X



【小説家になろう】底辺卒業作者が傷を舐め合うスレ15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/24(水) 07:40:03.35ID:2kRuZLZk
小説家になろうの底辺を卒業した作者が互いに傷をなめ合うスレです。
ここにたどり着いたものはみな、底辺にも行けずポイント競争に疲れて中流にも行けない半端者であることに変わりはありません。
礼儀と節度ある発言を心がけましょう。
自晒しも歓迎します。

対象:ブクマ100件以上だが、中流スレには行ける気がしない、まったりとしたい作者
制約:sage進行/荒らし禁止/コテ禁止
  (違反者はスルー推奨)

※自晒し時の注意事項
★タグに「卒業スレ晒し中」を付ける!
★感想受付を「全て」に変更すると、感想欄にこっそりかいてくれるかもしれません。
★晒しは1スレにつき1人1回まで
http://tueee.net/ncode/◯◯◯◯/
※なろうURLはNGワードとなるため

・文章量は基本的に問わないが、長いと最後まで読まれないこともあるので注意
・感想は甘口か辛口か告げて、どのような点について意見が欲しいのか明確にすること
・他人の晒し中は一段落するまで待つ
・厳しい意見が大量に来ても泣かない、逆ギレしない
・晒しを終える時には、次の人のために責任を持って〆宣言をすること
・マルチ投稿は嫌われます
・その他、色々と空気を読もう

※感想・批評を書く際の注意事項
・第三者からの横レス禁止(無用な荒れ防止)
・暴言や人格批判は禁止
・本人確認できない晒し作品は放置すること
・相手も人間です。言葉遣いに気をつけて、冷静に

★【底辺作者スレ】の底辺脱出アドバイスも参考になるよ!

次スレはできれば(>>970)で。

前スレ
【小説家になろう】底辺卒業作者が傷を舐め合うスレ14 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1507254103/1

◆▼●自晒し用テンプレ(任意)●▼◆

【URL】
【改善点】※2回目以降
【辛さ】
【指摘観点】
【その他】
【感想欄】※感想欄がアカウント制限なしであれば記載

テンプレここまで
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/19(月) 20:49:18.43ID:LvWReJCr
晒します。

http://tueee.net/ncode/N5582EO/
辛口で

・勇者パーティやおっさんなど流行に合わせたタイトルですが、タイトル詐欺だと思われていないかどうか
・読んでいてブラバしたくなる箇所
・逆にブクマするならどの箇所か

など指摘していただければと思います。
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/19(月) 21:04:25.46ID:o1TJ0n+Z
>>271
うーん…何一つとして特徴がなくてタイトルとあらすじの時点でブラバするかもしれない、ごめん
「死に戻り」という言葉がリゼロしか浮かばないからすでに印象マイナス
あらすじはテンプレ詰め込んだだけで興味をそそらない
本文はオッサンがせいぜい中学生くらいの精神年齢
「死に戻り」を自分オリジナルの言葉に変換して、且つ特殊な要素を付随させてはどうか
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/19(月) 21:32:55.54ID:LvWReJCr
>>272
うーむ
確かにタイトルは日間のツギハギみたいになってるよなぁ
あらすじも何か一発ネタがないとって感じか
主人公が中学生くらいは……実はもともとそのくらいの歳だったのをおっさんが転生したことにしたってのが大きいかも

賢者の孫も中身このくらいの年齢だからセーフかと思ったが甘かったか
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/19(月) 23:29:58.81ID:7CTtzPbG
>>271
締切近かったのでプロローグ〜1話だけ

分は普通でまあまあ読みやすい
タイトルも良くも悪くもって感じ

おそらくは有精卵をちゅーちゅー吸い出すとこがヤバい
軽めの口調でやっててゾっとした
9999回殺されたドラゴンへの復讐も入ってたんだろうけど、素でウッってなった
レアアイテムがドロップしてスキルゲット! とかの方がいいんじゃないかこれ……
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/19(月) 23:38:41.44ID:WME93ekM
>>276
卵キツかったか…
改めて見ると確かに何の躊躇もなく卵割るのはヤバイな
直そう

