X



【小説家になろう】底辺作者が集うスレ375
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい! (アウアウカー Saff-xrSa)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:08:20.68ID:Q+R3vsp2a
小説家になろうの底辺作者が互いに傷を舐め合うスレです。
お互い底辺であることに変わりはありません。礼儀と節度ある発言を心がけましょう。
自晒しも歓迎します。(晒す前に>>1-4をよく読むこと)

対象:ブックマーク登録件数が100未満の作者
  (過去作品一つでも達したら書き込み不可)
制約:sage進行/荒らし禁止/コテ禁止
  (違反者はスルー)

新スレ作成
・次スレは>>950が立てる
・スレッドタイトルは「【小説家になろう】底辺作者が集うスレ(現行スレの次の番号)」
>>1の1行目に以下の記号を必ず貼り付ける
!extend:checked:vvvvv:1000:512

投稿してまだ日が浅い人、初心者向けのアドバイスが欲しい人向けの『初心者作者の集い』スレもどうぞ。
【小説家になろう】初心者作者の集いpart.44
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1514945548/

底辺卒業者はこちらへ。
【小説家になろう】底辺卒業作者が傷を舐め合うスレ15
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1507254103/

前スレ
【小説家になろう】底辺作者が集うスレ374
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1515505213/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0855この名無しがすごい! (アウアウウー Sa77-KbF4)
垢版 |
2018/01/25(木) 19:44:20.53ID:oakZXAoka
殺伐としてきました(^ω^)
0860この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spab-Zdmc)
垢版 |
2018/01/25(木) 20:07:13.38ID:38dV5Av6p
>>856
そんなことありうるのか。驚異的だな
0864この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spab-Zdmc)
垢版 |
2018/01/25(木) 20:53:18.16ID:38dV5Av6p
>>863
それも逆にあり得るのか笑
まあ、それでこそ底辺スレですね
0867この名無しがすごい! (ワッチョイ 3ae4-W10G)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:00:45.55ID:09dEPHol0
数値に踊らされるのもほどほどにね

例えば無職転生が
ユニーク3千6百万7631人、ブクマ132374
ユニーク÷ブクマ=272

非ログイン読者がアクセスポイントを変えて読んだりしている等で、人気作ほどこの値は低くなる面もある
0870この名無しがすごい! (アウアウオー Sa32-W10G)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:48:40.88ID:Bo+PMMCRa
なぁおまいら 自分の書いた小説読んで面白いと思う?
オレは書いてる最中はノリノリなんだが 次の日読み返すと死にたくなる

おまいらも同じだよな?
なぁ?
0872この名無しがすごい! (ワッチョイ 8bd1-zwoo)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:51:12.90ID:srzLF94w0
>>76 だけど、ブクマ100超えた。卒業っす
ここまでずっと読者との乖離を肌に感じつつ進んだ

これは面白いやろ→ブクマ0もしくはマイナス
これはつまらんやろ→ブクマ、いつもよりちょい多めに入る

何でかなん変哲もない日常回が人気あるんだよなぁ
話の動きゼロなのに
0873この名無しがすごい! (オッペケ Srab-EZuh)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:53:22.43ID:gu0a/vw8r
>>870
死にたくはならない
まだまだだなと思うことはある。どの辺が足りないのかがわからず
尊敬する師匠や好きな作品読んでああ俺はここをもっとこうすれば良かったんだなと気づく
俺は無意識にブレーキかけて読みづらくすることが多い
0874この名無しがすごい! (ワッチョイ bbb3-Zdmc)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:55:54.27ID:55X4bWFT0
>>870
初稿が見れたもんじゃないのは
プロも同じ。むしろ推敲前提でノリノリで書くのは執筆速度が上がるしいいことだよ
0875この名無しがすごい! (ワッチョイ bbb3-Zdmc)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:56:52.24ID:55X4bWFT0
>>872
おめでとう!
また会う日まで元気でな
0877この名無しがすごい! (ワッチョイ bbb3-Zdmc)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:59:08.97ID:55X4bWFT0
>>867
だってブクマする必要ないもの。ランキングから行けるから
0881この名無しがすごい! (ワッチョイ 8bd1-zwoo)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:27:34.99ID:srzLF94w0
みんな、ありがとう

