X



【異世界迷宮で奴隷ハーレムを】蘇我捨恥27【内密】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:56:20.01ID:D4AXCNfN
「小説家になろう」で蘇我捨恥さんの連載作品、「異世界迷宮で奴隷ハーレムを」に
ついて語るスレです。

次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立ててください。
無理な場合は代理を指名してください。


◆刊行情報 (主婦の友社から書籍化されました)
2012-12-21 異世界迷宮でハーレムを 1 定価 609円(税込み) ISBN 978-4-07-285942-1
2013-04-30 異世界迷宮でハーレムを 2 定価 609円(税込み) ISBN 978-4-07-289673-0
2013-11-29 異世界迷宮でハーレムを 3 定価 609円(税込み) ISBN 978-4-07-293798-3
2014-05-30 異世界迷宮でハーレムを 4 定価 609円(税込み) ISBN 978-4-07-297187-1
2015-04-27 異世界迷宮でハーレムを 5 定価 626円(税込み) ISBN 978-4-07-413191-4
2015-12-28 異世界迷宮でハーレムを 6 定価 626円(税込み) ISBN 978-4-07-414322-1
2017-02-27 異世界迷宮でハーレムを 7 定価 648円(税込み) ISBN 978-4-07-423657-2
2017-11-30 異世界迷宮でハーレムを 8 定価 670円(税込み) ISBN 978-4-07-428637-9
◆コミックス(KADOKAWAより出版されました)
2017-11-25 異世界迷宮でハーレムを (1)  定価 626円(税込み) ISBN 978-4-04-106205-0
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/12(月) 12:45:36.26ID:V5Go2Y/K
>>169
異種婚の実例がエルフ長老のおばばさまだぞ
相手は人間で子供は残せず旦那の親族を養子にした
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/12(月) 13:02:58.97ID:zRCKC5hv
気に入ったら嫁にするのもありだろう
あり得ないならセリーが勘違いすることもないだろうし
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/12(月) 13:25:58.42ID:w7lpjp1H
解放したら万が一にでも逃げられる可能性があるわけで、ついでにチートのこととかバレるリスクもあるから、
解放後結婚の契約でもないとまあしないんじゃないかなっていう。
奴隷のままだと本当の意味でイチャラブックスできないから、解放したいなという気持ちは内密さんにも多分ある。
でも真の愛情かはともかく、とりあえずイチャイチャしてセックスはできる現状を失うリスクがほんの少しでもあるなら、
内密さんの臆病さはそれを許さないだろうなとも思う。なんだかんだで奴隷の方が都合もいいしな。
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/12(月) 14:54:58.84ID:AcoEZnRN
最終的には妊娠させることができるスキルが生まれて
全員に子供産ませて終わりみたいなエンドないかな。

まさしくエロゲー的だけどw
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/12(月) 19:05:29.73ID:PkQoZC29
美人奴隷がご主人様への愛を誓って奴隷から解放された途端にドロンとか多いんじゃないか?
逆に不幸な理由で奴隷に落ちたけど逆転的に貴族的なご主人様と結ばれる劇とかもありそう。
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/12(月) 19:58:47.13ID:aYfTMg9a
>>175
この世界、人頭税の支払いが厳しいから、ドロンしても先細りになるだけな気が
支払い時に居所が割れるし、支払わなければたぶん盗賊になるんだろうし、
あと、家から金品持ち出して逃げても盗賊になっちゃうしな
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/12(月) 20:35:57.89ID:w7lpjp1H
奴隷になったことのない市民と解放奴隷とでは社会的な扱いは違うんだろうけど、
解放奴隷の税金とかについては説明がないからなあ。
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/12(月) 20:46:10.31ID:aYfTMg9a
奴隷が解放されたら家人階層に戻るだけじゃないの?
わざわざ元奴隷専門の階層があるとは思えないし、今まで話しに出たこともないしね

