X



【Infinite Dendrogram】海道 左近 28
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/09(金) 22:09:19.63ID:0TbdSvGi
「小説家になろう」で連載されている海道 左近の<Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム- について語るスレです。

次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立ててください。
無理な場合は代理を指名してください。

◆あらすじ
 各々のプレイヤーによって千差万別、否、“無限”のパターンの進化を辿る独自のシステム<エンブリオ>を有するダイブ型VRMMO<Infinite Dendrogram>。
 これは世界か、遊戯の話。
 そして思い出の物語である。

◆アクセス解析 ※こちらから<Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム-小説家になろう本編 にいけます
http://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n5455cx/

現在<Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム- Another Episodeも掲載中

◆書籍情報
HJ文庫 <Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム-
イラスト タイキ
1.可能性の始まり      発売中
2.不死の獣たち       発売中
3.超級激突         発売中
4.フランクリンのゲーム   発売中
5.可能性を繋ぐ者達     発売中
6.<月世の会>       発売中

コミカライズ(コミックファイアにて連載中)  漫画/今井神  
インフィニット・デンドログラム1   
インフィニット・デンドログラム2

◆前スレ
【Infinite Dendrogram】海道 左近 27
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1516882833

◆HJ文庫
http://hobbyjapan.co.jp/hjbunko/

◆<Infinite Dendrogram>HJ文庫特設サイト
http://dendro.jp/

◆<Infinite Dendrogram>特製PV
https://www.youtube.com/watch?v=to1v3AWCR4A

◆<Infinite Dendrogram>公式ツイッター
http://twitter.com/Dendro_hj

◆<Infinite Dendrogram>コミックファイア
http://hobbyjapan.co.jp/comic/series/dendro/

◆<Infinite Dendrogram>Wiki
http://wikiwiki.jp/dendro/

◆<Infinite Dendrogram>ピクシブ百科事典
http://dic.pixiv.net/a/InfiniteDendrogram
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 16:44:48.70ID:F6RUpGGz
戦闘型は複数カバーしてる超級もそこそこいるけれどなw

アニメはいいけれど、ゲームはシステム的に敷居高いなあ。
恋愛シミュレーションにしたとしてもアルターかドライフぐらいしか開始地点選べないだろうし、個人的な理想のRPG、アクションになったとしてもまともな予算降りる気がしない。


しかし考えれば考えるほどこの話の終着点が見えない。
アメリカドラマみたいな展開だけれど、最終章直前に誰かが無限級に成長するか、フラナントカさんが何かやらかして最終章へ、見ないな流れを予想。
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 16:59:25.96ID:aWf1KIdX
無限に進化した終焉侵食アポカリプスが大暴れして、かつての大ボスたちとデスピリオドが
手を組んで立ち向かう
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 17:06:16.46ID:SokxQcgQ
早いうちから割烹で最終三部作は明言されてたけどここに来てマスターが関われない終焉の存在が明らかになってマジで展開が読めないな
デンドロ自体も異世界かと思えばゲームぽいしゲームにしてはティアンが人間くさすぎる。
数十年後の未来が舞台とはいえAIで可能なのかね
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 17:10:40.21ID:F6RUpGGz
ぶっちゃけ無限に成長するなら誰だと思う?

異名メタで小穴フィガロ
王道メタで中穴兄貴
不憫メタで大穴閣下
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 17:23:03.07ID:mGSGR3pE
超級になるのなら何人かは分かりそうだが無限は断言出来ないなぁ
個人的には冥王かなぁと思ってる
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 17:29:26.56ID:F6RUpGGz
>>822
先期文明(管理AI組)が先々期文明(フラグマン含む原住民)を滅ぼして、世界をゲームシステムみたいに落とし込んでるんじゃないの?
どこだったかで、先期文明は突然現れたとかいってなかったっけ。
異大陸船なんて名前で、161話で突然消失したとか言ってるからワープか別世界への航行可能なエンブリオだとばかり思ってた。



