X



【KADOKAWA・はてな】カクヨム162【出来レース・言論弾圧・不正者天国・多重応募黙認・出版中止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/19(金) 19:46:08.29ID:LFb+ntwV
▽カクヨム
https://kakuyomu.jp/

・小説投稿サイト『カクヨム』について語るスレです
・次スレは>>950が宣言して立てましょう。立てられなければ以降のレスを指定
・荒れそうなレスはスルー推奨。煽りに煽り返すのもやめましょう

◎関連サイト
▽公式Twitter
https://twitter.com/kaku_yomu

▽カクヨムfan
http://kakuyomu-fan.cf/

◎ガイドライン・ヘルプ・準備会ブログより抜粋

▽カクヨム小説投稿ガイドライン
https://kakuyomu.jp/legal/guideline

▽カクヨム利用規約の「著作者人格権」規定について
https://kakuyomu.jp/info/entry/2015/12/28/181231

▽はじめてのカクヨム<読み方ガイド>
https://kakuyomu.jp/info/entry/beginners_guide_for_readers

※アカウント作成時の注意点
・lDはアカウント作成時から変更不可。退会→再登録で変更する必要がある(退会機能実装済)。ペンネームは変更可能。

▼二次創作
カクヨムで二次創作が可能なタイトルの一覧です。掲載タイトルの二次創作は、カクヨムへの投稿に限ります。
https://kakuyomu.jp/fan_fiction_sources

◎前スレ
【KADOKAWA・はてな】カクヨム161【出来レース・言論弾圧・不正者天国・多重応募黙認・出版中止】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1514913533/
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 05:58:01.69ID:ucL4P0fg
>>86
実力だけじゃ勝てないのがわかってるから不正に手を出すんだよ
お手軽簡単にお目当ての書籍化を狙えるからね

ただ書籍化したその後のことは何も考えてない人が多い気がする
書籍化ドリームで思考停止してるのかもしれないね
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 08:06:58.03ID:9BTFbKq8
>>86-87
書籍化なんて夢の夢だろ
宝くじ気分に近い

ようするに土俵にすら立たせてもらえないから
「せめて、編集者読めや!」っていうこと

馬鹿(俺含む)が見つけない・読まないだけで予選落ちなんていう読者選考システムはよ崩壊しろ

と、思ったらエントリー2900作だと?
こりゃあフラグでも付けて、何度も使いまわしてるのは弾かなきゃだめだな
書き下ろし作品のみにすれば少しは減る
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 09:18:43.33ID:70nNGJr3
相互や不正する人は書籍化した後の事を考えてないというか
自分の作品は最高に面白いんだから多くの人に読まれれば凄い評価を得られるって思ってるフシがあるな
ポジティブというよりは自分を客観視出来てない
キミスイみたいに編集の目に留まりさえすればすぐに書籍化してベストセラーになれるって本気で信じてるんだよ
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 09:44:46.13ID:9/OUathF
もう面倒だから板野で検証して後のことはそれから考えることにする。ネカフェ行ってくる。
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 09:46:02.46ID:r1q3DEqG
小説書き始めて何年も経つ奴は受賞できないよ。才能ないから諦めろ。
書き始めたばかりの奴は始めの数話見直せ。
後半につれ文章が上手くなっていく奴多すぎ。話が面白くても最初で切られる。
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 10:01:43.03ID:0g/xMn/d
>>93
落ち着け
星の急激な増加は複垢に手を染めた者にのみ起こるのだ
ここの書き込みなんて信じるな
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 10:04:31.46ID:/mcc/auO
つーか板野で検証するとか言ってる奴は小山の自演だろ?
小山の脳内ではバグが「ある」ことになってるんだから、検証という名目を得て板野に復讐するいい機会だわな
逆恨みにも程があるっつーか
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 10:10:30.28ID:bnbtv/BP
好きにやらせたらええやん
別に俺らに関係ないし

