X



【リゼロ】 鼠色猫/長月達平 178 【web版】 ・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0660この名無しがすごい! (ワッチョイ 2bd2-xOks)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:44:40.54ID:9VYOwtrB0
>>659
17話です。webだと「言葉にはできない」のところですね
0661この名無しがすごい! (ワッチョイ 2bd2-xOks)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:45:06.79ID:9VYOwtrB0
>>660失礼。言葉にはさせない、でした
0663この名無しがすごい! (ワッチョイ 2bd2-xOks)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:06:58.13ID:9VYOwtrB0
>>662
stxy helix 、ピアノverですか、ありがとうございます。探してみます
0665この名無しがすごい! (ワッチョイ ceb3-pv69)
垢版 |
2018/02/23(金) 22:35:39.45ID:E5kVtakn0
>>658
たぶん「Echt of Sorrow」
0666この名無しがすごい! (ワッチョイ 2bd2-xOks)
垢版 |
2018/02/23(金) 22:59:48.12ID:9VYOwtrB0
>>665
ごめんなさい。そこではないですね
0671この名無しがすごい! (ワッチョイ 2bd2-xOks)
垢版 |
2018/02/23(金) 23:32:54.92ID:9VYOwtrB0
>>668
はい、そこであってます。

そうですか、未収録ですか…bgmを聞きながら悲痛なスバルくんの言葉を思い出したかったのですが…残念です。ありがとうございました
0673この名無しがすごい! (ガラプー KK5f-qoTs)
垢版 |
2018/02/24(土) 06:35:38.22ID:gBXc2SiFK
レムとくっ付くifだけじゃなく
エミリアと普通に夫婦になるifも読みたい
本編がサテラ救って完結だとすると
エミリアと幸せな結婚生活とかにはならなさそうだし
0678この名無しがすごい! (ブーイモ MM98-xOks)
垢版 |
2018/02/24(土) 12:17:04.27ID:ID8SronvM
>>677
3章だよ!
もしかしてアニメ見て、4章から文字で読み始めたのかな?3章のアニメは尺の都合でカットが多いから読み直した方がいいかも。書籍だと4巻からだけでいいから
0679この名無しがすごい! (ワッチョイ 5cb3-f0ks)
垢版 |
2018/02/24(土) 12:36:54.70ID:XbfOPFkS0
WEB版だとロム爺の紹介でリンガ売りのおっさんの協力を得て荷馬車に隠れて王城侵入した後
見つかりそうになって隠れたとある部屋がアルたちの待機部屋で
アルに見つかってそのときに異世界人でしかありえないセリフ吐いたことでわかりあったんだったか

なお、書籍では王城侵入ではなくプリシラ御一行の馬車に拾われてそのまま王城へ同行に改変された
0681この名無しがすごい! (アウーイモ MM3a-5KI6)
垢版 |
2018/02/24(土) 15:26:40.73ID:SKtLiUfaM
4章web版マジで面白いわ
エルザから逃げてレムと心中しようとして禁書庫にたどり着いて自殺試みて助けられてベア子にブチギレる辺りは初見の時マジでヒヤヒヤしたわ
0686この名無しがすごい! (オイコラミネオ MMb6-M2Dv)
垢版 |
2018/02/24(土) 17:11:35.68ID:fA82elytM
5章のガーフとラインハルトの家族関係が深く関わって対比になってるところが面白い
0687この名無しがすごい! (ワッチョイ 29b3-JUPb)
垢版 |
2018/02/24(土) 17:17:04.40ID:D+Z9MWhn0
自殺失敗して怒るところはベアトリスの心情考えると可愛そうだけど、下手したらレム死亡が固定されちゃう可能性もあるわけで、読み手視点でも焦りが凄い
0689この名無しがすごい! (アウアウカー Sa0a-QbIP)
垢版 |
2018/02/24(土) 17:33:22.41ID:n3xetPYBa
>>688
むしろ改編されることでクソ度合が増してる罠。試練に参加できる癖にエミリア守れないってなんじゃそりゃ。しかもパックソ唯一の見せ場だったバットエンド11も削られたしな。
0692この名無しがすごい! (ワッチョイ 01b3-xOks)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:14:16.22ID:VrLDPUQc0
>>689
おいおいおい。ちょいちょいウソバレ含んでるし、大事なとこ抜けてるぞ

