X



ハーメルンについて語るスレ457

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a21-I8WD)
垢版 |
2018/01/28(日) 20:19:29.36ID:TMYYAhtR0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。
■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
■ スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること
■関係のない雑談はほどほどに
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■前スレ
ハーメルンについて語るスレ456
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1516805625/

■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru
■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
http://www9.atwiki.jp/matomehameln/pages/70.html
■関連スレ
ハーメルン作者のスレ101
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1516284033/
ハーメルンR-18スレ04
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1515906360/

■よくある質問 抜粋
Q:サイトの運営傾向はどんな感じですか?
A:利用規約に目を通してみて下さい。そして絶対に順守しましょう。
Q:ユーザー登録したのに登録完了メールが届きません。迷惑メールにも入ってません。
A:バグでメールが送られない事があったようです。パスワードの再請求を行うと登録完了メールも届きます。
Q:自分の作品に付けられた他人による感想や評価を削除することは可能ですか?
A:一度付けられた感想の削除や評価の変更は本人にしかできない仕様ですよ。
Q:マルチ投稿してもいいの?
A:マルチ先の規約を遵守して下さい。ハーメルン側は相互で表記しておけばOKです。
Q:「批判禁止」って書いてあるのに批判感想を書かれた!
A:公序良俗に反しない範囲において、作品への批判は許容されています。心を強く持ちましょう。
Q:UAって何?
A:ユニークアクセスです。
Q:このスレで僕の作品晒してもいいですか!?
A:どうぞご自由に。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0859この名無しがすごい! (ワッチョイ b79f-STua)
垢版 |
2018/02/01(木) 13:18:29.38ID:mewL8RYM0
ドロホフ君はもっと評価されるべきだよな、何か矛盾で慌てていた時もあったけどしっかりと考えて書いているし
ランキングにもある遊戯王Wingsもそう
テンプレな捏造をしてまでアンチヘイトしたり、貰った力で調子に乗った作者の自己投影オリ主なんかよりは断然良い
0860この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f21-9NiI)
垢版 |
2018/02/01(木) 13:28:07.19ID:N5SD8jd50
ハメのメジャー層とずれてるんだろうな
たいていの読者は好きなキャラクターがもっと活躍するの見たいとか
俺もこの世界に行きてえって思ってオリ主に自己投影するわけだから
ストレス展開は嫌いなわけよ
モモナリとかドロホフ君とかくどく感じるだろう
なろうのランキングとあんまりメジャー層は変わらん
0861この名無しがすごい! (ガックシ 068f-aji3)
垢版 |
2018/02/01(木) 13:29:56.01ID:eYvqwjca6
ドロホフは知らないけど、ハリポタでは日本人のマセガキが〜のやつが好きだった。
なんかハーマイオニーとスリザリン勢が仲良くなってるのがほっこりしたし。

まぁ、エタったけどね!
0863この名無しがすごい! (アウアウカー Sa2b-IvyJ)
垢版 |
2018/02/01(木) 13:49:01.60ID:oW7mQpeva
でも正直、本スレの考え方の方が主流だと思うし、正しいと思ってるけどね
ここのアドバイスに従っていけば、少なくとも叩かれはしないしょ、年齢層も高いんだから
0865この名無しがすごい! (スップ Sd3f-LcPn)
垢版 |
2018/02/01(木) 13:51:18.76ID:m/rWcwIYd
スレとハメで評価が一致してる作品なんて野望の少女くらいじゃないか
0867この名無しがすごい! (スップ Sd3f-LcPn)
垢版 |
2018/02/01(木) 13:52:26.05ID:m/rWcwIYd
このスレとハメで評価が一致してる作品なんて野望の少女くrくぃじゃないか
0869この名無しがすごい! (スップ Sd3f-LcPn)
垢版 |
2018/02/01(木) 13:54:19.50ID:m/rWcwIYd
誤爆
0877この名無しがすごい! (ワッチョイ d7ee-wbgk)
垢版 |
2018/02/01(木) 14:08:12.93ID:wHyBT8z70
ルシエド、ホモ、ロンドベル、コモドニキ
いつも出てくる名前はだいたいランキング入りしてるしな
逆行サシャとか話題になる作品もランキングに乗ってる一致してると思う
0880この名無しがすごい! (ワッチョイ bfe9-wbgk)
垢版 |
2018/02/01(木) 14:14:23.66ID:IqfqZdjt0
本当にスレ民が主流ならよくランキング駄目だなって話にはならんと思う

が、昔オリ主チーレムを叩いてた流れに参加してた作者が晒した作品が
もろオリ主チーレムだったときもあったので
実際は周りに合わせているだけで自分の本当の趣向を隠しているのが大概なんだと思う
だからメジャーな作品しか名前出ない叩かれるのわかっているから
0887この名無しがすごい! (ガックシ 068f-aji3)
垢版 |
2018/02/01(木) 14:23:13.56ID:eYvqwjca6
日間ランキングは正直入れ替わりも激しいし、高評価が一つつけば上がってくるから
ハメの主流がどうこうの基準には向かないと思うな

