X



【おっさん】月夜涙総合スレ4【パクリ・複垢疑惑】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/01(木) 00:49:05.34ID:vtyxJ+db
ここは小説家になろうで連載している月夜涙氏のスレです。

前スレ
【スライム転生】月夜涙総合スレ3【よっこらふぉっくす】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1508561142/

過去スレ
【回復術士のやり直し】月夜涙総合スレ2【にゃんこんこん♪】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1500071073/

【魔王様の街づくり!】月夜涙総合スレ【チート魔術で運命をねじ伏せる】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1479918037/
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 12:11:32.86ID:nPdrNsXX
ここで散々相手に敬意を払えないのDisられたからだろうな
ほんと月夜涙のエゴサ常駐キモいわ
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 12:27:29.18ID:nPdrNsXX
>>728
ここで散々Disられる前は
担当絵師はもちろん平坂読に絡んだ時でも先生つけてなかったはず
もちろん自分の名前呼ぶ時は先生使ってた
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 12:28:06.39ID:E9ZE4TjX
しおこんぶ大先生をしおこんぶ「さん」と呼んでたからな

今一番の売れっ子を格下扱いw
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 14:51:36.50ID:fCKjUMDQ
腋がこれ以上平坂読を、さん付けで生意気な態度取ってたら
妹さえに面倒くさい底辺作家キャラとして出される!
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 15:22:25.28ID:U9I/G+zh
>>731
平坂ごときはワッキーにとって先生付けするほどの作家じゃねーのさ
平坂のはがない妹さえはそこそこ売れてるようだが、なろうのおっさんブーム起源にしてこのラノ新作一位であるワッキーの方が格上であることは確定的に明らか
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 20:37:11.48ID:lIyDKV1m
>>740
必要ないよ。お前、本人が加わってない雑談で安室奈美恵とかプーチンとか織田信長とか大谷翔平の話するのにさんとか先生つけたりするの?
Twitterみたいに本人が見ている可能性のある場所で相手が作家なら、さん付けじゃなくて先生呼びの方が普通だと思うよ。
しかも曲がりなりにも同じ業界で飯食ってるんだから、同業者への敬称としてはやっぱりさんより先生じゃないの? さんだと相手は先生と呼ぶに値しないみたいなニュアンスに思えちゃうよ。
腋と平坂が知り合いだっていうならさん付けでもいいと思うけど。
論破したつもりでどや顔してるんだろうけど明らかに腋の方がおかしいよ。
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 21:12:56.17ID:MfZS/pqB
>>741
その言い方だと「5chだって平坂見てるかもしれないじゃん」といわれかねんぞ
Twitterは5chと違って「誰が」発言しているのかがはっきり分かるということも付け加えておけ
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 21:27:37.69ID:fPRBmk+i
ネット初心者なんだろ
そっとしておいてやれ
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 22:31:56.77ID:QP9/2Mj4
>>744
なるほどな
執筆速度へのこだわりだけはあるのな
内容に関してはノーコメントだが
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 22:41:31.52ID:2M5+lmwJ
そりゃ、恥ずかしげもなくパッチワーク作品つくっているんだから内容については言えないだろ。
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 23:00:16.20ID:fCKjUMDQ
いつも応援ありがとうございます。
面白いと思っていただければ画面下部の評価をしていただけると嬉しく思います。

最新話ついにポイントクレクレキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
新作が打ちあがるぞおおおお!!
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 23:10:52.75ID:2M5+lmwJ
今日ランキングが少し上がって来ていたから、そろそろだろうなとは思っていたが、本当にやりやがったか…
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/24(土) 02:01:26.59ID:nqETWAzZ
複垢打ち上げが本編。小説は複垢の題材になっているだけのおまけ。
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/24(土) 02:06:41.89ID:s0Dt5d7u
さぁここからどうやって書籍化まで持っていくか
腋の腕の見せ所だな
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/24(土) 02:47:33.88ID:yZVoiQxe
ワッキーは受けない物を無理やり打ち上げるから書籍売れない原因になってるのに
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/24(土) 02:58:40.24ID:pbet1ob1
>>756
バッカだなぁワッキーはなろうのおっさんブームの起源だぞ?
このラノベがすごい!新作1位だぞ?
受けないモノを受けるように(見せかける)するのが仕事や
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/24(土) 03:03:12.67ID:gAGViF/7
そういえばなずなって複垢の噂聞かないのになんで書籍売れないんだろう
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/24(土) 03:46:31.28ID:yZVoiQxe
なずなはポイントなりに売れてると思うよ
ワッキーは10万超えのポイント有って1万部超えないとか、出版社が頭を抱えるレベル
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/24(土) 03:48:06.88ID:o7mdBdfM
このスレ見てる腋は俺の読者はツンデレ多くて参るぜとか思ってそう
批判するためとはいえ腋作品しっかり読んでるんだろうしな
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/24(土) 04:06:21.11ID:yZVoiQxe
モンスター文庫
4/28発売
●魔王軍最強の魔術師は人間だった 5 【著:羽田遼亮/絵:KUMA】
●規格外れの英雄に育てられた、常識外れの魔法剣士 4 【著:kt60/絵:cccpo】
●そのスライム、ボスモンスターにつき注意 最低スライムのダンジョン経営物語 2 【著:時野洋輔/絵:マニャ子】
●捨てられた勇者は魔王となりて死に戻る 2 【著:悠島蘭/絵:teffish】
●宝くじで40億当たったんだけど異世界に移住する 8 【著:すずの木くろ/絵:黒獅子】