>>875
あっさり100から陥落しそうだわw
だから、また会えそう
と、いいたけど、ルールでは一度でも100超えたら書き込みは……あれ、出戻りはありなのか?
まぁ、100から落ちないように頑張るよ
0884この名無しがすごい! (ワッチョイ ba8e-rbhC)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:53:22.33ID:0QMUuscg0
なぜ突然過去編というブラバ要素満載の展開をやりだしたりしたのか? それは、そうすることで敢えてブクマを減らそうと考えたからです。
どうして? そう、念願の底辺脱出を果たしたものの、中流スレは居心地が悪く、そこから上へ行ける目処も全く立たなかった。そのためあなたは、底辺スレに戻るため、わざとブクマを減らすような行為に出たのです。
0894この名無しがすごい! (スププ Sdda-La00)
垢版 |
2018/01/26(金) 01:19:14.66ID:jZ0FFIA8d
>>890
読まれないのが当たり前という底辺作家の謙虚な気持ち忘れてました。ありがとう。

>>893
ありがとう、投稿して数時間だし気にしても仕方ないと思いつつ、うまく書けたなと思った回だったのでつい期待してしまいました。
0895この名無しがすごい! (ワッチョイ 3a8a-zidB)
垢版 |
2018/01/26(金) 01:55:06.26ID:sGIWuQjK0
もともと「俺は俺の書きたいものを自由に書くんだ。」って個人主義的にやってた作者さんが
2年後ぐらいに「大衆迎合主義万歳!」ってありきたりな小説書くようになってるのを見ると
「ああー、ついにダークサイドに堕ちたか」って思っちゃう
0897この名無しがすごい! (ワッチョイ bbb3-Zdmc)
垢版 |
2018/01/26(金) 04:00:57.60ID:mSzopS5S0
>>895
わしのことか

もう小説は書けない。なろう小説以外書けない体にされてしまったよ。
今日はブクマが5伸びたんだ。PVも伸びた。でも、ナニカが壊れ続けているんだ
0898この名無しがすごい! (オッペケ Srab-EZuh)
垢版 |
2018/01/26(金) 05:17:30.40ID:72gKJpdOr
オナキンすると筆が進む

オナニーを忘れるほどに他のことを考えているうちに、力んで意図してオナニー我慢を強いなくても下半身に支配されず自然体で過ごせる という感じ

創作にとって一番邪魔なのは己の中にある物理的な射精欲なのかも?
0899この名無しがすごい! (ワッチョイ bbb3-Zdmc)
垢版 |
2018/01/26(金) 05:18:53.83ID:z0i+tSFI0
>>898
もう寝なさい
0901この名無しがすごい! (ワッチョイ bbb3-Zdmc)
垢版 |
2018/01/26(金) 05:58:55.04ID:z0i+tSFI0
>>900
そのまま永遠に眠っておけばいいものをっ
0904この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spab-Zdmc)
垢版 |
2018/01/26(金) 08:01:01.38ID:sclPXpw/p
>>889
それは最新話にたどり着く前に読者が離れてないかい?話別ユニークが下がっているところの一つ前がボトルネックだ!
0908この名無しがすごい! (オッペケ Srab-EZuh)
垢版 |
2018/01/26(金) 08:23:21.36ID:72gKJpdOr
射精欲が溜まってる状態で自分の小説のエロサービス描写みてシコシコ抜けるか試してみるのもいいかもな

