X



ワイが文章をちょっと詳しく評価する!【84】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぷっぎゃああああっす!
垢版 |
2018/02/10(土) 20:56:33.98ID:cZ2+QTng
オリジナルの文章を随時募集中!

点数の意味
10点〜39点 日本語に難がある!
40点〜59点 物語性のある読み物!
60点〜69点 書き慣れた頃に当たる壁!
70点〜79点 小説として読める!
80点〜89点 高い完成度を誇る!
90点〜99点 未知の領域!
満点は創作者が思い描く美しい夢!

評価依頼の文章はスレッドに直接、書き込んでもよい!
抜粋の文章は単体で意味のわかるものが望ましい!
長い文章の場合は読み易さの観点から三レスを上限とする!
それ以上の長文は別サイトのURLで受け付けている!

ここまでの最高得点は76点!(`・ω・´)
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/13(火) 21:46:13.85ID:pyfvwI5G
>>62
透き通るような話でした。あるいは澄み切った?
うーん、上手く表現する言葉が思い浮かばない

暗い話とは感じませんでしたね。もちろん、もの悲しい話ではあるのですが
冬の澄み渡った夜空のような、すっと透き通る話でした
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/13(火) 21:58:14.59ID:sPpeABec
ジョージウィンストンだったかリチャードクレイダーマンかごっちゃでわからん
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/13(火) 22:16:50.07ID:pyfvwI5G
 空に憧れた。だから、子供心にパイロットを夢見た。
 その夢は成長しても褪せることなく、免許取得可能な年齢に達すると、小型飛行機の免許を皮切りに次々と免許を取っていた。
 何物にも縛られず自由な空を飛びたかった。飛べると思い込んでいた。
 でも今僕は、軍の命令で戦闘機に乗っている。

 20xx年、ついに中華バブルが弾け飛び、第二次世界恐慌が巻き起こった。
 どこの国も綺麗事を吐くことも出来ず、自国を何とか生かすことに苦慮した。他国との協調など夢物語と化した。
 そこに、かねてからあった宗教・人種問題、資源問題、南北問題など貧富の格差、それら燻っていた諸問題が覆いかぶさって、火種は大炎の業火と化した。
 ここに人類は愚かにも歴史を繰り返す。世界は、第三次世界大戦へと突入したのだ。

『マスター! 回避! 指定座標9612337!』

 戦闘機搭載AIシステム『ハ6号』、通称『オーガニック』が警告を発する。何故オーガニックかというと、開発主任が無類のオーガニック狂で有名だからだ。
 何でも、口に入るもの手で触れるもの、その全てがオーガニック製品でないと発狂するという変態博士だそうな。

「指定座標9612337、ラジャー!」

 僕はオーガニックの指示に従い操縦桿を傾ける。
 ――昨今の戦闘機の事情に明るくない人なら、何故人力で戦闘機を操縦しているのか? そう疑問に思うかもしれない。
 高度に発達したAIによる自動操縦の方が、人の操縦より優れている。それは厳然たる事実だ。
 だが、オーガニックには、その演算能力のほぼ全てを費やして専念してもらうことが他にあった。

『マスター! 敵機体への浸食率56%! 当機に対する浸食率62%!』
「ちっ! 押し込まれてるな……早く決着を付けないと!」

 敵国のAI開発者、オーガニック博士のライバルたる博士、そのコードネーム(本名は不明)はクラッキング博士。三度の飯よりクラッキングが好きだという困った御仁だ。
 クラッキング博士は何を血迷ったのか――『敵機を墜とさずとも敵機のAIを乗っ取ればよくね?』と思い至り、実際にそれを実行した。
 なので、AIが戦闘機を操縦する格闘戦は終わりを告げ、AIは専らクラッキング合戦に終始することとなった。
 でないと、一瞬でクラッキング博士のAIに自機を乗っ取られ、一巻の終わりとなる。だからこそ、前時代的なパイロット操縦の時代が舞い戻ってきたのだ。

 敵機の放ったミサイルが近づいてくる。操縦桿を握る手が汗に濡れている。そんな折、カチリと何かが嵌るような音を聞いた気がした。
 それは戦闘機乗りの勘としか言えないものが働いた瞬間であった。即座にその勘に従って操縦する。
 俺の操縦する機体は、敵機の攻撃を回避するとともに、曲芸じみた飛行で自機有利のポジションを取る。

「ッ! ここだ、オーガニック!」

 人なら確実に仕留めるのが困難な僅かな隙。しかし、オーガニックならコンマ000000001秒に満たぬ合間に決定的な攻撃のトリガーを引ける。
 例え、クラッキング防衛に割いていた演算をいくらか回しても、クラッキングを許す間もなく敵機を仕留めるだろう。
 事実、俺が叫んだ直後には、敵機はその機体から爆ぜるような火の粉を吐き出していた。

『敵機撃墜を確認! やりましたね、マスター!』

 そんな甲高い電子音が機内に満ちる。僕は黒煙を上げながら地に墜ちていく機体を見送ると瞼を閉じた。
 ――また生き残れた。いつまでこうしていられるだろう?
 安堵と不安に胸が一杯になった。


「……というのが僕の日常でした」
「そうですか。それは大変でしたねー」

 そう軽い調子で答えると、白衣を着たお姉さんは何やらさらさらと書き込む。――書かれた文字は、『重度の精神疾患 厨二病ステージU』と読めた。
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/13(火) 22:19:09.63ID:pyfvwI5G
空気とは読まずにぶち壊すもの
というわけで、しんみりとした空気を読まずに馬鹿げた短編を上げてみる

この前の第二回三題話に参加できなかったのが残念だったので
締め切りを大幅にオーバーして投下してみる
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/13(火) 22:25:26.92ID:qbZwIe62
>>100
通じました……本当にありがとうございます!
相模さんの作品も、ビートルズの音楽が実際に聴こえてくるようでした。
喫茶店で曲が流れてくる場面を、彷彿と頭に浮かべておりました。
自分には村上春樹はまったく真似ができないです。

>>101
大変ありがとうございます! 
そのように言っていただけますと、ホッとすると共にありがたさで胸がいっぱいです。
リーマンさんの作品にはいっぱい笑わせていただきました。
可愛いてっしーさんが出てきてからのおもしろさといったら……やはり、すごいです!
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/13(火) 22:45:08.03ID:pyfvwI5G
>>107
いやいや、そんな大層な話じゃないですよ
単なる即興文だし、ワイさんにも突っ込み喰らってますし

>>105
にゃー!? 一人称が僕と俺が混じってる?
これだから即興文はダメなんじゃー!!
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/13(火) 23:32:05.79ID:exqyVGnY
>>96
そんな大した感じではありませんよ。
村上春樹は即興で表面をなぞっているだけですし、ノルウェイは三回しかよんでませんからね。
理解も浅いです。
でも褒められると素直に嬉しいです。ソラリスやったー! 書いて良かった!
遥さんに褒められるということは、お師匠様もまずまずのできだと思ったに違いない。笑

あ、でも。ええと。真似真似のアドバイスです。(役にたつかは分かりませんが)

作品を読みます。
作者は何を書いて何を書かないかを考えます。
そこに主義主張があります。

あとは文体と、叙述、論理の展開のメソッドをぱくるだけです。
表現もそのまんまいってもそれはそれでいいですけど。
本質的な思考、主義主張を読み解くと、真似真似しやすくなります。

めんどければ、作中のキャラになりきって、なりきる状態にひたすら没入して書けば簡単です。

ま、これは漫画のトレースみたいなもので、いわゆる猿真似ってやつですね。
創作を真剣にする人にはあまりおすすめできませんが、気晴らしの遊びにはもってこいです。
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 00:35:51.79ID:0BOkbHXd
>>108
また、おもしろい即興文が来たにゃー!!