勇者パーティたちの主人公ageが気持ち悪いとかはなかった?
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/19(月) 23:46:44.05ID:78Sm0IH9
有精卵ちゅーちゅーのグロさはバロットでぐぐるといいよ
敵を倒してもいないのにレベルが上がって強くなるのに強い違和感
ゲーム的世界観()だけで実際のゲームは知らないのかもしれないが
普通ゲームでは死ぬとデスペナでレベル経験値は下がって弱くなるからなぁ
ステータスオープンに至っては大草原
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/19(月) 23:49:09.49ID:sRdIxsEt
>>271
締め切り後で悪いんが6話まで読んだ
話が早いのはいいんだけど起伏がないのが気になるかな
なにやっても淡々と作業でイベント片付けてるだけで肉付け前のプロット読んでるみたい

盛り上がりがないから延々ゴールのないマラソンしてるみたい
これがスローライフ系ってジャンルなのかはわからんけど
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/20(火) 00:10:38.68ID:HiJJKRYp
>>278
ほんとにグロいな…
知ってると確かにキツイ

なろう的ゲーム世界がいまいちわかんないんだよな…
MMOとは明らかに違う感じだし難しい

そういや村の前の警備兵に特攻してレベル下げしてたなぁ
うまい狩場があると適正レベルで維持したくなるのすごくわかる…あー懐かしい

ステータスオープンはなろうの基本って聞いたことあったんだけど億単位でつけるのはやりすぎか…


>>279
ありがとう
話の起伏か…
スローライフ系でも人気のやつはぜんぜんスローライフしてないからもっと盛り上がると思う

前に別作品で描写不足って指摘されてて頑張ったつもりなんだけど難しいなぁ
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/20(火) 23:52:44.11ID:dy7ybTMH
>>280
締めてる上にあらすじしかみてないんだが
きっとあらすじで止まる人が多いと思ったので一言
MMORPGで勇者パーティについていけなくなった←わかる
ハローワークに行く途中んk死んで異世界転生←一瞬ハローワークがゲームシステムかと
最終迷宮←何の?

ここで止まった、転生先がMMORPGの世界ならそういう一言いると思うし違うならそもそも最初の勇者パーティ云々はあらすじには不要と思う
あらすじはぶったぎった文章のはりあわせより伝わりやすい一連の文章の方がいいと思うんだがその辺などうなんだろう
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/21(水) 00:23:56.60ID:OcfA/sgg
>>281
勇者パーティ追放とおっさんが流行りみたいだからその要素入れたくて書いてた
前世でやってたゲームの世界というわけでもない
ここは本当にご都合主義だった

今考えると流行りの要素で集客してるのに内容が別物じゃブクマ評価つかなくて当然だよな……

あらすじタイトルに関しては見直してみる
ありがとう
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/21(水) 01:06:57.73ID:P3Jnl1ER
週1更新を頑張ってるんだが、更新した日のPVが大体300。
しない日は40。
皆そんなもん?
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/21(水) 01:26:24.48ID:/z8aDCPd
>>283
超人気者やんけ。プチ売れっ子作家と言って良いレベル
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/21(水) 01:37:45.93ID:+SxJbYE/
今までマイナージャンル書いてきて今回ハイファンにチャレンジしたら
アクセス数が今までと比べて明らかに増えた
やっぱ人気ジャンルなのかね
なおブクマは増えない模様
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/21(水) 01:39:33.83ID:7QOV3Wsg
>>271
卵チューチューって言葉使いすぎててキモい。
そりゃお前ハロワ行っても仕事見つからねぇよ……。
作者の語彙力のなさが主人公をただのキモメンに変えている。
普通に食べるとか、吸うとか他の表現方法いくらでもあるやんけ。
何故チューチューにこだわり続けたのか私には理解できないね。

あと鱗にヒビが入って本体が見えてきた。
みたいな文章があったけど、鱗の下の真皮でええやん。
竜、本体と戦ってるのに鱗の下の本体ってなんだよ。
鱗は外付けの鎧か何かなのか?

