X



【スカスカ】スカドラ隔離スレ【頭】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/30(月) 17:04:56.70ID:OCfnX7tL
今週の女性憎悪マン
ワッチョイ 5e8a-x//5(ID:0rqL1+Fo)
コイツあちこちのワッチョイなしスレに出没している模様
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/30(月) 18:36:47.21ID:yNxW/tjw
20以上連鎖NGnameに突っ込んでもなお半分以上スレチだからな
ダメだわ
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/30(月) 21:23:04.88ID:PUAySPEI
スカドラだな……
スップって携帯かwifiだっけ?
めんどくさいことこの上無いな。

913 この名無しがすごい! (スップ Sd52-Txno) 2018/07/30(月) 21:16:38.41 ID:QDXonk8Vd
>>875
安いからだよ
ミサイルがないから特攻させるアルカイダと同じ
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/30(月) 22:04:04.24ID:OCfnX7tL
>>762
女性憎悪マンとのレスがポイントやで
拠点制圧に重要な働きをする歩兵を軽視とか、近年は歩兵の損失を抑える為
歩兵を民間軍事会社に委託する流れになっているとかの話をスカドラは知らんのか?

869この名無しがすごい! (ワッチョイ 5e8a-x//5)2018/07/30(月) 15:35:17.80ID:0rqL1+Fo0
騎馬隊や戦車隊よりも結局は歩兵が使える

871この名無しがすごい! (スップ Sd52-Txno)2018/07/30(月) 15:41:07.78ID:QDXonk8Vd
>>869
それは安いからだよ
なぜ安いかっていうとエリートじゃないからだ

命と値段で考えるのが残酷だが現実

875この名無しがすごい! (ワッチョイ 5e8a-x//5)2018/07/30(月) 16:31:48.22ID:0rqL1+Fo0
>>871
古代から騎馬隊や戦車隊は強いし装備も金かかってるのに
結局は歩兵を活用するようになる
それは現代でも同じ
空爆とかしても制圧には歩兵が必要
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/30(月) 22:08:01.59ID:PUAySPEI
スカドラは歩兵を使い捨て感覚でいるな。
ww2あたりのソ連か何かか?
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/31(火) 04:03:48.39ID:lc5mg/cD
森次慶子 病気 ひき逃げ 在日朝鮮人 ツイッター芸人 韓国 罵倒 ADHD
画家 ブラック 発狂 5ちゃん荒らし マウント 前科 不倫 森次慶子
もりじ ロブスター ニート 森次 裏口入学 悪質 不正利用 右翼
精神科 森次慶子 精神病 騒動 煽り運転 狂犬病 在日 逮捕歴 負け犬
コンドーム おばさん 痴漢冤罪 炎上 ゲーフリ 脅迫罪 森次慶子 左翼
森 ヒンディー 差別主義者 躁鬱病 まとめ 悪徳商法 レイシスト
次 詐欺 押し売り 傲慢 捏造 パワハラ 自演 ヘイトスピーチ 芸人
森次慶子 依存症 ポケモン 引きこもり ゲームアプリ 森次慶子 万引き
森次 岡山県 パクリ 著作権侵害 汚職 認知症 入院 捏造 解雇
森次慶子 自己愛性パーソナリティ障害 異常者 精神疾患 恐喝 無断転載
慶子 模写 トレース 画伯 強迫観念 東京造形大学 ひかりの輪 発達障害
北野高校 森次 執行猶予 仏教 オウム真理教 反日 胡散臭い 書類送検
ロブおば 森次慶子 画廊 高慢 勘違い 信号無視 薬物 麻原彰晃
森○ 宗教 攻撃性 自己愛性人格障害 暴言 事件 病状 双極性障害
アルノサージュ 森次慶子 差別 LGBT アニメーター 暴力 中国
森次慶子 性格 醜悪 見苦しい 粘着質 下劣 無職 売れ残り 火病
peg 森次慶子 暴行 狂人 DV 統合失調症 架空請求 盗作 心身症
人格障害 創価学会 炎上商法 2ch 作品 下手 精神病棟 侮蔑
Moritsugu Twitter 森次慶子 幸福の科学 売春 詐欺師 底辺 精神異常
Keiko エンジニア いじめ 悪辣 自己破産 コンプレックス 森次慶子
ババア F9 生活保護 横浜 引きこもり ウイルス フェミニスト 癇癪
森次慶子 変質者  反社会性パーソナリティ障害 恫喝 人種差別 窃盗
森次慶子 @W_Fei_hung
https://twitter.com/W_Fei_hung?s=09
https://togetter.com/li/1172468
http://b.hatena.ne.jp/entry/s/togetter.com/li/1172310
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q14182486039
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/31(火) 05:03:33.38ID:GfoVFXgr
複数回線で書き込んでるって言ってたしな。
多分そうじゃないか。
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/31(火) 07:44:59.37ID:GfoVFXgr
なんだろうなスカドラは……
規制なんて国ごとの事情があるのにこんなアホなことしか言えんのは。