累計で見るがよい、それが全てだ
明らかにここでは叩かれそうな作品も上位に入ってるから、オリ主もチートもハーレムもハメでは一応人気
0904この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5b-R0UW)
垢版 |
2018/02/01(木) 15:08:39.23ID:21dVluiQa
>>895
ドロホフ君は改訂が終わってまた更新が安定し出したからな
モモナリも流れ的には今回はカントー四天王発掘の話だから、すぐにシバやワタルをスカウトする話が来るはず
やっとアンチヘイトやオリ主TUEEじゃないまともなポケモンが更新され始めたから、これを機に早く他のまともなポケモンも更新して欲しい
0906この名無しがすごい! (ワッチョイ ffe8-hxxs)
垢版 |
2018/02/01(木) 15:24:06.82ID:uh3zwGpI0
>>882
独り暮らしの社会人とかも時間があるぞ。出掛けても金が飛ぶばかりだし、PCとネット環境、あと原作とそれへの作品愛があれば書けるから
下手な趣味よりはリーズナブルだ
0908この名無しがすごい! (ササクッテロル Spcb-36QX)
垢版 |
2018/02/01(木) 15:32:20.90ID:p39IP7vkp
>>907
株主優待で生活しているかもしれんやろ?
0922この名無しがすごい! (ワッチョイ ff23-rbIA)
垢版 |
2018/02/01(木) 16:53:04.40ID:LShrzEba0
渋かどっかで見たジャガーマンにからまれてやり方覚えてないのに飯作らされて
そのたびにお礼で肩たたき券みたいなのもらうけどそれも毎回忘れて
引き出しに大量に溜め込んでるボブの二次すき
0924この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fb3-2i0T)
垢版 |
2018/02/01(木) 17:10:04.86ID:Rjp3GlYj0
>>923
すまん
モンハンスレと間違えた
0926この名無しがすごい! (ワッチョイ 9765-2i0T)
垢版 |
2018/02/01(木) 17:15:33.11ID:C0OubZLy0
ドロホフ君は質もいいしアンチや特殊嗜好もなくて赤バーは納得だけど勢いがでないのもわかる
オリキャラ多数で人気原作キャラがあまり出ない割にマニア層うけのネタとかあるからマニア層ともニワカ層とも微妙にズレてるし
だからここで結構話題になることに驚くんだがそういうズレた人が多いのかな
現在更新中のやつではハリーポッターと供犠のこどもとか帝王のホムンクルスとか天才の魔法式が勢いあるのにあんまり話題に上らんし
供犠の子供はもうすぐ完結するのに
0928この名無しがすごい! (ワッチョイ b79f-STua)
垢版 |
2018/02/01(木) 17:22:50.97ID:mewL8RYM0
>>926
供犠のこどもは良い意味でスレで話題になるけど
帝王のホムンクルスと天才の魔法式は今じゃ悪い意味でしか話題にならない
どちらも序盤は設定や展開が良かったのに、共通して徐々にアンチヘイトが酷くなっている
特に天才はもうとにかく主人公TUEEと原作キャラを扱き下ろせばウケる状態になってる
0932この名無しがすごい! (スププ Sdbf-36QX)
垢版 |
2018/02/01(木) 18:14:24.84ID:bT5AHrlVd
世界観や技や術は東京レイヴンズ並みややこしいけど九十九の満月の二次創作が来て増えないかなは和風ファンタジーで恋愛もボーイミーツガールだし
0936この名無しがすごい! (ササクッテロリ Spcb-xamc)
垢版 |
2018/02/01(木) 19:11:42.55ID:KmqnUBdlp
読みたい作品を書く流れ?
十二国記とか読みたいです
まったく触れられてない国でオリジナルでも、陽子中心のIFものでも、いっそ泰麒きゅんと李斎のショタもの逃避行でもいい
原作しっかり把握していて、設定上の矛盾さえなければ、許す

>>934
乙女つらたんは秀逸だったね
0939この名無しがすごい! (ワッチョイ 779f-rK6T)
垢版 |
2018/02/01(木) 19:18:41.08ID:r7CEbwUy0
日刊ゴルベーザロールのやつ読んだけどなかなか面白かったな
しかしなんで脳内ハイテンションにしたがるんだろうね、この手のヤツ
最近ffものをランキングでよく見るから色々なの読みたくなるね
0943この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5b-z40j)
垢版 |
2018/02/01(木) 19:37:27.16ID:m4q9WYKLa
>>940
少し探せばあるよ
ポケモンを擬人化させてハーレムしていたりする作品が、残 念 な こ と に
そういうのを見る度に、♀ポケモンを擬人化させるなら♂ポケモンも擬人化しろよって何時も思う
0946この名無しがすごい! (スップ Sdbf-LcPn)
垢版 |
2018/02/01(木) 19:43:20.09ID:ZQt1YaI/d
こ う い う の ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況