問題は、じゃあ主人公の世界とゲームにされた世界とAI組の元々の世界の関連性はなんだよって話で。
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 17:31:41.91ID:cTapgdq8
そりゃ…主人公だし…やっぱ、レイ、とか……
ワンチャンあると思うよ!
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 17:33:05.20ID:SokxQcgQ
>>825
セーブポイントとか管理AI産のシステムはもちろんあるけどそれ以前にジョブシステムやゲームオーバーのルビが振られた終焉がゲームぽいんだよな
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 17:43:50.69ID:F6RUpGGz
>>826
正直レイが無限は時期的に余程ポンポン進化しないとありえないんじゃないかなって。

自分はSUBMで超級増やす発言や、醤油抗菌やお子様勢見るに、感情の揺れが進化のキーっていう王道パターンだと思ってるから、直近だと幸せ絶頂期のフィガロや、お子様の閣下がありえそうだなって。

でも100人超級増やすとか言っていると、蠱毒でもやるのかなって思っちゃうよね

>>827
終焉やジョブシステムは先々期文明由来だったか……
海道先生外伝よりも本編はよ(バンバン)
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 17:53:05.68ID:cTapgdq8
管理AIもグリマルキンやクロノスだしエンブリオ自体が地球世界と関連付いてそう
あいつら船ごと未来から来たんじゃねとか妄想したことすらあるわ

>>829
は、春休みに始めてもう第四形態だし(震え声
まあそれで言ったら初期ロット勢やそれに近い層が一番可能性高そうではあるよね
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 18:00:57.12ID:LvNkuGZu
俺も管理AIは未来の地球関連じゃないかと思ってるな
これならエンブリオのマスターに地球人を選んだのもマスターには色々配慮してるのも納得いくし
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 18:14:52.23ID:RBqDUcnv
>>829
超級へ至る条件は第6形態までのリソースの蓄積とは別らしいから
7から∞になる時の条件も同じとは限らない

むしろ超級への進化方法は不明で各々が試してるけど
無限への進化条件は判明してる感あるから別の条件じゃないかと思ってる
だから条件次第ではネメシスが無限に至る可能性もあると思ってる
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 18:17:57.63ID:TN+9gltN
マスターに配慮するのはこれから生まれてくる無限に対しての配慮とかマスターとエンブリオの関わりが懐かしみを覚えるとかそういうのがあるんじゃねぇかな
地球関連の単語なのは翻訳が地球の知識に即して翻訳してるもんかと
否定ばっかで結局わからないマンですまぬ
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 18:23:00.78ID:DpmtIWLY
情報出てないから仕方ないね
作者には最後まで描ききってほしい所存
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 18:26:20.26ID:SokxQcgQ
無限への進化は椅子取りゲームなんだと思う
超級が100人生まれたら現れるただ一つの椅子に座るゲーム
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 18:49:18.92ID:AmZMpg/b
デンドロを昨日知って一気に本を揃えてしまった…
メチャクチャ面白いですねこの作品

WEBの更新がいつかってどこかに告知されてますかね?
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 18:52:41.64ID:11rUvGNb
告知とかはされてはいないけれど、基本的に最終更新日から4日後が更新ですねー
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 19:22:44.23ID:aNPzN+Xo
エンブリオのマスターって厳密には同調者にマスターとルビをふるものだけど、超級への進化条件って本当のところはこうかな?
エンブリオとマスターの同調度合いが第六形態で完全となった時になるとか?醤油抗菌の場合はモビーディック・ツインを絶対に倒してやるってことから、多分爆発のエンブリオから怒りの感情が最高度に達したから?
エンブリオは千差万別だから、エンブリオにとっての最高度となる同調の感情も違うだろうし
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 19:53:41.76ID:F6RUpGGz
つまりエロマンガみたいな主従や、メシ漫画みたいな主従なら割と簡単に超級到達できる可能性が?

