X



【投稿サイト】小説家になろう3144【PC・携帯対応】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/13(火) 03:59:17.77ID:+KGfVzsA
「小説家になろう」

・小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・sage進行推奨
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

関連サイトあり
◎小説家になろうグループ公式ブログ
◎みてみん

前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3143【PC・携帯対応】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1518273278/
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 10:52:30.40ID:3hO+aspx
普通の探偵ものとかミステリーはなろうの形式には合わないよね
もし書くんだったら感想返しは誤字脱字だけで、他は完結してからまとめて割烹に書いとくとかってしとかないと大変。
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 10:56:32.16ID:mssltGuX
感想返ししなくても感想欄で考えてた展開をドンピシャでネタバレ推理されてるの見たりしてやる気失ったりしそう
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 10:56:40.06ID:304aLdOk
ハヤテのごとくの作者の新連載、
ヒロインが吸血鬼かなんかの人外かも
まだハッキリしないがトラックに轢かれそうな主人公を
ヒロインがかばって強く当たってももそのまま歩いて去っていった
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 11:02:21.73ID:3hO+aspx
>>361
はー…ハヤテ途中から読んでなかったけど完結してたんだなー
ハヤテだと1話で主人公がヒロイン助けようとして車に惹かれてたなあ
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 11:13:43.37ID:TVa7yrkf
>>361
ハヤテの作者が次も外すとサンデーヤバそうね
コナンとメジャーくらい?
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 11:14:54.85ID:304aLdOk
>>362
とばして最後だけ読んだらナギENDだったな
ナギはスポーツはやらず嫌いだっただけでやりだしたら運動神経よかった
完璧超人じゃねーか

>>363
月イチだったやつ、休止中なのか
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 11:29:59.89ID:TVa7yrkf
>>371
BE BLUESは手堅く面白いけど作風が何か地味なんだよなぁ
キャラとか展開とか
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 11:52:37.96ID:O0AcvXVh
BE BLUESは高校前までは展開はやくてよかったのに一気に遅くなったよね
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 12:17:34.89ID:zRsN82Cu
ハヤテとマリアが姉弟だったのは流石に驚いた
結婚相手は朝風理沙の中の人か
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 12:20:09.49ID:8bFQRDiq
ルーの翼、8話まで読んだ
作者が変に拘っているのがルビ
英語、ドイツ語、フランス語読みが入り乱れているw
地理関係は西欧州だし、歴史的動きは神聖ローマ帝国誕生後かな
うざくないので取り合えず読み続ける
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 12:21:09.07ID:n47+GihE
>>358
連載なら問題編と解決編の二部構成にして短編集みたいにすればある程度行けると思う
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 12:21:12.86ID:b0M0aB3r
>>357
あれ普通にラブコメとしてもおもしろい

オチもちゃんと読んでたら納得できるけど受けないのは仕方なかった
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 12:22:06.56ID:i0CPt9TN
サンデーはエヴァンスと双亡亭読んでるわ
ケンイチの作者は作者自身は悪くないけどケンイチが糞打ち切りされた怒りが残っててトキワは買えなかったけど次作は買おうかな

吸血鬼のおしごとはシリアスな方の話も俺は好き
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 12:25:33.44ID:Nib5KXoP
吸血鬼のおしごとってあれか
敵の女吸血鬼の最後が納得できなかったぐらいで素晴らしかったな
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 12:30:02.84ID:304aLdOk
>>374
>本名は綾崎マリアでハヤテの異母姉。両親に捨てられた過去を持つ。 
>という姉弟設定が当初はあったが長期連載によって途中で無くなったと
>第52巻の限定版付属の「ハヤテ大反省会・下」に記載されている

ボツネタってことでいいのか?
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 12:44:35.63ID:lTTaRUPn
デスマのアニメ、スマホ太郎の次郎として注目浴びただけで一瞬で話題にならなくなったな
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 12:46:01.10ID:DiGsUJAp
面白くない上になろう枠としてはオバロあるしポプテピピックに話題根こそぎされてるもんしょうがない
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 12:51:02.11ID:304aLdOk
デスマアニメは俺の見てるスレではそこそこ公表だったぜ
OPはともかく

