【田中のアトリエ】 金髪ロリ文庫/ぶんころり/幼怪軍団 総合スレ その34 【テイルズオブ西野】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/12(月) 22:53:33.54ID:AoVoRVH0
小説家になろう等で小説を連載されている金髪ロリ文庫(ぶんころり)先生の総合スレです

・次スレは>>970が宣言の上立ててください
 立てられなければアンカで代理の指定をお願いします
・sage進行
・荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・他作品の話題は該当スレかまたは別スレへどうぞ

前スレ
【田中のアトリエ】 金髪ロリ文庫/ぶんころり/幼怪軍団 総合スレ その33 【テイルズオブ西野】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1516542905/
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 12:43:57.55ID:wviU3HW7
>>9
そりゃまぁ経験者やからやろ。
まさかMだの漫画を真に受けて処女だと思ってた?

人間大好きで自殺寸前まで思いつめてるのに、人間関係崩しそうになったら速攻で逃げたり、手慣れたかのように拉致監禁出来るのは、昔付き合った男を廃人にしたか殺しちゃったからだよ。
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 14:55:06.37ID:PdXhsDVW
>>27
まぁ長命だろうから非処女の可能性は高いかもな。
作品的にも非処女率そこそこあるし処女だと思うのは安易
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 15:21:35.42ID:ZCpfBMAg
ゴッゴルちゃんは処女
それが世界の真実
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 22:09:42.98ID:ZxY88iVY
田中ってすごいな
あんだけ美幼女から美女まで、毎日のように囲まれてて
そのうちの8割が膜あり娘なのに手をださないなんて・・・
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 22:31:21.50ID:GXrgU5GQ
久々に郁夫読み返してたらやっぱ面白いわ。
こう書くと角が立つだろうけど、書籍化を経験して日和る前のロリ文庫本来の作風というかなんというか。

随分前に「6巻は推敲残すのみ」みたいなことツイートしてたはずなんだけどどうなっとるんや。
早よ売ってくれぇ…
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/15(木) 03:52:08.45ID:u1YXNnsa
ゴッゴル氏とウッス神のみぞ知る、田中さんの出身知ったら皆どんな反応するだろうか
田中現代編見たい...見たくない?
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/15(木) 08:01:32.14ID:dk2U9XZ5
>>37
郁夫面白いよな。

田中のせいで中断したのに、田中が終わっても販売しないのは絶許。

個人的にはプロトタイプ田中、もしくは田中で出来なかったガチに作者が書きたかった話をまとめた作品だと思うわ。ライト層向けの田中、ディープ層向けの郁夫。
このスレに来てる層は、クレカすら持てない人が多いかもしれないから郁夫の3巻以後は読めてなさそう。
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/15(木) 08:13:21.26ID:guHd2AIa
前郁夫絡みの話題振りしたらまったく読んでるスレ民いなかったっけな
無料だから田中読んでる人が多かったんだろうな
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/15(木) 10:08:16.25ID:Ci1yXgOK
田中さんを見つけた頃作者サイトの作品を読んだけど全部途中で受け付けなくなってダメだった
結局田中さんだけしか読めない
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/15(木) 11:27:13.57ID:OaPbhAbX
田中はなろう向けになってるのがあまり好きじゃない
ステータス表示とか拒否反応出る
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/15(木) 15:45:33.17ID:ibzFsKK0
ステータス見れるの田中だけだし、そのステータスもほとんど出てこないんだから別に良いだろ
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/15(木) 18:12:45.06ID:wlZLq4Gu
ソフィアちゃんのおしっこ入りチョコ食べたい
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/15(木) 20:50:07.55ID:0Id6x54j
ガブちゃんとセックスしたら性癖が歪みまくりそう
てか西野はちゃんと勃つんだろうか
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/15(木) 22:10:10.77ID:IbtThVX4
>>38
納得するだけじゃない?元々風貌が違うし、どこの出身か見当もつかない相手だった
東西勇者や王子達は召喚勇者だったかと思ったり、パネェと言って更に評価上がるかも
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/15(木) 23:01:33.01ID:n+oHBhxi
郁夫の幼女姉妹と妖精と灰色娘の今後が気になってもうずっと眠れてない夢を見る。