>>109
本当にありがとうございます!
とても貴重なことをお教えいただきました。
真似をするということも、大事な習得の方法ですよね。

お礼はどう申しあげても尽きることがありませんが……皆さま、良い夢を見られてくださいね。
おやすみなさい。
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 01:51:39.16ID:r7PvtqKz
>>105
世界観、背景が有り得そうなリアリティ。個性的な人物に面白い着眼点と発想。そしてオチも見事でした。引き込まれて最後笑っちゃいました。

私もこういうの書いてみたいです。
0116ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2018/02/14(水) 06:01:35.19ID:X6UZYYhM
>>63を叩き台にした>>84が一卵性双生児ではなくて二卵性で誕生した瞬間を目の当たりにしたよ。
この言い方が午前五時五十六分と三十二秒にふさわしいものかはわからないけど、
背中に張り付く冷たさが凛とした帰着を当然とばかりに主張しているので僕もそれに倣うことにする。

それにしても懐かしい記憶を運んでくるものだ。香ばしい葉巻の尖端を切って漂う甘い匂いに似ている。
ヘルメットを被った雛鳥がゲバルト棒を路面に打ち付けて練り歩く姿は微笑ましい。幼い思想は革命に寄り掛かり、
先頭を闊歩しているようで手を引いて貰っている。商店街を練り歩くちんどん屋はどんな革命を胸に秘めているのだろう。
取り留めのない思いが僕を創作の彼岸に流していく心地良さに軽い酩酊感を覚えつつ、午前六時一分という時間に心を寄せる。

やれやれ、とお決まりの言葉を口にして僕は打ち込む手を止めた。(`・ω・´)
0117ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2018/02/14(水) 06:23:08.34ID:X6UZYYhM
>>105
どのような内容の文章であっても、
「……というのが僕の日常でした」
「そうですか。それは大変でしたねー」
と云う台詞を挟めば重度の精神疾患、または認知症の落ちへと持ち込める!

敵機のクラッキングをAIが阻む! 自動操縦に能力を割り振れず、
操縦はパイロットが受け持つことになった! 最後は撃墜しているので、
最初からクラッキングを無視して敵機を速やかに撃ち落とせばいいのでは、と思わなくもない!
元々が妄想の世界なので整合性の問題は無視できる! 遣り過ぎると読み物としての価値を失う!

ショートショートのテンプレに使えると思った!(`・ω・´) 作者は突発性ワイスレ症候群!
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 07:36:16.55ID:uR3eMa2Z
>>110,>>111,>>115
ありがとうございます

>>117
ですよねー
夢オチの亜種のような悪しきテンプレを生み出してしまったw
リーマン反省

皆んなも、話の着地点を見失ったら、このリーマン流緊急着地術後『ハ6号』、通称『オーガニック』を使用するんだ!
きっと、ワイさんからのお叱りの言葉を頂戴するでしょう
0121相模の国の人
垢版 |
2018/02/14(水) 07:58:34.99ID:aO6Jktik
>>116
流石はワイ師匠! 村上春樹的比喩がキレが素晴らしい!
>それにしても懐かしい記憶を運んでくるものだ。香ばしい葉巻の尖端を切って漂う甘い匂いに似ている。
>商店街を練り歩くちんどん屋はどんな革命を胸に秘めているのだろう。
0122相模の国の人
垢版 |
2018/02/14(水) 08:11:29.20ID:aO6Jktik
丙三と兵伍の川中島ですが、

>拙者は自腹で餅と酒を買い、一番組に振る舞い、ささやか乍ら正月を祝った。

 陣中は淑気に満ちていた。

>拙者は自腹で餅と酒を買い、一番組に振る舞い、ささやか乍ら正月を祝った。

 陣中は正月気分に満ちていた。

どっちがいいでしょうか?
0123ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2018/02/14(水) 09:13:57.62ID:X6UZYYhM
>陣中は正月気分に満ちていた。

こちらの方が意味は取り易い! 現代と被るので昔らしさには欠ける!
正月の語源に定説はないのでおかしくはない!

作者の感性による!(`・ω・´) 政月と書くと少しあざといか!
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 09:19:29.71ID:C4K6ySwY
正月気分だと前行から「正月」の繰り返しになるので見た目的にどうだろうかと、横から失礼
0125ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2018/02/14(水) 09:32:06.94ID:X6UZYYhM
>>124
清書の段階では修正してくると思われる!
作者には少々、重複の癖がある! 類する指摘が多く自覚はあるはず!

