量産型聖女

ネタばれ注意
面白かったんだけど切ない
最後救いがあってよかったけど
ヒロイン元の世界で必死こいて社畜レールに足かけるとこまで頑張ったんだし、
この性格の人間が今更異世界で生きる決定をするとは思えない
そうだとすると味方にも大量の死者を出したあの騒ぎはなんだったんだって話になってもやるし
(これはヒロインのせいというより王子のせいとは分かるけれども
だからどうしてもこの後ヒーローと結ばれてハッピーエンドという未来が見えない
それでこそヒーローの自己犠牲が引き立つんだけど、
とはいえこのヒーローは凄く好きだし報われてほしいと思うので、
作者がハッピーエンドを思い描いているんであれば是非番外編をお願いしたいところ
一読者の想像力では無理があるので