X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4379【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/02(金) 22:44:30.46
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4378【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1519983720/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/02(金) 23:38:57.61
なろうに浸り過ぎると他人の妄想に時間を費やしている自分が嫌になるで
それで現実に目を向けられるか、自分も書いてみようとして沼にはまるか
前者だったら一過性の気の病で済むけど後者は・・・
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/02(金) 23:39:03.86
>374
ウルツブルグ積んだ和製の夜間戦闘機指揮艦にした信濃丸を主人公の乗艦にして硫黄島からのB-29迎撃メインの話にするとかならいいの?
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/02(金) 23:39:07.42
>>295
ネトフリ制作で制作費10倍になっても、アニメーターの収入変わらなかった
要は制作会社に大金入るけど、そこで止まる
委員会もクソだけど、制作会社もクソ
どうやってもアニメーターには金入らん
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/02(金) 23:39:07.87
Sランク重版してないのか・・・
ほんと平均値、おまけ人狼だけのレーベルだな
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/02(金) 23:39:18.60
誰かヴァイオレットちゃんに愛してるを教えてあげて
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/02(金) 23:39:30.11
なろうの主人公の適応力高すぎ
いきなり文無しでほっぽり出されたのに不安とか感じないのか?
それ考えられたらなろう主人公やれないか
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/02(金) 23:39:46.84
そういや前にも
なろう小説読んでるようなのは底辺生活してるネトウヨ
こういうやつらが人種差別したり生活保護を批判する
みたいなこと書き込んでる人いなかったっけ
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/02(金) 23:40:20.89
呪術師勇者切ろうと思ったら新章でメイちゃんが出てきたから切れなかったわ
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/02(金) 23:40:22.67
艦これってさ
駆逐艦は小学生だったんだが
海防艦は幼稚園児たちだよな
さすがにここまでいくとついてこれないやつが多いんじゃないか?
小学生は最高だぜ!ってのがあるけど流石に幼稚園児は最高だぜ!
はないだろうし
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/02(金) 23:40:27.01
南極に行くのは詰まらないですか?
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/02(金) 23:40:58.23
>>287
特化って程でもないけど、最果てのパラディンはひたすら筋肉で頑張ってて好き
まぁ特殊能力持ちなんだけどさ
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/02(金) 23:41:01.77
>>315
ハンタは安定の強化系だし書き方でしょ
能力物で小細工使わずパワーで押すキャラ良いよね
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/02(金) 23:41:06.11
>>327
アニメーターもピンキリらしいからな
日々の進捗もまともに報告が出来ない、時間通り来れない、いきなり消えるとか
ちゃんとした人はそこそこ貰っている人もいるらしいぞ
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/02(金) 23:41:13.20
昨日メドヘン食べたんだ
おいしかった
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/02(金) 23:42:03.42
カンドラ?
ああ、リーチ一発ね
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/02(金) 23:42:11.11
昔、製作会社(製作委員会側)と制作会社(アニメ製作スタジオ)がアニメの
権利を主張しあって裁判した

結果、金出してた製作会社があたりまえの様に勝った

まあ世の中誰が最初に金出すか(権利独占するためにあえて出させないか)だからな
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/02(金) 23:42:16.99
>>348
     彡 ⌒ ミ
   /( ´・ω・`) なぜハゲを入れた
   / /    ヽ |
  (_二つ 。  ).|
   |ー──‐イ∪
   |─l⌒ヽ─|
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/02(金) 23:42:28.05
昔の少女漫画のパクリなんですけどね・・・
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/02(金) 23:42:28.55
>>344
まあそこちゃんとしたけりゃまずそもそももっと給料払えよって話だからな
低賃金には低脳しかこないのは当然。一部でもまともなのがいる今の状態が奇跡と知れ
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/02(金) 23:43:03.42
アニオタさんが円盤に特典付けて売る方法をなぜか親の敵のように叩いちゃうから
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/02(金) 23:43:31.68
昔のドラマが好きだった人らは韓ドラ見てるらしいな
たまに古いドラマの韓国版リメイクとかもあるらしいし
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/02(金) 23:43:42.27
講談社の殺人社員(在日韓国人)
http://blog-imgs-100.fc2.com/p/o/c/pocop0c0/20170111201541249.gif

>「また在日犯罪か」と呆れる以上に今回の事件は「在日によるマスゴミ浸食の深刻さ」を強く感じさせる事件です。
>講談社の幹部に「人殺し韓国人」がいたのですから。朝日新聞とか東京新聞の幹部も在日韓国朝鮮人ばかりなんじゃないの?
>「在日ネットワーク」恐るべし!
>
>「殺人」 の容疑で逮捕された朴鐘顕(パク・チョンヒョン)は在日韓国人3世だとか。
>在日3世ぐらいになると「韓国に帰国して頑張ろう」という意識はないのでしょうか?
>そのくせ韓国国籍だけは一人前に選択しておきながら韓国の兵役には行かない。
>在日にとっての「国籍」っていったい何なんでしょうね?
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/02(金) 23:43:46.32
でもパラディンはなんかブラバしてしまう
何でだろう?

