X



【リゼロ】 鼠色猫/長月達平 179 【web版】 ・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (オッペケ Sr37-T5bd)
垢版 |
2018/03/03(土) 19:41:55.81ID:TA2FluyEr
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
書籍版との比較などもこちらでどうぞ。

次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください。
無理な場合は代理を指名してください。
・次スレ作成時>>1の文頭1〜3行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして貼り付け
4行目から通常テンプレを書き込んで下さい。
・書籍版のネタバレは公式発売日24時(翌日0時)より解禁。

◆あらすじ
突如、コンビニ帰りに異世界へ召喚されたひきこもり学生の菜月昴。知識も技術も武力もコミュ能力もない、ないない尽く
しの凡人が、チートボーナスを与えられることもなく放り込まれた異世界で必死こいて生き抜く。彼に与えられたたった一
個の祝福は、『死んだら巻き戻ります』という痛みを伴う『死に戻り』のみ! 頼れるもののいない異世界で、いったい彼は
何度死に、なにを掴み取るのか。  ※血も死体も出る予定ですが、そんな派手なことにはなりません。

◆Re:ゼロから始める異世界生活【小説家になろう】
◆鼠色猫【小説家になろう】
◆リゼロwiki ・Re:ゼロから始める異世界生活まとめ
http://rezero.wiki.fc2.com/

◆書籍スレ
【Re:ゼロから始める異世界生活】長月達平9【リゼロ】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1514680121/
◆アニメスレ
【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活★死に戻り115回目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1515517906/
◆前スレ
【リゼロ】 鼠色猫/長月達平 178 【web版】 ・
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1517983127/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0057この名無しがすごい! (ワッチョイ 278a-LhZF)
垢版 |
2018/03/05(月) 23:23:53.94ID:SeMwXIIb0
アニオリルートって本当に得する人が多いのか?
結果的に原作もアニメも、どちらの評判も下げてると思うんだが。長年の疑問だよ
というかリゼロのアニメ化自体かなりの冒険だったんだし、今更安定を求めるのは…
0058この名無しがすごい! (ワッチョイ 675d-exWc)
垢版 |
2018/03/06(火) 00:05:43.20ID:bm0inwhu0
せめて、せめてアニオリが許されるのは4章完結後から5章開始前の死に戻りすることのなかった平和な1年が唯一の希望。
死に戻りはしなかって原作設定はあるけどそこはまぁ忠実じゃなくていい。所詮道程でしょ。
てかもう劇場版にしてくれそれが一番安定してるし収入も円盤と比べものにならんほど儲かるしちゃんと出来の良い2期の希望もそこで出てくる。
0065この名無しがすごい! (ワッチョイ dff2-Sc2n)
垢版 |
2018/03/06(火) 10:07:25.06ID:bFLzFMJC0
スバルの絶望感とそこからの成長のためにレム喪失は不可欠なんできっちりやって貰わないとな
ありうべから魔女ズとのやり取りでスバルが立ち直るシーンもだからこそ輝く
0066この名無しがすごい! (ササクッテロロ Spdb-LhZF)
垢版 |
2018/03/06(火) 12:31:19.26ID:12mSojacp
ずっと気になってたんだが書籍の10巻だけが巻数の表示が白字なのはなんか意味があるのかな?
0069この名無しがすごい! (ワッチョイ 675d-exWc)
垢版 |
2018/03/06(火) 15:50:40.42ID:bm0inwhu0
投稿間隔というテンポが最悪だからどうせ6章なんて大したことないしょーもない件なんだろ。過去の話忘れさせても問題ないんだろ。
そうおもうことでぼくはせいちょうした。すきる・じこあんじが1あがった
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/06(火) 20:04:09.86ID:Ih+sjTpV0
プリンセスコネクト v1.0.4 modで検索しちゃダメだぞ
マイニングされちゃう
0084この名無しがすごい! (ワッチョイ bf46-tuVw)
垢版 |
2018/03/07(水) 01:41:05.26ID:H5ieoU/V0
あしたあるな
0090この名無しがすごい! (ラクッペ MM9b-kh0E)
垢版 |
2018/03/07(水) 16:50:12.71ID:xfjgXiFpM
『re:ゼロから始める異世界生活』

アニメ新作エピソードOVAが劇場上映決定。公開時期が不明

田中翔「このOVAを皮切りに今後も何かしら新しい情報をお届けしたいと考えている。お楽しみに!」
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/07(水) 18:29:42.90
OVA情報