少し走るか!(`・ω・´)
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 11:05:50.43ID:AFcK2qRT
>>116
笑いました。
やれやれをありがとうございます。
5分でこれだけ書けるってのも凄いですね。
流石お師匠様。
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 11:43:39.43ID:fP8gYbF9
「ずっと一緒にいられるといいね」芹奈はそう言って俺の肩にもたれかかった。居酒屋の店員と客として出会い、不思議と意気投合した。本当に当然の流れのように。俺は1969年産まれであいつは1992年。25歳、申年、5月7日産まれの雄牛座。
 初めてキスしたのは3年前の5月7日。バイトしながら役者を目指す若きエンターテイナーだった。昭和生まれの俺と平成産まれのあいつが不思議と惹かれ会った。別れた妻の誕生日さえ覚えていなかった俺が、あいつのことはなんでも覚えていた。
 しかし俺は心底あいつに惚れないように気を配っていた。
「ねえ、あたしね、主任にご飯誘われちゃった」
 俺はわずかな嫉妬に目を瞑って気の無いふりをする。
「ふーん、何食べるの」
 芹奈は軽くふきだす。
「んなわけないじゃんあんな軽薄そうな男とご飯なんか、当然断ったよ」
 俺に合わせようと、普段は大人の女を演じていてもこういう所はやはり子供だ。なんとか俺の興味をそそろうと必死なのだ。だがあいつが期待するような反応はしない。だが俺の反応に関して、執拗な追求をしないのも芹奈は心得ている。
 お互い興味の無い演技をしながら沈黙が流れた。長い間を置いて、俺は雑誌に目を向けながら隣に座る芹奈に言う。
「あのさ、いい男が見つかったらいつでもそっちに行っていいんだぞ、こんなバツイチのおっさんに構う事は無いんだから」
 また沈黙が流れた。今度は俺の方が、思ったような反応が返ってこずに、芹奈に目を向け、そしてぎょっとした。
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 11:43:54.09ID:fP8gYbF9
 真剣な眼差しで、口を歪め、大粒の涙を流している。
「なんでそんな事言うの……」
 俺はうまく言葉が見つからずに思わず抱きしめた。涙に濡れた声で芹奈が呻いた。
「ねえ、私はよっしーのなんなの?」
 いくら人生経験があっても、こうなってくると誰だって勘違いする。
 デパートの一角にある小さな箱と、20畳にも満たない板が彼女の夢の種子だった。彼女はこの小さな箱庭のスターだった。限られた舞台でできるように練られたストーリー。暗転を繰り返して場面転換をする涙ぐましい努力。
 俺はいつもスタジオの右後ろの隅で彼女を見守った。だがある日、彼女が見せ場のシーンでステージにへたりこんだ。俺は夢中で駆け出して、舞台に飛び乗り、彼女に手を伸ばしたが、はっとして背後を見回した。
 立ち上がって驚愕の表情で俺と芹奈を見つめる人達。彼女のファン達だ。彼氏がいる、という事は死んでもバレてはいけない。しかもこんな……。役者仲間が心配そうに近づき、そして俺に怪訝そうな顔を向けた後
うつろな目で俺を見る彼女を引きずっていく。そう、俺は単なる変態……、ストーカーだ。俺は焦る気持ちを抑えてステージを降りた。俺は別れを考え始めていた。
「赤ちゃんがいるみたい」
 すぐに復活した芹奈の言葉に俺は目を丸くしたが、全く予想できない事ではなかった。避妊の手段が無い状況で甘えてくる。婦人体温計さえ持っていないのに安全日だと言う。穴だらけの避妊法でこうならないわけもなかった。
 そういう事なんだろうと思った。俺は愚かにも先ほどまでのネガティブな考えがふっとんだ。暗い顔で告白した芹奈は、俺の拒絶反応を心配しているのだと判断したのだ。
「結婚しよう」
 俺はいつか若い頃に経験した気持ちになっていた。しかし芹奈は顔を伏せたまま沈黙した。俺は自分の顔が硬直していくのを感じて、初めて自分が満面の笑みになっていた事に気づいた。
「今は……、産めない」
 そうか。彼女には未来がある。俺のような男の為にそれを犠牲にはできない。当然の事だ。しかし彼女の体に宿った命の半分は俺のものだ。それを殺してこのまま続けて行けるわけがなかった。そして彼女の若さと将来。あまりにも不毛すぎる。
 俺は彼女の口座に金を振り込んで連絡を断った。アパートの鍵を変え、チャイムが鳴っても、狂ったようにドアを叩かれても沈黙し続けた。息を潜め、そして起き出して夜の町で酒を浴びた。

 いつ知り合ったのか記憶にない女。だが不思議と気が合い、店に通うようになり、プライベートでも会うようになった。25歳だった。俺の事を優しいと言って甘えてくる。週末に電話がかかってきて、俺が町に出るといえばそいつも店に出てくる。
 先週末、ロックバンドの超レアなライブチケットが当選したと、判明1分後に半狂乱で電話してきた。当たれば奢ってやると言っていたからだ。そして一人で行くと言っていたのになぜかチケットが2枚とれたという。
 店に出ると、俺にDVDを見て予習しろと胸に押し付けて強要してきた。一緒に見ようと家の場所を聞かれたが、教えなかった。そして今日、2月14日。8時に料理屋に呼び出された。いつもは週末にしか会わないのに。

 俺は今、彼女への言い訳を考えるか、自分への言い訳を考えるか迷っている。
0130相模の国の人
垢版 |
2018/02/14(水) 13:16:35.86ID:aO6Jktik
>>125

お屠蘇を使ってみるのはどうでしょう?

陣中はお屠蘇気分で満ちていた。
0131ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2018/02/14(水) 14:18:35.58ID:X6UZYYhM
>>127-128
>初めてキスしたのは3年前の5月7日。
(三年前のことを覚えていた! 四十八歳とは思えない記憶力である!)

>昭和生まれの俺と平成産まれ
(「うまれ」の表記にばらつきがある!)

別れた女と新しい女が同い年!
新しい女はいつもと違うタイミングで主人公を呼び出した!
おそらく別れた女の妊娠が伏線になっているのだろう!
作中では肉体関係を仄めかす件がないのではっきりとしない!

この話は読んでいてちはぐな感じを受ける!
主人公は別れた妻の誕生日さえ覚えていなかった!
別れることになる女のことは何でも知っていた!
それでいて関心がない振りを装う! 女は主人公の関心を引こうとして、
必死な割には出来た子供を堕胎する決意を固める!
その後、主人公は自身が女の重荷になっていると感じて別れを決断する!
ただし方法がおかしい! 鍵を付け替えただけで同じアパートに住み続けた!
一方的な別れなので女が押し掛けてくるのは当たり前! その状態で息を潜めるので滑稽に思える!

物語の中でのリアリティが乏しく、作り物めいた印象で興を削がれた64点!(`・ω・´)
0132ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2018/02/14(水) 14:19:19.19ID:X6UZYYhM
>>130
悪くない!(`・ω・´)
0133ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2018/02/14(水) 14:20:46.72ID:X6UZYYhM
>>131
ちぐはぐな感じを受ける、であった! (`・ω・´)
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 14:57:17.81ID:Vac3Qi02
>>131
これほぼノンフィクションなんですよ。
前の女の未練も完全に癒えてないのに、バレンタイン、つまり今日呼び出されました。
いや勘違いならいいんですが。
息子より年下だし、お父上に至っては俺より7個下。
こんな事周りの誰にも相談できなくてワイスレで吐かしてもらいました。
今晩行ってきます。
単なる飯とギリチョコであってほしいです。
ほっとするか残念かはわかりませんが。
0135ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2018/02/14(水) 16:09:07.99ID:X6UZYYhM
>>134
ほぼノンフィクションと云うことなので作者も四十八才なのかもしれない!
そうであるのならば、もう少し読み易い文章で間の抜けた感じの主人公にして貰いたかった!
男っぽい態度に相応しくない、一見すると女々しい行動が合っているように思えなかった!
主人公だけは多少の創作が入っているとも考えられるが!

さて、続きを書くか!(`・ω・´)
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 16:17:56.28ID:hXSNCuAM
室町時代が終わり、戦国時代が始まったのは、中国の諜報隊である「唐間」つまり忍者が、
日本の大事なものを全部盗んだからである。
それ以後、日本は、大事なものは必ず隠す「隠術」の国だった。
今でもそうであり、世界を支配した犬塚拓馬は日本文化である「隠術」をまったく知らなかったため、
日本文化をほとんど行うことができなかった。
0137ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2018/02/14(水) 16:56:09.45ID:X6UZYYhM
バレンタインデーに託けて執筆はここまでにするか!
確か、どこかに未開封のヘネシーがあったような!

