X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4243【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:48:13.36
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4242【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1517285182/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 20:54:45.58
ウチの職場2つの企業が1つの倉庫借りてるんやけど、今日派遣さんが向こうの会社用のトイレ使って警察よばれたわ
注意されて逆ギレしたかららしいけどトイレぐらいで警察呼ぶか?
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 20:55:20.35
ありふれみたいに濃いなろう小説が読みたい
日間のアホクラスタどもは水で薄めまくたシャンプーみたいに全く泡立たない糞小説書いてないでクラスタ全力擁護の俺tueeeチート物でも書けよ
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 20:56:00.01
             ___
            '"´ .::.::.::.::.::.::.::.:`丶、
        /.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::..::.::.::.::.::\
.        / .::.:: /.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.∧.::.::.::ヽ                                人
      ,'.::.::.: /.::.::::.::.::.:: /!.:/.::./  ::.|.::.::.:'.     _ -, -──‐-、                /  \
      ! :.::.::.|.::.::.::.::://メ、.:: /  j:ハ::.::.::ト、   / /: : : : : : : : : \.    _|_ \   /      \
       |.::.::.::.|.::.::. j/仗≧ミ/   イ∧l ::|.  /  ' ___: : : : : : : : : ヽ   _|_    / ー─┬─ー  \
       |.::.:/^|.::.::.:.| .込_ソ    f仞゙Y.::.リ/   /:::::::::::::, '´ ゙̄ヽ: : : : : '. / |  ヽ    ──┼──  
       |.::.{i |.::.::.:.l ) )      、ーl / '´    |::::::::::::::{:::::::::::::::}: : : : : :| \ノ   ノ     .\ │ ノ  
       |.:: 丶|.::.::.:.| ( (    _r‐'了        |:::::::::::::: 、::::::::::ノ: : : : : :|          ───┴───
       |.::.::.:::|.::.::.:.l、∪.  /´ |::::::|        ∨:::::::: '´ ̄: : : : : : : :/
       |.::.::.:::|.::.::.:.|. 丶、 `ー ヘ_::::\__    \'´ : : : : : : : : : : /  ヽ  ___         ___   ┌┐
       |.::.::.:::|.::.::.:.|,_  >r‐'´::! ̄::>ヘ、 ̄¨''¬ー- 、 _____, '´   ゝ  |__   |         /  ││
       /.:___|.::.::.:.|   `>rh ::::::!.::./ .二\                │  /\/   |        /     V
    /⌒\.  |.::.::.::|   /,不∧_::::|.:/  -‐、∨                人./ /\      ヽ_ノ     \    O  
.  /     ヽ |.::.::.::ト、./〃{{ヘ/ `ヽ{   ィヽソ|  
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 20:56:02.34
共有垢作ってニコニコとかマジかよ頭おかしいんじゃね
普通にそのPC持ってる奴のアカウントで見ればいいだけじゃん
なんで共有垢作る必要あんの?
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 20:56:53.03
>>803
普通にトイレ間違えただけで警察とかなんでそんなセキュリティ意識高い会社が倉庫共有しとんねんって話で逆に訴えるべきだと思う
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 20:57:26.23
なろうコインあったら1万くらい買って好きな作家にあげるわ
本買うよりそっちのほうが面白い
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 20:57:51.74
>>813
怒鳴ったみたいやけど暴れてはないみたいよ
てかクビは確実って言われてるけどクビに出来るんかな?
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 20:59:06.12
>>814
間違えたんではなく横着。ただ1フロアにトイレ2箇所しかなくみんな文句言ってる。
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 21:01:22.28
普通感想欄てはのはアンチもいるが信者もいるものだ
信者の方が多めになるのが普通である
ところがなずなに至っては圧倒的に毎回アンチが多い

本当に実力かよあいつは
ガチで業界ぐるみで不正をしている
現に選挙で不正されてるのにお前達は気づいていない
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 21:02:03.07
トイレでうんち!
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 21:02:32.07
>>830
ストックあるんじゃね?
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 21:03:23.62
>>836
知らんわそんなん
ただ1個くらい持ってる奴は結構いるんじゃないかなって思っただけだわ
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 21:03:58.83
>>836
なる訳ない
嫌いな作品を嵌めてban出来るようになってまう
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 21:04:47.46
>>840
持っててもポイント入れたりしなきゃ別に問題ないような
明らかにポイント入れてランキング操作するような動きだったんだろ
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 21:05:13.58
1個くらいって、1個だけ他に持ってるってやつは大体スマホとPCとか別の端末持っててログインし直すのめんどくせえとかだろ
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 21:05:42.11
今までは、なぁなぁで済ませてたのが
派遣とかでコストカットしまくってるから変なトラブル増えてるのかな
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 21:05:56.72
10個ぐらいでも焼け石に水やからな最低100は欲しいところ
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 21:06:39.13
>>837
てことはこいつは何人も家に友達読んで自分のPCでなろうに登録させて自作品を評価させたってことか
セーフやん
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 21:06:52.39
>>847
そもそも払うもん払わないのに高い要求する方がおかしいからね
払う値段相応の人間しかこんわ
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 21:07:54.34
なずな先生もポイントのわりに書籍は売れてないよな
お前ら、もっと買えよ
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 21:07:56.39
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180130-00010004-giz-sctch

