X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4265【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 15:00:13.24
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)
2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)
笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)
2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁
別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡
どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加
規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える
笹村彼方、垢消し逃亡
ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/
2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中
2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明
2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生
2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる
葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始
アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい
なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化
葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN
中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN
規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html
2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png
2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png
2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
2018.1-2 書籍化作家が続々BANされる。うち冤罪を主張した草薙刃に対し、運営はIP基準での一律対応になると回答
2018.2 書き出し祭り開催。企画趣旨自体は良イベだが、運営より検索除外措置。相互打ち上げや露骨過ぎる書籍化狙いなどで大荒れに
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4264
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1517712139/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 15:32:07.98
設定は凝ってるがどことなくガバガバ
悪役令嬢でなく完全に悪役
それが本好き
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 15:32:13.37
本好きは1000万部突破してるけどアニメ化した時の為にわざと低く出してるらしい
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 15:32:43.32
>>171
関係者票が大量にあるし
どっかの関係者0票なのにHP投票で全体36位投票8位とかの奴より売れると思われてる
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 15:33:09.61
本好き作者がどれか公表したんだから他の作者も自分の作品はこれ!って言えばいいのになんでしないの?馬鹿なの?
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 15:33:10.60
【《アルダン帝国》の人物】
名前:フォークロア
二つ名:《十二魔天衆》、《大いなる賢者》、《虹の紡ぎ手》、《生きる伝承》
魔力:S《大英雄級》
筋力:D《一般兵》
 外見は若いが、悪魔の呪いによって不老であり、1000年以上を生きる。
 大仰なローブを身に纏い、派手な装飾品をいくつも付けている。そのすべてがS級《上位国宝級》アイテム。
 帝国《十二魔天衆》の一角であり、帝国でも数えるほどしかいないS級《大英雄級》魔術士。
 常時浮遊の魔法により、浮いて移動する。(常人ならば、一分も連続発動すればマナが枯渇して死ぬ。)
 七属性の魔術を操り、得意技は小型圧縮した属性マナのパワーボールを属性ごとに七つ用意して射出、螺旋回転運動をさせながら相手へぶつけるというもの。
 あらゆる相手に対応する絶対死の必殺技となる。
 普段はアルダン八世の命令で動き、世界の平定と帝国のために動いている。
 アルダン八世に隠れて神話時代のアイテムを集めているという。
 何が狙いなのか……。
 形而上世界を観測する魔法の探究をしているらしいが、その詳細は高度過ぎて誰にも理解できない。

「元気がいいなぁ、おやおや」
「私としては別に、面白いから放っておいてあげても構わないんだけどね?」
「こんなスレッドに、お客さんかい。歓迎するよ……ああ、いや、なんでもない、年寄りの一人ごとさ」
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 15:33:52.17
本好きは本来総合1位
あまりの海外での影響力を恐れた安倍ぴょんの工作で
ブクマ、PVがガッツリ減らされている
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 15:35:28.95
本好きは文庫じゃないからどうでもいいんだが、
このラノが文庫1位で推す作品は信じない
編集者が裏で暗躍し過ぎ
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 15:36:14.52
>>217
用務員さんと欠片も似てないじゃん
用務員さんは雪豹の幼女(人化なし、言葉通じない)のお姉ちゃんと
一緒に暮らす話だぞ
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 15:36:46.38
2018.2 書き出し祭り開催。企画趣旨自体は良イベだが、運営より検索除外措置。相互打ち上げや露骨過ぎる書籍化狙いなどで大荒れに

それと相互してる作品名どれだよ
テンプレに書く以上はあいまいじゃまずいだろ
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 15:37:25.81
これか

第734条 直系血族又は三親等内の傍系血族の間では、婚姻をすることができない。
ただし、養子と養方の傍系血族との間では、この限りでない。
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 15:37:34.76
本好きは聖書より売れてるから1億は超えてるだろ
マリア像がマイン像に変わってるみたいだしな
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 15:38:17.92
そろそろ追放系の逆張りが流行ると見た
「勇者追放したけど魔王討伐余裕でした〜ついでに魔王も嫁にしました〜」
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 15:39:41.09
>>221
このラノのランキングなんてまったくあてにならんぞ



キャラクター 女性部門

  得点/票数
*1 664/240 御坂美琴 (「とある魔術の禁書目録」シリーズ)
*2 288/103 マイン(ローゼマイン) (本好きの下剋上 〜司書になるためには手段を選んでいられません〜)
*3 253/114 アスナ(結城明日奈) (ソードアート・オンライン)
*4 249/118 桜島麻衣 (「青春ブタ野郎」シリーズ)
*5 211/*88 加藤恵 (冴えない彼女の育てかた)
*6 208/*93 雪ノ下雪乃 (やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。)
*7 171/*84 由比ヶ浜結衣 (やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。)
*8 163/*75 レム (Re:ゼロから始める異世界生活)
*9 161/*86 一色いろは (やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。)
10 150/*75 オティヌス (「とある魔術の禁書目録」シリーズ)
11 142/*74 アクア (この素晴らしい世界に祝福を!)
12 138/*71 シノン(朝田志乃) (ソードアート・オンライン)
13 133/*71 白 (ノーゲーム・ノーライフ)
14 127/*68 キノ (キノの旅)
15 126/*63 アリス・シンセシス・サーティ (ソードアート・オンライン)
16 122/*58 めぐみん (この素晴らしい世界に祝福を!)
17 115/*66 司波美雪 (魔法科高校の劣等生)
18 111/*51 空銀子 (りゅうおうのおしごと!)
19 110/*46 セリア=クレール (精霊幻想記)
20 105/*62 インデックス (「とある魔術の禁書目録」シリーズ)
21 100/*59 食蜂操祈 (「とある魔術の禁書目録」シリーズ)
22 *99/*42 クトリ・ノタ・セニオリス (終末なにしてますか?忙しいですか?救ってもらっていいですか?)
23 *97/*53 白井黒子 (「とある魔術の禁書目録」シリーズ)
23 *97/*49 エミリア (Re:ゼロから始める異世界生活)
25 *96/*34 イレイナ (魔女の旅々)
26 *93/*52 アイズ・ヴァレンシュタイン (ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか)
27 *89/*40 白き女王 (未踏召喚://ブラッドサイン)
28 *88/*36 澤村・スペンサー・英梨々 (冴えない彼女の育てかた)
29 *76/*32 ターニャ・デグレチャフ (幼女戦記)
29 *76/*30 ヒナ (異世界拷問姫)
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 15:40:14.62
魔法で姪の遺伝子を操作すればええんじゃないですかね
さすおにってそれっしょ、妹
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 15:40:43.99
>>244
これが相互を促してるってことなの?

