【読んだ時期】
1年程度前
【大体のジャンル】
異世界転移、主人公最強系
【主人公/登場人物】
主人公は男性。
クラス転移で異世界に。
色々あってめちゃくちゃ強い。
二刀流だった筈。
使い魔召喚的な奴で最上位天使と最上位悪魔(どっちも人型)を喚ぶ。
主人公のステータスの称号に、
神とか名前が付いてる奴があった筈。
ヒロインは使い魔召喚みたいな奴で呼んだ最上位天使。
悪魔の方は男。執事みたいな奴。
ヒロインはもう1人いて、
そっちはクラスの中で若干ハブられてた。
主人公に付いていってた筈。
そのヒロインが召喚してた奴もいる。
クラスの中にはよくある転移物とか読んでる奴がいて、
最上位天使を呼ぶって息巻いて、
呼べたのはインプ(最下級悪魔)だった奴がいた。
【記憶にある粗筋】
クラス転移で異世界に行く。
異世界で勇者がどーたらこーたらテンプレやって、それぞれが自分の使い魔的な奴を召喚する。
主人公はその時に最上位の天使と悪魔を呼ぶ。
で、城から出たい主人公はクラスの奴らから微妙な扱いされてたヒロインちゃんを助けて一緒に行動。
めちゃくちゃ強くなって、城の騎士団長とかをボコボコに。
ヒロインちゃんも同じ様に団長かなんかを倒して主人公に付いていく。
町で色々やりながら冒険者ギルド的な所で登録した後、花畑で花を摘んでた女の子と会い、なんやかんやで護衛する事になる。
別の護衛(女が1人、男が1人)の内、
女の方に若干絡まれてた。
んで、超越者とか言う段階に至ったとか言う奴らに襲われて無双。
襲ってきた連中は召喚した城の奴らの組織(超越者達ばっかり)
その後は護衛終わらせて女の子に連れられてチャーハン食ったり、
仲間の天使と悪魔が自分達の力量不足を理由に修行してたりしてた。
【補足】ステータス要素有りの異世界
一定以上に強い奴らは『超越者』とか言うのになる。
基本には『超越者』相手に普通の人間は勝てない。主人公は普通に無双してたけど。
確か夜遅くまで外で訓練してた主人公が宿に帰って来た時、悪魔の方が心配してた様な話があった。

欠けてる部分もあるし、
もしかしたらハーメルンの小説の可能性までありますが、
どうか、よろしくお願いします