やガ一(やっぱりガードナーが一番の意)
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 19:55:47.76ID:cTapgdq8
何かしらの感情が強ければ強いだけ進化のトリガーになりやすいってのはありそう
アポストル勢とかまさにそういう感じだし
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 20:02:33.74ID:DguKwxJP
閣下が特に躓きもなく超級なったらしし、第6形態止まりの人って色々抱えてる人が多いからその辺も関係有りそうな気がする
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 20:12:53.50ID:t8yTwjzJ
自分のやりたいこと、なりたいものがはっきりしてる(決まった)人が超級におおいイメージ
フランクリン←最強の生物作りたい
閣下←最強になりたい
醤油←モビーディックを倒せる火力が欲しい
般若←監獄から抜け出したい
みたいな
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 20:20:49.68ID:F/AFBXf6
考えに迷いがないとか自身の欲望や気持ちに素直な奴が進化しやすいんじゃね?
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 20:32:04.91ID:LP54CPHi
>>844
ハンニャは目的の人(愛憎含めて)に会いたい&逃がさないじゃないかな
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 20:44:43.84ID:RBqDUcnv
会いたいだけなら移動方向にリソース使いそうだけど
発現したのは監獄ぶっ壊して抜け出す空間改変ドリルだし合ってるのでは
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 22:12:27.03ID:ETTmGSpZ
ハンニャは強化イベントくるのかな?いまのドライフ相手だと厳しくない?
一応、MGDの防御抜いてフラ倒せるけどそれくらい?
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 22:15:25.89ID:gyOErogI
空間弄くられるとマードックさんの戦車部隊が順番に潰されるもぐら叩きになる
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 22:18:20.73ID:EshafFCK
ハンニャは経緯が経緯だから能力とっ散らかってる感あるけど獣王とタイマンでもさせなきゃ大丈夫じゃね
切り札枠クマニーサンを温存させるためにかなりいい広域向け戦力
ドリルで機械系にも強いだろうし
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 22:19:43.29ID:TN+9gltN
無理な話かもしれないがハンニャさんがキツネーサンと組めば色々悪さできそう
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 22:23:59.61ID:MkXRQI/0
載るだけで狙われずに広域殲滅タッグの完成ですよ
薄明→絶死結界コンボと足が長いんで移動がスムーズかつ潰せる般若
しかもおそらくは影もデカいという
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 22:31:56.49ID:TN+9gltN
空間繋げて絶死結界の効果範囲がアレコレできそうで夢が広がる
惜しむらくはやらかした過去のおかげで絶対にコンビ組まなそうなところ
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 22:44:11.67ID:AILFDcTl
戦争では超級の運用もどうするかだよね
フィガロは鉄砲玉として一番手で暴れさせて使い潰し覚悟じゃないと戦力として生かせないけど、ハンニャがそれを承知するかどうかだし
フランクリンと閣下の大量生産の戦力ならハンニャが天死領域で封じ込めれる
クマニーサンは獣王とマードックがターゲットにしてるから、砲撃ぶっぱなして広域制圧型の戦力を削ぐのは難しい
新生閣下がどんだけヤバいのかもわかんないし
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 22:49:02.21ID:IBurEmb9
《天死結界》の中でエンブリオのカグヤはランダム配置になるのだろうけど、《絶死結界》ってランダムになってくれるんだっけ?
片方だけが《天死結界》の効果にかかる場合普通に使った方が良さそう…
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 22:57:55.73ID:8Eod11Eh
ハンニャさんって飛べる相手には完封されちゃう?
サンダルフォンの上に上がってきた相手とフィガロがソロ戦してもいいかな
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 00:10:58.07ID:8n2Fu1sc
カナミさん襲ってた子が告白見届け人になるなんて想像できるわけがない
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 00:12:07.63ID:8n2Fu1sc
寝ぼけて盛大にスレ間違えましたあああ!
本当にすみません・・・
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 00:55:43.05ID:8n2Fu1sc
>>862
異世界迷宮の最深部を目指そう、です・・・
主人公は何をしても無駄なレベルにアレだけど詠唱と階層ボスの宣言は本当に凄い格好良い

宣伝臭くなって申し訳ない、3日ROMります・・・
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 05:01:31.44ID:Zd4LVaa1
更新日教えていただいたものです!