今になって振り返れば>>134>>127-128はのろけ話であった!
呼び出された今晩、料理屋で店主や客の目を盗んで乳繰り合うと云うことか!
死語となって久しい2ちゃん用語が頭に浮かんだ!

逝ってよし!(`・ω・´)
0138ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2018/02/14(水) 17:15:21.89ID:X6UZYYhM
ヘネシーを発掘!
納戸の奥の方に突っ込まれていた!
残念なことに我が家にチョコレートはない!
ツマミとして買うことはできない! 今日と云う日で疑われる!

ツマミは>>134の結果報告と云うことで!(`・ω・´) スレッドを見る楽しみが増えた!
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 17:19:05.68ID:9y/QvxiF
ワイさん、大丈夫ですよ。
チョコの代わりに自由さんがエロいのを書いてくれるはずですから。
0140ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2018/02/14(水) 17:25:27.77ID:X6UZYYhM
その可能性が残されていたか!
確か自由君は白衣の堕天使なので、
その手の実体験はチョモランマ級にあるはず!

期待に股、胸を膨らませて待つとしよう!(`・ω・´)
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 17:28:38.73ID:hXSNCuAM
ブラックホールは「重力特異点」と呼ぶべきだ。
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 17:31:12.64ID:2SmG7nkZ
ワイさん
自由さんだって色々あるかも知れないんですよ
ズボンは履いておいて下さい
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 17:35:42.82ID:9y/QvxiF
これで本当に自由さんがエロいのを書いてきたら、私は一年間「自由様」と呼ぶね。
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 17:56:36.70ID:C4K6ySwY
皆さん本日の戦果はいかがでしたか?
私たかもりは取引先の女の子から2個もゲットです
いずれも「本命だよ(はぁと)」のお言葉付きですぜエッヘン

二人とも二十歳と700か月くらいの子なんですけどね
へへ……
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 17:58:48.50ID:OoVIC0OA
>>137
冗談じゃないですよ。
まだ心の穴が塞がってない状態で
なんか間違いが起こったら
俺は甘んじて相手を利用してしまうかもしれないし
そうなったらまた未来の無い不毛な過ちに突入です。
相手に何の他意も、気持ちも無ければ誰も傷つきません。
でもそうじゃなかった時に自分がどうするのか怖いんです。
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 18:01:24.96ID:OoVIC0OA
まさかええ年こいたおっさんがこんな中学生みたいな事になるとは思わんかったですわ
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 18:02:56.07ID:hXSNCuAM
おれが世界最強になった戦術を教えてやる。

武器。
科学実験をしながら戦う武器でなければ、戦う意味なし。
科学実験をしながら戦う武器がなければ、ひたすら逃げつづけろ。
0148ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2018/02/14(水) 18:14:45.53ID:X6UZYYhM
>>141
隠語の類いでは!(・`ω・´)

>>142
全裸待機は紳士の嗜み!(`・ω・´)

>>143
オカズ難民か!(`・ω・´)

>>144
どこかの閣下を思い出す年齢!(`・ω・´)

>>145
間違いは起きない! 起きたこと、全てが運命である!
ワイは電話を掛けてきたキャッチを彼女にしたことがある!
居酒屋で隣り合った女性をお持ち帰りしたこともある!
喫茶店で働いていたウエイトレスを一目で気に入り、その日に彼女にしたこともある!
授賞式に出席した時に出会った女性を持ち帰ってに彼女にしたこともある!
他にもあるが込み入った事情があるので明かせない!

全ての出会いが運命と云える! その時には本気で愛していた!
嘘偽りのない心で相手と接する! そこに間違い等ない! 全てが運命である!

ヘネシーで少し酔っ払ったワイの考え!(`#・ω・#´)
0149ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2018/02/14(水) 18:17:31.23ID:X6UZYYhM
>持ち帰ってに彼女

余計な「に」が挟まった!(`#・ω・#´) フォォォォ!!
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 18:19:22.02ID:hXSNCuAM
おれがたった一人で世界を征服するまで戦いつづけた結果、できた科学成果をもって戦ってるやつらにも、
勝てるやつらが、
今、世界を支配している世界征服者の数万人の隠術者だろう?
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 18:36:45.98ID:yJ7k91xG
>>143
は? まだ自由様と呼んでなかったのか? 何考えてんの?

>>144
戦果4(内訳:義姉、職場の同僚x3)
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 19:29:53.64ID:g7CiqVc6
盛り上がってるなあ。笑
俺は友人の方から友チョコをありがとう頂きました。
つまみながら度数の高いチューハイを飲んで、
酔っぱらい状態です。
こんな夜はお酒をかっくらって、さっさと寝てしまうに限るのです。

自由様にはチューブチョコを乳首の先にデコレーションして
舌先で舐めとりつつ
相手の女性がこらえきれずに「噛んで」と
ねだるのを焦らして
いる間に乳首の先が果実が実を結ぶみたいに
硬くなるという
シチュエーションで
何か書いて欲しいですね。
ではおやすみなさい。
0154相模の国の人
垢版 |
2018/02/14(水) 19:31:06.24ID:aO6Jktik
恋愛話か〜^^!

キャラクターだけは出来ている、山本明莉、倉持詩織、木津根真由で将来何か書きたいなと漠然と思っています。
そう言う場合は、主人公が苦労して成功するというパターンがいいんでしょうか。
中学三年で妊娠出産→定時制高校に通いつつ、子育て、バイトに励み大検を受けて大学受験→将来の目標に向かって突っ走るみたいな。
皆さんであればどう考えますか?
0155相模の国の人
垢版 |
2018/02/14(水) 19:36:09.23ID:aO6Jktik
武田信玄終焉地考を読みつつ、ストーリーを練っています。
史料によって、信玄の死去した地がバラバラなので、悩むところです。
一般的には駒場ですが、本書では根羽説をとっています。
最後に際して、信玄と丙三との二人の会話を考えています。
或る意味、ここが小説のクライマックスとも言えるかもしれません。
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 20:17:29.77ID:TDku0qp8
何か分からないけど異様な盛り上がり。
私のように娘がいると、不思議と性欲がなくなるんです。
私も(ワイさんとおそらくタメ)若い頃随分遊びました。性交も楽しかったけど、私は女の子の部屋にあるCDや文庫本を見るのが好きでした。
この娘を作り上げてるマテリアルは何か。この娘に流れる血は何で出来ているか、そんな事をセックスのあと聞くのがたまらなく好きでした。
むしろ、目的はそちらの方が主だったと感じます。
友人の言葉。「女遊びの酷いやつは必ず娘が産まれる」
呪いのような言葉を三女の父親として噛みしめております。
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 20:51:04.18ID:108QnjHE
さっきワイスレ見ました。スルーするわけにはいかないので!!

http://nanos.jp/nasi0817/novel/1/?ParentDataID=1

去年の冬、某サイトのラブコスメグッズを題材にした小説コンテストを見つけた自由はよしこれだと思い執筆。書き上げたまではよかったが、改めて募集要項をみると半年前にコンテスト終わっていたことが判明。