616 この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f56-tjON) 2018/07/31(火) 07:21:25.88 ID:nLK0VsrD0
>>614
自由には責任が伴う

日本なんて規制が機能しておらず
少年漫画に児童ポルノ同然の脱法エロ漫画が載ってたり
暴力的な過激な漫画が連載れてるだろ
海賊という犯罪者が主人公のワンピースが国民的な人気なんて本来恥ずべき事
これは自由ではなく、単なる無法なだけ

日本は犯罪率が低いから日本が正しい!と思ってるのかもしれないが
実際は警察が無能で暴力団、パチンコ、風俗、援助交際、イジメみたいな
海外なら犯罪としてカウントされ取り締まられてるものが日本では見てみぬふりをして
犯罪としてカウントしていない、というテクニックで見かけの数値を減らしてるにすぎないからな
北朝鮮も犯罪率が低いが日本と同じだ

それでも無法の国がよければ異世界転生するか戦争やってる国にでも移住すればいいんじゃない?
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/31(火) 16:14:36.63ID:4tGWWcbU
スカドラの規制の基準って欧米っぽいけど
アメリカじゃ主人公含め主要登場人物の大半が犯罪者の西部劇が大量に作られたしパイレーツオブカリビアンがドル箱扱い
殺し屋映画はしょっちゅう作られるしゴッドファーザーが今だに人気ある国なのに…
オランダの風俗街なんて自分を店頭に展示している有様でドイツはでっかい国営風俗あるじゃん、しかも多国人基準だとかなりアレな形式の

格好つけてるけどアニメしか知らないからズレた事書いちゃうんだろうね
あ、一般人から見たらスカドラくんの方が異世界人じゃん!
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/31(火) 16:45:06.13ID:t2By3tsf
せやせやスカスカ先生のおっしゃる通りだ
火付け盗賊紛いの犯罪者グループが主人公のルパン三世が
半世紀近くにも渡って国民的な人気なんて本来恥ずべき事だよな!
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/31(火) 20:35:37.92ID:VcRoNenP
アニメや漫画とWikipediaで世界が完結していて虚言癖のあるだらしない肥満体の負け組野郎なんてある意味異世界人だろうよ
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 05:19:10.71ID:QKBMRY1A
煽りが酷いな。


678 この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f56-tjON) 2018/08/01(水) 03:17:21.47 ID:RfEYG+AA0
>>674
他の連中が悪い!ってことにすれば
自分が一切努力せず怠惰な生活を送っていても
日本人ってだけで誇りを保てるからねw
そういう奴にとってデマかどうかなんて実は重要じゃない
右翼ではあるが愛国者でも保守でもない

キャラの人種選べるMMOとかでだいたいドワーフが差別されるのも同じ理屈だ
ドワーフじゃないってだけで自分がどんなプレイヤーだろうと肯定されるわけだ」
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 12:57:50.87ID:QKBMRY1A
大抵のMMOならそんな差別は無いよな?
不遇職やら種族はあってもアプデで是正されるし。
生産職でボーナスついたりとか、そういうので選ぶんじゃね?
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 16:00:01.71ID:rG0zwJYv
そもそも「種族を選択」出来て「その中にドワーフ」がいて、おまけに不人気種族()
それらの条件に合致するようなMMOっていっぱいあるのか?
ググったらドラクエ10とリネージュ2の女ドワーフくらいしかヒットしなかったのだが?
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 16:27:48.62ID:gicncfwp
ドワーフが不人気なのは他の作品でも同じだろう
オーバーウォッチのトールビョーン
指輪物語のギムリ
ゲームオブスローンズのティリオン
他にもいくらでも挙げられる
特にオーバーウォッチなんてトールビョーンを選んだだけで他のプレイヤーから暴言を吐かれるくらい差別されてて黒人並み
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 16:35:46.23ID:sW8AgPTV
それドワーフだから暴言吐かれてるんじゃなくて弱いとか地雷だから叩かれてんじゃないの?
知らんけど
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 16:39:21.72ID:ZVtOnKS8
>>782
トールビョーン 最強でググッてみ
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 16:40:22.14ID:ZVtOnKS8
>>783
mmo以外でもドワーフは嫌われる
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 16:48:28.54ID:rG0zwJYv
>>785
だーかーらーこれはあくまで>>775で提示された条件で話しているんだってば!
他のジャンルでの話は今は関係ないの!
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 20:12:46.72ID:PPHrsz4k
スカドラもこの板に張り付いてないでクーラー効いた作業所でパン焼いてればいいのに
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 23:00:51.71ID:rG0zwJYv
拗らせ過ぎやろw