活動記録さかのぼり始めたらもう朝なのですが。
とても沼が深いです…なんだこれ…
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 05:19:01.51ID:/LMMFpJO
>>864
ウェルカムトゥー沼!(ど直球)

最近4日更新すら苦痛に感じて二次創作漁りだしたんだけれど、ハーメルン以外でいいのないです?
オリ展開で原作追い越しても面白ければ二次創作としては納得できる系スコッパーです。
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 07:59:42.84ID:4fuS7nJs
ハーメルンしかないから、そこでよんどけ
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 09:28:29.04ID:uRzG/53C
>>864
ここの住人は頭までどっぷりハマった者ばかりだからな
三章までは感想欄で逐一感想返しもしてたから興味があったら遡ってみるといい
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 11:24:58.37ID:rQSQtYCS
ハーメルンは面白い二次いっぱいあるしな
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 13:05:24.67ID:HZLHAJNF
web本編を読んで気に入ったら
→webでAEを読む
→webで漫画を読む(コミックファイア)
→書籍(漫画・小説)を買う(挿絵や書き下ろしを楽しめる)
→活動報告を読む
→wikiを眺める
どれも楽しいぞ!
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 13:22:13.26ID:HZLHAJNF
基本的にwikiはネタバレ規制はしてないけど発売日が終わったら書籍の新情報は載せる
特典ssは作者の活動報告にあげられるまでは載せない
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 14:28:25.64ID:qwTzyt0S
フュエルラズバーンの二つ名が灰燼でラクリマに怪人にされるのは上手いと思った
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 16:25:52.05ID:pQs7SCM1
じっくり追ってたから気付かなかったがこれデンドロ関連全部なぞったら普通に100時間は消えそうだな
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 16:41:16.59ID:BtFhXde1
ハーメルンで直近更新があるのは大体読んだからなあ。
ある程度文字数があって個人的に面白かったのは「我は彼の奴隷なり」と「自由への飛翔」、人を選ぶのは「掲示板」。
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 17:37:16.31ID:z7xoVajk
掲示板、選ぶかぁ?
違和感一番ないのは掲示板だと思う
というかマジで二次なのかすら疑う
掲示板がダメな人はいわゆる2ちゃんのノリがダメな人なだけのような
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 18:05:00.53ID:3bgr0nq8
人選ぶのは軍団最強だとおもうぞ
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 18:07:03.64ID:H7wnDqVc
>>877
掲示板という形式だけで人を選ぶところがあるのは否めない、俺は大好きだけど
ただメイズの短編はホント違和感が仕事してないよな
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 18:23:35.78ID:BtFhXde1
掲示板は形式で人選ぶんじゃあないかなあって。

軍団最強さんは超級成長がピーク、閣下さんは更新頻度高いけれど、閣下の性格がちょっといいところないかなって。
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 18:32:19.95ID:b3VDZp1+
掲示板はVRモノとかローファンタジーの醍醐味の一つだと思ってたんだが違うのかな?
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 18:41:51.26ID:kAuVsCyi
二次創作のオリジナルエンブリオ見るの好き
このマスターならこのエンブリオが産まれるよな感があるのを見るのが楽しい
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 20:11:08.12ID:vfVTMAid
しかし、最近どの作品も更新しなくて寂しいね
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 21:03:39.36ID:2fPd7tpC
二次創作評論家様がいて笑う
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 21:17:16.44ID:z7xoVajk
文章とかキャラクターとか排除して、アーキテクトの段階で人を一番選ぶのは閣下改竄だろう
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 21:45:35.69ID:zRlrTQXM
読者様そんなにいるなら感想書いてくれると二次創作者もめっちゃ喜ぶんだぜ!
喜ぶんだぜ……?
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 22:24:49.93ID:BtFhXde1
(=&#8576;ω&#8576;=)<ほっほっほ、すまんのう。間違えて高所に落としてしもうたワイ。


