X



【投稿サイト】小説家になろう3134【PC・携帯対応】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/17(水) 12:18:01.86ID:dOuvsEtE
「小説家になろう」

・小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・sage進行推奨
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

関連サイトあり
◎小説家になろうグループ公式ブログ
◎みてみん

前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3133【PC・携帯対応】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1515932155/
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/17(水) 14:09:44.71ID:kNpybWsY
幸運特化の作者が勇者パーティを追放されたおっさんの短編書いてたけど
あれシャンフロ作者が割烹で誰か描いてくれないかなーチラチラしてたせいなのかよ謎に感動したわ
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/17(水) 14:36:37.21ID:q7IbeRzC
オッサン追放って結局は召喚に巻き込まれて追い出されたのと何も変わらないよな
ちょっと設定変えただけで基本は何も変わらないのがなろうらしい
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/17(水) 14:40:13.24ID:PMMp4CQO
>>1
「無能」だと「勘違い」されて追放されて「自由」になるのが
キーポイントだから場合によっては「復讐」や「ざまぁ」に持っていけるから
採用されてるんだろうね 
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/17(水) 14:46:49.76ID:4x1QCSqs
高校生「勇者召喚で北の王国から追放されてきました」
おっさん「西の冒険者パーティーから追放されてきました」
悪役令嬢「婚約破棄で東の帝国から追放されてきました」
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/17(水) 14:47:18.84ID:uc/7KfK+
実は有能だった婚約者の令嬢を婚約破棄して後で困る
実は有能だった勇者PTのおっさんを追放して後で困る

何も変わらない
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/17(水) 14:50:55.23ID:IGqW8Lsy
追放される理由が、その辺の雑兵でも出来る事って理由なのに
追放してから自分たちでやろうとして、やっぱり必要だったんだとか再評価してるのがあったけど意味わからん
雑兵にやらせろよ
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/17(水) 14:55:57.38ID:PMMp4CQO
ガチで無能で追放されて外で経験を経て心身共に成長するストーリーなら
割と王道にできそうだけどなろうじゃ受けないだろうしな
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/17(水) 14:55:59.89ID:vIxveEKA
>>14
俺が前読んだやつもそれだったわ
パーティで、雑用くらいしか出来ないから追放したけど
他のメンバーは雑用とか嫌いだからそれが理由で喧嘩になって解散してた
やっぱ群れにはいじめられっこが必要なんや
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/17(水) 14:56:27.51ID:rX5F8KNA
おまえら「社会から追放されて自宅に引き篭もってます」
実はおまえらが居なくても誰も困ってない
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/17(水) 14:57:15.10ID:qnuzNsLv
真の主役じゃないとこんにゃく破棄されて大根をおでんに足しました
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/17(水) 14:57:19.81ID:vI+17i6j
雑兵は勇者PTにいらないと言って追い出したのに雑兵入れるのは有り得ないだろ
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/17(水) 15:00:14.74ID:XbT//TNi
実はうんたらかんたらは俺も本気になったらすごい力があるんだって思ってるような層に需要があるんだろうな
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/17(水) 15:03:16.29ID:S1yY7Br0
最近追放されてうんぬんが流行りっぽいけどそれを面白く感じない身としてはつらい
嫌なやつが不幸な目にあっても虐げられてた分がプラスになるわけじゃないし
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/17(水) 15:03:17.88ID:dIC0PIHL
>>18
嫌われ屋の話を思い出した

>>22
ゲームを基準にしか考えられないからそうなるんだろう
六花の勇者みたいに紋章ないと敵陣地に入ると死んじゃいますみたいな設定も考えてないだろうし
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/17(水) 15:10:07.57ID:vIxveEKA
勇者ptとかはあれだろ?
ダンジョンに入れる人数が決まってるんだろ
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/17(水) 15:10:30.24ID:m5FOAI6J
そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中っての読んでるからお前らも読もうぜ
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/17(水) 15:13:25.01ID:BN2AyKDn
ホラー系俺TUEEEEって何か面白い物ある?
サイコな殺人者とか幽霊とかサメ相手に無双してるような話
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/17(水) 15:18:58.61ID:PMMp4CQO
ホラーでTUEEEしたらその時点で面白さが崩れるんじゃなかろうか
やりようによってはギャグには持っていけそうだが・・
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/17(水) 15:20:44.05ID:dIC0PIHL
>>35
パーティ内で恋愛するなってリウイの頃から言われてるのにw

>>36
ゾンビ系ならあるけど他は知らないな
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/17(水) 15:21:07.76ID:v2cEnkLy
>>36
ノクタなら
B級ホラー映画の世界で生き残るために、俺はロリコンになる!