720この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f56-tjON)2018/08/01(水) 22:49:42.81ID:RfEYG+AA0
自分が楽な生活をするために自分の子供や孫に借金させて
その金で遊び呆けてたらクズだとみなされるだろう

でもそれが今の日本の老人なんだよ
自分たちの子孫の未来に寄生する害虫であり
教科書には大犯罪者世代として汚名を刻むだろう
老害ってのはまさしくその通り

今の日本は老人が作った!なんてのは勘違いもはなはだしい
数千年の歴史の中で日本人が作り上げてきたこの国を蝕んでるにすぎない

大人気漫画ワンピースは犯罪者を主人公にしてる酷い漫画ではあるが
その根底にあるのは老害=上級国民=天皇(天竜人)を倒すというストーリーで
反体制派になった主人公が既得権益を打倒する、というのに憧れがあるからだろう
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 23:11:01.99ID:rG0zwJYv
異世界に逝っちまえばいいのに…

40この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f56-tjON)2018/08/01(水) 22:45:56.36ID:RfEYG+AA0
>>27
なろうの権力ってようするに自民党で
安倍総理が魔王にかわっただけ

現状(今の日本)でなりあがれてないなろーしゅ(読者)が
どうやって権力者を倒してなりあがるかってストーリーだし
権力側と協力したら話として成立しないだろう
だってそういう読者層は今の日本で成功してるやつだから
なろうは読まないし
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 23:57:41.28ID:COG9jpJq
この人はは現代社会をよくするためによっぽど良いことしてるんだろうなあ
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/02(木) 00:17:21.39ID:OmMvxkC5
この種の拗らせた人は「老人」という一つの統一された思想集団が居るとでも思っているのだろうか?
・・・思っているのだろうな
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/02(木) 00:58:27.07ID:cI0v2BaL
今週のスカ大先生

730この名無しがすごい! (ワッチョイ a356-0Uuo)2018/08/02(木) 00:37:10.15ID:0pVXQe9s0
なろうのチートが流行するのも
そういうアンフェアな社会を読者たちが感じ取ってるからだろう

ルールに従え、抵抗するな、諦めろ、と上級国民や老害にいわれ搾取される中で
全く違う方法、つまりテロ(チート)で人生一発逆転するってのが輝いてみえるからだろう
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/02(木) 02:55:26.17ID:vQkpVhxR
元は自分の作品が読まれないのは読者が悪いって程度の拗らせ方だった気がするんだが、最近は病んじゃってる感じだな
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/02(木) 05:23:49.87ID:M8iJREhb
言うことコロコロ変わるなぁ。
規制ってのはルールじゃないのか?


621 この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f56-tjON) 2018/07/31(火) 07:55:31.18 ID:nLK0VsrD0
>>619
規制がないってのは究極的にいえば政府すらないような紛争地帯
そういう場所では文化は育たない

規制こそが文化を育てる



734 この名無しがすごい! (ワッチョイ a356-0Uuo) 2018/08/02(木) 01:08:01.22 ID:0pVXQe9s0
ルールってのは支配するための奴隷の枷でしかないからなあ

ルールが気に入らないならルールに従ってルールを変えろ!って主張をする奴は
その時点でルールに支配されることを受け入れてるし
そもそもルールによって逆転が不能になってるケースや
それどころかルールの内側にいれてもらえない人間を考慮していない

そのルールを破壊する究極の表現がチートであり
それは場合によっては無敵、SSSランク、スキル強奪、現代知識とかになるが本質は一緒
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/02(木) 06:57:01.75ID:M8iJREhb
スカドラは相手を否定することで自己の肯定をしているんだろうな。
そうすることによって相手より上位であるとこを確認する見たいな。
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/02(木) 16:30:41.90ID:M8iJREhb
今週のスカドラのスップ
スップ Sd1f-jGNO

ナチュラルに人を見下すその姿勢。
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/02(木) 17:09:11.37ID:cI0v2BaL
スカドラのリアルでの境遇を察せざるをえない…