あと作中に出てくる小物に関してなんも考えてないでしょ。
例えば竜の卵。
全長10メートルの竜の卵だから、まぁ小さく見積もって50センチくらいにしようか。
ダチョウの卵が15センチで1.3キロ。
殻の重さを引くと約1キロ。
竜の卵は殻が厚そうだから大雑把に見積もって竜の卵は1個約3キログラム。

3kgの生卵を三個で9kg
2リットルのペットボトルが4.5本分だ。
結構、少な目に見積もってもこうなる。

主人公はたぶんフードファイターになった方がいいね。
世界狙えるよ。
現実世界のフードファイターも1日の食事量が10キロもいかないっていわれてるしね。
一瞬で9kgの卵をチューチューできるなら、その道に進んだ方が絶対にいい。
ギャル曽根や
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/21(水) 05:31:35.29ID:ZC2UyeJO
特定不可避だがあまりに嬉しいので報告させてくれ!
俺の書いた小説がラジオで有名声優に朗読されたあああ!!
なろう受けはしない作風だが、頑張って執筆してるとたまに良いことあるんだよなあ。
これからも執筆活動に励もう。
ありがとう、なろう!
ありがとう、読んでくれてる人!
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/21(水) 09:17:14.58ID:mdRvqc9N
ラジオはもうオワコンかと思ってたけど
最近はtwitterとかネットとの連携が増えて
割と時代にあったメディアになりつつあるんだよな
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/21(水) 09:51:33.41ID:OYyj+MXt
どういう状況だ
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/21(水) 10:45:44.11ID:ZC2UyeJO
290だが、ずいぶん前になろう運営からメールが来たのよ。
なにやらなろうが、とあるラジオのスポンサーになったらしく、その関係でラジオの中でなろうの小説が朗読されることになったんだって。
で、それに俺の小説が選ばれたらしくて。
それから連絡がなかったんだけど、今日ラジオのログを聞いてたら、なんとその声優が朗読してくれてたってわけ。
もう糞嬉しいわ。
有名な声優が俺のヒロインの台詞を話してくれてるだなんて。
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/21(水) 12:48:01.96ID:OYyj+MXt
それにしても2スレ前の底辺スレで晒してたひとすげーな。3週間で400ブクマとかどうやって得るの? 1ヶ月連続投稿で140がやっとなんだが。
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/21(水) 14:29:40.77ID:6XfA2WZV
>>290
よかったじゃーん!
おめでとおめでと

>>296
普通に打ち上がったってことじゃね?
鉄板ジャンルでハマればそれぐらいのポテンシャル普通よ
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/21(水) 15:34:01.53ID:jtWCM7Nr
完結した作品が最近ちみちみとポイントあがっていってるんだけどなんだろう…
どこかで名前でもでたかな
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/21(水) 16:58:03.98ID:5cwdIgBo
>>271
こんなに序盤で飛ばしたら絶対エタるわ。
と思って他の作品を見たら大量のエタり作品群。予想通りと言わざるを得ない
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/21(水) 17:28:19.74ID:WcDYTpS6
>>271
とりあえず作品を完結させるクセをつけましょう。エタ作者は作品が良くても作者で避けられる。
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/21(水) 21:36:34.49ID:oJIdfWkN
>>301
そんなの気にする読者は少数派だと思うぞ
完結させるより、どんどん新しいネタで書いてヒットを飛ばすほうがいい
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/21(水) 21:55:38.24ID:/euzLoL7
なろう的に言うと「完結しないと得られないスキル」があるんだよなあ
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/21(水) 21:56:40.74ID:5cwdIgBo
>>302
ヒット飛ばしたってエタったら無意味じゃ?
この作家、ほとんどの作品が10話ほどでエタってる。読者をなめきっとるで
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/21(水) 22:05:27.53ID:5cwdIgBo
>>305
まじごめんだわ。271じゃない。矢印間違えた。
271ごめん
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/21(水) 23:52:59.00ID:oJIdfWkN
>>304
人気が出たら続ければいい
数人しか読んでいないものをダラダラと続けるのは時間の無駄
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/21(水) 23:56:43.48ID:wqPuoYeW
>>295
羨ましいな