あと、自由民が奴隷落ちしたら、自分を買い戻してももう自由民にはもどれないんじゃないかと内密さんが推測してたっけ
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/12(月) 20:51:53.34ID:Qzv++UKQ
>>177
小説7巻の縦ロール雌犬ですね。収入以上に1人の年1回の税金がひたすら重い世界だよな。
物盗むと即盗賊⇒ぶっ殺しor奴隷かの2択世界とか

農家なんかは節税対策に家族内奴隷とかありそう。
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/12(月) 21:07:03.71ID:zHXFBWqV
>>180
節税奴隷対策で、初年度奴隷の税金がウンタラされるからダメとか言ってた。
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/12(月) 22:37:48.27ID:mWPrRcdi
要らなくなった奴隷の買い取り業者とかあったりして…
税金払う前に売るのがお得です!とか
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/12(月) 22:50:14.52ID:qw4Zf+7G
>>174
禁欲スキルの上位か最上位でそれが来ると思ってる
上位が「一撃必中」最上位「異種族懐妊」
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/12(月) 22:52:29.80ID:51Q5CVS9
わしこの作品は好きだけどここの人らの孕ませたがりには正直ドン引きしてる
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/12(月) 23:07:28.04ID:7IQX1GXm
獣戦士→百獣王、鍛冶師→隻眼という流れがある以上、色魔の上位ジョブは普通にあるだろう
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/13(火) 02:07:14.44ID:MlOKBKu0
ここに来て日の浅い奴らはすぐ異種族妊娠の
願望を言い出すよな。
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/13(火) 02:21:21.72ID:fHNbqfvu
コミックのロクサーヌっていつまでも奴隷の首輪みたいなのつけてるんだけど、外れるのかね?
セリーが初対面で「若奥様かと思いました」って言うからには、その頃には外れてるのかな
本は何か補足されてる?
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/13(火) 03:46:40.10ID:NAnBGZtr
インテリジェンスカードで確認して管理できるから
見た目で分かる必要性に欠けるんだよね
むしろ奴隷制度的に外せる足かせや首輪でなく消せないタトゥー(刻印)の方が合理的かつ現実的

ヒロインにそういうことをしたくない私情と
マスクデータが多いステータス設定を表現するのに
ちょうどいいのよな<インテリジェンスカード
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/13(火) 03:48:27.76ID:NAnBGZtr
書いててふと思いついたけれど
インテリジェンスカードに奴隷と刻まれたり
家名を没収されることそのものが
取り返しのつかない刻印の代わりなるのかも
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/13(火) 06:54:08.99ID:qMZ6pZ1E
>>176
まあ、美人ならどうにかなるんじゃないか?
(少なくともそう思っているのでは?)
解放されるほど想って貰えているなら琥珀のネックレスの一個二個ぐらいは持っていそう。
奴隷の間に貰った物の所有権は主人にある。
その後に上手くやるかが鍵だろうね。
そしてドロンした後にどこへいくか?