111この名無しがすごい! (スップ Sd1f-jGNO)2018/08/02(木) 16:52:06.03ID:uZqy8pm/d
現代なんて非正規って奴隷ばっかだし
社会情勢を反映させた結果だな

761この名無しがすごい! (スップ Sd1f-jGNO)2018/08/02(木) 16:16:45.08ID:uZqy8pm/d
>>760
就職氷河期のテロみたいなもんだ
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/02(木) 18:20:40.12ID:RV96w7jc
スカドラ
〇〇56-〇〇〇〇
Sd〇〇-〇〇NO
他のあれなやつは発言で見抜くしかないな、めんどい
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/02(木) 19:30:53.63ID:GLZR4DtL
スカさんは自分の意見なんぞ持ち合わせてないから
反論のための反論しかできない
こんなのと議論が成立するわけもない
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/03(金) 08:27:47.52ID:Ve9tOEQT
なんでここまでボロクソに言われても書き込むんだろうな、スカドラは。
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/03(金) 19:26:26.06ID:uGXHK5vm
そりゃまあ、何だかんだでここなら誰かが相手してくれるからだろ。
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/04(土) 06:05:43.73ID:qu5q6PB1
スカドラは年下にもなんか恨みでもあるのか?

192 この名無しがすごい! (ワッチョイ a356-0Uuo) [sage] 2018/08/04(土) 02:41:04.53 ID:WmlU0xs/0
>>189
腕立て伏せの負荷って自分の体格で決まるよ
現代の腕立ての1回も出来ないような成人男性だって
腕立て何回も出来る中学生や小学生に腕力で負けたりしないでしょ
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/04(土) 06:48:09.00ID:/wtlL7bb
今週の絶対憎悪マン
???マジで意味が分からんから、誰か三行で説明してよ

189この名無しがすごい! (ササクッテロル Spc7-c8fx)2018/08/04(土) 02:29:35.81ID:O8gPhZ8sp>>192
ナローシュの場合リアルに拘るのはいいが
腕立て伏せを10回もできるかどうか怪しいくらい今までなんもせんかった奴が
いきなり戦国時代の野武士よろしく赤樫の木刀で殴り合って肋骨粉砕したり脳挫傷でくたばっても努力が足りない、才能がない自己責任で片付けるような過酷なことを
いきなりやろうとするのがおかしい(前提が)ってだけだよね結局
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/04(土) 06:51:47.45ID:qu5q6PB1
運動してないナローシュ
乱世の世で大活躍
出来るわけねぇだろ、ボケが!

無駄な文を恣意的に削ってみた。
あってるかは、わからん、全然わからん。
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/05(日) 10:13:26.39ID:wqzcZ8Gi
邪教マン吼えるw


277この名無しがすごい! (ワッチョイ a378-UC7W)2018/08/05(日) 10:10:40.20ID:pWUqWRdz0
リアルにかいたらベトナム戦争時代のベトコン戦士みたいに
毎日正業について生計をたてつつ夜はひたすら訓練とトレーニング、
そしてラジオや新聞の情報を収集して切り抜いてノートにはりつけて情報収集に明け暮れ
仕事の合間や休日は農家や猟師に扮して街に出て、アメリカ軍や南ベトナム軍の動向や装備を探って写真や絵にかいて諜報活動
チャンスが来れば計画を立てて自分で作った弩弓や火炎瓶携えて一発撃って襲撃撤退とかになるんだろうけど

地味なことや地道なことなんて死んでもやりたくないナローシュ様にこんな気合の入った根性があることとか無理だよな
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/06(月) 04:47:29.34ID:aUIgF5gI
スカドラ、本当に異世界に興味ない見たいだな。
逆張り出来そうなゴーレムの話題は一切無視で共産主義とか。
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/06(月) 12:46:11.71ID:k7WLiCVw
ゴーレムで粘着してたのがスカドラの別IDかと思ってた
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/06(月) 13:18:41.72ID:fyjgLAm3
スカドラさんは応用力とか想像力とかが皆無だからね
ファンタジーが理解出来てないっぽい
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/06(月) 18:29:02.35ID:hgpU/gH1
女性憎悪ポエマー
ワッチョイ 6f8a-hi+X

議論スレを踏み逃げしやがったわ
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/06(月) 18:29:25.93ID:hgpU/gH1
ワッチョイ 6f8a-hi+X
女性憎悪ポエマー

議論スレを踏み逃げしやがったわ
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/06(月) 23:08:25.98ID:YZXa83mj
こいつは古典と言うものを知らないらしい。