止めてる馬鹿はクラスタ勢だろ
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 10:20:38.38ID:xNkC0UeJ
>>84
>>85
tnx
ああ評価の部分に星があるのね
なろうでpv数とか信用ならねえななんて思ってたけどこっちではそうでもないのか探してみるよ
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 10:29:44.44ID:ymwqL9Q0
本気で検証する奴なんかいる訳ないだろ
板野をターゲットにすると書き込むことで、Twitterやここで板野がどう反応するか見て遊ぼうとしてるんだよ
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 10:34:50.51ID:9/OUathF
バレたか。
まあこれでああこの単発板野なんだなーと思うことはできたし面白かったからいいけど、でもやっぱりやろうかな。板野が疲れ切ってここに書かなくなったらやろう。
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 10:35:16.21ID:70nNGJr3
複垢って本当にBANされてんのかな
カクヨム運営がそんなにちゃんと仕事するか?
今までこのスレで話題に出た事があるあからさまな複垢とかまだ残ってるぞ
小山とかメリーがBANされたのってもっと別な理由なんじゃないのかね
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 10:37:33.02ID:ymwqL9Q0
>>101
複垢工作が巧妙な奴とヘタクソな奴がいるってだけの話では?
うっかり同じ端末からログインしたら昔の複垢までまとめてBANされたって報告もあったし
小山には少なくとも本垢と複垢の端末を別にするくらの知恵があって、メリーにはそれすらなかったんだろ
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 10:47:43.04ID:9/OUathF
俺は他の奴が本当にやられたのか自作自演なのかはどうでもいいが、板野がいなくなるといいなあと思う。
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 11:03:21.41ID:0g/xMn/d
>>105
おれもかよこの間抜けが
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 11:12:53.20ID:9/OUathF
>>106
なんでもいいんだよw
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 11:14:34.05ID:70nNGJr3
しかしカクヨムコンは盛り上がるなぁ
読者選考がある他のコンテストもこんな感じなの?
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 11:35:15.93ID:G3zKTRr+
板野使えって言い出したのは板野じゃね
小山の主張する「バグ」はほぼ間違いなくウソなんだから複垢突っ込まれても板野は得しかしない
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 11:51:18.21ID:YdJNRJl5
小山はどうやら「俺が板野で実験してやる。でも板野を牽制するために今すぐはやらない」みたいな設定で有耶無耶にしたいようだけど
君の言うところのバグが本当なら牽制なんて不要で今すぐ結構して板野の順位下げてええねんで?w
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 12:03:51.16ID:YdJNRJl5
>>109
俺はただのウォッチャーだぞw
まあ相互王板野は複垢とは別で既に不正星だらけだしここに複垢星を数十個積んでも影響小さいやん?
それにほぼあり得ないとは思うが万が一小山が本当のこと言ってるなら板野も同じ目に遭うべきだと思うし
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 12:12:35.12ID:ymwqL9Q0
百万歩譲って小山の言うバグが事実だったとして、その発見の経緯は小山自身の複垢BANだぞ
小山は自分でやった複垢がBANされて順位が下がることを偶然発見して、「悪意の第三者に陥れられた!」と言い訳してることになる
実際にはそんな第三者なんか居ないんだから板野が同じ目に遭うべきも何もない
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 12:24:36.66ID:YdJNRJl5
>>113
小山の言い分が本当なら「犯人」は「何らかの手段」でその「バグ」の存在を事前に知る必要がある
でないと「犯人」は小山を潰すために何故か普通に考えたら得しかしない複垢投入をしたことになる

まあこの時点でシナリオに無理がありすぎるんでどう見ても小山の狂言って話にしかならいんだが
一応運営からバグ情報を得て攻撃に使ったなんてことも億が一レベルではないとはいえないのでw
その場合は表で大口叩いた板野君に詰め腹切って頂きましょうやってことで
でもどうせ腹切るのは小山だよ
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 12:34:56.00ID:KCwDpUvu
板野が自分で複垢利用してランキング下がったことがあるんじゃね?
あるいは気に入らない小山にあからさまな不正星入れて自分で複垢って騒ぎ立てたマッチポンプだったってのも平気でありそう
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 12:36:39.34ID:ymwqL9Q0
>>114
仮にバグが本当にあったとして、小山が偶然発見して喧伝したその手段によって
誰かがメリーを陥れた……という筋書きならあり得たかもしれんが
そのメリーは本垢までBANされてるからこの話は成り立たないんだよなあ