>>308
某先生みたいな真似をするとまたかとか言われるけどな
無名よりはマシだけど悪名も余り響かない方が良いよな
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 00:03:01.22ID:qfzIP6MP
打ち切りでもいいから最終話だけは書けよ
居たかもしれないファン全部切り捨てるんだぞ
いなかったら……まあ
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 00:27:33.09ID:fI3ILAqr
打ち切りは、打ち切りでヘイト溜めると思うがな
そこそこ読者がいるなら、数か月単位で更新すればいい
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 01:10:24.70ID:9sgImaoT
最初の数万文字で人気でなけりゃ
続ける意味は無い
本来ならそこで書き直すのがベスト
出来なきゃエタでベター
んなこたわかってんだ
うるせーばーか
0316290
垢版 |
2018/02/22(木) 04:01:24.67ID:NObFLM1G
皆ありがとー
朝からニヤニヤがたまらず何度も聞き直してますわ。
というか声優に朗読してもらう喜びを覚えたので、知り合いの声優に朗読をお願いしちゃったw
少しずつ数増やしていこうかな、なんて!w
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 08:28:04.54ID:KkyBNcch
>>314
完結してからもポイント伸びるし、そんなに人の目を気にする必要ないんやで
小説で飯食ってるわけでもないし、自分の書きたいこととか表現したいことを書けばいい
趣味でストレス溜めんほうがエエぞ。禿げるで?
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 12:39:50.14ID:vg2WO4xe
>>314
書き直す必要はないだろう。完結させる方がはるかに重要だ。そのブクマに表示されてるのはただの数じゃない。その作品を楽しみにしている心の数だ。ひとつだって蔑ろにしちゃあいけねえなあ
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 15:40:20.41ID:JP12XCzb
この俺の素晴らしい作品がただで読めるんだから、ソレで十分だろ
勝手にブクマした分際で、エタったくらいで怒るんじゃねぇ


これくらいの傲慢さが無いと上に上がれないらしい
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 19:14:38.57ID:vg2WO4xe
>>319
卑屈になって精神病んでしまう作家に比べれば三千倍マシだな
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 19:45:18.17ID:T4XpxX8Z
>>319
ブクマ減るのにビクビクするけど内心ではそっち系だな
オラッ!評価くらい入れろやこの糞ども!とか言ってみたいw
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 20:28:29.58ID:6tE0BYkN
遊びで書いててもある程度はブクマと評価もらえないとやる気なくすからな
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 21:29:34.59ID:GBToGrnn
なにやっても増えなくなって悟ったように見えて地味に増え始めるとまた欲が出てくる
業ですよ
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 21:49:27.15ID:dFGEye7M
ああ、なんと罪深いのだ!
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 22:25:57.83ID:cHiWbFwV
>>315
書籍となろうを一緒にするなよ
作者が続けたくとも打ち切りと、書く気有るなら続けられるは意味が違う
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 22:39:26.20ID:T4XpxX8Z
書籍化して打ち切られたらなろうで続きかけるからと言ってやる気出す作者とかレア中のレアだぞ
無茶言うんじゃない
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 23:12:44.71ID:m+IACO6q
ここのとこpv増えてが毎日1500くらいで一週間くらい推移してるんだけど良い傾向?
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 00:15:55.18ID:zOeU2F+q
書籍で打ち切られたり連載で人気がでなかったら即刻止めるけどな
別になろう民のために書いてるわけじゃないし
あくまで目標は商業出版して金だしてくれる読者に向けてだからな
無料で読んでるくせに完結まで責任持てとか言ってくる乞食どもは無視
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 00:16:31.77ID:cw+o9Wwl
>>328
何話で?
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 02:30:49.62ID:ESs1QZPK
>>329
信頼感ってやつの重要性分かる?
例えば同じ文章でも何作か完結させてる作者の投稿と
ぽっと出のよく分からない奴が投稿した場合とじゃ歴然とした差がでる。
ランキングで何でこんなつまんないのがブクマ数千もいってんの?って疑問に思った作品あるのみたことあるだろ?
そういうのは信者が付いてるんだよ。