17 この名無しがすごい! (ワッチョイ a356-0Uuo) [sage] 2018/08/06(月) 23:04:42.68 ID:2KsvIoIj0
トールキンは当事としては凄いってレベルで現代水準ではクソでしょ
日本軍のゼロ戦みたいなもの

レシプロで飛んでた頃は凄かったにせよ
ジェット機を知る現代人からするとギャグでしかない
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/07(火) 02:29:52.27ID:69cd9iWz
現代基準でトールキン越え出来てたらハリポタ以上の大ヒットだわ。
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/07(火) 06:56:56.67ID:XMDgX4AD
スカドラって過去とかをバカにする傾向があるな。
昔のものを現代の基準で比べて現代の方が優れてるとか平気で言っちゃう。
あとは人がやってることや、やったことに対して難癖つけてバカにする。

人物像的には短慮で優柔不断、実行力、決断力のない人間。
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/07(火) 07:43:52.69ID:XMDgX4AD
5chで個人識別名称がつくのって割りとダメな人生だと思うの。

24 この名無しがすごい! (ワッチョイ a356-0Uuo) [sage] 2018/08/07(火) 07:32:55.03 ID:ekiX8CDH0
>>22
別にダメな人生なんておくってないが?
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/07(火) 12:28:58.96ID:qjoO/McX
スカドラは現代人であることが唯一の心の拠り所だからな
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/07(火) 20:32:43.36ID:7VXILoqD
なんか違うような気がするが……


465 この名無しがすごい! (ワッチョイ a356-0Uuo) [sage] 2018/08/07(火) 20:27:32.74 ID:ekiX8CDH0
>>464
昔はそういうのをマニアって呼んで
今でいうキモオタがオタクって呼ばれてたんだが
2006年ぐらいにyoutubeでアニメ視聴者が爆発的に増えると
マニアとオタクが区別されなくなりどっちもオタクと呼ばれるようになって
逆にマニアは非オタ属性の趣味ということになっていった

つまり今のオタクって言葉は想像の幅が広くなりすぎたんだよね
結果作者の表現が一言ですまなくなった
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/07(火) 20:36:54.03ID:dTI6af9J
スレの流れを読まないスカ先生w

40この名無しがすごい! (ワッチョイ ffae-zQW8)2018/08/07(火) 17:20:51.55ID:6fJqfM3h0>>41
>>30
俺がダサいと思ったのは馳夫
もっとも元のストライダーも中々ダサいらしいが

49この名無しがすごい! (ワッチョイ a356-0Uuo)2018/08/07(火) 20:28:16.70ID:ekiX8CDH0
ホビットに限らないだろ

ストライダーとか
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/07(火) 20:38:20.59ID:CsYVI/SH
そういうことを聞いてるんじゃねーんだよって思ったら案の定スカドラで安心した
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/07(火) 21:29:52.89ID:7VXILoqD
スカドラはカッコイイと思ったら自分のアイデアに取り入れるそのスタイル。
必死に調べた感が出ててすこww


474 この名無しがすごい! (ワッチョイ a356-0Uuo) [sage] 2018/08/07(火) 20:55:57.33 ID:ekiX8CDH0
つまらんからだろ
結局人間同士のドラマの舞台を何にするか?の違いであって
要素そのものはオタクでもなけりゃ興味がない



478 この名無しがすごい! (ワッチョイ a356-0Uuo) [sage] 2018/08/07(火) 21:24:14.72 ID:ekiX8CDH0
自衛隊の情報科に他から転科してくるやつがたまにいるんだが
その試験内容に他国のヘリや戦車とかの写真を渡されて(ネットにのってるようなやつ)それについて調べて来いってのがあるのよ
普通のやつはどうやって調べれば良いのか?がまず分からないで詰む
そういう奴は自分で勉強するか、自分より詳しい奴を探してきく
もちろん体力試験とかもあるけどね

実際情報科じゃスパイみたいなことじゃなく
朝から各国の新聞やニュース集めまくって分析するからね・・・

479 この名無しがすごい! (ワッチョイ a356-0Uuo) [sage] 2018/08/07(火) 21:25:03.40 ID:ekiX8CDH0
んでこれらの日常を話にして面白いかっていったら別に面白くない
秘密でもなんでもない普通の情報をひたすら組み合わせるパズルゲームだから
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/07(火) 21:53:48.04ID:dTI6af9J
>>827
00年代初頭から始まった「鉄子の旅」の頃には既に「鉄ヲタ」って言葉があったけどな
廃墟マニア・工場マニア・ダムマニアなんかは一貫して廃墟オタクみたいに呼ばれないことから
ごく一部しか愛好していないディープな趣味人の世界として、今もオタクとは区別されている印象
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/07(火) 22:18:24.76ID:dTI6af9J
現代日本のありとあらゆる事を批判しているパヨクが何か言ってるぞ