ゼナさんのおっぱいがもう少し大きければとか言われてた
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 12:51:56.80ID:304aLdOk
×公表
○好評

そしてつい、ゼナさん旅についてこねーよと言ってしまった
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 12:55:33.69ID:Ne3ih87T
デスマ次郎は女の子可愛いでそれなりに視聴者ゲットできてるから無難な数字で終わりそう。
宿の娘がエロかったです。
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 12:56:30.91ID:lTTaRUPn
デスマ書籍の絵すら知らなかったからアニメの公式サイト見に行ったけど
ルルって外人顔の世界でも超ブスだけど日本の感覚では超美少女って設定だから
てっきり目はキレ長細目なんだと思ってたら、なんだよあれ普通に外人でもウケる顔にしてるじゃないか・・・

>>384
今期はポプテもだけどダリフラとかりゅうおうとか色々あるもんなぁ
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 12:58:34.44ID:304aLdOk
>>390
単純に美醜逆転とかじゃなくて
ルルだけゼツミョーにバランス悪く感じられる、とかだったか
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 13:19:42.78ID:LddddnLs
デスマは主要キャラ揃うとこまで行って終わりくらいだろ?
そんななろうペースでアニメは流石にキツイだろ
書籍化の時にもうちょっとコンセプト練ればよかったのにね

露骨にゲームシステムなのは微妙にウケてるし
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 13:30:41.39ID:19f234hC
>>373
BE BLUESはサッカーライフのクオリティを損なわないテンポの良さを見習って欲しい
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 13:43:57.16ID:tXVMdD6b
>>362
伏線回収してないって不評だったらしいな

>>380
ジャンプもマガジンもサンデーも読んでないな
最近どうなってるんだろう?
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 13:49:38.63ID:S29q6lKL
ジャンプが一番酷いんじゃないかな
看板漫画が次々終わって銀魂も終了間近でハンターは再開したとは言えどうせすぐ終わるし
マガジンもワンピースが終わって残ってるのはグダグダ漫画だらけ
チャンピオンもバキとか獣姦漫画くらいしか見どころがない

今ある漫画誌だとハルタが一番だと思うわ
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 13:50:57.18ID:2eMk5Kw0
ヤンジャンもわりと良くない?
グールはまああれだけどリクドウとかブンゴとか好きよ
ハルタはずっと安定してるイメージ
ヒナまつりアニメ化成功しろよ
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 13:52:14.94ID:S29q6lKL
>>402
リクドウは苗ちゃんがレイプされるのだけを楽しみに読んでるけどレイプ候補者だった先輩がいい人だったりとで悲しい思いをしてます
0406この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 13:57:19.44ID:LddddnLs
ハルタはハクメイとミコチだけで他の雑誌に存在意義圧勝してるからな

ダンジョン飯引き伸ばしたのはアレだけど……
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 13:59:47.80ID:MJ8j1OiA
少年の方はなんていうか新連載がパッとしない時期が続きすぎてて辛い
ストーンと鬼滅はそこそこ面白いけどそれ以外でここ数年で連載開始したもので読んでるのはない
ヤングの方はキングダムとカムイは安定して面白い
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 14:09:11.29ID:yWOutzm9
ジャンプの新連載は女優のやつが響みたいでなかなか来てると思ったが、
突き抜け方が足りなくてすぐ沈みそうでもったいないと思ったな
あれはたぶん編集が無能なんだ
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 14:10:27.38ID:2eMk5Kw0
そういえばゴールデンカムイもアニメ化するな
あの変態囚人共を地上波で流して良いのだろうか
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 14:19:21.82ID:i0CPt9TN
ヤンジャン言うたらかぐや様とか受けそうだけど旬過ぎてきてる感あるからなぁ
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 14:23:16.29ID:i0CPt9TN
響はキツイ
マジでキツイ、天才描写とか周りの反応とかヘイトしか溜まんねぇ
同じ天才設定、響でも天にひびきのが好き
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 14:44:42.00ID:ENxKqi3U
響て小説家漫画のほうか
月導のコミカライズで女勇者先輩でたから混乱したw