web版の王城侵入はちょっとなぁ…
3章の前半部分までは書籍の方が俺は好きだな。纏まってるし。それ以降はどっちも好き
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/24(土) 20:19:07.67ID:9KDVDQLi0
普通の人は2章の食事前やり取りで読むのやめちゃうよね
次は魔助教のアジトのとこそして次はあの長ゼリフ
0696この名無しがすごい! (ワッチョイ dc9f-Xuhm)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:50:53.05ID:W6xp4d5C0
確かにあの辺のスバルは最初読んだ時「何だこいつウゼー」だった
アニメではバッサリ切られてたな
アニメ後書籍読んだ時はキャラ全部アニメの声で再生されるから逆にそういう日常会話的部分が楽しかった
0697この名無しがすごい! (ブーイモ MM98-xOks)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:01:47.20ID:ID8SronvM
>>696
分かる。リゼロの声優は良かった
0699この名無しがすごい! (ワッチョイ 4463-fDTx)
垢版 |
2018/02/25(日) 00:29:11.22ID:9H6e6c3A0
スバルうぜぇ!切ろう!と思ってそれきりのやつをTwitterとかで見かけると、謎の優越感に浸れる
0702この名無しがすごい! (ワッチョイ df5d-euXf)
垢版 |
2018/02/25(日) 03:25:31.87ID:uhnU9oQw0
「新作エピソード製作」って2期なのか劇場版なのか濁すパターンとハッキリ「続編or二期製作決定」で別れる理由ってなんだろうな。
今回リゼロは新作エピソードって前振りだけど、二期ではなく劇場版もしくは、SAO年末特番みたくアニオリ作って続編発表って形かな。
二期期待できないなー。
0703この名無しがすごい! (ワッチョイ b69f-DpYF)
垢版 |
2018/02/25(日) 10:09:48.21ID:3nqq1CWw0
>>702
PV観てないの?
OVAと断言してた
劇場公開をするかどうかは知らないけど

PVの内容からマヨ回なのは確定
マヨネーズだけだと分量が足りなそうだから、他に2章3章間の短編をやる可能性もあると思う

プロデューサーが同じオバロとかノゲラみたいに、OVA発売辺りで2期発表だろうね
2期はスケジュール的にすぐには作れないから、繋ぎで劇場版かOVAをやるのが最近の主流
リゼロの場合、総集編映画は尺不足が問題になるし、原作の短編がたくさんあるからOVAになったんだろう
0704この名無しがすごい! (ワッチョイ a6b3-ySF2)
垢版 |
2018/02/25(日) 10:50:19.87ID:JAahumgS0
OVAのマヨ騒動は、実は白鯨戦が終わりふと今までの事を思い出してるレムの回想で、最後にクルシュ達と移動する場面に帰ってきてイタダキマスに繋がれば面白いのに
0706この名無しがすごい! (ワッチョイ df5d-euXf)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:39:57.78ID:uhnU9oQw0
>>703
すまんね文面通りに読み取ろうとしない捻くれた性格なんだ。
料理中=新作製作企画進行中 ってな感じにたまたまマヨネーズが拾われた訳じゃないかと思ってるんだ。
PV自体がOVAという考えで新規カット内容に意味はなく「新作エピソード製作決定」が全てで現状ストーリー内容未公開という考えもある。
0707この名無しがすごい! (ワッチョイ 5cb3-f0ks)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:50:46.96ID:tpvPurvo0
まぁこのすばの新作アニメ企画とやらも早々に告知したけどまだ放置されたまんまやし
正直マヨなんてどうでもいいから
はよう2期2クール作り始めろやってかんじ(5章はともかく4章は終わったんだからもう作れるわけだし)
シュタゲゼロの次でいいが他のは後回しにできるくらいの結果は出したはずだろうに
0714この名無しがすごい! (オッペケ Sr39-JWjV)
垢版 |
2018/02/25(日) 16:58:53.36ID:vvZO8PWnr
5章入ったけど面白いけどなんか詰め込み感がすごい
大罪司教出しすぎ戦わせすぎでこの後大丈夫なんかと思う
4章の長い難しいとこから解放されたからむっちゃ面白いけど
0725この名無しがすごい! (ワッチョイ 4463-fDTx)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:49:49.54ID:9H6e6c3A0
いやあれは死ぬべきやろ、、、
0726この名無しがすごい! (ワッチョイ e6f2-NcOv)
垢版 |
2018/02/25(日) 22:43:45.69ID:ctREx2Dw0
パックソは一応いくらか親しみや貶し成分とか色々複雑な感情が含有したやつなんで
キュウべえの殺意100%の死ねと一緒にするのはさすがに可哀そうだぞ
0728この名無しがすごい! (スフッ Sd94-SUF+)
垢版 |
2018/02/25(日) 23:01:12.56ID:nZLO+sffd
個人的にはキュウべぇは生物ぽっくて可愛い形をしてるだけのシステムだと思ってるから別にムカつかないわ
包丁で刺されても包丁にはムカつかないみたいな扱い
0731この名無しがすごい! (アウアウカー Sa0a-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 23:49:18.00ID:9/q2hKxoa
パックソの声がキュウべぇでも違和感無いな
0734この名無しがすごい! (ワッチョイ 2bd2-xOks)
垢版 |
2018/02/26(月) 00:37:36.80ID:Gst83U0C0
>>732
ヤンデレ好きな自分としては、そりゃ大切な人が死んだんだから当たり前だと思ってた…
0736この名無しがすごい! (ワッチョイ 0823-GAE1)
垢版 |
2018/02/26(月) 00:52:58.01ID:QjWxp5/40
メタ的にはエミリア死んだらスバルも死んで
確実にリセットかける為の装置なんだろうけど、
この出来すぎな構図はメタ以外にも作中のストーリーとして
誰かに仕組まれた物っぽくはあるんだよな。
0737この名無しがすごい! (ワッチョイ 2bd2-xOks)
垢版 |
2018/02/26(月) 01:13:33.53ID:Gst83U0C0
>>735
もちろん大切な人が死んだら即座に自殺する、スバルみたいなタイプも好きだぜ
0738この名無しがすごい! (スプッッ Sd7e-TX4d)
垢版 |
2018/02/26(月) 01:19:25.29ID:Hbo3rdHJd
パックの暴走はそのまんま、エキドナが仕込んだ死に戻り発動機な可能性は全然あり得るしね
目的が分からないけど、パックに何かを仕込めるのはエキドナぐらいでしかも死に戻りを知っているし
0740この名無しがすごい! (ワッチョイ 2bd2-xOks)
垢版 |
2018/02/26(月) 10:55:56.70ID:Gst83U0C0
え?