67この名無しがすごい! (ワッチョイ a356-0Uuo)2018/08/07(火) 21:30:54.24ID:ekiX8CDH0
>>65
それ君が代にイチャモンつけてるパヨクとかわらんだろ
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/07(火) 23:24:06.03ID:iEfsEzMq
>>830
そもそも、情報科なんて同じ自衛官からも「あいつら何をやっているのかよくわからを、」と言われる職種なんだがな
また、お得意のWikiで聞き齧った知識(笑)か?
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 01:17:55.70ID:wwLe4W1d
邪教マンかなりお怒りのご様子w

487この名無しがすごい! (ワッチョイ a378-UC7W)2018/08/08(水) 00:09:54.88ID:gkq5oLQ40
>>408
そういやここで>>2みたいなボコボコに論破されまくって発狂して
レッテル張りやID収集してスカドラだの憎いマンだの認定して回ってる頭のおかしいナローシュみたいなのが
ちょっと前のスレで「ブレイブルーのラグナみたいな立ち位置が理想」っていってたけたけど、ああいうの聞いてたらどんだけ摂待プレイを世界に臨んでるんだよといいたくなったw
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 04:53:39.19ID:PIpNRV0K
>>833

この言葉からのそれである。
ちょっとかっこ良さそうな言葉(シギントとか)が出てきたもんだから慌てて調べてでっち上げたに決まってる。
そもそもスパイ活動がどんなものかもしらなかったに違いない。
多分、この時点で否定してたら日本のスパイは存在しないという強弁が聞けたに違いない。


419 この名無しがすごい! (スップ Sd1f-jGNO) 2018/08/07(火) 13:49:30.17 ID:GV7YlMHgd
日本にはスパイ組織も対スパイ組織も存在しない
なので他国のスパイ組織や暴力団がやりたい放題
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 09:31:59.31ID:na20RREb
ナローシユ憎いマンことだのだの連呼マン
最近おとなしいな煽られたから書き込み我慢してるのかなと思ってたら
とうとう我慢しきれなくなって連投始めてわろた
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 10:41:55.06ID:wwLe4W1d
>>834からの↓のレスって、全く意味が分からんのだが?教えて偉い人!


495この名無しがすごい! (ササクッテロル Spc7-c8fx)2018/08/08(水) 06:26:57.76ID:/l+JN20yp
>>487
反逆者だのアウトローだの気取ったところで
知り合いとか親族合わせて9割くらいが全員キャリアクラスの国家公務員だよなあいつw
しかも爆乳でエロコスみたいなの当たり前

そういうその気になればそういう奴らに面倒見てもらえるような中で気取りたいというのってようは理想は美味しんぼの山岡士郎みたいなもんなんだろうな
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/09(木) 00:37:52.51ID:EUTyCT1T
やっべえよ! イラスレが四天王に占拠されてる!((((;゚Д゚))))

576この名無しがすごい! (ワッチョイ a378-UC7W)2018/08/08(水) 22:27:32.14ID:gkq5oLQ40>>593
とうのナローシュ自身が実はファンタジーだろうがミリタリーだろうがNAISEIだろうが
全っっっったく興味なくて、テメーの卑しい承認欲求と、醜悪な性癖と
どす黒いリア充やエリートへの憎悪と、40や50にもなって今更遅い物語の主人公の英雄譚みたいなのが送りたいという願望がごっちゃ煮になっただけで
あくまでファンタジーや中世風設定や、鉄砲や牛丼や日本刀やマヨネーズや民主主義や経済改革なんてのは、そのツールにすぎないというだけでしかないよね

だから銃を出せば魔法がある異世界で現代兵器無双、刀や武術を出せば、異世界の中世準拠でもさらにレベル下げた武器や技術相手に日本刀無双
ラブコメでのアピールは、金や物品で釣るか、悪いDQN勇者や悪徳貴族追いかけまわして半殺しにして強いアピール
マトモな趣味とかいままで持ったことないんだろうな、マジで
だからその辺のこといわれて何で不快感を抱かれるのか本気で理解できないっていう