エタらせずに、完結させろって言うのは固定の信者を味方につけろってことでもある。
初投稿でいきなりランキングトップなんてのは早々ないんだよ。
みんな地道に書いて投稿した結果ランキングに乗るようになるわけ
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 02:52:46.17ID:kUrSLWIc
新しいの書きたいと思ったらいま書いてるやつでそれを書けばいい
新しいヒロイン新しい環境新しい設定新しい物語…
新しく書きたいってことは今のやつでは足りないってことだろうからな
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 07:14:44.79ID:zQxdI9+I
>>333
連日投稿でないならいい数字
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 11:10:21.32ID:XVczTNTQ
1UUに対するPVが2.6ってやばいかな。
35話ぐらいなんだけど……。
今更ながらにかなり微妙な気がしてきた……。
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 11:30:47.91ID:gsmc9swu
>>336
35話で2.6は低めかな
ブクマ数と日別のアクセス数、ブクマ率と合わせてみたほうがいい

ブクマ普通以上でブクマ率も悪くなければニッチに需要がある→一般受けしないからそっちの方向へ突っ走る
ブクマ少なくてブクマ率悪くなければニッチに需要はあるが宣伝足りてない→タイトルあらすじの訴求力上げる

ブクマもブクマ率も悪ければ普通にブラバされてるだけ
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 11:48:33.34ID:XVczTNTQ
BKMが平均より多いか少ないかはわからないけれど、BKM率は2.5%ジャストって感じ。
これ少ない方なの?
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 12:12:58.45ID:gsmc9swu
>>339
少ない多いだと少ないほう
1話目ユニークに対して最低10%以上を常にキープできるなら日間二桁以上目指していける目安にしてるんだけど
2.5%じゃ1話目30人見てくれても1人ブクマついたりつかなかったりってレベルだから
単純に内容の問題じゃないかな

ブクマ率って投稿日からの一話目のユニーク全て足してブクマで割ってんだよね?
総ユニークはダメだよ
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 12:14:31.09ID:gsmc9swu
また間違った
投稿日からの一話目のユニーク全て足して
ブクマをそれで割って×100だ
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 12:26:17.59ID:XVczTNTQ
なるほど。
総ユニークで割ってた。
一話目だけならもっともっと上がりそう!
色々ありがと!
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 14:49:57.97ID:zQxdI9+I
>>335
それすごっ。いいなあ(`・ω・´)
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 16:31:40.61ID:zQxdI9+I
>>341
ブクマ割るユニークだよね
80話で8パーセントは悪いほう?
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 17:37:02.07ID:jvR+iBbz
>>344
スマホからID変わってます
全然悪くはない
けど良いとも言えない

どのジャンルかわからないし1日のユニークもわからないからはっきり言えないけど
ハイファンならそれで1日の瞬発ブクマ率が20~40%
ブクマ二桁位いけるのなら日間100位くらいならいけるかなぁってレベル
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 18:17:50.43ID:zQxdI9+I
>>345
ありがとう
ハイファン王道です。
たしかに日刊届きそうで届かない感じだわ
次回作は瞬発力を高めてみるか
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 18:55:03.11ID:XVczTNTQ
一話目のユニークすべて足すってどうすんの?
あのカレンダーみたいなのクリックしまくるまさかの手作業?
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:17:02.92ID:gsmc9swu
連載が長くなったらほぼ無理だね
物理的にきついのとブクマ剥がす人が初期より多いからブクマ率が狂ってくると思う
ブクマ率が重要なのは最初のほうだけだし連載時からエクセル管理してた

ブクマ率がよくて打ちあがってもタイトルあらすじに訴求力が足らないと人が寄ってこないし
日間民の好みとちょっとズレてると上がらないってのもあるけど
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:44:31.71ID:zQxdI9+I
>>347
もちろん
そこが本当の所見に近い値だからな
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 20:53:16.29ID:BnUHjAQt
王道異世界転生使って10万文字でブクマ60代。
Pvとユニークの比率4/1
切り時か悩む。
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 21:20:33.43ID:FQOVqCNb
もう40話近いから1話のブクマ率わからんなー
PV:UV=2.5:1だから低いことは分かりきってるけどさ
なろうで受けないのは前提としてせめてニッチな層をちゃんと掴みたい
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 21:21:44.12ID:zruHuTn6
タイトルは変えてハマると打ち上がることも……ままある。ピクリともしないことも当然ある。