つうか仮にそうなら「手口が広まったら二次被害が出るからやめろ」って小山を止めてた板野が正しかったことになるな
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 12:41:07.95ID:2bL3Gpxa
板野はもうずっと相互無双してて小山の主張するバグとやらを自分で踏んだ気配はない
つーか板野が突然ランキング急落なんかしたら普通に話題になる
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 12:44:20.49ID:YdJNRJl5
>>116
いやそれ以前にその「小山を陥れた犯人」は一体どこで「バグ」を知ったんだという問題がw
小山の設定だとその犯人は事前にこの「バグ」の存在を知っていないといけない
でもこれまで「評価垢がBANされてランキングがマイナス域まで落ちた奴」なんていないからな
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 12:45:16.53ID:J80oeLXg
そもそも小山が騒ぎ出すまで小山は板野のお友達連合の一員だったわけで……
この時点の板野には小山を攻撃する理由なんか何もない
流石に板野犯人説は板野憎しで錯乱した小山自身からしか出てこない発想だろ
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 12:47:22.06ID:ymwqL9Q0
>>118
だから「小山を陥れた犯人」なんか居ないんだよ
仮に「バグ」が本当にあったとして、小山のところでその「バグ」を引き起こしたのは小山自身ってこと
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 12:49:45.80ID:YdJNRJl5
>>120
小山が自分の評価垢をBANされてBANされなかった分の評価もノーカンになったってだけの話なら
それバグじゃなくて単にBANされた以外のグレー垢が無効星にされただけちゃうか
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 12:53:14.16ID:SstujKVx
板野はTwitterでメリーのこと名指しで、画像貼ってランキング落ちたのは複垢のせいだって不正星が入った一昨日の時間まで書いてたな
そのあと消したみたいだけど、TLに残ってたから見たやつも多いだろ
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 12:54:55.51ID:ymwqL9Q0
>>121
そう、だから小山の件はただ不正が処理されたってだけで全て納得できる話だし
本垢もBANされたメリーに至っては第三者による攻撃なんて100%有り得ない
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 12:59:05.82ID:zO6Xy0HJ
グレー垢を無効星として処理する仕組みまであるんだし、運営はBANの処理にも何らかの分類を設けてるのかもな

他人の複垢工作に巻き込まれただけっぽい場合はランキングがプラマイゼロになる処理
明らかに作者自身がやったっぽい場合はペナルティとしてランキングが下がる処理
みたいな感じで

それなら日々多くの垢がBANされてる中で小山とメリーのたった二人だけ順位急落を訴えている理由も見えてくる
要するにこの二人は他の複垢使いと比べて極端に工作が下手だったということ
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 13:37:32.04ID:70nNGJr3
つーかさ、そもそもランキングが急落するのってカクヨムの仕様なんじゃないの
俺は複垢も相互もやってないけど、ある日いきなり50位から300位とかにランキングが急落した事あるぞ
俺の作品の星もフォローも数字変わってなかったから、ランキングの変わり目に他の人達に星が入ったんだろうって思ってたが、そういうのじゃないの
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 13:43:42.23ID:9BTFbKq8
板野、Twitterで何かほざいてんの?
本体はとっくにミュートしてんだけど別な人間のツイートに現れるから覗いてみっか

IDOLIZE −アイドライズ−1位っす! ★262!
よろちくね! 以上宣伝でした!

