X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4308【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 04:09:11.68
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
2018.1-2 書籍化作家が続々BANされる。そのうちの草薙刃は冤罪を主張したが、運営はその主張を却下
2018.2 書き出し祭り開催、運営より検索除外措置。相互打ち上げや書籍化狙い発言、特定作品への不正投票などで大荒れに
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4307【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1518533298/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 14:32:52.18
言うほど金持ちになったか?無職よりはずっといいけど
まあ親孝行するのがおそすぎたな
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 14:32:52.67
お前らチョコもらってねえの?
ワイおばあちゃんからもらったで
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 14:34:13.46
>>844
葬儀屋が殆んど代行してくれるので、意外と?喪主の仕事は少なかったりする
「アナタ、喪主でしょ!」みたいな親族の(--)つく煽りへの対処が一番面倒
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 14:34:37.64
IQテストの得点が知能力を正確に反映してるかどうかなんて何の確証もなくね?
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 14:35:12.93
>>834
今のアニメスタッフなら間違いなくこれ以下の出来だな、ゆるキャンは良いのに封神は何故ああなった
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 14:35:32.83
>>857
問題パターンがある程度決まってるから、何度かやれば誰でも高IQになるぞ
あんなのにこだわってる奴はあまり賢くない
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 14:36:14.52
>>844
元無職の穀潰しに葬式関係全部とりしきらせるのか…
今は金持ってるにしても、孫の手自身よりも身内の方がろくでもなさそうだな
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 14:37:23.47
腋臭の「親が倒れた」ツイートは孫の手に対する対抗心なのかな?
対抗心という表記は変な感じだけど、腋臭目線からすれば親の不幸もイベント的なものに感じてしまうんだよな
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 14:38:56.96
>>850
>ちゃんとでっかい病院

ここいら辺がアホだのクズだのゴミだの馬鹿って言われるんじゃね?
物凄く馬鹿っぽく見えるよ
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 14:39:16.38
最終的に金持ちになったら、元無職ということも箔がつくから
元無職だったから無職転生を書けたんですねと言ってもらえるだけ
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 14:40:48.21
俺も無職で時間がありあまってるが
ぜんぜん発想もできないしマトモな文章も書けねえ
田舎だし働き口もねえし一発当ててみたいなーとか思うけどなー
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 14:41:12.20
相続財産あると相続は揉めるぞ?

今まで仲の良かった兄弟姉妹が絶縁なんて珍しくもない
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 14:41:41.30
>>873
まあな
スタートが多少遅かろうともうサラリーマンの一生分くらいは稼いでるわけだし
これからも稼げるわけだし
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 14:42:19.68
>>872
お前さ上っ面だけに固執しないで物事の本質を見極めるように
普段から心がけておいた方がいいぞ?
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 14:43:16.41
>>883
無職転生はなんか出版社が引き伸ばしそうだな
盾の勇者もWebともう別物になってるし
無職転生の漫画版もかなりオリジナル要素が増えてきた
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 14:44:14.37
作者になるやつってまず何から始めてんの?
それとも最初からアイデアがパッと思い浮かんで簡単に書けてるもんなのかね?
とっかかりがないんだよな
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 14:44:35.27
茶化して話したり大袈裟に盛ったりって話するタイプの人と出会ったことのない人なんだろ
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 14:45:18.16
>>893
俺のがこんなクソアニメよりもまともなシナリオかけるだろ!

とりあえず○○のパクリみたいなやつかこっと!

やっぱ駄目だわ。十万文字もこんな恥ずかしい話書く度胸ないわ!
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 14:46:26.09
>>893
二次創作から始めるやつと、いきなり書ける奴が多いかも
ありふれ作者はありふれが処女作、孫の手はSFやファンタジーをいっぱい書いてた、本好き作者はときめもGSの夢小説を書きまくってた
八男作者はゼロ魔の二次創作作者
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 14:46:32.24
>>893
そりゃそうだろ
逆にとっかかりもないのに作者になりたいと思うかね?
一発当てたいとか俺にも出来そうっていうので作者になるのは不幸になるだけだぞ
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 14:46:37.07
>>890
書いてるゾ〜
ペンタブまで買ったけどくっそヘタクソ
ひろしと僕ってやつがいたろ?
あのレベル
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 14:47:00.89
出版されているなろう小説の中で、最底辺
評価1
色々すごいな・・・醜い
なろう最底辺の出版物を確認するにはいいと思う
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 14:47:32.61
>>906
こういうやつ一度も真剣になったことなさそう
そのくせ「俺は本気出せばやれる」みたいな思考が常にちらついてそう
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 14:48:37.57
スマホ太郎アニメ化したあたりから新作家が増えた気はするんだよなあ
俺でもできる!系のブーム作るのはなろうとしては大事なのかもしれない
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 14:49:09.89
>>902
それ俺だわ
読むのは大好きで読書量も多いんだけど
いざ自分が書くとその陳腐さにウンザリして嫌になる
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 14:49:35.61
>>908
ペンタブの書き味ってどんな感じなの?
無論、紙に描いてる感覚じゃないってのは分かるが、
DSとかに置いてある電子メモみたいな感じかな?
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 14:50:16.29
スマホ太郎のアニメ見て小説書けると思うか?
ああ、スマホの原作読んで俺にも書けると思ったってことか
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 14:50:22.26
ギャシュリークラムのちびっ子たち