(  ̄(エ) ̄)つ)=&#8576;ω&#8576;=)<ぶにゃあ
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 22:57:27.28ID:VVJIdSGr
アニメ化とかしたとしたらどこぞのゼナさんのようにメインヒロインに見えなくもないのがリリアーナ嬢
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 23:12:03.90ID:JYKUoXW6
白馬に二人乗りすることになるからきっとネ飯スがメインヒロインに見える
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 23:28:52.38ID:qhzp8GX/
アニメにするとしても、アルティミア出すまでがちょっと長いから、厳しいよね……というのがアルティミアをHP高いヒロインとして見てる自分の考え
さすがに3・4クールいかないと無理くさい?
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 23:35:34.34ID:JbsWaaeY
アニメは3章終わりまでやってくれたらそれでいいよ
そこでやっとこの作品の面白さがわかるからな
序盤はわりとなろうテンプレに沿ってるし
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 23:37:28.22ID:VVJIdSGr
>>898
アクセルワールドのように色々すっ飛ばした先の時間軸のエピソードを劇場版でやればええねん。1、2クールでゴゥズメイズ倒すとこまでで〆て劇場版でカルチェラタン事変よ(酷いキングクリムゾンだった)
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 23:49:43.80ID:/SuwBTQI
今はあんまりない夕方アニメとして1年くらい放送してもらいたいなぁ、それでも中途半端なところで終わりそうだけど笑
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/24(土) 00:59:42.54ID:WhAJZH6f
>>902
どう考えても予算が足りない。
そして最大の問題は主人公のビジュアル的に夕方はちょっと……
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/24(土) 01:49:47.68ID:Qc2O5fnc
やるとしたらどんな構成になるのかな
1話序章
2.3話ガルドランダ討伐まで
4.5話ゴゥズメイズ討伐まで
6〜12話フランクリンのゲーム
こんな感じなら収まる…かなぁ?
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/24(土) 02:14:09.36ID:5/qkO5S+
かつてのシャナやとある〜みたいに第何期と間隔あけながらアニメ化してほしいけど今のご時世じゃ難しいだろうな
最近だと1クールで原作紹介のつくりみたいなのが多いし。アニメ化の敷居は低くなったけどシリーズとして続くものは減ったイメージ
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/24(土) 03:26:19.09ID:WhAJZH6f
1クールは基本あまり売るグッズがない印象。
1年ものはオフィシャルグッズたくさん売ってる印象。
スポンサーの地力の差かもしれないけれどね。

言い方悪いけれど、今のラノベ原作アニメって、原作をとりあえず売るために弾が足りないのに無理やり作った粗製乱造の作品多いからね。
だから突然オリ回入れてアニメファンも原作ファンも見限ることがある。

長編作品の一部をちゃんとアニメ化しようと思ったら、分割でもいいから最低でも2クールからよ。
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/24(土) 07:02:56.59ID:NuLvTTqF
2クールあれば3章までめっちゃ丁寧にやれそう。4章までだと今度は足りない感ある
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/24(土) 07:12:45.73ID:hs4NraLP
総集編は仕事間に合わなくて完成しなかった時に苦肉の策で流すんじゃ?戦略的に総集編流すことはないでしょ。
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/24(土) 08:00:45.59ID:gs9nDrAg
>>911
戦略的に流すこともあるちゃある、めっちゃ少ないけどね
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/24(土) 11:00:34.87ID:VlHSKa3m
ガルドランダ回は第二形態の名前をそのままタイトルに出来そう
「逆転は翻る旗の如く」ってマジかっこいい
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/24(土) 11:34:33.21ID:g5HWsZ2a
なろう発だからアニメ化したらオルガが来そう
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/24(土) 12:23:48.11ID:FOa0Tkjq
「絶対死縁フリージア」
TYPE:テリトリー→ルール
必殺スキル:「止まるんじゃねぇぞ……」
自身のHP100%を対価に仲間の絶対安全圏を作り出す。維持時間は30分

……止まるんじゃねぇぞ(白目
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/24(土) 12:27:44.81ID:kMIEZuST
チェシャの言った言葉がガルドランダ打倒のためのヒントだと見抜いたレイ。
でも、三重の状態異常を操るガルドランダを前に、【快癒万能治療薬】の効果が切れてしまう!
レイの体力がすべて無くなる前に勝負を付けないとレイの負けが決まっちゃう!
何か、大逆転する方法はないの!?

次回、『逆転は翻る旗の如く(リバース・アズ・フラッグ)』 デュエルスタンバイ!
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況