え?!
0746この名無しがすごい! (ワッチョイ 2bd2-xOks)
垢版 |
2018/02/26(月) 14:16:10.13ID:Gst83U0C0
>>745
アライブの剣鬼戦歌だね。たしか3月号でまだ今月号だから、本屋さんに置いてあるかも。先月の最後に刺されたから、瀕死の状態からのロズワールが見れます。なおストライド
0749この名無しがすごい! (ワッチョイ 4463-fDTx)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:29:49.06ID:RB5oqlQa0
ロズワールのことやし、死なないと確信があったんやろ(名推理)
0750この名無しがすごい! (ブーイモ MM98-xOks)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:38:22.31ID:PPEyKoErM
>>749
こんなところで死ぬわけにはいけない。自分にはやるべきことがあった。それでも、あぁ、それでもーー

みたいなこと言ってたからどうでしょうなぁ…
0751この名無しがすごい! (ワッチョイ 4463-fDTx)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:43:00.60ID:RB5oqlQa0
>>750
ワンチャン、ドナへの執着が薄れている描写である可能性が、、、?
ドナのこと吹っ切れたロズは、ラムルートですね間違いない
0753この名無しがすごい! (ブーイモ MM98-xOks)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:59:53.18ID:PPEyKoErM
>>751
というより、書籍パックが言ってたように、あくまでロズワールは人間で冷徹に徹しきれない、という方が正確かと自分は思いますね。
ラムを落としたロズワールは偉大
0754この名無しがすごい! (ワッチョイ 4463-fDTx)
垢版 |
2018/02/26(月) 23:10:20.49ID:RB5oqlQa0
ロズに落ちちゃったラムちーと、スバルに落ちちゃったレム。
姉妹は似ている=男の趣味も似ていると思われる=スバルもロズもダメ男=スバルはやる時はやる男
よってロズもやる時はやる男。
俺的には、憂鬱のヘクトールvsベア子&ロズ。もしくは、ラム&ロズ
が見てみたい。ロズはきっとヘクトール対策はしてるだろうし
0757この名無しがすごい! (ワッチョイ 4463-fDTx)
垢版 |
2018/02/26(月) 23:26:38.24ID:RB5oqlQa0
>>756
わかるで。アヤマツスバルくんはあれに欲情しないとか、どんだけエミリア一筋の漢なんだよ
0758この名無しがすごい! (ワッチョイ a49f-suYD)
垢版 |
2018/02/26(月) 23:28:19.06ID:KJsAdUPm0
最新刊読み終わった。
不吉な伏線が多くて本当にハッピーエンドで終わるんだよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況