29
なろうって結局一部の秀逸な設定が取り柄の作品(祝福オバロリゼロ)が人気出ただけで累計上位のいわゆるテンプレは全くと言っていいほど受け入れられなかったなw
スマホもデスマもめちゃくちゃに叩かれてるし
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/14(日) 18:23:46.61
クソ面白いと思った日刊を結構語ったけど
お前ら不正不正としか言わなかったからな
ここで作品を語ると作者に迷惑がかかることが分かったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況