無双とは違うけどね
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/17(水) 15:21:10.36ID:1d98Lrc5
王子が婚約者以外を好きになって邪魔になったからいちゃもんつけて婚約破棄
PTメンバーが女勇者を好きになっておっさん邪魔になったからいちゃもんつけて追放

同じなんだよなあ
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/17(水) 15:23:58.24ID:m5FOAI6J
アニメ化の盾の勇者とかありふれも大体そんな感じの追放ざまあだったような
今に始まったことではない
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/17(水) 15:24:44.43ID:BN2AyKDn
上手い人がやるバイオとかのプレイ動画みたいな作品が読みたいだけだったんだ
>>37
無双は置いておいてジョーズとかディープブルーってホラー映画に入るんじゃないの?
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/17(水) 15:34:46.71ID:W8Q1gkcU
厳密に言えばモンスターパニックだろうけど、ホラーの一ジャンルではあるな
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/17(水) 15:42:35.99ID:i7DQqYuY
商業のケモノガリがホラー映画の舞台に
セガールが迷い込んだみたいだって言われてたな
二巻以降は蛇足感があっていまいちだけど
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/17(水) 15:42:46.67ID:JtZ1MQpG
少年ZはZくんがなんで死んだのかよく分からなかった
本体が別次元にあってエネルギー源が不明だったような記憶なんだけど物語の都合で特に理由はないのかな?
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/17(水) 15:43:30.73ID:KDNU2KPE
>>54
ゾンビの生体反応感知するTASさんに怖いものはない
同じくナローシュ様にも怖いものはない。なのに股パカ性奴隷に弱いことを強調してくる。
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/17(水) 15:55:57.24ID:rFxF/6GE
ホラーとかパニック系は一話?のあたりがピークであとはもうひたすら下がってくだけだからな
設定は面白そうなのに活かしきれないみたいなかんじで
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/17(水) 16:17:52.45ID:LbxC0xyG
>>38
強くてにゃーゲームじゃないのに2週目って言うのが違和感あったわ

タイムリープしてないのに2週目とか
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/17(水) 16:21:18.96ID:m5FOAI6J
そのおっさん二週目読んでたら久々に吐き気がしたわ耐性が落ちてしまったせいだお前らも鍛えようぜ
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/17(水) 16:37:25.33ID:vIxveEKA
テレビで売れないアイドルとかでてると、
あいつらパパとかに媚び売って苦労してればいいなあって想像できて楽しいんだけど
なろうってアイドルものとかないの
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/17(水) 16:45:02.10ID:ByogeDWD
>>26
自分が嫌いなものを他人が持て囃すのが辛く感じるなら、精神的にちょっと危ない可能性があるから病院いって見たほうがいいかもしれない
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/17(水) 16:49:03.21ID:LDEHHWoI
TAMAGO族になるやつが誰も育成してくれないけど自称アイドルだったな
正式タイトルが思い出せないが
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/17(水) 16:49:11.43ID:dyOzTr0L
今期のなろう原作アニメはリザードマンに厳しすぎるな
猫耳猫でも同時にアニメ化してやれば釣り合い取れたのに…
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/17(水) 16:51:05.52ID:0Qgsi4Xw
朝と夕方でじゃぱりまん2種食べてみたがいまいち口に合わなかった
チョコまんはひたすら甘い、チーズカレーまんはセブンのよりチーズのボリュームで負けてる
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/17(水) 16:54:40.33ID:R2LLGspx
なろうの女主人公の何割かはTSなんだよなあ
オカマのおっさんとか誰得なんだよ
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/17(水) 16:58:34.98ID:S1yY7Br0
>>73
単に自分の読みたいやつがなくて辛いってだけで自分の嫌いなものが流行ってるから辛いわけではない
ああでもランキングに1話あたり2000字くらいしかないやつが並んでるのをみるとそれだけでちょっとイラッと来ちゃうわ
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/17(水) 17:05:27.41ID:6ytU/cLM
そこでBLスクリプトですぜ旦那ァ
問題は作られたのが数年前だから弄らないと使えないかもしれないことだな
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/17(水) 17:44:23.52ID:FBw/Sn4B
江戸ヒモ読んでて思ったんだが一発ネタとかならいいんだがifルートとかをガッツリ書かれるとなんかモヤモヤするわ
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/17(水) 17:47:53.77ID:SiX3G92L
バツイチ高校生が思ったより面白かった
どんなに強くても30vs1で勝てるわけないじゃんっていうのは置いておくw
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/17(水) 18:09:16.28ID:fNSJIntZ
レジェンド 1614
夜、ゾルゲー商会のギメカラと名乗る男が表れ、レイ達が今、必要としている食糧や物資を用意するという。
ジャーヤと関係の深い商会に不信感を持つレイは嫌味を言うのだった。
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/17(水) 18:16:22.72ID:5zhDZ3yf
昔は強大な敵を主人公が打ち破るような展開にカタルシスを感じる人ばかりだったのに
今は強大な主人公が敵を完膚なきまで叩きのめす話の方にカタルシスを感じる人の方が
多いんだなと前スレのオーバーロード談義で知った
時代の闇を感じる
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/17(水) 18:22:59.78ID:iFBGsEd9
そうそう、どっちでもいい
最近は「こまけえこたぁ、いいんだよ」という気分
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/17(水) 18:24:31.56ID:zOhS6PAU
昨日ついニューハーフで抜いてしまった
揺れるちんぽと玉がエロ過ぎた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況