そういう経緯の小説です。なんか擬音が凄いし喘ぎ声が凄い。自分が怖い。

読んでもらう良い機会だと思い投稿しました。評価は怖いので必要ないです。よかったら感想ください。と言っても時間なかったので、読み直ししてないです。でも許してくれるよね? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f994e4465577b63a12a6ce3d4bd992ee)
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 21:07:19.50ID:odyROl/u
ワイさんのヤリチン遍歴に誰一人として触れようとしない件について
0159相模の国の人
垢版 |
2018/02/14(水) 21:22:39.08ID:aO6Jktik
>>156
なるほど、ノルウェイの森に出てくる、ナガサワさんみたいな方ですね。
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 21:58:15.76ID:108QnjHE
みなさん青春真っ盛りで何よりです。にしてもワイさん凄い経験あったんですね。お陰で何のためらいもなくエロ小説投稿できそうです。よかった。
堕天使と言えば、今日ようやく創聖のアクエリオン最終話まで観ました。あと看護師のエロネタでいうと、先生とのお遊びでしょうかね。一緒に遊んで美味しいご飯をご馳走になる。
ドクターの愛人になってる人や、妻子持ちの患者と浮気、まぁどこの世界でもありますよね。でも、浮気は大抵バレて修羅場になってますね。
みなさん良いバレンタインデーを。
0161ロム猫
垢版 |
2018/02/14(水) 22:29:22.06ID:t3a93Ir6
>>自由様
個人的には今回の作品が一番好きです。
エロは落差と知りました。
>>相模さん
ナガサワさんには憧れました。
若い頃、ナメクジを飲み込もうと思ったくらいです。
いつか、九絵でクエ鍋をつつきながら「ノルウェーの森」について語り合いたいと夢みています。

先日、ビートルズの「ノウウェジアン・ウッド」は「ノルウェー製の家具」を「ノルウェーの森」と誤訳したものだと聞きました。
ひどくショックを受けています。
0162ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2018/02/14(水) 22:37:50.53ID:X6UZYYhM
>>157

■エレベーターの中で(18禁)
■水揚げ(18禁・新撰組)
■魅入られて(18禁)
■極上の味(18禁)
■媚薬(18禁)
■宿屋で(新撰組)(18禁)
■満員電車(18禁)
■ワイスレオフ会(18禁)
■幸福論(18禁)
■幸福論(パターン2・会話文挿入)(18禁)
■祭りの帰りに(18禁)
■俺の姉ちゃん(18禁)
■淫らに乱れて(18禁)
秘密の香水(2月14日公開)

これだけ出てくるのだが、どれ?(`・ω・´)
0163相模の国の人
垢版 |
2018/02/14(水) 22:45:50.70ID:aO6Jktik
>>161
語り合いたいですね! 機会があれば是非! 九絵鍋だけでなく、とんかつも美味しいですよ!
夏はなめろう茶漬けなども! 東京の方ですか? 私は横浜市内です。

ノルウェイ製の家具ですか〜! 同じくショックです!
0164ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2018/02/14(水) 22:55:38.32ID:X6UZYYhM
>>145は戻って来なかったか!
それもまた運命である!

さて、寝るか!(`・ω・´)
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 23:05:20.68ID:108QnjHE
>>162
うわぁ、なんだろう。改めて見ると恥ずかしいですね。秘密の香水です、ってそんな時間割いて読まなくてもいいですからね……。バレンタインデーだからと、そう思ったまでで……おやすみなさい。
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 23:08:05.67ID:108QnjHE
>>161
ロム猫さん読んでくれたんですか……。ありがとうございます。今回のがってことは他のも読んでくれたんですか……なんかすみません。このサイトに私の嗜好が詰まっている。
0167ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2018/02/15(木) 07:56:41.60ID:CiHeYDye
>>157
>「ユミの身体細いね。着痩せするとタイプなんだ」
(「と」は不要!)

>〜唾液は、生暖かくていやらしかった。
(ワイが漢字で書くのならば「生温かくて」とする!)

>「えと、今日はい、いつものちがうコロンを使ってたの。だから、かも」
(「いつものちがう」だと矛盾する! いつもなのに違うのかと!
 「いつもとちがう」とした方がよい!)

>「ちょっと……そんなこと言われたら僕も嬉くて〜
(脱字がある!)

>思いきりベッドに押し倒された。
(本文には「とても綺麗で高級なホテル」とある! 部屋は相当に広いことが窺える!)
>達海くんは、部屋へ入るなり私を引き寄せると唇を重ねてきた。
(部屋に入るなり、行為を始めた! その状態から多少の会話を挟んでベッドに押し倒される!
 ワイの感覚で云えば空間認識がおかしいように思える!
 高級なホテルの一室は狭くない! 部屋に入った途端、二人は行為に及ぶ! 位置はドアの近くに思える!
 移動した描写はない! いきなりベッドに押し倒される! どのような部屋の構造なのだろうか!)

>気持ち良さそうな顔でイク彼。
(主人公は四つん這いにされて後ろから突かれている! その姿勢で彼の顔を見ることが出来るのだろうか!)

自由君は濡れ場シーンを書き慣れている! 修練の賜物と云うのか、それなりに書けている!
しかし、ワイは違和感を覚えた! 作品毎に登場人物は変わる! それでいて不変と云えるところがある!

濡れ場シーンの男性は性技に長けている! 出だしでどれほど純朴であろうとほぼ変わらない!
濡れ場シーンの女性は感度が抜群で受け身! 年齢やキャリアに関係なく相手に身体を委ねて快楽に溺れる!
その為、既視感が払拭できない! 作中で積み上げてきた人物の特徴が薄れていつもの行為に励む!

濡れ場シーンを多く書いていながら人物の特徴を活かした書き分けが出来ていない!
今回の彼氏には特徴がある! 一物が大きくて太い! ワイならばこの部分にコンプレックスを潜ませる!

部屋に入るなり、彼氏は主人公に執拗な愛撫を続ける! しかし、そこから一向に発展しない!
主人公に不満が募る! 積極的となって彼氏の股間に手を伸ばす! すると彼氏は瞬時に腰を引いた!
理由は一物の大きさにあった! 容姿と物が釣り合っていないせいで以前の彼女に指摘されていた!
しかも入れる段階でとても痛がり、それ以来、行為自体に恐れを抱いていた! 今回は催淫効果のある香水でその気になった!
事情を知った主人公は彼氏を導く! 痛みが伴う挿入をぎこちない笑みで受け入れる! 彼氏は夢中になって腰を動かす!
初めての快感に打ち震える中、射精の時を迎える! 主人公もそのような彼氏を愛しく想い、優しく頭を抱え込む!