犬にも犬なりの理由があるみたいです。

犬を飼っている人ならよく起こるこの悩ましい事件。そう、散歩中に出来立てホヤホヤの湯気があがるウンコをパクッと食べちゃう愛犬。
いつもあっという間で止める前にもう食べられちゃってますよね。

でもなんでウンコ食べるのよ!?

しかもそれは道に落っこちてる他の犬のウンコだったり、自分がしたばっかりのウンコだったり。もうウンコならなんでもいいのかっ!といった感じです。
犬って臭いもの嫌がるのに、臭いウンコを口に入れるなんて正反対のことできるんでしょうか。
「私の犬、頭おかしいのかな?」なんて悩んでいる人もいるかもしれません。ウンコなんて食べたら病気になりそうだし...。

でも、なんでだろう?と悩んでいるのは犬の飼い主だけではないんです。
科学者たちもなぜワンちゃんたちがウンコを食べるという不思議な行為をするのか気になって仕方がないんです。
カリフォルニア大学デービス校のBenjamin Hart氏率いる研究チームが何千もの犬の行動を調査して解明に乗り出しました。

最初の調査では1552人の飼い主さんに飼っている犬のウンコを食べる頻度を調べてもらいました。
2回目の調査では、回答のあった1475人にその行為の背景にある理由について聞き込みをしました。
そしてウンコを食べさせないようにする市販品を使用した場合に効果があったのかも調べました(ネタバレ:効果なしという結果でした)。
犬は他の犬種のウンコを食べるとは知られているんですが、今回の研究では自分のものか、同じ犬種のウンコを食べる「食糞」という行為にフォーカスしておこなわれました。

結果、16%の犬がウンコを食べていました。ウンコを食べる犬のうち62%が毎日(ううぅ…)、38%が週に1回程度。
でもウンコにも好き嫌いがあるようで、ほとんどの犬はフレッシュなものが好きで、2日以上経ったものはウンコを食べる犬でさえも避けていたそうです。
この研究結果については科学誌Veterinary Medicine and Scienceで発表されています。

ちなみに前述した「ウンコを食べさせないようにする市販品」は、それを買って犬に食べさせたりしたとしても効果はほぼゼロに近いということがわかりました。
「お金の無駄ですし、犬の健康を損なうかもしれないので買わないように」とのこと。

集めたデータを見ながら、研究者たちは悩みました。この行為の理由を説明するカギが見つからないのです。
以前はストレスや不安、栄養不足などが理由ではないかという説があったのですが、今回の調査結果を見るとそれとは一致しません。
例えば、犬の年齢、食の習慣、犬の種類、去勢・避妊の有無、母親と何歳で引き離されたかなどの関係性が見つけられなかったのです。
多頭飼いをしている家の犬の方がウンコを食べる確率が高いのはわかりましたが、それは単にウンコへのアクセスが高いからというだけ。

しかしそこはプロの研究者。やっとの思いで1つ、共通点らしきものを見つけます。ウンコを食べる犬の飼い主は自分の犬のことを「食に貪欲」と評価していること。
そして、この行為の裏にある理由を知るには、2日以上経ったウンコを食べないことにカギが隠されているのでは?と研究者たちは考え始めました。

犬は臭いにおいが嫌いなのにウンコを食べるというのは矛盾した行為だと最初に書きましたが、犬は自分の生活する場所にはウンコをしないんです。
これは祖先のオオカミのから受け継がれたDNAで、糞尿からの寄生虫や病原体から自分を守るためです。確かに寄生虫の卵は2,3日間は孵化しません。
祖先であるオオカミは、自分たちのねぐらに病気のオオカミがウンコをした場合、そのウンコを寄生虫が孵化しないフレッシュな間に食べることで掃除して、外敵に見つからないように守って来たと考えられています。
これが犬にも受け継がれているというのが、研究者たちがたどりついた新しい説。

ペンシルベニア大学のJames Serpell教授は、「この説は筋は通っているけれど、食に貪欲な犬に関しては、もっと食べ物に関するモチベーションが関わっているのではないか」とワシントンポスト紙に語っています。
その根拠として、こちらの研究で開発途上国では犬は人間のウンコを食べて栄養を補充していることをあげています。
「現代の飼い犬や飼い猫の食事は脂肪分やタンパク質が豊富で全てが消化されず、ウンコに含まれて出てくるため、第二の栄養分として魅力があるのではないか」とSerpell教授は話しています。