そんなバカだろうから
またミュートすっけど
場合によってはリムる
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 13:51:57.59ID:ymwqL9Q0
ウザいなら場合によらずリムればいいのにw
表面的にでも繋がってるんならお前もクラスタ相互勢と同じ穴の狢だよ
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 14:06:41.19ID:4cSg4+Xs
>>83
何を良いと思うかは人それぞれ

自分好みのキーワードを入れて検索すれ
その中から、良さげに見える作品の一話を読んでみてフォローするかどうか決めればいい
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 14:07:24.99ID:kRqI3WbS
>>125
そこまで落ちるのは星の期限切れじゃないかな?
ウェブコンのランキングは週間だから、1週間以上星や新規フォローが入らなければ期限切れが起こる。
応募作すべて掲載で、1週間以内に星が入ってない作品は更新順の順位になる。期限切れした後は最終更新日が遅い作品はかなり低い順位になるよ。
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 14:10:27.59ID:4cSg4+Xs
>>125
それは、一週間以上追加で星が付かなかったからじゃね?
ランキングの仕様は、通常の週間ランキングと同じだから、下位作品に星が入れば急激に上がるし、
一週間以上追加で入らないと急激に落ちるよ
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 14:12:32.28ID:4cSg4+Xs
>>129
フォローはいくら入っても関係ないんだよ
星が入らないとランキングはあまり動かない

星が入るとフォローも計算される
おそらく、PVも
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 14:27:23.15ID:EVfBdw7s
板野かも
? @itano_or_banno

「複垢警察24時」という短編作品のアイデアメモは一応手元にある。
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 14:47:35.23ID:t06KaZAN
>>131
一度50位まで上がってるなら星0ってことはないだろうから、星0でフォロー計算外は知ってるけど省いた。
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 15:15:37.10ID:EVfBdw7s
如月芳美の「GIFT」に対して板野が基地外みたいに2000文字書いた鬱陶しいヨイショレビューみたいのがgoodレビュアーの基準だ
ってか如月のやつ、下書きに戻してるから板野のキティ外レビューが読めないじゃないか

アスペが出てくる安い少女漫画みたいな話によくあれだけヨイショ文が書けたよな

如月はカクヨムコン3不参加だから関係ないけど「GIFT」ひっでー出来の話だったな。何がアスペは神の贈り物かもしれないだ
あいつ本当に書籍化作家?

如月芳美の癇に障るだか癪に障るだかの本の表紙見てもまるっきり読みたくならないんだがあれはアラサー女限定本かい?
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 15:23:11.51ID:4cSg4+Xs
>>134
いや、こっちもコンテストのランキング下位が更新順って話は初めて知ったよ
情報どうも
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 16:14:36.35ID:s4JBQzuy
頭異世界久々に見た。
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 16:17:07.39ID:y7aA1pG1
このスレ初めてきたんだけど、不正天国ってなろうだけじゃ無かったの??

こっちも不正横行してる訳?
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 16:21:39.88ID:4cSg4+Xs
>>138
むしろ、読者の少ないカクヨムのほうが深刻な問題になってるよ
利用者が少ないってことは、工作しやすいってことだからな
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 16:37:57.68ID:Tj47bhyV
なろうは人が多すぎて工作がばれにくい
カクヨムは人が居なさ過ぎて工作の結果が反映されやすい
まあ、どっちも読者のことを考えてないだけなんだけどねw
人気あるなと思って読むと目がすべるすべる
じじぃのハゲ頭かよってぐらい滑るから丸わかりだぞ>工作作品
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 16:52:35.26ID:70nNGJr3
クラスタだとか複垢だとかの、なろうの悪い所を集めて更に煮詰めた感じだよな
作品の内容で勝負しようと思ってる人なんて全体の1%程度じゃね
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 17:01:34.06ID:98mTijDW
なろうにいる人からしたらカクヨムってまだやってたの?くらいの認識