あ、あとカレーも。
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/16(金) 01:14:26.25ID:0WVmtN7n
田中の腰の低さからして田中の元いた世界には田中以上にヤベー奴がゴロゴロいるとか勘違いされそう
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/16(金) 03:56:36.56ID:CdQttx1J
Mだの絵大好きだけど、割と何描いても同じような女キャラになってしまうのが残念
あと本人が褐色好きすぎてぶんころりも侵食されてそう
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/16(金) 07:32:34.89ID:eXYCKPuZ
ころりのTwitterでの好き好きアピールは
営業トークっぽいから全然大丈夫
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/16(金) 09:56:37.88ID:Ln06W2CD
郁夫スペシャルは金髪ロリ文庫作品の中で最高に酷くて面白いんだけど
若い人だと色々耐えられない場面多い気がするわ。
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/16(金) 12:37:23.95ID:N3rvsDAz
若いとか関係なく人を選ぶ作品だと思うわ
俺は若くないけどキツかった
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/16(金) 13:08:39.60ID:G9bbgz/9
ソフィアちゃんから貰えるチョコは、中にウィスキーとオシッコ入ってそう
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/16(金) 14:18:56.15ID:iPVfkCWo
郁夫はぶんころりの本当に書きたかった作品だと思うよ。テーマもしっかり決めてたし、流れも悪くなかった。
初めて金とった作品ってこともあるけど、力の入れ方がそれまでとは全然違った。

ライト層よりに書いた田中が代表作みたいな感じになって、一番ガッカリしたのは作者本人だと思う
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/16(金) 14:39:45.97ID:wXpeo9ah
>>65
ソフィアさんが混入させるのは田中さんの分だけなので大丈夫
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/16(金) 15:13:31.15ID:Alr27tdj
ソフィアちゃん出世しすぎて結婚できないのが笑える
平民のままという結婚するには釣り合う相手が居ないどうしようもない状態で大都市の実質NO2笑える
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/16(金) 15:41:29.51ID:VXmSA16W
郁夫スペシャルって完結してない?
完結してたら3巻以降買いたいけどよくわからん
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/16(金) 15:54:36.74ID:fmPqdNTG
>>70
ヤンデレロリだから今の西野か
田中はなろうに合わせて書いてるから地の分的に生き生き書いてるのは西野の方かもな―とは思ったけど
あれも書籍化でその内に複雑な気持ちになることもあるんだろうか
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/16(金) 16:24:04.62ID:1gyqZ847
田中の書籍化で数百万の現生が手に入った後だからなぁ。当時とは心情が変わって、商業作品だと割り切って改変してるんじゃない?
カクヨムで西野に変えたときもリサちゃん関連は跡形もなく改変してるし。

一本でもアニメ化して、仕事も安定して、商業作品も気にしなくなったときには、郁夫とか本当に書きたかった作品を完成させてほしいわ。
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/16(金) 18:18:03.53ID:BIPP9Xkw
俺としてはロリ文庫の文章は
達観<田中<郁夫
の順で好きだな
達観時代はまだ芸風が整ってない感があって
郁夫後期ぐらいから乗ってきた感じのが好き
田中は洗練されてはいるが抑え気味になってるのが不満