テンプレの濡れ場シーンばかり描いていると読者に飽きられるので人物を活かして書いた方がよい66点!(`・ω・´)
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/15(木) 16:05:24.56ID:y9tgXu6n
ぷぅぎゃああああああ。やっと歴史小説が書けたぞ。適当に評価してくれ。

パンツの歴史。おむつの起源。
そもそも、パンツをヒトの女性がはき始めたのは、本当に好きな男を相手にすると、
水道の蛇口くらいどばどばと淫水が流れるからである。
男がパンツをはくのは、男女平等のための男の優しさである。
これを理解できないものは、英雄たちがどんなにモテたかの歴史を知らない。

そもそも、インド人が洗脳されやすいのは、天才科学者と手品師と詐欺師の区別がつきにくいからであり、
天才科学者は常にインドでは、手品師より詐欺師よりモテる。

記憶喪失した男の本当の名は、「梵の発明品を改良して銀河探索から帰ってきた男犬塚拓馬」という。
訪れた拠点の数は六ケ所であり、発見した地球外知的生命体は三種類。
モテすぎて鼻血が出て死んでしまうため、少しでも自分の知恵を書き残すために記憶を消したのである。
知能の解明が遅れているため、いろいろ手ちがいがあり、不幸な人生を送ったが、
全盛期は、順番待ちの女が淫水を噴き出して死んでしまうため、ポカリスエットを山のように積んでいた。
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/15(木) 16:28:55.25ID:y9tgXu6n
記憶喪失した男の本当の名は、「梵の発明品を改良して銀河探索から帰ってきた男犬塚拓馬」という。
訪れた拠点の数は六ケ所であり、発見した地球外知的生命体は三種類。
モテすぎて鼻血が出て死んでしまうため、少しでも自分の知恵を書き残すために記憶を消したのである。
知能の解明が遅れているため、いろいろ手ちがいがあり、不幸な人生を送ったが、
全盛期は、順番待ちの女が淫水を噴き出して死んでしまうため、ポカリスエットを山のように積んでいた。

おれのようにモテたいなら、おむつよりポカリスエットだと理解するまでだ。
何のためにおれが栄養剤を改良していたと思う。
本当に性行為するためなんだよ。
栄養剤を必要としない恋愛小説は現実の英雄たちを知らない。

梵の改良者には、クリシュナがおり、汎神論とはクリシュナが梵の発明品についての使用した感想である。
インドにはクリシュナの科学論文が秘伝として伝わっており、
おれはそれを読んで改良して帰ってきた。

おれにはまだ、ヴィシュヌとシヴァがどんな英雄だったのかわからず、最強といわれるシヴァには非常に興味がある。

思い出した。

シヴァは、マニの発明品である波動砲を使ったインド人であり、ただの戦闘兵である。
ヴィシュヌがどんなやつかに興味がある。
波動砲の原理はどんなものかは覚えてない。
威力がありすぎて、下には撃てない。

今、妄想通信でシヴァ派に怒られている。
シヴァは、マニの発明品である波動砲を改良した技術者である。

ヴィシュヌは本当に謎。

妄想通信で報告が来ている。

インドでは、梵と仏陀は、同じ名前であり、仏陀たちは梵の発明品に関係する英雄たちである。
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/15(木) 16:37:21.81ID:y9tgXu6n
そもそも、2000年集会をきっかけに30万人くらい梵の発明品で銀河に行ったんだけど、
帰ってきたの30人くらいなんだもん。
惑星の大地を確認できた英雄の帰還兵の話を誰も理解できないんだもん。
理解できたの、たったの六人だよ。
その六人で相談して、さらに改良して帰ってきたのは結局おれだけだった。
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/15(木) 17:00:14.98ID:y9tgXu6n
ある男がいったんだ。
「これが本当なら、不老酒飲んだ梵だろう」と。
だから、ある仏陀がおれを嘲笑ってたんだ。
それでおれは、それならおれは蘇生液だと飲んで現在に至る。

この嘲笑ってた仏陀が、「不老酒に梵で汎神的読心装置」を使ってる銀河探索者なんだって。
でもいいんだ。こいつ、ちゃんといいやつで、地球に報告を送ってくれたんだ。

でも、おれは「不老酒に梵で汎神的読心装置」の開発技術者の主催者みたいなもんなんだけど。
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/15(木) 17:12:26.89ID:y9tgXu6n
おれが「ヴァガバッド・ギータ―」を読んだ時、おれの心を読んでいた中国国家機密がインドへ連絡を送ってくれてさ、
また少しの時間だけ機密科学の拠点にいったんだよ。
それで、全盛期の記憶と現在の記憶を融合して、「今のおれなら汎神論的読心装置だあ}って作ったのが、
天の川銀河の汎神論的読心装置なんだよ。
おれが不幸なのは、すぐに頭のいいやつらが理解して、英雄が多すぎて、おれ、あんまりモテないんだよ。
おれは人望がないからな。悲しい話だろ。
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/15(木) 17:38:35.34ID:HDBz4Zkl
>>134です
チョコは手作りのシフォンケーキでした。
何も言わずにお礼だけ言って、普通に過ごして普通に送っていきました。
無言の圧力を感じます。
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/15(木) 17:53:51.26ID:y9tgXu6n
いや、本当に、おれ、全盛期の状態になると、性行為する前に美女が生理的興奮感で死んでしまうんで、
大脳生理学の研究が進むのを待ってるんだよね。
でも、彼女の一人もくれないってひどくない?

だって、理解できる女のヒト、おれが好きになると死んじゃうんだもん。
日本にはたどりつけないとかいってた。

だから、おれは一兵卒としては生理的嫌悪感への対策がほしいんだよ。
地球外知的生命体への恐怖感への緩和にもなるしさ。
でも、生理的魅力感への対策はもっと進めてほしいんだよ。
だから、おれにとって重要なのは、ホラー基準とエロ基準の調整なんだって。

本当に、誰かが気づいたんだって。
惑星に着地するには、反重力装置に靴だって。
それで反重力装置の調整を靴でして、おれも着地したんだ。
それで帰って来ることを理解して練習できないと、とても銀河探索はできなかったんだって。

今は、汎銀河的読心装置で、天の川銀河全体の脊椎動物的知的生命体の心は読めるんだって。
だから、そいつの快楽はおれの一兆倍はあって、そいつの魅力も一億倍はあって、
おれはぜんぜんモテないんだって。
0176ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2018/02/15(木) 18:09:14.31ID:CiHeYDye
>>174
(`・ω・´) (見事な肩透かしを食らった気分! ここまで引っ張ってそれだけなのか!
       店で落ち合った二人は楽しい夜を過ごす! 解放感に包まれて大いに飲み、
       出された手作りのシフォンケーキで激しい感情にも呑まれる!
       シティーなホテルで汗みどろの一夜を過ごし、決意を固める! 七つ年下の彼女の父親の所に向かう!
       修羅場を潜り抜けた二人は婚姻届を役所に提出! その報告をスレッドでするのではなかったのか!)