579この名無しがすごい! (ササクッテロル Spc7-c8fx)2018/08/08(水) 22:36:07.62ID:/l+JN20yp
そうでなくともアメリカ軍だって総合格闘家やグレイシー一族を雇って軍隊格闘技の改良や研究に勤めたり
ベトナム軍が最近は元ベトコンの古老や少数民族から石弓の作り方やジャングルでの生存技術を教えてもらってサバイバル訓練にフィードバックしてんのに
異世界の常備軍や騎士団がそんなこと全くしてねえって根拠のない結論とかどっから出てくるんだろうねこやつら
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/09(木) 00:38:56.06ID:EUTyCT1T
580この名無しがすごい! (ワッチョイ a378-UC7W)2018/08/08(水) 22:43:47.09ID:gkq5oLQ40
中途半端に負け犬根性だけは沁みついてるから自分が強くなるのでなく
周りのレベルが低いところで無双するのは、現実のゲリラ軍や企業経営でも認められてる立派な方法だとか
頭の出来と親の教育と、学歴が知れるようなことを平然と抜かすアホの分際でロクに理解もせずに、強弁するナローシュもかなり多いが
あれって「自分が最終的には独立独歩で動ける強い組織や存在になるための過程の方法」であって、最初から勝ち狙いにいかないというか放棄してる時点でただの自殺行為なんだなんだけどな

天才軍師ナローシュ様に恐れ多くもそんなこという悪いスカドラや憎いマンは異世界では敵にすらいないからそれでいいといえばそれでいいんだが
なんつーか海賊版OSとおなじ印象なんだよね、ナローシュ本人としては王道だったりなんかを真似てやってるつもりでも
同じ動作しても違和感不具合でまくりで、凄い滑稽に見えるようなあの感じ

581この名無しがすごい! (ワッチョイ a356-0Uuo)2018/08/08(水) 22:46:52.44ID:wFGP9gcX0>>589
根本的な問題としては読者側の知識がないって点が大きいでしょ

異世界転生してエルフやオークが鉄砲で打ち合ってたり
ドワーフが戦車乗り回して空にはジェット機って世界観
これを読者が受け入れるか?という問題がある

結局みんな似たりよったりの剣と魔法におちつくし
そこで現代知識で無双しようとしたら鉄砲牛丼に本当になるだろう
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/09(木) 00:41:54.72ID:EUTyCT1T
582この名無しがすごい! (ササクッテロル Spc7-c8fx)2018/08/08(水) 22:54:20.06ID:/l+JN20yp>>583>>585
てかそもそも「ニートや底辺の貴方でもなんの代償も努力も入らずにどんなリア充でもエリートにも負けない
チートあげますよ」なんて詐欺商材の謳い文句みたいなことをなんの疑いもなく信じる知能の程度が知れるバカを
雁首並べて主人公にした時点で冷めた目で見られるだろうにな

585この名無しがすごい! (ワッチョイ a356-0Uuo)2018/08/08(水) 23:07:10.88ID:wFGP9gcX0
>>582
日本人は天皇を心から信じてるか?
違うだろ
生まれた時点から存在していて選択肢がないから受け入れてるだけ
チートだって同じ
選択肢がないから受け入れるしかない

586この名無しがすごい! (ササクッテロル Spc7-c8fx)2018/08/08(水) 23:09:17.50ID:/l+JN20yp>>588>>591
>>583
使ったらもしかしたら寿命が物凄く縮むとか激烈な副作用があるとかそういうの隠されてるかもしれないから多用はしないくらいは考えるだろw

589この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f8a-hi+X)2018/08/08(水) 23:18:24.51ID:LEYlBrnw0
>>581
正しいことを書いても知らないからクレームつけたりね
ゴールデンはドイツ語でもいうのに英語だって叩いたり
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/09(木) 00:42:21.51ID:EUTyCT1T
594この名無しがすごい! (ワッチョイ a378-UC7W)2018/08/08(水) 23:55:49.99ID:gkq5oLQ40
>>593
それを補うために自分にはこんな好きなものがあってそれに通暁してるってんならそれはそれでいいが
それすらないからな、ナローシュって
現実であるものじゃなくったって特撮ヒーローだろうが、映画だろうが、プリキュアみたいなのだとか、なんでもいいさ、そういうのでも通暁してれば立派になんかかけるだろうにな

そんでさ、かけもしねーくせに書いて、突っ込まれたら最後は>>592みたいなこといいだす、だったら最初からかくなと
「目合わせた瞬間相手が惚れるギ〇スもったニートの俺が酒池肉林する話」とかでいいだろそんなもん、わざわざ現実にある要素をいれなくなっていいってことなんだからな