去年、タイトルに「ハーレム」を入れた途端に日刊を駆け上がり、注目を集めた瞬間にエロ描写で通報された作品があったなと。
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 21:28:55.36ID:BnUHjAQt
350だけど
更新して700〜〜ぐらい。
ここ最近、毎日更新してるから更新しない日のPvは分らないけど
恐らく100前後ぐらいだと思う。
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 21:55:57.42ID:XrsmWJyo
PVUV10:1あるけどブクマつかね
あれこれ最悪じゃね
惹き付けてるけど読み続けられない
つまり単純につまらんて事なんじゃ
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 22:20:45.25ID:FQOVqCNb
>>356
羨ましいけど…
参考に聞きたいのですが1話何文字くらいですか?
短いほうが次のページ読まれやすいのか気になる
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 22:42:25.30ID:XrsmWJyo
>>357
2000から3000
あんまり長さで考えない方がいいと思う
長く書こうと思えば幾らでも長くできるもんだ
極端な話し一ページまるまる『ああああ……』で埋めたら読まんじゃろ?
つまり
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 22:48:11.03ID:kW0zCbEK
6000くらいになっちゃうのが困る

3000に分けられないこともないけど、そうすると何回読み直しても一話辺りの内容が薄すぎるんだよね
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 23:08:56.78ID:gsmc9swu
>>356
20〜30話程度でその割合ならちょっと高い
(最初から人気異常作品は読まれるから多くなる傾向)
百話近くあるとかならPVの割合が増えて行くのは本来普通
(更新ごとにリピーターが繰り返しPV稼ぐ)

もし30話とかでそれなら逆に結構な数の人が最後まで読むか途中まで読んでる
(部分別見ればわかると思うけど最初からブラバじゃないと思う)
でもブクマが少ないってことだからブクマつけるほどでもない
(読ませる力はあってもブクマしてまで続きが気にならない)
もしくはなろうユーザーじゃなくダウンロードかブラウザブクマ
更新時に最新話で判断

更新時最新話のユニークがブクマ以上に増えないようなら
ブラウザブクマはないと思っておいたほうがいい
更新間隔が長かったら直後には読まないだろうからわからないけど
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/24(土) 01:54:42.68ID:nyDsb8G9
>>359
内容の薄さを気にするなら異世界スマホを読んでみるといい
皮肉抜きに1話ごとの内容こんな薄さでいいんだと感心させられる
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/24(土) 08:03:57.11ID:HZWuCOGk
アーッ!
もやもやする考えが散る前に進めない!
もう疲れたうんこー!
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/24(土) 08:26:47.91ID:F6LnI8rp
内容を薄くするってネガティブな言い方ではなく
小学生が読んでも大丈夫なように判りやすくするって言い方のがポジティブになれるよ。
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/24(土) 13:25:23.78ID:P1AQtrxP
面白ければブクマは伸びるよ
何が面白いって作家が面白いと思ってること
そうすれば同じ趣味の人がコアユーザーになってくれる
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/24(土) 17:06:46.72ID:TdVbkin8
ブクマ4件離れた……更新する時間がないってのに、読み手は随分とせっかちだ。
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/24(土) 17:19:33.84ID:TdVbkin8
ん? でも4件短時間で一気に剥がれるなんて普通ありえないから、複垢の隠れ蓑にされてたのかな? うんそうだ、そうに違いない。
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/24(土) 18:41:06.75ID:/Y5TKoj9
そう言えばしばらく前、見てない間に5件剥がれたな
垢BANしてたのかね
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/25(日) 11:48:54.85ID:5oXojWf+
感想で謎キャラの正体がバレてしまった
まああれだけ仄めかせればちゃんと読んでりゃわかるのかも……
こういうときはなんて返事すればいいんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況