X



ハーメルンについて語るスレ463
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ f221-IGFW)
垢版 |
2018/02/14(水) 00:40:44.20ID:Rc9SvOj00
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。
■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
■ スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること
■関係のない雑談はほどほどに
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■前スレ
ハーメルンについて語るスレ462
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1518337579/

■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru
■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
http://www9.atwiki.jp/matomehameln/pages/70.html
■関連スレ
ハーメルン作者のスレ103
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1518401758/
ハーメルンR-18スレ04
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1515906360/

■よくある質問 抜粋
Q:サイトの運営傾向はどんな感じですか?
A:利用規約に目を通してみて下さい。そして絶対に順守しましょう。
Q:ユーザー登録したのに登録完了メールが届きません。迷惑メールにも入ってません。
A:バグでメールが送られない事があったようです。パスワードの再請求を行うと登録完了メールも届きます。
Q:自分の作品に付けられた他人による感想や評価を削除することは可能ですか?
A:一度付けられた感想の削除や評価の変更は本人にしかできない仕様ですよ。
Q:マルチ投稿してもいいの?
A:マルチ先の規約を遵守して下さい。ハーメルン側は相互で表記しておけばOKです。
Q:「批判禁止」って書いてあるのに批判感想を書かれた!
A:公序良俗に反しない範囲において、作品への批判は許容されています。心を強く持ちましょう。
Q:UAって何?
A:ユニークアクセスです。
Q:このスレで僕の作品晒してもいいですか!?
A:どうぞご自由に。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0111この名無しがすごい! (オッペケ Srf1-Ubxe)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:50:52.25ID:3b5RG5gLr
開脚の読者達は割烹追い出されてSS速報VIPで活動しようとしていたから、他所に迷惑かけていたといえばかけてる
実害はないと言っちゃおしまいなんだけど
0112この名無しがすごい! (ワッチョイ e18a-wLeo)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:59:58.45ID:yA9uXLKj0
>>109
色んな作者にされてたり非ログ感想ならならお前が間違いなく悪い
同じ作者ならブロックされて見えてない可能性が高い
その作者に嫌なことしてなくても他所で何かやらかしてたり嫌いな作風の作者だったらブロックは充分あり得る
0117この名無しがすごい! (アウアウカー Sa69-mr9G)
垢版 |
2018/02/14(水) 18:19:05.37ID:ZUIq5Sbia
ちょこちょこ見るやや不快な感想書いたことあるとか?
的外れでもない指摘してるけど言い方が横柄とかポエマーとか展開先読みマンとかカップリング押し付けとか
過去になんかしてたらブロックされてもおかしくはないような
0122この名無しがすごい! (ワッチョイ 2e7a-atjN)
垢版 |
2018/02/14(水) 18:31:34.66ID:e3Zdq5lO0
天地乖離す開闢の星を放つまで
このタイトルのありふれ二次がなんかできてるって意味だったけど、こっちには触れられなかったか
ギル憑依はふと思いついたやつしか良作がないイメージ
0123この名無しがすごい! (スフッ Sd62-dzg7)
垢版 |
2018/02/14(水) 18:44:25.90ID:JePBfEAzd
天地開闢fgoのやつわからない単語ばかりだから何だろ?と思ってたら感想欄でオナニーしてたのかよ
何故か読む気失せたわ
0137この名無しがすごい! (スッップ Sd62-MfLh)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:04:04.93ID:7EaAEetsd
たぶんこれかな?ハーメルン語るスレ440より

0156 この名無しがすごい! (ペラペラ SDea-BL71) 2017/11/30 19:30:10
どうしても 人理を照らす、開脚の星 に空見して太陽をバックにM字開脚してるAUOを思い浮かべてしまう
0141この名無しがすごい! (ササクッテロリ Spf1-geH/)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:05:05.75ID:JK2o9vsQp
読んでないけど、巣を作って出ないなら、作る人がダメというチャットモードとかにならなきゃいいんじゃないの
巣に入った異物を蹴落とすのに関しては、新参に厳しいのが閉じた世界の常識だからしょうがない
開脚なのに閉じてる開闢
あっはっは
0143この名無しがすごい! (スプッッ Sd61-WHxf)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:07:30.99ID:7JLEvuydd
あの頃は普通に楽しめる内容だったな
満身なし凄い楽しんでるAUOで普通に楽しめた
今はタイトルすら見たくもない、よくいる作品の展開が気にくわなくてアンチになる奴の思いがよくわかったわ
0150この名無しがすごい! (スッップ Sd62-dzg7)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:19:07.26ID:cGwjCV0Fd
>>132
宗教と化してるからな
ありゃ駄目ですわ