595この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp03-UzlY)2018/08/09(木) 00:32:58.13ID:n+f1XcCzp
なんの罪もない小動物レベルのモンスターをレベル上げと称して殺して周り
孤児院経営と称しつつ身寄りのない美幼女をハイウェイメンよろしく奴隷商人を襲撃して殺害して奪い取って囲い
スローライフと称しては土地を不法占拠して、勝手に川の水引いたりして事情を聞きに来た異世界の国の役員を打ち首にして生首を送り返して挑発して
途中で飽きて投げるくせに会社経営や飲食店経営をはじめ出す

そんなナローシュたちに比べたら、DQN勇者やいやらしい貴族とかの方が
少なくとも何がしたくてどこ目指して何になりたいかすら、本人にさえわかってないナローシュよりかは生きる意味を見出している分立派だよな
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/09(木) 00:45:35.80ID:EUTyCT1T
今週のスカドラ
ワッチョイ 1b56-Qb5F)

今週の絶対憎悪マン
ササクッテロル Sp03-UzlY
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/09(木) 05:14:51.41ID:xBJ1rVMd
すげぇな……
スレチを是正しようとしたやつら全部排除して、なあなあで済ませた結果がこれだよ!
もはや何のスレかわからん。
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/10(金) 12:06:00.61ID:+vXlg/Hw
こいつはコミケに行った事があるのか?
俺はないが、運営がこういうの排除しそうだが……

205 この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b56-Qb5F) [sage] 2018/08/10(金) 11:48:43.70 ID:isv7Um1c0
本物の魔法使いはいないけど本物のヤクザはいるよw

昔はもうちょいヤクザ臭隠してたのに
いまじゃ普通に入れ墨してるやつが歩いてるし囲ってる女売り子にしたり
酷いのになるとまんまエロコスプレDVD売ってたりするし
オタク側も平気な顔して脱税やマネロンしてるし
異世界ってか魔界と化してる
0847名無しのコミケ参加者
垢版 |
2018/08/10(金) 15:39:18.78ID:Y+hUrfX6
>>846
ああ、それは都市伝説の一種
そういうのがほんとにいたら、見つかり次第運営に排除されるから、堂々と表立ってやるやつはいるわけない
陰でこっそりと運営の目に触れないようにしてやってるやつがいるかまでは知らん
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/10(金) 18:25:57.09ID:qJ2WK9IF
スカドラさんと我々では基準が違うのかもしれない
タトゥーシール貼った一般人を見てヤベー奴が居ると思っちゃった可能性
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/10(金) 20:03:13.59ID:YLyAmXv6
>>846
バックにヤクザがいるかどうかは知らんけど、インディーズコスプレAVとかは
もはや普通に即売会イベントで売られてるな。
買ったこと無いから中身がどのレベルかは知らんけど、
あの辺は昔ブルセラとかやってた連中なんじゃ
なかろーか、とは思ってる。
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/10(金) 20:21:44.88ID:YLyAmXv6
一応気になったので調べてみようかと思って検索してみたけど、
コミケ参加してるのがどの程度(着エロレベルか本番アリ同人AV)なのか
はちと分からんかった。
コミケカタログとコスプレ同人AVをネット販売してるところとかを
クロス検索すれば分かるんだろうけど。スカドラの根拠不明な妄言のために
そこまで労力かける意味が無いしな。
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/10(金) 23:30:08.76ID:q0bHUyd1
武術ってなんだろうな。
スカドラの言ってることが理解できない。

そんな武術?を修めてるヤツがマトモとは言えないって意味で言ったんだが、ヤツには一つも伝わってない。
と言うか自分が犯罪者であることは否定しないのな。
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 01:05:10.63ID:h82XYmNA
しょせんはwikiとネットで拾った動画以外に根拠(笑)のない妄想ですし
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 01:22:13.70ID:aimY0XyQ
まーた莫迦なこと言ってるし…スカドラはひよっとしてフリーメイソン陰謀説とかも
信じてたりするのかねぇ?
これのソースを出せって言ったら、多分アストラの怪しい動画を貼るんだろうなw


252この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b56-Qb5F)2018/08/10(金) 23:52:33.45ID:isv7Um1c0
アメリカが宇宙軍を作るってニュースになったし
なろうでも宇宙ものが流行るだろうか?

エリア51で宇宙戦闘機作ってるのは公然の秘密だったから
オタク的にはいまさら?って感じだが
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/11(土) 08:09:23.78ID:31XsoYQ0
スカドラの知識は本当に浅い。
水溜まり以下だな。

宇宙分野はロシアが上なのにな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況