精米を始めるか!(`・ω・´)
0177ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2018/02/15(木) 18:19:58.18ID:CiHeYDye
記憶君の精神状態が心配になる書き込みであった!
自己を中心にして物語が展開する! 虚実が入り交ざり、
日本語としても怪しい箇所が散見される!
狂人を装った文章は作品と云えるのだろうか!
狂人の状態が通常で妄想が日常と化して紡いだエッセイに類するものなのか!

精神科医の領分であるのならばワイが口を挟むことではなくなる!
それなりの資格を有する者の門を叩いた方がいいだろう!

ワイは夕飯の用意に取り掛かる!(`・ω・´) 今日は中華料理!
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/15(木) 18:32:32.35ID:7fWkf9FI
>>176
いえ、そんなドラマティックにはどうしてもなりません。
僕がビビってるんで。
多分俺が行動すれば相手は従う感じだと思います。
それができないんでヤケになってウクライナ人にmarry me って言ったらokだそうですw
めっちゃベロチューしておっぱい揉んで帰ってきました。
0180ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2018/02/15(木) 18:54:14.67ID:CiHeYDye
>>179
その話、おもろいがな!
忘れない内に執筆をよろしく!(`・ω・´)ノシ
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/15(木) 19:28:16.60ID:y9tgXu6n
ぼくたちが不幸な理由。
人類史上最高の発明家「梵」は戦いつづけていたため、極悪の感情だったからだ。
その人に天の川銀河をぜんぶ支配させた。
ぼくたちは発明家ならきっといつか良心に満ちた世界へと向かうはずだと信じて、
待っているんだ。人類史上最高の英雄「梵」が幸せで善良な感情で満ちるのを。
ぼくたち人類は、たった十八年で、天の川銀河を征服した。
すべての功績を一度は、発明家「梵」に捧げる。

今は「梵」より偉大な発明家がいるぞという天の川銀河会議中である。
人類の代表は「梵」である。
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/15(木) 19:36:22.90ID:y9tgXu6n
インドでは、梵のあだ名が仏陀なんだ。
インドの歴史上では、仏陀のあだ名をつけられた人たちはたくさんいた。
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/15(木) 19:40:42.07ID:y9tgXu6n
インドでは、梵のあだ名が仏陀なんだ。
インドの歴史上では、仏陀のあだ名をつけられた人たちはたくさんいた。
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/15(木) 20:05:49.24ID:+vEouamQ
>>167
ワイさんこんばんは。忙しくて今スレ見たらなんと点数まで出てしまっていた。あぁもう恥ずかしい。でもありがとうございます。いやでもやっぱ恥ずかしいな。
そうですね。色んな人格の登場人物を書けるように努力します。ただいつまで性欲があるかな。いつまでエロ小説を書こうという気持ちが保持できるか!今年34になるんですがね……、まぁ……いいか。
またノクターンの小説評価依頼します。
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/15(木) 20:10:09.29ID:lb7IvKib
>>143
昨日書いたやつじゃないから、アウトですか。それとも、有効ですか。もし有効なら1年間よろしくお願いします。
0188ロム猫
垢版 |
2018/02/15(木) 20:53:14.30ID:RCJEw/Vw
>>自由様
あなたが恥ずかしがるまでが作品なのですよ。

>>相模さん
私の田舎は横浜まで二万円ほどかかります。
ちなみに、「ノルウェーの森」ですが、邦題を誤訳したのは、バイオリニスト高嶋ちさ子のお父さんらしいです。
なんでも、当時の音楽業界の大物らしく、洋楽の邦題を、ほとんど手がけていたとか。

>>テッシー
お題スレ、良かったですよ。将棋と掛けてビットコインととく。
その使い方に唸りました。
0189ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2018/02/15(木) 20:54:20.70ID:CiHeYDye
>>185
>今年34になるんですがね

おぼこやないかーい! ワイは今でも現役やで!
バッキバキやで! 舐めたら、舐めてもええんやで……(`●・ω・)

録り溜めたオリンピックを観なくては!(`#・ω・#´) 缶詰の執筆でフラストレーションがマックス!
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/15(木) 21:03:38.13ID:y9tgXu6n
記憶喪失した男の本当の名は、「梵の発明品を改良して銀河探索から帰ってきた男犬塚拓馬」という。
訪れた拠点の数は六ケ所であり、発見した地球外知的生命体は三種類。
モテすぎて鼻血が出て死んでしまうため、少しでも自分の知恵を書き残すために記憶を消したのである。
知能の解明が遅れているため、いろいろ手ちがいがあり、不幸な人生を送ったが、
全盛期は、順番待ちの女が淫水を噴き出して死んでしまうため、ポカリスエットを山のように積んでいた。

おれのようにモテたいなら、おむつよりポカリスエットだと理解するまでだ。
何のためにおれが栄養剤を改良していたと思う。
本当に性行為するためなんだよ。
栄養剤を必要としない恋愛小説は現実の英雄たちを知らない。

梵の改良者には、クリシュナがおり、汎神論とはクリシュナが梵の発明品についての使用した感想である。
インドにはクリシュナの科学論文が秘伝として伝わっており、
おれはそれを読んで改良して帰ってきた。

シヴァは、マニの発明品である波動砲を改良した技術者である。

ヴィシュヌは本当に謎。

インドでは、梵と仏陀は、同じ名前であり、仏陀たちは梵の発明品に関係する英雄たちである。

そもそも、2000年集会をきっかけに30万人くらい梵の発明品で銀河に行ったんだけど、
帰ってきたの300人くらいなんだもん。
惑星の大地を確認できた英雄の帰還兵の話を誰も理解できないんだもん。
理解できたの、たったの六人だよ。
その六人で相談して、さらに改良して帰ってきたのは結局おれだけだった。
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/15(木) 21:04:13.16ID:y9tgXu6n
ある男がいったんだ。
「これが本当なら、不老酒飲んだ梵だろう」と。
だから、ある仏陀がおれを嘲笑ってたんだ。
それでおれは、それならおれは蘇生液だと飲んで現在に至る。

この嘲笑ってた仏陀が、「不老酒に梵で汎銀河的読心装置」を使ってる銀河探索者なんだって。
でもいいんだ。こいつ、ちゃんといいやつで、地球に報告を送ってくれたんだ。
でも、おれは「不老酒に梵で汎銀河的読心装置」の開発技術者の主催者みたいなもんなんだけど。

おれが「ヴァガバッド・ギータ―」を読んだ時、おれの心を読んでいた中国国家機密がインドへ連絡を送ってくれてさ、
また少しの時間だけ機密科学の拠点にいったんだよ。
それで、全盛期の記憶と現在の記憶を融合して、「今のおれなら汎神論的読心装置だあ}って作ったのが、天の川銀河の汎神論的読心装置なんだよ。
おれが不幸なのは、すぐに頭のいいやつらが理解して、英雄が多すぎて、おれ、あんまりモテないんだよ。
おれは人望がないからな。悲しい話だろ。

いや、本当に、おれ、全盛期の状態になると、性行為する前に美女が生理的興奮感で死んでしまうんで、
大脳生理学の研究が進むのを待ってるんだよね。
でも、彼女の一人もくれないってひどくない?