と思ったけどfgoと同じか・・と考えたら普通の事だと思えてきた
0151この名無しがすごい! (ワッチョイ 81b3-mA5C)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:19:17.65ID:UMG+uJMy0
ハリウッド映画は基本金かけるから日本の実写化()に比べるとずっと地雷率低いからな
日本の場合は完全に金儲けのためだけに作るけど低予算でクッソみたいな内容でもジャニファンとかが見るからどんどん質が悪化する
同じ金儲け目的でも熱意が違うというか
0154この名無しがすごい! (ワッチョイ 0624-g12m)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:23:58.33ID:NdDTTJet0
熱心なファン(ちょっとキチ)がどの時間帯に読むかで荒れるかが決まるイメージ
具体的には深夜に読んで何も考えずに思ったことをそのまま感想にしてgoodbadが大量に入って荒れる。
0155この名無しがすごい! (オッペケ Srf1-Ubxe)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:25:38.36ID:tZS0BdPKr
個人的な一番のきっかけは、主人公のギルガメッシュにへばりついてる魂が女体化して英雄姫とか言い出したところ
そこでもう無理ってなった
そのあと感想欄の魔境っぷりを見て愕然とした
0159この名無しがすごい! (ワッチョイ e58a-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:40:15.91ID:B7rKWBkN0
ハガレンはそれこそハリウッドでやるべきだったな

昔の邦画は黒澤作品とか魔界転生や太陽を盗んだ男や新幹線大爆発とかいい作品とかあったよなぁ
0160この名無しがすごい! (ワッチョイ 81b3-w71S)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:40:43.11ID:jXgja1/A0
HACHIMANを量産してる作者の作品評価から
500件くらい高評価つけてるユーザーを見つけた
中身はHACHIMANばっかりだった
趣味は人それぞれだが、これなないなーと思ったわ
0161この名無しがすごい! (アウアウカー Sa69-SlxZ)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:43:51.43ID:QczozIuea
今でも羊の木とかよい漫画原作の映画あるけど
ハガレンみたいなダークファンタジーアクションは難しいよな

ハリウッドハガレンならドクターマルコはマーク・ラファロだろうな
0162この名無しがすごい! (アウアウウー Saa5-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:43:57.55ID:Ny8snU9aa
趣味趣向は人それぞれだろ?
HACHIMANが好きならそれはそれでいいよ

八幡を減らしたいなら八幡で高評価を入れられる現状を変えるしかない
ただ、対抗馬がいないんだよなぁ…
0168この名無しがすごい! (ワッチョイ 421b-IGFW)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:56:19.55ID:VjSijYZU0
>>166
魔改造主人公は『流行ってる』と『しぶとく生き残ってる』は全然別のジャンル
流行ってるの場合は人の目にめっちゃつきやすいわけだしな
そこを見ればHACHIMANはピクシブの小説ランキングの九割が八幡という状況を二年以上維持できてるわけで
他の魔改造主人公と『流行ってる時期』で比べれば2〜10倍の期間を持つ文字通りの桁違い
消えるかどうかも分からない
0169この名無しがすごい! (ワッチョイ e58a-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:57:59.55ID:B7rKWBkN0
HiGH&LOWも一部除いた役者の演技はお察しくださいだったけど演出やアクションは良かったと思うぶっちゃけハイローでEXILEに興味を持てたし
後いつ間にかヒロさん公認になっていたキュゥべえ一家とか笑ってもうた
0172この名無しがすごい! (ワッチョイ 622d-nHV3)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:11:45.51ID:DxUVk8s30
ぶっちゃけ邦画でやるなら髪の色ガン無視して演技力でそのキャラに見せるのが一番だと思うわ
日本人がアニメ的髪色やるとどう見てもコスプレやカツラにしか見えないわ
それが通る原作ならいいんだけどね
0180この名無しがすごい! (アウアウカー Sa69-SlxZ)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:18:55.35ID:QczozIuea
実写曇天もどうなるかな
予告で「るろうに剣心・銀魂と同じ時代にはこんな人もいた」とか言っていて先行き不安すぎだわ

>>174
北村一輝の無国籍ぶりは異常
今夜ロマンスと羊の木をハシゴしたら北村一輝の演技の触れ幅に驚いたわ
0186この名無しがすごい! (ワッチョイ 311a-yO37)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:27:55.86ID:IVZxTosO0
テラフォーマーズと東京グールの実写化で何が違ったんだろうと思って調べたら、東京グールの方は牙狼のアクション監督を起用してたのな
やっぱり日本でアクション映画やりたいんならそれに特化した人に作らせなきゃダメだね
0188この名無しがすごい! (オッペケ Srf1-mA5C)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:37:34.74ID:KdB1GwTMr
そのうち遊戯王も実写化とかするんだろうか、コンマイならやりかねない

あとヴレインズでやたら強力だって引っ張られてたと思ったらマジでミラフォでクッソワロタ
いや実際リンクモンスター相手には結構刺さるけどミラフォが仕事するとは
0197この名無しがすごい! (スプッッ Sd61-U31M)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:55:11.29ID:WB93DdCPd
>>195
ルシエドさん
雪化粧さん
の作品は全部好きでした
あとはもしも下宿初日に双葉と出会ったら
ペルソナ5×名探偵コナン
ペルソナ3ノクターン
とか
多すぎてすいません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況