時系列的には続編ではなくTVシリーズ中に起こった出来事
TVシリーズではあまり描けなかった日常パートを詰め込みたい
OVAだとテレビと違って尺をあまり気にせずに描けるのでOVAにした
長月先生はシナリオの打ち合わせから音響までかなり献身的に参加してくれます
0105この名無しがすごい! (ワッチョイ 078a-AYOU)
垢版 |
2018/03/07(水) 18:30:26.46ID:JYrFcbA80
資金集めだな
これと2期の特典にハイペースな書籍刊行
更新はきついだろうな
0110この名無しがすごい! (ワッチョイ a7b3-Vmra)
垢版 |
2018/03/07(水) 18:41:04.30ID:2vhhoa040
ただのOVAだったらマヨとかの短編数個のまったり進行だと思ってたが
劇場版ならおそらくは
1期前半総集編+箸休めにマヨエピ+1期後半総集編+衝撃のラスト(レムクルシュ襲撃→スバルのど突き)
の構成と見たぜ
0113この名無しがすごい! (ワッチョイ 675d-exWc)
垢版 |
2018/03/07(水) 18:57:54.08ID:vHW9Yh920
俺的にこれは急な二期やOAD何かより一番良い。全然良い。
最近ので言うとSAOと同じ流れだよね。劇場は客一人から安定してお金を頂くんだから儲けがとんでもない。
二期制作資金になるから劇場挟むと、二期の質に大きな期待ができる。
AWは円盤上映同時発売のせいか、やる気が元々無かったのか爆死してるけど。
0115この名無しがすごい! (ワッチョイ 675d-exWc)
垢版 |
2018/03/07(水) 19:06:14.34ID:vHW9Yh920
>>104

ほら劇場版ってさ、アタマからケツまで丸々完全新作カットもあるけど「あんなこともあったね」みたいなノリで30分くらい既出カットの総集編を冒頭から入れてくるのあんじゃん。それでしょ。
どんなクソみたいな内容でも俺は金払って行くけどな
0120この名無しがすごい! (ワッチョイ a7b3-Vmra)
垢版 |
2018/03/07(水) 19:44:24.63ID:2vhhoa040
OVAは猫が献身的に協力してるんだろ?
じゃあ最後にレム誰?→クルシュ腕ポーン、レムやられる→レムって誰のこと?→スバル喉突く→続きはTV2期で!
ってブッ込んでくるに決まっとるがなw

それにこれなら2期最初が比較的スムーズに始められるし
0122この名無しがすごい! (アウーイモ MM2b-pZSb)
垢版 |
2018/03/07(水) 19:50:46.20ID:JFfALTg6M
エミリアに比べるとレムの知名度って低いよな。
この間目つき悪い男が「レムと二股していい?」って聞いたら
「レムって誰のこと?」って言われてたよ。
一般的にはその程度の知名度。
0123この名無しがすごい! (ワッチョイ df8a-LhZF)
垢版 |
2018/03/07(水) 20:12:07.04ID:uZrJFECS0
ずっと気になってたんだが書籍の10巻だけが巻数の表示が白字なのはなんか意味があるのかな?
0125この名無しがすごい! (ワッチョイ bf39-JQ0U)
垢版 |
2018/03/07(水) 20:24:05.83ID:zX+tgqVy0
エミリア陣営の幸せな日常、レムとのイチャイチャな日々を見せつつラストはレム誰?だったら
鬼畜すぎんだろw
0128この名無しがすごい! (ワッチョイ df73-m1UI)
垢版 |
2018/03/07(水) 20:47:06.20ID:yemasF9f0
>>126
66 名前:この名無しがすごい! (ササクッテロロ Spdb-LhZF)[] 投稿日:2018/03/06(火) 12:31:19.26 ID:12mSojacp
ずっと気になってたんだが書籍の10巻だけが巻数の表示が白字なのはなんか意味があるのかな?
0135この名無しがすごい! (ワッチョイ df8a-LhZF)
垢版 |
2018/03/07(水) 21:28:56.03ID:uZrJFECS0
これはきっとドナさんのなんか、その、意味があるんやきっと。
0144この名無しがすごい! (ワッチョイ 278a-LhZF)
垢版 |
2018/03/07(水) 22:26:00.33ID:cVbWkKZN0
>>143
期待してるぜ息子
0145この名無しがすごい! (ワッチョイ 675d-exWc)
垢版 |
2018/03/07(水) 22:26:23.43ID:vHW9Yh920
魔女sとお見合いしてパパママとマヨちゅっちゅしてエルザ十八番宴会芸の腸お披露目会する話
0149この名無しがすごい! (ワッチョイ ea8a-Kq1W)
垢版 |
2018/03/08(木) 09:50:50.39ID:sVuas9YO0
>>143
ドナドナの登場巻じゃないかな
0151この名無しがすごい! (ワッチョイ bbb3-fHlO)
垢版 |
2018/03/08(木) 10:25:07.04ID:aA+55JqT0
劇場版でカットした部分拾ったり、日常ほんわかやってから絶望だな間違いない(願望)
ぶっちゃけ日常ほわほわだけで劇場版にする必要ないし、劇場版までやるってこたぁやっぱラストにアレ持って来るでしょ(願望)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況