Mノベルス
4月発売
●エリィ・ゴールデンと悪戯な転換〜ブスでデブでもイケメンエリート〜 5 【著:四葉夕卜/絵:ミユキルリア】
●そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中 【著:月夜涙/絵:てつぶた】
●転生者殺し 〜チートを奪うチート能力で悠々自適な異世界生活!?〜 【著:月島秀一/絵:めと】

 おっさんモンスターから出るらしいな。
 絵師は『迷宮レストラン ダンジョン最深部でお待ちしております』の鉄豚先生らしい。
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/24(土) 04:11:13.46ID:rnt/LxsF
自己愛の腋さんは他人に嫌われるとか想定できないだろ
目の前で直接批判したら火病起こして無かった事にするんじゃね
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/24(土) 15:17:45.58ID:upF1/6gC
いやいや
普通のクレクレは連載開始から毎回やってるし

なずなは年間上位なのに
2巻からオリコン圏外という悲惨さだぞ
結局不正してるやつは客が離れやすい
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/24(土) 15:24:38.55ID:xcLamPHu
実際時間かけて丁寧に信者増やした作家のほうがコンスタントに売れてる
だから2013年世代の作品は色々思うところはあってもちゃんとある程度数字でるんだろう

最近は日刊上位で連載から数週間で書籍化決定ネタ多かったし
そんな作品当然コアな信者居ないし
ましてや複垢で打ち上げてりゃ絵師補正活用しても売上もお察し
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/24(土) 17:06:07.63ID:gAGViF/7
リゼロの作者も少しずつ読者増やした感じだもんな

みかみてれん先生はなんで売れないんや……
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/24(土) 18:17:17.72ID:9OBL1KJX
>>766
実際思ってる(思い込んでる)から時折あんな考察じみたツイートしてんじゃないか…?
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/24(土) 18:47:57.39ID:y8zYKU8t
他は否定しないがリゼロはアニメ化が成功したからだろ......
面白いとは思うけど、アニメ化前は初速がゴミすぎてネタにされるレベルだぞ?
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/24(土) 19:25:56.58ID:vTVL5F+W
オークさん「俺に押し倒されてくれ。ハーレムの一員になってくれ」
エルフさん「ハーレムじゃなく、私だけ見てくれるなら嫁に行きたい」
オークさん「残念だが、ハーレムの夢を捨てる事は出来ない」

……普通というか、(オークの夢を除けば)まともだ。
これであっさり「やっぱりハーレムでもOK]と言い出さなければ良いのだが。
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/24(土) 19:41:38.96ID:CN7yc+Eu
何だかんだ言って結局1人の伴侶を選ぶエンディングを無理なく迎えられたら評価を上げる
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/24(土) 19:45:54.79ID:vTVL5F+W
この場合は、ハーレムの夢のためにエルフさんを諦める展開でも可でしょう。
単に押し倒されたいと思わせるだけでは夢は叶わない。
それを学んだオークさんが次の女性に迫るでもOKかと。
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/24(土) 19:48:53.24ID:gAGViF/7
なっ……このスレで腋作品の感想が出るとは思わなんだ
「びっくり」するぐらい「驚愕」したわ!
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/24(土) 19:50:48.07ID:xrn/8EGb
斬新さを狙おうとしたのか?
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/24(土) 19:57:45.14ID:yZVoiQxe
思ったように打ち上がらなくてワッキー先生は全作品でクレクレ援護射撃する模様
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/24(土) 20:08:42.42ID:xrn/8EGb
なろうトップの逆お気に入り数でもここまでしか行かないのか
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/24(土) 20:16:30.43ID:nqETWAzZ
なろうトップの逆お気に入り数=なろうトップの相互評価クラスタ派閥
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/24(土) 21:06:44.69ID:xrn/8EGb
この調子だと、仮に書籍化したとしても打ち切られるだろうしな
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/24(土) 23:15:08.02ID:6URTdET7
狐娘への偏愛が目立つけど、この人の小説じゃエルフもほぼ確実にハーレム要員になってるよな
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/25(日) 11:56:29.53ID:JDbWSxsB
同日発売のオーバーラップノベルスの中でワッキーのスライムだけが売り上げ順位4桁なんですがw
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/25(日) 12:00:28.25ID:JDbWSxsB
ラノベ242位 サモナーさんが行く
ラノベ348位 最強ギルドマスターの一週間建国記 1
ラノベ372位 はぐるまどらいぶ。
ラノベ1018位 スライム転生。