誰の書き出しが一番読者を魅了し、序盤でひきつけられるのか!?
書籍化作家が多数参加。作者名を伏せて、ガチンコ勝負です。
2月1日12時に一斉公開。 第二第三会場もございます。 作者マイページからご覧ください。
参加者さんは、参加している会場でのブクマと評価禁止です。ご協力お願いします。

参加者さんは、参加している会場でのブクマと評価禁止です。ご協力お願いします。
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 15:40:51.44
キャラクター 男性部門

  得点/票数
*1 612/254 キリト(桐ヶ谷和人) (ソードアート・オンライン)
*2 551/232 比企谷八幡 (やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。)
*3 496/191 上条当麻 (「とある魔術の禁書目録」シリーズ)
*4 440/201 司波達也 (魔法科高校の劣等生)
*5 407/184 一方通行 (「とある魔術の禁書目録」シリーズ)
*6 224/118 空 (ノーゲーム・ノーライフ)
*7 216/129 ナツキ・スバル (Re:ゼロから始める異世界生活)
*8 208/*77 フェルディナンド (本好きの下剋上 〜司書になるためには手段を選んでいられません〜)
*9 200/101 カズマ(佐藤和真) (この素晴らしい世界に祝福を!)
10 196/*85 綾小路清隆 (ようこそ実力至上主義の教室へ)
11 173/*93 ベル・クラネル (ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか)
12 155/*70 梓川咲太 (「青春ブタ野郎」シリーズ)
13 146/*55 リオ(天川春人) (精霊幻想記)
14 120/*64 上里翔流 (「とある魔術の禁書目録」シリーズ)
15 112/*66 ユージオ (ソードアート・オンライン)
16 105/*52 九頭竜八一 (りゅうおうのおしごと!)
17 *78/*36 ヴィレム・クメシュ (終末なにしてますか?忙しいですか?救ってもらっていいですか?)
18 *73/*38 城山恭介 (未踏召喚://ブラッドサイン)
19 *72/*32 レイ・スターリング (〈Infinite Dendrogram〉―インフィニット・デンドログラム―)
20 *66/*36 アレイスター=クロウリー (「とある魔術の禁書目録」シリーズ)
20 *66/*34 グレン=レーダス (ロクでなし魔術講師と禁忌教典)
22 *58/*27 南雲ハジメ (ありふれた職業で世界最強)
23 *57/*26 五河士道 (デート・ア・ライブ)
23 *57/*25 アインズ・ウール・ゴウン (オーバーロード)
25 *53/*27 羽島伊月 (妹さえいればいい。)
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 15:41:22.10
人型ロボって意味ねえよな
人間が活動できないトコで動けるロボが一番かっこいいわ
具体的に言うとムカデロボとか深海魚型ロボとか
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 15:43:46.39
平均点が下がる評価、酷い評価は並みいるライバルに
販売競争で勝てなくなるからaliexpressの中華ショップの
☆5つけてねのお願いとかアフターサービス必死やで
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 15:45:31.65
そんな小物をテンプレに入れてどうするんだよ
草薙を入れてみゅうみゅうを入れない理由とは?
BANされたからってテンプレに入れていったらきりないわ
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 15:45:32.75
RAVEでクロノトリガーの緑の夢みたいなのあったよな
ロボがある場所にずっと居続けるやつ
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 15:45:58.54
>>270
前作プレイヤーに喧嘩売ってるもんなああれ
個人的にはシナリオはクロスの方が込み入ってて好き
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 15:46:14.27
今来たんだが書き出し祭で打ち上げてる作品て日間ランキングの一番下のジャンル、その他[その他]のランキング1位にある「書き出し祭」そのものがって話?
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 15:46:32.65
転スラ2ヶ月で+80万部問題もテンプレに入れない?
最近のなろうで一番のネタだと思う
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 15:47:06.93
>>277
そのわりには赤ポスト入れっぱなしで追放テンプレパクリクラスタの初代アラベスクが抜けてる
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 15:49:01.40
クロノクロスはイベントがおきなくて詰んだ
ネットも普及してない時代でどこ行きゃいいのよ状態
ツクヨミが何者か結局分からん
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 15:49:29.86
このラノは出版社票と組織票だけだから
実態と乖離しすぎ

本好きのフェルなんとかがこのすばのカズマより人気ってどうなってるんだか
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 15:50:27.69
>>291
どこで煽ったんだ
まさかと思うがIDなしで嫉妬って煽ったのが
肥前だとでも言うつもりか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況