描写の制限とか禁止ワード的なのもない郁夫でロリ文庫の文章が読みたいですよ
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/16(金) 20:51:14.90ID:XY/cxAvL
メテオは世界の秩序とかが世紀末みたいになっちゃってたけど、あの状況だと酒の補充難しそうだな。
なんだかんだ色んなとこでかなり死人や怪我人出てるだろうけど、意外とさらっと日常戻ってくるんだろうか。
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/16(金) 23:12:49.83ID:k0tvVsTx
メテオストライクって、頭に隕石が突き刺さった男の子の話だっけ?
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/17(土) 00:50:03.80ID:c8qKjudp
田中以外の話になると急に静まり返るあたり、
お前らあんまりロリ文庫の作品読んでないよな
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/17(土) 01:13:33.07ID:2NIjUwWq
鬼っ子幼女にファミレスでフェラしてもらえるそんな人生を送りたかった
あそこの絵想像すると草生えますよ
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/17(土) 01:22:48.94ID:vp+uIppV
>>80
ラッキー砲で隕石逸らしたはずなのに最後の福の神が消えた所で戻ってきた辺り
あの星の幸運自体使い果たしたんじゃないか疑惑も割と
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/17(土) 08:45:43.73ID:IF1OCenN
メテオ、お姫様、魔王、はキレイにハッピーエンドだからぶんころり初心者でも取っつきやすいと思うので、まだ読んでない人は読もう!
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/17(土) 08:56:51.10ID:S1uyA0dZ
郁夫の妖精は何度もタイムリープしてると思って良いのか?
あとアリス(ロリ姉妹の姉の方)と同一人物?転生とか、ドラゴン草(カレー)の影響とか。
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/17(土) 09:11:14.90ID:S1uyA0dZ
郁夫はダークマター()や首爆弾の件から鑑みて、パッシブ不死化してない?
田中は脇汗メイド尿チートなしに気を抜いてると普通に死にそう。
西野はあの日だと雑魚感あるけど、それ以外だと今のところ底が見えない。
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/17(土) 09:30:39.46ID:EX6zapEF
お姫様は説明に書いてあるような俺TUEEEはほぼないけどあの学生時代特有の空気と最後の吹っ切りが好き
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/17(土) 11:17:02.01ID:vhoqlOEt
今日で坊っちゃんの去就が決まるな
まぁ田中とは別離だろうけど、どう別れるか
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/17(土) 11:58:36.42ID:lkGYk6j0
田中の作風的におにゃのこは酷い目に合わせんだろうし
なあなあで済ませるんじゃねえの(初期の貴族娘は除く)
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/17(土) 14:03:20.42ID:pmy/i1u6
尿漏れメイドがいとも簡単に足切られとりますがな
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/17(土) 14:16:53.04ID:SnMYj7ce
田中さんはいつも死の間際にいるからハラハラしてるだろ
毛根的に
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/17(土) 14:24:39.02ID:SnMYj7ce
>>98
ぶんころりはたまにリアルに来るで
さらわれてだるまにされたり親の前で排泄させられたり火達磨にされたり脚斬られたり
悪党はクリムゾン的謎サービスじゃなくガチで好き放題にやらかしにくる
インガオホーで女にも容赦はなかったり、特に女キャラvs女キャラだったり空気読めない君相手だとエグくなる
逆に余裕ありすぎ&過度のフェミ対応する昨今と比べてしっくり来る訳だが
かといえばレイプ未満痴漢ギリギリな戦闘を延々とレズ騎士の肉便器に行ったりもするが
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/17(土) 14:32:12.95ID:JAu/gOp0
坊ちゃんは立場的に敵なだけで、悪くはない奴やっちゃってるからインガオホーも有り得るなぁ
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/17(土) 17:56:51.91ID:Ybod6BK+
>>86
なのは面白かったっすよ
現実→なのは世界に転移する
昔のなろうにあった感じのお話し
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/17(土) 19:50:53.60ID:dl1zSxBV
西野も面白いな
顔面偏差値だけでここまで絶対的な差が生まれるものなのか…人間って悲しいぜ
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/17(土) 20:34:19.88ID:DHtGZkQM
例えばえなりかずきが自分の全然仲良くない同級生だとして
ゴルゴ13のマネを延々されたらなんだコイツって思うよ
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/17(土) 20:42:17.31ID:EX6zapEF
西野は勘違いしたイケメンのような行動しまくるのと空気読まないのときつく言われてもあまり懲りないメンタルのコンボで最大の笑いを産む
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/17(土) 20:48:52.54ID:dV59aWlD
でも一からブレイクダンスを学んでいく真面目さと努力はあるぞ
動機は不純だけど
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/17(土) 21:02:33.67ID:hxuTbUpz
西野の超能力設定好き
弱点がある最強って良設定だよな
ただ強力なのか、根本的に他の超能力とは違うのか 厨二心に来る物がある
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/17(土) 23:29:44.64ID:fRL4qUmm
健気な者が必ず報われるなら、田中さんがあの年まで童貞のままのはずないんだよなあ
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/17(土) 23:32:54.57ID:MTdgmYJt
合流できてよかった

ロリメイドがなんも知らなかったうえに
俗物的な目的あったとかワロタ

>「何故ならば僕には男根が生えていない」

じわじわくる
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/17(土) 23:43:25.56ID:8E6oBDaK
まさか、ここにきて、掌クルーが来るとは思わなかったぜ
ロリメイドは、風呂ガールズみたいなメンタルを感じる
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/17(土) 23:45:03.25ID:hxuTbUpz
ステラさん...
ぶっ壊れっぷり、ピーちゃんの系譜だったか
ゴッゴルちゃんは彼女を隣にして何を思っていたのか 性転換の薬飲めよ
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/17(土) 23:50:55.43ID:fRL4qUmm
まあゴッゴルちゃんの性質を知る前に、自分からバラシテいったのは良かったことなのかどうか
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/17(土) 23:54:24.99ID:dl1zSxBV
エステルは記憶喪失で無理矢理ヒロインから脱落させられちゃった感あるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況