#[人物]
名前:《白痴》のバロ 魔力:F 筋力:F
所属:アルダン帝国(>>1
 かつて《遺物》を求めた帝国軍により、廃棄都市(>>41)より回収された。現在は、帝国地下の囚人となっている。
 白痴的瞑想により精霊界に侵入する。人とかけ離れた精神を持つため、精霊たちは、バロが同胞であると錯覚する。実際に、バロは肉体に束縛された精霊のようなものではないかと予想されている。バロが発生した原因は不明。
 精霊界に浸った精神は、この世界に偏在している。たまに英雄の魂を取り込むと、その身に戻り、神秘を語り始めることがある。帝国の発展に一役買った歴史があり、実験対象として丁重に扱われている。
 死に際に瀕すると肉体に戻り、近くの人間の精神を侵食する形で《再誕》する。

なんかブラボのロマそのままでスマソ……