X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4305【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/13(火) 15:51:23.99
!extend:none:none
・↑スレ建て時に本文1行目にコピペして同じコマンドを2行貼り付ける
・荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4303【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1518456212/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/13(火) 19:17:42.95
>>498
そんなことも自分で考えられないのになんで書いてんの?
考えるのが楽しくて書いてんじゃないの
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/13(火) 19:18:19.18
何の作品だったっけ
戦闘があるときはこれから開始するよーってところで次話に続いて、次の話は戦闘終了後から始まってたやつ
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/13(火) 19:19:18.35
昔は戦闘シーンしっかり読んでたんだけどなぁ
疲れるようになってしまった
そもそもなろうの戦闘はとんスキと五十歩百歩だし
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/13(火) 19:19:21.63
>>497
本人としちゃアニメ化したからアニメ化してない作品より上だと思ってんだろうが
はたからみたらアニメでクソの太鼓判押されたほうがよりクソなんだよな
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/13(火) 19:19:26.42
>>504
俺は良いと思ってるから戦闘シーン1話丸々使うけど、読者は良くないんだろ?
良くないから俺の作品は上がらないって自覚してるしてるが、自覚しててもどう直したらいいのかわからないのよ
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/13(火) 19:19:51.91
>>505
トンボのやばい装備のやつ
四天王だかはそれで倒したけど魔王ちゃんは凍らされて剣を抜かせてもらえなかった
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/13(火) 19:21:13.10
バトルってアニメやら漫画やらで散々いろんな試みがされていてもう何やっても大して目新しさがないんだよね
そういう部分もバトルの退屈さに繋がってるよねん
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/13(火) 19:22:17.38
あ、思い出した
削除されたやつだわ>508の
江戸時代の剣術狂いの主人公が異世界トリップするやつ
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/13(火) 19:22:33.43
何だっけ
戦闘シーンだけ縦読みでダイジェストしてる作品あったよな

作者頭良過ぎ!って感心したわ
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/13(火) 19:22:40.56
良くコピペされてた緊迫感の無い戦闘シーンって元ネタなんだっけ
腕を撃ち抜かれて「いてー」とか言ってるやつ
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/13(火) 19:23:25.19
昨日更新された作品の戦闘シーンが熱くて面白かった
毎回戦闘だと疲れるけどクライマックスで使うのはいいんじゃないか
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/13(火) 19:23:44.40
バトルいらなくね?って考えると西尾維新のめだかボックスとかは正解だった気がしてくる
スキルドーン!しかしないから不評だったけど作画の労力に対して話が進まないからコスパ悪い
鳥山岸本クラスでもないとバトルシーンを読みたいとは思えんしなぁ
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/13(火) 19:23:46.75
(´・ω・`)書籍化って既に自キャラのキャラデザがある場合どうすればいいん?
(´・ω・`)指定だけにして好きなように描いてくださいって言うべき?
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/13(火) 19:24:01.23
戦闘シーンと言えばなろうで一番は虚ろだわな

細かく描写しても一番だし、完全省略しても一番上手い
非の打ち所がない
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/13(火) 19:24:19.88
でも剣と魔法のファンタジーなら戦闘シーンはつきものなんじゃないのか?
そういう作品の戦闘シーンはどうしてるのよ?
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/13(火) 19:24:28.00
結局は無職が売れてないのはいろんなことが転スラに負けてるからなんだよな
孫の手はアイシャ編について謝罪しろ
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/13(火) 19:26:01.46
>>538
あれ駄目なやつの典型だろ
【アーティファクト】
【アーティファクト】
【アーティファクト】

連呼しだしたときはこりゃ駄目戦闘だわって思った
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/13(火) 19:26:12.69
>>534
まちこうばのみんなが作ったソリでジャマイカだかのチームと使用契約結んだけど
ジャマイカ側がヨーロッパ製のがいいからこっち使うわ、とブッチ
ちなみにそのソリは日本チームでの選考では落ちてる
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/13(火) 19:26:36.98
>>542
全ての武器を粒子化して周囲に撒き散らすのラスボスにバレずに仕込んでたので痺れたやんけ
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/13(火) 19:26:41.49
結局強者同士の戦いってのは瞬時に決まるからさ

細かく描写する能力があるかどうかで面白さは違うわね
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/13(火) 19:27:04.09
>>541
だからどの既存作品も要るから有るんだろ?
要らないって言ってるおまえらは少数派だって早く気づけよ
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/13(火) 19:27:15.47
基本としてまずは時間停止からのコンボだわな
時間停止に先に入ったほうが勝つ

JOJOみたいにお互い時間停止中に動けるってのは変なのよ
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/13(火) 19:27:27.37
ありふれのラストの戦闘って
ひたすらオリジナル魔法を作りまくって圧勝だったような
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/13(火) 19:28:06.25
>>539
最近のドラゴンボールの戦闘ってなろうでも駄作レベルで面白くなかったりしない?
ゴールデンフリーザ戦での舐めプひどすぎた
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/13(火) 19:29:00.80
>>563
そんなもんはあり得ない
普通に考えてみろ
一方が時間停止したってことは超加速状態になったわけで
もう一方の耐性とか無関係
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/13(火) 19:29:22.18
>>566
超の戦闘はホントひどいな
ブラック編はオチ以外戦闘も良かったのに、力の大会はひどすぎる
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/13(火) 19:29:44.19
サイトがデルフに泣き言言ってるシーン好きだった
力が有るから逃げるわけにいかないってやつ
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/13(火) 19:30:01.45
かっこいい戦闘シーンって言ったら
幽白の飛影と時雨の斬り合いだな
あの一瞬の描写がたまらなくクール
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/13(火) 19:30:25.21
>>561
無双シーンが面白いのはそこまでの下積みがあったからじゃないですかね
最初からチート無双で面白い作品なんてないし
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/13(火) 19:31:10.02
>>571
そういう対策はほぼないよ
ありうるとしたら状況設定で時間停止が自分の周囲で使われたら
自動発動する魔法を設定しておくぐらいだが
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/13(火) 19:31:18.49
>>534
巨額の税金投入してゴミ作ってジャマイカと契約結んだけどオリンピック運営から何度も違反指摘されて通らないから他の国のやつを使った
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/13(火) 19:31:51.70
>>572
そもそも内容がないから速読できるで
ハーレムイチャや寒いギャグや光輝叩きと同じパターンの繰り返しだから
そこ飛ばしても内容わかるレベル
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/13(火) 19:32:50.52
>>569
あいつらの能力には付随して、時間の止まった世界を認識できるって効果があるからな
他人が時間を止めようがあいつらの認識は止まらないし、何秒動けるのかとは違って時間制限もない
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/13(火) 19:32:57.09
最強ナローシュのナメプオナニーとか見ててもつまらんので。オバロもそういう理由でつまらん
ハラハラドキドキ感がない。それは俺TUEEEEもの全般に共通の問題点だけど
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/13(火) 19:33:14.79
初代テイルズですら時間魔法があるのに
お前らは今まで何をやって来たんだ
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/13(火) 19:33:51.32
アメコミ下位勢って元お金持ちで弓が上手いとかブーメランが得意とか犬を相手の顔面に溶接できるとかだろ?
余裕
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/13(火) 19:34:04.31
>>591
どうせ勝つかそれに近い状態で終わるからな
じゃもういらねーじゃんっていう
なんか他作品にはない要素でもあるなら読むけどそうでもないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況