だって、理解できる女のヒト、おれが好きになると死んじゃうんだもん。
日本にはたどりつけないとかいってた。

だから、おれは一兵卒としては生理的嫌悪感への対策がほしいんだよ。
地球外知的生命体への恐怖感への緩和にもなるしさ。
でも、生理的魅力感への対策はもっと進めてほしいんだよ。
だから、おれにとって重要なのは、ホラー基準とエロ基準の調整なんだって。

本当に、誰かが気づいたんだって。
惑星に着地するには、反重力装置に靴だって。
それで反重力装置の調整を靴でして、おれも着地したんだ。
それで帰って来ることを理解して練習できないと、とても銀河探索はできなかったんだって。

今は、汎銀河的読心装置で、天の川銀河全体の脊椎動物的知的生命体の心は読めるんだって。
だから、そいつの快楽はおれの一兆倍はあって、そいつの魅力も一億倍はあって、
おれはぜんぜんモテないんだって。
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/15(木) 21:04:45.78ID:y9tgXu6n
ぼくたちが不幸な理由。
人類史上最高の発明家「梵」は戦いつづけていたため、極悪の感情だったからだ。
その人に天の川銀河をぜんぶ支配させた。
ぼくたちは発明家ならきっといつか良心に満ちた世界へと向かうはずだと信じて、
待っているんだ。人類史上最高の英雄「梵」が幸せで善良な感情で満ちるのを。
ぼくたち人類は、たった十八年で、天の川銀河を征服した。
すべての功績を一度は、発明家「梵」に捧げる。

今は「梵」より偉大な発明家がいるぞという天の川銀河会議中である。
人類の代表は「梵」である。

犬塚拓馬の作った「不老酒で梵の汎銀河的読心装置」は、日本語でないと心が読めないため、
もっと偉大な英雄がいるというのなら、その情報を日本語に訳してくれ。
それを日本人の心を読んでいる中国国家機密の脳情報通信技術が読んで天の川銀河会議に伝達するだろう。

「梵」の発明品は、空間伸縮と知性転送を兼ねている。
そもそも、顔回子淵の発明品「皇帝機」はこの知性転送機の改良品にすぎないからだ。
山内由香の「2」の概念を解体する整数論の論文も、空間伸縮と知性転送に包括される。
これらを超える発明でなければ、候補にあげる価値もなし。
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/15(木) 21:05:15.15ID:y9tgXu6n
たった十八年で天の川銀河を征服した探検家たちは、アメリカのどの研究者より苦しんでいたんだ。 その探検家たちが「梵」のおかげだというんだから、人類の代表は「梵」。

おれが二年で地球上を征圧した時、最初の征服者である中国国家機密は「おれたちはたった二か月で征圧したんだけど」といった。
すると、宇宙へ出かけていた探検家が、「おれならたった六分で征圧できるんだけど」といい、
おれが天の川銀河の星の数を数えた時、
その数だけ分裂できる分裂装置を使って天の川銀河を大勢の探検家が征服したのだから、
その分裂装置が「梵」の空間伸縮と知性転送の応用である以上、「梵」のおかげである。
一つの星を六分で征服できるなら、その数だけ大勢で分裂してみんなで確認すれば、十分もあれば天の川銀河を征服できると考えた。
それでももっと苦戦して、刹那の単位まで時を刻み、さらに速く、何よりも速く天の川銀河最速になり征圧したのだから、
それが「梵」という乗り物のおかげである以上、人類の代表は「梵」。

アメリカの名前が出るのは、その探検家がアメリカ出身だからだ。
その探検家はアメリカSF小説のファンだった。
その探検家の名前は出せない。
今、天の川銀河で遊んでいる天の川銀河の快楽の王だからだ。
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/15(木) 21:10:16.41ID:lb7IvKib
>>188
へへ……ありがとうございます。

>>189
そうか。まだ頑張れって事ですね。ワイさん疲れてますね。疲れてる時はエッチするに限りますよ。きっと疲れてぐっすり眠れるから。と冗談はさておき、執筆お疲れ様です。私も少し書こう。

にしても私を自由様と呼んでくれる人はどこに行ったんかの。
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/15(木) 21:42:41.70ID:y9tgXu6n
「梵」ならいいんだ。最初に天の川銀河の全体を把握したからだ
それを現在、解明されている最小単位にたどりついた天の川銀河最小最速の探検家が征服したんだ。
おれたちは質でも量でも勝つ。
ありえるとしたら、素粒子物理学か、知性の解明である。あとは、子供たちだけ。
司令官など関係ない。おれたちは最初から命令を聞かない方が優秀だからだ。
おれたちがやっていたのは、ひたすら天の川銀河との和平交渉なんだ。
銀河征服戦争にでかける人類はぜんぶ撃墜した。
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/15(木) 21:49:34.58ID:y9tgXu6n
戦場の常識。
戦場を知ったおれは、攻めろという命令を実行する味方をぜんぶぶち殺すんだ。
そして、ただひたすら和平交渉をする。
味方の司令官の奴隷など全部殺す。
帰国したら司令官を殺す。
これが戦場の勝利だ。
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/15(木) 21:54:56.17ID:/6lyBJMG
ああ、お題スレのはリーマンです
午後の仕事の都合から、今日は早めの昼休みだったんだけど
ご飯とっとと食べ終わって手持ち無沙汰だったので、20分くらいで書いて投下しました
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/15(木) 21:56:55.58ID:cxOgkdQE
たかもりです
先ほど娘が「忘れてた、はいこれ」と今頃になってチョコを出してきました
自分でもよくわからないくらいすっげえ複雑な気分
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/15(木) 22:10:38.18ID:D4OiP5gF
>>180
そんなんおもろいですか?w
ただのスケベオヤジですやん。

それならいっそ
オナベ(物理的に女だけど完全な女たらし)が経営する店で出会った主婦?の方がおもろいですよ。
見た目は浅黒く健康的。目は小さいが顔立ちが端正。細い眼鏡をかけてて俺のツボにドはまり。髪型は平凡だが艶があってキレイ。月曜日の午前2時に来店。
ママ(マスター?)以外は二人きり。
話が合って閉店の3時頃にはなんか怪しい雰囲気になった。
でも何か胡散臭い空気を感じ、再会を約束して白タクで自宅に送った。
そしたらなんと自宅は新婚さんが入るような新興住宅地で、彼女は堂々と自宅正面に停車するように指示。
住んでる場所が不釣り合いだが独身なのかなと思ったが
広い車庫には大型のバンと軽。魔法少女柄の自転車。
ガーデニングしてるっぽい庭も外国産杉の生け垣の隙間から見える。
そして降車した直後に甲高い声でバイバイ。
大丈夫かオイ

その後なんだかんだで一回したけど
それ以来見てない。
まあ家はわかってるから会おうと思えば会えるが「はあ?ストーカーかよ」とか言われそうで行ってない。

この話の方がよくないですか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況