カクヨムがどこのウェブ小説サイトよりもひどいって騒いでるのは他のサイトをほとんど使ってない連中だけ
なろうの不正をよく
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 18:04:03.14ID:aADkYnZQ
工作垢の星でランキング下がったとか言ってた書籍化作家
ツイッター見たら障害者年金の申請とか言っててマジなメンヘラさんだったのかよ
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 19:46:30.78ID:myvY1rhm
なろうは「不正による汚染が深刻だ。複垢や相互に手を染めている奴が全体の1割くらいいるのではないか」だけど
カクヨムは「不正による汚染が深刻だ。複垢や相互に手を染めていない奴が1割くらいしかいないのではないか」って感じ
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 20:02:02.52ID:YdJNRJl5
あまりに相互が蔓延しすぎて表で名出しで不正批判するとクラスタから袋だたきにされるから
あの狂犬ピノ子ですらなろうに逃げ帰ったほどのサイトだぞここ
今回の騒動でも複垢野郎を表で叩いてる板野自体が相互野郎という地獄絵図
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 20:23:38.96ID:A/qbInzT
蔓延しすぎっていっても、2chで名前があがるのって大概底辺やろ
コンテスト期間のランキングでは上のほうにくるやつもいるけど、フォロー1000もいかない雑魚ばっか

Twitterでそいつらと絡んでる連中が自分の周りで起きてることをカクヨムの九割だと思ってるだけ

というかピノ子が狂犬w
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 21:11:58.05ID:umk1f88i
たまにレビュー書く程度の読み専なんだが、読んだこともない作品の作者からいきなりフォロー来た。これが噂のフォロ爆ってやつ?
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 21:50:36.51ID:OWNOC6H4
>>143
身体のほうじゃないの?
知的は論外として、精神の2級だったらかなり終わってる
精神の3級は普通に社会生活送ってるよ
ぶっちゃけ詐病もいる
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 21:58:13.34ID:ybNMbqRz
>>148
だって小山がウソついてるなんてみんな分かってるし板野で実験しても板野丸儲けになるし
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 22:49:02.26ID:1Z8Z1+OA
実験はしてない
だけど仮にこのバグが事実として、今後誰も悪用しないとは言い切れないよね
運営はちゃんと動くのかな
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:12:01.95ID:oMzAjaKe
運営にも対処できないんだから無罪放免でしょ
やられたら泣き寝入りするしかないってことでいいじゃん
それがカクヨムクオリティ
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:30:55.99ID:YdJNRJl5
小山とメリーが主張している以外、運営は当該「バグ」の存在を確認できておらず、他の利用者からも当該現象は報告はされていない
泣き寝入りも何もさぁ
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 00:21:38.04ID:g/7Y9OKo
昨日上位のとある作品に4垢使って星投入したら今日ランキング急降下してビビった
これガチかもわからん
ジャンルは現ファン
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 00:25:57.74ID:kGh/YrHQ
まあバグじゃなくて単に
いたずら星を入れられてランキング順位上がってぬか喜びさせられて
そして星を剥がして本来のランキング順位まで引き戻されただけだとは思うけど、
でもまあ、最初から低い位置にいれば頑張って上がろうって気にはなるけど
星入れられて喜んでいる所に纏めて星剥がされて下降したら、そらショックだろうから
精神攻撃としては極めて有効で悪質な悪戯ではあるよなぁ
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 00:38:07.70ID:g/7Y9OKo
1月20日付けの星が1日も計上されず無効化、同時に急降下したよ今回の実験では
当該の作品は一週間の期限切れ分だけではあり得ない順位まで落ち込んだ
ちな複垢はネカフェからtor使用
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 00:49:11.81ID:RpMrEGxi
だからそれはバグじゃなくてグレー垢が無効星扱いになる標準仕様だってば
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 00:52:16.01ID:tekIQ0GM
不正者天国は言い換えると無法地帯ってことでもあるんだよね
それを望んだのは運営と利用者だから自業自得なんだけどさ
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 00:57:31.54ID:g/7Y9OKo
>>159
それ昨日入れた複垢ノーカン
期限切れ分ランキング下がっただけって認識だよな?