貧乏そうな幼なじみのところへ
実家へ
もっと金持ちのパパの愛人の座へ
元主人の息子と手を取り合って遠くの街へ

そしてその話を聴いた内密さんは第2回待遇改善会議を開催
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/13(火) 09:52:41.25ID:mesjYD8j
スレの中が二次臭くなっちまったよ…小説9巻か10巻を持ってきてくれ
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/13(火) 14:46:08.47ID:vtaHunBz
>>182
しかし、魚や犬は哺乳類だからいいけど、空気さんは卵生なんじゃないか?
ドワーフやエルフって胎生なのか知らんが、多分胎生かな。
遺伝子の本数が違うから、内密液のオタマジャクシを改造して受精できるようにするのかい?
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/13(火) 14:49:18.61ID:fHNbqfvu
奴隷の待遇が甘くない世界だからこそ内密さんの与える処遇が驚き喜ばれてるのに、妙な妄想付け加えて作品の価値を台無しにされたくはないな
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/13(火) 15:45:35.02ID:9BSn84s7
>>188
奴隷だからって魔法的に首輪がついているわけではない。
従業員と奴隷を区別しやすくするための目印かもしれない。
いかにも奴隷っぽくてお客様にも好評です。てきなものかも
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/13(火) 16:15:14.66ID:fHNbqfvu
>>199
だね。webでそうなってることは理解してるつもりだけど、書籍を買ってないので質問させて貰った。サンクス
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/13(火) 16:21:49.30ID:fHNbqfvu
間違えた
「絵は」
って書籍の表紙とか挿絵の絵だね
なるほど、ついてるねえ
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/13(火) 20:08:58.35ID:qMZ6pZ1E
小説だと、お風呂や眠るときは外しているね。
ミリアを買うときはついてない。
漫画で村長が奴隷にした時も男に首輪はついていない。
基本鑑定が無いわけだから、奴隷を外に連れ出すときは首輪をつけるルールとかがあるのかもしれない。
飯食いに行ったとき、主人は椅子に座り奴隷は床に座る。
サービする人は奴隷かと一般人を間違えるわけには行かないからそういう見た目でわかる工夫が必要なのかも。
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/13(火) 20:15:43.88ID:4Rv/Ap1H
外してるとかじゃなくて、ついてるシーンが一個も明示されてないのに絵では着いてるからこの議論になってると思うんだけど、なんでそこで工夫が必要なのかもみたいなところに落ち着くのかまったく理解できない

ぐだぐだいうなお前が好きなだけだろ
俺は着いてるほうが好きだから漫画の表現は支持する
どっちが正しいって言われたらずっとついてないほうが正しいわ絵が間違ってる
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/13(火) 20:26:56.43ID:AKQwdmpS
NHKBS3でポーランドのグダニスクでバルト海でとれる琥珀を研磨してる
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/13(火) 20:42:43.25ID:NAnBGZtr
web版では首輪設定とかなかったから
琥珀のネックレスを贈った時に「これが首輪代わりかな? やるなぁ」とは思ったかな
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/13(火) 20:47:18.79ID:ERznN1V/
言われてBS見ようと思たらアンテナが雪に埋まってて受信できなかった・・・
海の琥珀拾いを扱った映像を見るとこれを思い出すよね
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/13(火) 22:12:26.85ID:MlOKBKu0
挿し絵の首輪なんて作品を速読レベルで
まともに読んでないイラストレーターが
勝手に描いた産物にすぎないよ。

作中の描写に首輪なんて出てこないからな。
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/13(火) 22:32:20.51ID:dBh6oSZA
基本的にイラストレーターは文読まずに担当から指定されたシチュエーションを書くもんだしな
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/13(火) 23:39:06.90ID:lPNOjnD4
四季童子はデーモンルーラー2巻とフルメタ4期(TV)で忙しいだろうし9巻はまだ先だろうなぁ
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/13(火) 23:47:07.19ID:OKCkb5QY
デーモンルーラーってあまりにも童貞ルサンチマンひどくて消えたと思ってたら他でやってたのか
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 01:11:55.27ID:SHKNW6Ma
琥珀商の店主はロクさんたちを奴隷扱いしなかったな
カード見ないと奴隷ってわかんないから粗略に扱えないのか
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 02:52:18.68ID:CBoTwRYF
だからこそ食事の時は床に座らせるとか靴は履かせないとか一目見てわかるようにしないといけないという文化なのかも
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 03:10:15.74ID:DA2q/yrB
普通は身なりが良ければ金持ち様かその奴隷だから商人だって優遇してくれる
自由民でも浮浪者並なら金もってねえゴミ扱いが世の中ってもんだ
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 03:18:40.57ID:A9qgvywm
ゴスラーはロクサーヌの決闘相手の女がレベル99に殺された時「家父長制」をたてにとられて何もできなかった
社会的身分として確かに「横軸の」奴隷制度があるのだが、「縦軸の」家父長制の権威が非常に強いことを示したエピソードといえる
要するに犯罪を司法が裁くのが公の役割になりきっておらず、私的に解決できる範囲が大きいということ
主人を持つ奴隷は、主人にだけ仕えているのであって、他の村人に対して仕えているわけではないので、他人から「奴隷扱い」されないのかもしれない
奴隷を奴隷扱いしてもいいのは主人だけであって、その他の人が奴隷に対して無礼な振る舞いをしたとしたら、それは奴隷の主人に対して喧嘩を売っているものと見なされるのかもしれない
実際のところ、食卓をともにするハルツ公、帝都の高級服屋、帝国解放会、琥珀商などは、「お客さん」としてロクサーヌたちを取り扱っていて、ミチオくんがいない時でも特にトラブルは起きていないようにも見える
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 03:27:49.96ID:A9qgvywm
>>216
セリーを買いにアラン殿の前に出ていったとき、ロクサーヌは椅子には座らなかったけど出されたカップのお茶を飲んでるし、わざわざ靴を脱いだりもしていない
あのカップのお茶がミチオくんに用意されたものなのか、ロクサーヌに用意されたものなのかははっきりしないが、立ったままお茶を飲むやつもいないので、アラン殿とミチオくんがいない間に誰かが椅子とお茶をすすめたもののようだ
奴隷を奴隷と認識している相手から、「奴隷扱い」を受けていないことがわかる
奴隷は靴を履いては「いけない」という「横軸の」縛りはなさそうだ
慣習として「縦軸の中で」そのようにしている家父長が多いというだけのことなんだろう
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 03:32:35.10ID:DA2q/yrB
はえーしゅごい知的
首輪とか見てわかるかわからないかみたいな無教養な発想しかできなくて恥じ入る
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 03:33:21.31ID:FiYnDo/d
首輪型の装備品もあるとか、実はチョーカーのようなファッションで珍しくもないとか色々妄想できるね
まあロク犬の尻尾に芯があって上向きに巻いてる時点で挿絵はふんいきを楽しむ程度のもの