さすがワッキー先生や
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/25(日) 12:11:18.62ID:5oXojWf+
腋ざっこ
新作も爆死
専業になりたいって言ってたけどどうすんのさ、エリート社員
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/25(日) 14:23:48.81ID:f60YrUeP
腋が編集に厚かましく推しまくってるんじゃないか
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/25(日) 16:36:34.03ID:jBmEM5ED
パクってるあたりの流れは面白いんだよな、回復術師とかも
オリジナルの展開になるととたんにつまらなくなる
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/25(日) 16:39:55.73ID:78Fb3KTd
腋なら
2巻目ランキング1位!などと捏造するかな?
流石にしないか?
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/25(日) 21:39:34.96ID:ZKJmnGVc
ダミーライターとかの方が向いてる気がする
自分でオリジナル()作るより、ツギハギ使って他人の指定通りにするほうが大成するんじゃない
ダミーだから名前は表にでなくて承認欲求満たせないと思うけど
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/25(日) 23:36:52.81ID:JDbWSxsB
自己顕示欲の塊のワッキーがノベライズとかゴーストとかする訳ないじゃないですか
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 00:43:09.17ID:1E/opHZC
腋がノベライズしたら、主人公が地の文でナチュラルに周囲を見下すクズになってそう
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 13:41:18.82ID:1dpc/T29
なんでこいつパクリまくりなのに商業出せるんだ…
転スラなんて人気作品だしモロ過ぎんだろ
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:23:26.62ID:Fc4wfgAy
魔法科高校の劣等生が電撃でヒット飛ばしたら他のレーベルで最弱無敗とか落第騎士とかが
出てきたのと同じ感覚なんだろう

出版社的には
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:45:59.80ID:vLx0a2E1
最弱無敗はわからないんだけど落第騎士はアスタリスクに影響されてるんじゃないの?
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 18:26:32.13ID:t/brhCEf
アニメで1話が似すぎてるので話題にならなかった?
落第騎士とアスタリスク
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 19:02:42.52ID:auKzRZXv
包囲殲滅陣とかマサツグ様に比べて、ワッキーの認知度も作品自体の認知度も低すぎる
ワッキーで一番有名なのが、よっこらふぉっくすこんこんこん、
の場面なのに対してワッキー自身の代表作?は魔王様の街づくりだし
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 19:41:13.27ID:c84IUYIJ
たしかによっこらふぉっくすしか知らん
それ以外を進んで知りたいとは思わんが
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 21:10:23.86ID:RywiY1cS
まあ複垢でランキングにいすわってる人っていうイメージしかないな
作品は全部なろうテンプレって言葉で片付けられるレベルで没個性的だし、稚拙っていうのもあるけどそれ以前に、良くも悪くも目を引く要素がない
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 21:26:37.60ID:KgrPw3vO
腋は速筆だけは本当に尊敬する
速筆で腋に勝てる存在なんてSAKATAとか伝説クラスの奴しかいないんじゃないか?
もっとも速筆以外の全てがほぼ最低クラスだが
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 21:39:09.96ID:ZuFtm7ki
作品そのものの没個性ってのはよく分かる
パクリの継ぎ接ぎだから個性が全く無いもんね
本人はすごい個性的なのにふしぎ!
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 21:51:41.21ID:vLx0a2E1
なろう作家以外含めれば西尾維新や鎌池和馬、川上稔辺りなら腋より速そう
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 22:14:07.55ID:c84IUYIJ
かわちーはバケモンだと思う
同時連載いくつ抱えてるのか
カワカミンもマジキチのページ数だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況