いわゆる鏡の前で女装オナニーに近い感覚かもしれん
0913この名無しがすごい! (ワッチョイ bbb3-BZJK)
垢版 |
2018/01/26(金) 10:15:44.17ID:3zpD9+130
なろうで魔女が主人公にかけるテンプレの呪い教えて
中盤入って主人公強すぎてもうこいつだけでいいんじゃないかな状態だから、呪いデバフかけたいの
0920この名無しがすごい! (ワッチョイ bbb3-EZuh)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:12:32.75ID:EhpfNxTF0
>>919
世の創作物全般に言えるが男性と女性が存在する世界で明確に性別を記してる時点で大なり小なり読者の性意識は向く
ましてや性経験の有無を提示する1つ処女、非処女、童貞などが使われればなおのことセックスにあるていど理解ある作者なのだと判る

エロ嫌いな作者だと旦那キャラの名前も顔も出さず最後のほうで女キャラの腹ボテだけ書いたりする
クソの極みである
0922この名無しがすごい! (アウアウカー Sa33-4kaF)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:37:50.98ID:Xr8zsK6Ha
1話あらすじに処女作ですって書くのと大差ないやろ
0924この名無しがすごい! (ワッチョイ 4f23-KBPY)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:40:52.29ID:PrldzIeM0
正直に最初から「処女です」って
言えばいいと思う
その方がわかりやすい
0926この名無しがすごい! (スッップ Sdda-zXZi)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:47:51.67ID:ltKXFhxwd
>>923しません
子供ですら呪文一言で町を水没させられるとして
使った水はどこへ流れていくの? って話です
つまり、考えるべきは水の生成ではなく処理、排水です
水を魔力に変えるような生物や現象、存在が必要かと
0927この名無しがすごい! (アウアウカー Sa33-4kaF)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:51:20.38ID:Xr8zsK6Ha
個人的に処女と言う事を遠回しに伝える48手の一つに
「え?子供はキスしたらできるんじゃないんですか⁉」
発言がある
0932この名無しがすごい! (アウアウカー Sa33-fxQ0)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:00:47.95ID:ynWwZzCba
なにかの二次絵だと思うんだが「処女賭けてもいいですよ!」って言ってるのがあった
だから、自分から処女だと公言することは決して恥ずかしい事じゃ……いやダメだろ恥晒しになるわ
0942この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spab-Zdmc)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:40:22.65ID:sclPXpw/p
>>928
しないだろ笑
よーく考えろ。水があるから生き物が生まれたんだぞ?それを覆すって、金属生命体の星にでもするつもりか?よーく考えろ
0945この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spab-Zdmc)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:51:23.25ID:sclPXpw/p
>>943
だとしても結論は変わらんべさ。その環境では神も水を含まない生命体を作らざるを得ないだろう
0946この名無しがすごい! (ラクッペ MM3b-d89D)
垢版 |
2018/01/26(金) 13:05:23.89ID:8GGogdwgM
川や海がないと水が無いと誰が決めたのだ!
魔力で水分を作るスライムや植物で補給する世界でもいい。
超水捌けの良い土が雨を吸い、地下に染み、空間の歪みを通してまた雨となる世界でもいい。
否定ではなく肯定から入れば世界は広がるんや。キャベツが空を飛ぶ世界はきっとある。
0947この名無しがすごい! (オッペケ Srab-GtpV)
垢版 |
2018/01/26(金) 13:06:52.69ID:w4ddIbpxr
>>913
なろうで魔女キャラあんま出ない
好きなんだけどな伝統的なエロコス魔女

創作的には時間が巻きもどって子供になる呪いとかでヒロインがお世話を取り合う展開がベタ
0949この名無しがすごい! (ワッチョイ 3ae4-W10G)
垢版 |
2018/01/26(金) 13:52:03.52ID:UEhLJyUa0
>>913呪いや魔女にテンプレはありません。ただひとつの条件を満たすだけです。
いつものアレです。主人公にベタ惚れしている事、これです
努力目標として2番目の条件は嫉妬や独占欲で他の女性キャラを排除しようとしない事
要するに物語として書き手にとって最も安直な所を封印しておくわけですね
これだけ満たせるなら呪いは何でもオッケーです
まあそれがまた難しいでしょうが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況