アメリカの絵本作家エドワード・ゴーリーの絵本
「Aはエイミー かいだんおちた」に始まり、アルファベット26文字のイニシャルを持つ26人の子供たちの26通りの死が淡々と続く。
表紙は26人の(まだ)生きている子供たち。裏表紙を見ると26墓の墓石になっている。
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 14:51:29.50
>>915
読書量が多すぎると「これは○○のパクリじゃん」って、なっちゃうからな
それを今風に変えれるかどうかが大切なんだろうけど
本人が古典のほうが好きだったりすると書いてて挫折しそう
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 14:51:33.71
#書き出し祭り
皆さんおはようございます。
今日は書き出し祭りの投票締切日です。
夜9時には締め切られます。
あなたはもう投票はお済みになりましたか?
まだの方は早めに投票ください。

投票するやつは急げよな
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 14:52:51.87
>>920
アニメ見て小説書こうにはなかなか結びつかんよ
けもフレ見て小説書こうとするやつもいないと思うよ
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 14:53:24.85
>>918
スマホって初期はケータイ投稿のみだったからな
PCも併用するようになったが、片手間にケータイ(スマホ)で投稿してアニメ化となれば
自分も書籍化、アニメ化行けるんじゃね?と思ってしまう

まぁ、大半の奴らはスマホ以下の文章しか書けないんだけどね
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 14:53:35.67
誤字脱字助詞崩壊とかしまくってる作家を見るに
書いたものを自分で振り返らないのも継続するための一つの技術なんだろう
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 14:55:11.43
>>926
実際誤字脱字で文脈が変わる場合って少ないやろうから
問題無いといえば問題ないんよな
一部の揚げ足とりが調子乗るくらいで
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 14:56:02.62
>>916
俺はまだマルを描いて線の端と端がうまく引っ付かないのと
滑らかな曲線が書けなくて苦労してる段階
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 14:57:20.93
俺にも書けるわってネタだと思ってたけどなんJとかVIPにはマジでそう思ってるのがいるんだよね
意外となろうの不正って外にはしられてない
ちょっと書けば簡単に書籍化出来て作家になれると信じてる底辺大学生が山ほどいる
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 14:57:32.06
>>926
そういう作者は読み直しても気づかんのやで
昔見てた底辺スレの晒しとかやばかったけど本人は言われるまで(言われても)気づけない
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 14:58:48.62
>>934
実際不正を知らなけりゃ今の日刊を見て
「これなら俺にも書けそう」って思っちゃうもんなぁ
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 14:59:13.28
>>922
もう本好きの優勝が決まってるぞ

肥前文俊 青雲4巻製作中 16/350
@hizen_humitoshi
15 時間15 時間前
その他
#書き出し祭り

そして第一会場は……
何だこれは……。
https://pbs.twimg.com/media/DV7BJJaVwAAMYGG.jpg

肥前文俊 青雲4巻製作中 16/350
@hizen_humitoshi
14 時間14 時間前
その他
実は皆第一会場の一位作品わかってるのか!?

肥前文俊 青雲4巻製作中 16/350?
@hizen_humitoshi
なに、嫉妬民なの?
他の作家さんも自分の会場は告知してるのよ?
捨て垢作ってまでやめてよ。楽しくないよ。
https://pbs.twimg.com/media/DVKEs3eV4AAGUfn.jpg

肥前文俊 青雲4巻製作中 16/350?
@hizen_humitoshi
本好きの民が、香月先生の作品を投稿完了のやり取りや、過去にボツ作についての発言とかから推理するの怖すぎるwwwwww

香月美夜@本好きの下剋上
@miyakazuki01
2月1日
返信先: @hizen_humitoshiさん
ウチの読者様はすごいのです。
私も文章以外のところから推理されていることに驚きました。笑
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 14:59:14.22
感想欄の誤字指摘ってなんでやってんの
特に毎回毎回誤字しか書かないやつとか割とよく見るけど
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 15:00:22.34
>>935
晒で酷いやつは指摘に逆ギレするもんな
逆ギレしなくても、指摘点を直さないやつがほとんどよ
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 15:01:00.18
>>939
不正でのし上がろうとしてた葱がまともなレベルw
いや笑えねっす・・・ちょっと考えればどこかおかしいって気づくだろうによ
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 15:01:40.14
逆にさあ
揚げ足とるって言うけど、みんなどうやって読んでるわけ?
日間とか読んでても、助詞がおかしいし何が主語かわからん文あるし、よく「すらすら読めます」とか感想であるけど、エスパーかよって思うわ
文章評価5とかマジかよって思う

それでみんなが作者の意図通り理解できてるなら驚愕だわ
俺はたぶん読む才能ないんだろうな
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 15:02:29.23
※肥前文俊の割烹より

明日新作を公開します

2018年 02月13日 (火) 23:46

2月14日夜24時(つまり15日)
書き出し祭りで好評だった作品を掲載します。

面白いですので、ぜひ読んでみてください。


これってつまり書き出し祭りで人集めて最終的に
自分の新作を宣伝するのが目的だったんじゃね?
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 15:02:57.37
>>941
おっさん読者だろうな、仕事でやりすぎて人生が侵されてるタイプ
実際のところ誤字なんて見りゃわかるし直さんでもいい
そんなことに時間割くなら続き書いてほしいってのに
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 15:03:29.05
>>946
新刊は図書館ダンジョンとかやってたり、かなり独自要素が増えてるぞ
漫画は完全に嫁3人の萌え路線にかじをきってて追加ストーリーが増えまくってる
ロキシーの追加ストーリーは好評だったのに、シルフィの追加は叩かれまくってあっというまにおわった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況