漫画版で獣人の足先の小ささには直接言及されないが裸足でちゃんと犬っぽく踵付けずに爪先立ちしてるのがよかった
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 03:52:40.33ID:ftjB5OOA
>>218
司法より上の規則としてこの世界のジョブシステムがあるからかもな。
一定以上の犯罪者は自動的に盗賊に落ちる、すなわち盗賊でなければ無罪。
そんな感じのルールが根底にあるんだろうと推測する。
この世界の自然現象なので誰も文句を言わない、と。

チョロい神様がいる系の安易なファンタジーよりよほど好感が持てる設定だと思う。
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 04:04:54.59ID:A9qgvywm
言われて思い出した
ミリアはギルドの掟で海女をやめると契約違反に問われて海賊になったんだっけw
サンダルブーツ借りただけで盗賊ジョブ手に入れちゃうし
やった行いでジョブが変わるとしたら、レベル99獣戦士が非道な殺人をした時に「それが罪だったら」海賊なり兇賊なり殺人者なりに落とされてもおかしくなかったが、「罪じゃなかった」から獣戦士のままでいる、という解釈もできるのか
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 07:36:02.28ID:QEFpMOBE
>>224
商売などで折り合わなかった時に、「それは馬鹿にしているのか?」の一言の元に決闘を押し付ける。
自爆までしても負けることを拒む姿勢の家に決闘を付き合う商売人はいないでしょ。
ある意味盗みを犯すよりタチが悪い。
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 07:55:14.16ID:SB6eXtwG
>>204
風呂に入っているの挿絵の桶は小さすぎるよな
どう見ても1mちょっとくらいしかない
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 09:21:08.05ID:2LeQVH/3
いざとなれば合法の決闘でゴリ押しは強力だよな。
迷宮という明確な外敵がいるから個人所有の武力を規制もできないし。

そういや単純に縦ロールの首を刎ねただけではサボーは盗賊になってなかったな。
以前からファーストジョブが盗賊に変わるのは犯罪行為が周知された時ではないかと考えていたが、
あながち間違いでもない気がする。殺人で取得条件は満たすだろうけど。
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 11:25:51.50ID:GKyW3hRr
セリーが一人で図書館に入れるし奴隷だからって特別なにか差別があるわけでもなさそう
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 13:21:12.01ID:1Lpp2l27
まぁ奴隷でも主に賠償金を請求できるのなら公共(王立?)施設にも入れるんだろう