今回は期限切れ分だけで説明つかない急落をしたって話なのだが
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 01:26:38.04ID:g/7Y9OKo
実験によりランキング一桁の作品を50位以下に叩き落とすことに成功した
本来有効票が7人分ある作品が有効票1人分の作品と同ランクに下がった
この7人分に今回使用した複垢は含まれない
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 01:29:55.86ID:pxW/S05G
>>161
ちゃんと中身見てpvも回したか?

ぶっちゃけ過疎ジャンルだと読まれてないからそこも合わせて下がってる可能性がある

異世界、現代ファンタジー、ラブコメとかの人気ジャンルでフォローが四桁クラスかつ更新も定期的にされてる作品が急激に下がったとかだと現実味でてくるんだが
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 01:33:29.15ID:k+MKJnlv
>>164
お前が入れたという複垢星は4垢分なんだろ?
仮にそれでマイナス4されたとして残り2人分はどこいったんだよ
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 01:34:32.66ID:g/7Y9OKo
>>165
当然している
その上で一度も有効票として扱われていない
ならば順位の変動には何も影響を及ぼさないのが道理だが、不自然な下降を遂げた

>>166
分からない
単に垢1つでマイナス1ではない可能性がある
今日は違う作品で試す予定
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 01:38:58.99ID:RpMrEGxi
>>164
一人で盛り上がってるとこ悪いがそれは多分、有効星と無効星が重なってたのが日付変わって無効星だらけになっただけだと思うぞ
実験とやらがあろうとなかろうと今日下がるのは必然だったんだよ
大体、BANによって順位が下がるという小山の妄言が事実だとしても、運営が動かない土日にそれが起きるのはおかしいだろ
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 01:41:49.18ID:g/7Y9OKo
確かに有効票だと思っている中に無効票が紛れている可能性はありうる
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 01:42:12.46ID:k+MKJnlv
つーか赤の他人の作品で勝手にそんなことやったのか?
それで現に被害を生じさせたっぽい感触を得ながら、罪悪感も何も抱かずまた別の作品にやろうとしてんの?
やるなら自分の作品で勝手に実験してろよ
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 01:44:16.03ID:g/7Y9OKo
途中送信してしまった
無効票が紛れているのはあり得るので、次は相互オンリーの作品で試す

複垢経験ない奴は知らないだろうが、評価の無効化はオートでBANは手動だよカクヨムは
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 01:47:09.53ID:RpMrEGxi
確かに普通の倫理観があったら出来ることじゃないな
実験だの検証だの言い換えてみたところでお前がやってんのはただの不正行為だ
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 01:47:59.82ID:4rMUZFSA
具体的にどの作品とか言わずに「あったあった」と言うの猛烈な自演臭するんですがそれは
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 01:52:24.93ID:k+MKJnlv
なんだ釣りなのか?頼むから釣りであってくれよ
こいつに「実験」とか言いながら順位を叩き落とされた被害者が本当にいると思ったら夜も眠れねえよ
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 01:57:03.54ID:tekIQ0GM
>>176
5chに書き込んでくれるだけ良心的じゃない
本気で悪意があったらこんなところで公表したりしないでしょ
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 01:57:16.66ID:9vL8Pg2+
メリーも垢が残っているときに言い訳していれば、まだ信用できたんだけどな
順位を記録してるサイトがあるから検証もできるし

STAP細胞はありまぁすと同じで追試して成功しないものは認められないんだよ
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 02:01:54.84ID:k+MKJnlv
>>178
だとしても、普通は1度目の実験で本当に被害が出たら「とんでもないことをしてしまった……」って反省と後悔に苛まれるものだろ
こいつ何食わぬ顔で二人目以降の犠牲者を出すって言ってんだぞ
複垢勢、相互勢がかわいく見えるレベルのサイコパスじゃん
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 02:05:09.16ID:g/7Y9OKo
では次は平日に時間を作る
複垢混じり防止のため相互オンリーの作品で試す
やる前にここに書く
何にせよまだ憶測に過ぎない
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 02:13:08.87ID:0eo90y2L
やる前に書くどころか事後ですら具体的な情報一切出さないのに実行したと信じる奴おるんか?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況