(略)
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 21:08:43.07
>>852
それやな。時給670円で12時間働かせて人来ないって会社あるからな
来る訳ないだろアホかって思う
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 21:10:19.09
本好きは12クールでアニメ化決まってるよ
国家予算10億ほど使うらしい
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 21:10:37.65
月夜先生もなずな先生も、ウェブで読んだらそれでいいやって思っちゃうわ
誤字脱字直って、挿し絵つくくらいでお金払う気にはならんかな・・・・・・
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 21:10:42.17
結局リゼロは書籍爆死って話あったけどよく考えたらまだマシじゃない?
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 21:10:50.06
>>859
マジで疑問なのはそこら辺のコンビニバイトより低い時給で資格持ち募集したり派遣募集したりする会社な
こういうのは普通に求人妨害とかなんか適当な法律作って罰金なりなんなり課すべき
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 21:11:14.19
やっぱランキング登れる作家は人格も秀でていて家に呼んでなろうに登録してもらって評価までしてくれる友人が何人もいるんやね
つまり悪いのは運営だね
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 21:11:33.62
しそ茶漬け@お知らせアリ? @sisochazuke

【大切なお知らせ】

運営様よりアカウントを停止したとのご連絡がありました。以前知人が私のPCを利用してログインを行った際、同一のIPアドレスより複数のアカウント利用が起こったため、複数アカウント所持が疑われたためと思われます。(続く)

現在運営様にその旨をお伝えしておりますが、アカウントが復活するのは厳しいかもしれません。また、アカウントが停止処分を食らった場合、小説家になろう様のほうで連載が出来なくなってしまいます。今後どうするかは運営様の判断待ちとなります。

正直かなり悔しいし、悲しいです。せっかく総合ポイントも1万近くまでいき、ブックマークを4000人以上の方が付けてくれていたので、このような理由で継続できなくなるのが悲しくて、そして申し訳が無いです。

ですが、こちらにも確実に非がありますので、どうすることも出来ません。本当に申し訳ございませんが、これからはカクヨムでの更新をお待ちください。

本当に泣きそうだ・・・
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 21:12:20.80
>>871
そんな宣伝してたか?
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 21:12:54.67
無職転生が売れてないっていつくらいまで言われてたっけ?
さすがに今はいないよな
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 21:14:01.46
>>875
地下鉄の通路一面の張り紙やらネットでの18話まで見ろやら、そう言うの気にならん俺の目にすらしっかり止まったぞ
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 21:14:50.08
本好きも世界売上で見ると累計1位を超えるんだが
安倍の工作で累計10位に入ってないが
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 21:15:04.51
しそ茶漬け@お知らせアリ
? @sisochazuke
4時間4時間前

今回の件についてまとめます

@小説家になろうを垢BANされた。
A復帰は恐らく無理。
B兄妹シリーズはバックアップが残っていたので、『カクヨム』様に移転して継続。
C運営に問い合わせているが、恐らく今後も厳しい。
D幼馴染シリーズは、バックアップを残していないので連載できない。

先日知人が遊びに来た際、「なろうで小説を書いているから、読んで評価を付けて欲しい」と頼みました。その際、私のPCを貸し、評価を付けてもらいました。 今思えば、この行為は自演となんら代わりがありません。今回の件は、全面的に私に非があります。本当に申し訳ございませんでした。

ですがこれだけは説明させて欲しいのですが、決してランキング上位に上りたいから評価を頼んだのではない、ということです。 友人が私の家に来た際、既にランキング1位を取った後であり、「ランキング上位に上がってるけど本当に面白いか聞きたい」という理由でお願いしたものであります。

ですがこれは、ただの言い訳です。自演と言われても否定は出来ません。評価が大きく左右するサイトであることは理解していたので、それを知った上で頼む行為は、確かに間違っていたと思います。 本当に、本当に申し訳ございませんでした。

先ほど運営様よりご連絡を頂きました。 内容としましては「匿名性が高いインターネットの特性上、厳密な事実調査を行うのは難しい」ため、「今回の説明により対応の撤回は致しかねる」とのことでした。 ということで、なろうでの連載は事実上不可能となりました。

正直今回のBANは納得出来てないけど、それでも疑われるような行為をした自分に非があるのは分かってるので、そこはもう割り切りました。それに対して文句を言える立場でないことも分かっています。 ただ、二度とサイトが利用できなくなるのが悲しい。本当に。
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 21:15:50.34
前は最初からIP開示サイト作ればいいと思ったけど、サイト運営側もツイの声デカイ奴ら敵に回したくないんやな...
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 21:16:31.83
なろうでブイブイ言わせてた不正作家に本場のクラスタ複垢力を見せつけていくベテランカクヨム勢
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。