何気に内密さん凄いよな
騎士団とか家臣団がメンバーに所属してる解放会に個人パーティーで参戦してるんだものな
対外的にはサイキンマホウツカイガハイッタンデスヨ
って事にしてるからどんだけ戦闘狂の人と思われてるんだろう
サボーを瞬殺してるのをゴスラーに観られてるし、武術の達人と思われてそう
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 13:46:13.84ID:jdsLJN2Z
>>225
あの感じだと自爆は相手に身代わりがなかったら面子的にできない行為だったけどね
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 16:17:24.68ID:yacE+oxH
冴えない男が美人連れてたらそれは奴隷よw
おばちゃんにはバレバレ
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 20:33:56.57ID:QEFpMOBE
>>231
Web版ではそうかもしれないが、
小説やコミックだとそうでも無い
どちらも正しいし、その違いを楽しむのも一興
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 22:26:44.75ID:+vdcrn3F
奴隷でもお妾さんになれば〜と現実逃避の話もあったな

冴えない主人公が異種族美人を連れていれば、長年の経験でおばちゃんでなくても気がつきそうだしね
コミカライズ版でも原作者が いいんだよ。主人公はイケメンでなくていい。
イケメンでなくてよかったのだ。いいね? といってるからね
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 22:28:24.88ID:+vdcrn3F
お尻まで髪の毛ロングの人はトイレに入るときに気をつかうんだそうだ。

ぼちゃん。と落ちるしな
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/15(木) 00:37:04.48ID:G49fs1sq
髪をまとめてから入るか。
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/15(木) 00:59:26.55ID:QzHGoScx
そもそもロクさん一人の時からずっとご主人様を護衛する動きを見せてたんじゃないかね
辺りや店の奥を警戒確認するとかしてればそら気づくよ
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/15(木) 02:01:52.44ID:wYFQp6kj
一番「街歩きの時に、私たちがご主人様を護衛していることは内密です。ご主人様に気をつかわせてはいけません」

猫「内密、です」

竜「内密にできると思います」

会議「諸侯会議への出席も内密に行った方がよいでしょう」

酔っ払い「ああ、フォーメーションの話なら、ミリアが参加したあたりでご主人様はご存知のはずです。私が言ってしまったので」
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/15(木) 09:35:27.16ID:4ppXZOaL
挿し絵の話だとすると「ああ、またやらかしましたね」で済んでしまいますな。
書籍版読んでくるか……。
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/15(木) 10:31:38.65ID:8SDGVIAg
漫画だと、もうそれは漫画版での設定と言わざる得ない。
書籍版も2巻目以降でも採用されているのでもうそういうもんだろう。
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/15(木) 12:25:50.94ID:Ci1yXgOK
ロクさんを身請けして宿屋で食事したあとの会話で奴隷は床で食べる云々ってのもあったな
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/15(木) 13:53:05.43ID:GPCZd2Yp
>>245
そういった奴隷の知識を教えるためにも
最初ルティナをアランの所に短期間、預ければ
良かったのにと思ったよ。
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/15(木) 15:50:48.10ID:KshCT41b
カシアに対する顔がたたないし、ベスタみたいに変に性知識つけられると初々しさが減る
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/15(木) 22:13:52.82ID:QzHGoScx
そんなことしなくても教育済みが既に三人もいるからな
話さえ聞くなら教育環境は十分だと思ったんだろう
まぁ直前まで貴族令嬢だった諸侯会議がそんな奴隷の話なんか素直に聞くわけなかったんだが
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/15(木) 22:38:18.88ID:0zLASfoW
ベスタはパフパフ以外にもまだまだ色々仕込まれているのだろうな
一番さんより技に優れてるかも知れない
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/16(金) 13:57:25.83ID:g5XHKcly
>>234
ロクサーヌはウンコなんかしないよ。おならもしないよ。
自殺サイトにリンクされているVRMMOでダンジョン中心とか国のパラメーターを設定して生成されたワールドだから登場人物は排泄しないよ。
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/16(金) 14:10:39.22ID:6wTpE/Se
排泄はしないよって、
たしか家買ったときに前の住人が
2階にもトイレつけようとしたこだわりとかだっけ
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/16(金) 14:41:34.88ID:OKcHrl0u
内密さんは最初の村、ベイル亭でトイレに行っているね。
(しかし一回は暴発)
家の便所用の水を補給する話もある。
ただし、一号さんがトイレに行った証拠は無いと思う。