魔将イオがコレジャナイ感
顔が人間に見える…ハゲのおっさんやん
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 14:52:46.62ID:upzjaSSG
海賊版として無料で読めるサイトの影響でマンガ業界が潰されるってなんかニュースでやってたな
漫画が売れないのは他にも色々理由がある気はするけど
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 14:55:27.49ID:2eMk5Kw0
電子書籍にもっと力入れろよとは思う
あれの売り上げあまり関係ないっぽいからな
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 15:05:36.83ID:i0CPt9TN
このマンガがすごいっていつもあまりにも糞すぎてあてにならない
以前はマシだったこのラノベがすごいも今はやっべぇけど
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 15:06:39.16ID:MJ8j1OiA
万人向けの作品はあっても万人から称賛される作品なんて存在しない
他人の感想に口出すのはNG
0431この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 15:09:11.47ID:Tvw+xLpX
ハヤテが借金の方にうられておっさんに、お尻掘られる薄い本よかったよね
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 15:09:42.84ID:SSjXqe9d
感想でも他人の目に触れるところに書く以上それについてどうこう言われるのは覚悟してから書いてくれよ
でなければ日記に書け
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 15:11:44.61ID:e54jm6JG
普段日刊クソクソ言ってるじゃんなんてゴミクソみたいな反論はするなよ
スレで書く分にはオッケーだからその辺勘違いしちゃだめ
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 15:13:56.26ID:DiGsUJAp
他人の感想に感想つけるのだって別にいいじゃん
自分の意見じゃなくて○○がこう言ってたからお前が間違ってる!はちょっとダサいけど
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 15:23:33.35ID:cGgTFLFj
単に作者にマウント取りたいだけだから邪魔して欲しくないんでしょ
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 15:36:35.88ID:YSoLpo5c
>>420
著作権侵害の違法漫画は読むな!
> 少なくとも読むのは合法だよ
金を払わないことで漫画産業が潰れたら、もう漫画は読めなくなるんだぞ!
> いま娯楽はいくらでもあるから別のものに移るだけだよ

無敵感ある
うまいこと変な判例法律作らずに規制できたらいいんだが
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 15:46:05.87ID:3UOf6kYc
>>439
ネット時代に既得権益をどうにかこうにか維持しようとズルズル旧態然のままやってきた弊害が
先送りしてきただけ酷い状況として噴出してきただけなんだよね
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 15:55:10.63ID:19f234hC
>>442
異世界の物語なのに現実だとこの制度はこうなっているので間違ってるとか、
そういう感想に作者が最初に異世界て断ってるのにあなたバカですか?って突っ込みたくなる
感想に対する感想になっちゃうから我慢するけどさ
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 15:58:24.57ID:YSoLpo5c
>>441
違法サイトと競争して勝てばいい的な逆張りをする人もいるけど
技術的な障壁が限りなく低い以上、無料に勝てるのは無料しかないからなあ
せめて定額制

uBlock Origin率100%を目指して広告収益モデルを破壊しよう(なろう道連れ)
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 16:03:54.86ID:KIc8NHJR
ゼミの子にチョコ貰った
小学生以来初めてちゃんとチョコ貰った
嬉しい
デートの約束も出来た
輝いてる
今すげえ輝いてる
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 16:04:07.57ID:tXVMdD6b
そういうのを見るとブロック機能に追加で透明あぼ〜ん機能が欲しくなるわ
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 16:05:22.74ID:d3OHAkNN
>>442
ただの感想荒らしじゃねーか
感想欄は作者と作品に向けたものなんだから他人の感想にケチつけるのはマナー違反
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 16:10:34.72ID:whjwV+lA
>.445
なろうは俺に任せてお前は光指す道を行け。二度と帰ってくるんじゃねぇぞ
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 16:12:14.96ID:19f234hC
>>445
チョコ貰うシーンを前後含めて自分の気持ちも余す所なく綴ったエッセイを早くなろうに投稿する作業に戻るんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況