たぶん古いんだろうね
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/02(金) 23:43:46.66
意味わからん武術やってて主人公最強とか嫌いなんだよな
イモータルソードみたいに現地主人公が寿命のない魔物化して観察で何十年も努力して強くなるとかだったら好きなんだけど転生主人公だときもいと思ってしまう
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/02(金) 23:43:50.04
>>355
今、クラスタ委員会で来季のブーム会議してるからもう少し待って
今のところVRMMO陣営が優勢
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/02(金) 23:44:09.03
>>170
何の努力もせず巨大な力を得て
美少女たちに愛されまくり
人々から尊敬と賛辞を得る内容

こんな小説本当にあるか?
例えば何とかだよ具体的に(ただしスマホとデスマは除く)
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/02(金) 23:44:13.27
JKがPK(パンツ食い込む)と戦うPR動画のテンポがクセになる 食い込みにくいショーツ「non!PK」をワコールが発売
https://www.youtube.com/watch?v=YtVU6yEtdJg

これがはやるよ
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/02(金) 23:44:32.42
>>358
普通に出来が悪い
同じ場所ぐるぐる回るような内容なのも酷い
ロボ戦も悪い意味で着ぐるみ
キンゲ見習え
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/02(金) 23:44:34.89
VRMMOは根本的な問題があるから
SAOがはやってるうちは受けないよ 客が移ってくれない
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/02(金) 23:44:59.87
アニメ業界の業は深いけど、なろうはただただ浅いだけだよな
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/02(金) 23:45:20.91
>>357
正直なところアニメーターは日本人じゃなくて良くなってきてるからな
やることやらずに金よこせて言ってる連中はガチで詰みになっていく
生き残るのはマトモにやってる世渡りの上手い連中だけだろうな
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/02(金) 23:45:20.96
勘違いものが少なすぎる。ティレアの悩み事とかサムライイノグランデとか面白いのに評価あんまりされてないの多いし増えないかな
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/02(金) 23:46:30.30
Sランクおっさんですらあんま売れなかったってことは
いよいよアラフォー賢者とVRおっさんがなんで売れたのかわからなく……ってどっちもVRものか
じゃあVR転移のアルキマイラは売れんのかな
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/02(金) 23:46:39.45
意外なことに勘違いものってストレスたまるし頭使うから売れない
ストレートなハーレムが売れるのはその所為
予想以上に頭が悪いやつ多いよこの次元
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/02(金) 23:46:39.85
ウ ル ト ラ マ ン
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/02(金) 23:47:00.51
ブラック企業のリーマンが死に戻りして地獄を繰り返す話が流行るんじゃね?
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/02(金) 23:47:02.15
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/02(金) 23:47:25.31
ロボって所謂スーパー系以外はお話考えるのが難しそう
なろうも大体ゲームがなんちゃらかAC丸パクリみたいなのばっかだし
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/02(金) 23:47:29.23
昔風が好きってグレンダイザーGOみたいなノリかな?
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/02(金) 23:47:46.18
>>382
まあそのうち外国人のほうが高くなるんだけどな
そんときには日本人のアニメーターは切り捨てて絶滅してて業界死亡っていう
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/02(金) 23:47:53.00
>>389
そもそもSランクは話に盛り上がりがほとんどないのに、あれだけポイント入ってたのが異常ですわ
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/02(金) 23:48:03.34
デスマが累計3位の時点で求められてるはなろう小説だからな
ラノベじゃないんだ
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/02(金) 23:48:06.25
ティレアはなんか知らんがプッシュし続けてる変なやつがいるんだよな
あれまだ更新してるのか?
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/02(金) 23:48:34.35
勘違い物って大抵無理な方に行くよね
短編ならまだしも長編は辛い
思考と言葉が違う系も嫌い
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/02(金) 23:48:35.98
ダリフラ性知識ない子がはじめての赤ちゃんみたいに本入手してたからちんこに興味示しそう
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/02(金) 23:48:47.62
>>400
製造業と一緒でどんどん貧困国に移っていって
そのうちアフリカにでも出すんじゃね?w
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/02(金) 23:48:51.43
>>400
中国に優秀な奴みんな持っていかれて、搾りカスみたいな人達で糞アニメ連発してもらおう
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/02(金) 23:49:18.80
まぁ金ある奴は素直に商業行くし、金ない底辺&学生(=頭悪いヤツら)が溜まるのはしゃーない
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/02(金) 23:49:31.01
アプリぼわぜ
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/02(金) 23:49:42.69
主人公最強(現地)=劣等生
タイムリープ=リゼロ
ギャグ=このすば
主人公最強(転生)=オバロ、デスマ、スマホ、孫、ありふれ、平均値
ダンジョン=ダンまち
VRMMO=ログほら
ざまあ=盾


これ見てると盾は成功しそうだな
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/02(金) 23:50:11.03
ただおもんないから売れてないだけなのに
読者は頭が悪いと責任転嫁するの大好きだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況