6人で暮らししてて朝同じ時間に起きて迷宮に行く。
トイレ混みそうだよね。
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/16(金) 15:10:40.35ID:Mo0o0PWC
食べるのに出さない
超生物だな
全部エネルギーになる
ドラえもんか!
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/16(金) 16:02:30.45ID:YYNdTMRT
>>256
人間の死体でも、剣や鎧といったアイテムでも吸収するんだから
そりゃあ当然吸収するでしょ。

宝箱に出てくるのは、ドロップアイテムになれるもの限定だから
排泄物は宝箱には入らないし、宝箱を汚しもしないだろうけど。
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/16(金) 16:33:19.65ID:+th22i6/
迷宮でトイレなんて無防備過ぎて危ないんじゃと思ったけど
ロクさんがモンスターがいるいないはわかるから問題ないのか
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/16(金) 17:04:39.13ID:37gdqQFg
というか目が覚めて暗いまま装備をつけて直接迷宮飛んでるんだからトイレなんか行ってる暇ない
同時に迷宮内で催した場合どうしているかの言及もない
あとは分かるな?
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/16(金) 17:05:54.54ID:Kox/Iz26
めんどくさいけどまたいうぞw
うんことトイレの話題はもういらないw
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/16(金) 18:08:35.69ID:pUfdHmJa
この記事腹立つな。
こういう編集がいるから
素人作家はいっぱいいっぱいで創作意欲を失って
肝心のなろうでの更新が止まるんじゃねーか…

http://news.livedoor.com/article/detail/14302269/
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/17(土) 04:40:55.68ID:u2nv/Q35
>>261
トイレと妊娠は新規さんが入ってくるとループする話題だよなw
妊娠の方は粘着がいるだけかも知れないが。
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/17(土) 10:22:27.30ID:JQMezzXt
話題がないなら、たとえばこんなのどうだろうw
帝国解放会とは名ばかりの仮の姿、実は力のある冒険者を早期に発見し、未然に帝国への反乱を防ぐ防諜組織である。
とかだったら内密さんかなりピンチだぞw
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/17(土) 10:46:31.08ID:Nrw800jU
帝国解放会とは名ばかりの仮の姿、実は変態の冒険者を早期に発見し、未然に皇帝の趣味を満足させる組織である。
とかだったら内密さんかなりピンチだぞw
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/17(土) 11:43:44.01ID:lVAj93vP
ボーナスポイントの情報のまとめを作りたいなあ
必要経験値減少を所持して、獲得経験値最大化できてない描写があったんだけど、本来ならパーティメンバー全員におんけいのある獲得経験値の方にポイントを重くしたいよね
必要経費値減少なんてむしろいらない
でも、そうしないのはたぶん獲得経験値の最大化にはポイントが足りなくて余ったポイントがもったいないから必要経験値の方に回したのかなと思う
ポイントまとめで確認したいと思っても描写探すのが意外とたいへんだ
デュランダル63pとかアクセリー2が3pだっけ?
あのへんいっぺん全部表にしておきたいなあ
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/17(土) 12:12:25.65ID:mlou4Vhq
身代わりのミサンガをしていた獣戦士最強を無手のまま一瞬で二度倒す冒険者
間近で見ていた騎士団長でさえ何をしたのか分からないという手練れが無所属でフィールドウォーク使える脅威
攻略や商取引で信用を積んでたとはいえ刺客になられたら防げそうもない相手に
自分を恨む姪っ子を与えて係累にしたのは賭けだったよな公爵。結果的におばば様にも引接して上手くいってるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況